![]() |
Колесные шпильки
привет всем! на моем 2Г на задних колесах сорвана резьба на шпильках по одной с каждой стороны....
Вопрос какие туда нужны? и подоходят ли туда от Галанта? ....Оригинал для Эклипса стоит у нас ОПУПЕННЫЕ деньги....:ai: |
номер по оригиналу (полная длина по капсу 43мм)
MB 891852 номер по HYUNDAI (полная длина измеренная мной 50мм, что лучше) 51752-36000 я думаю в Казахстане последние можно найти недорого... (Привет родному городу Приозёрск... я там родился) шильки HYUNDAI ставил себе. |
Шпильки передней ступицы
Подскажите какая резьба и шаг коклесных шпилек и гаек передней ступицы. Обнаружил что одна гайка не закручена до конца. Недавно был в шиномонтаже, они закручивали пневматикой, подозреваю криво поставили гайку и так закрутили. Наверное сорвали резьбу. Нужно менять или попробовать пройти метчиком и леркой?
|
менять.
|
если действительно сорвали
|
А какая резьба и шаг все таки?
|
скорее всего м12 шаг 1.25 но лудше резьбомером промерять!
|
на Г1 - м12 шаг 1,5 недавно шпилька пришла новая, в магазине померял.
|
Замена шпильки ступицы
Нужно поменять одну шпильку 12х1.5 на 12х1.25, подскажите от какой машины лучше приобрести для этого шпильку. Погуглил шпильку от финика под номером 4322241B00, на экзисте пишут "Шпилька колесная задняя", они что там отличаются перед/зад :confused: ? И вообще отличаются ли чем-то шпильки 12х1.25 от различных марок авто ниссан/субару/... ?
|
Нужна помощь!!!длинные шпильки!!!
Всем,Привет!помогите советом!у меня в ступицах длинные шпильки,после зимы решил переобуться,три колеса открутил без проблем,а на последнем прикипели болты к шпилькам и все пять шпилек начали прокручиваться внутри ступицы!колесо еле скинул,что мне дальше делать,ставить новую ступицу или можно придумать что-нибудь с этой?
|
В крайнем случае , если жаба плачет по поводу новой ступицы, их можно аккуратненько сварочкой прихватить . Но если обломаешь , тогда уж точно замена ступицы будет .
|
Павел,спасибо!завтра буду разбирать и варить!
|
Диаметр шпилек
Скажите кто знает. нужен диаметр колесной шпильки.в том месте где она вставляется в ступицу (звездочка после резьбы).
В связи с необходимостью установки удлиненных шпилек, нужно подобрать,а диаметр не известен. Спасибо заранее! |
steklorezzz, 14.3
|
Уверен?
|
steklorezzz, вообще вся эта информация -не тайна за семью печатями , всё есть в ASA
http://img191.imageshack.us/img191/712/10646236.png Соответственно диаметр 12 ,дина 43 в мм само собой |
Там сами юбки шпилек могут немного отличаться, а он спрашивает т.к. хочет купить удлиненные и просто знать что они 12 в диаметре недостаточно.
А 14.3 больше похоже на 114.3 т.е. информацию о посадочных местах. |
Punisher,Паш , хорош путаницу вносить :)
Диаметр шпильки 12 -это достаточная информация . Юбка стандартная по вылету везде и всегда , ибо нужна исключительно для жёсткой посадки шпильки. Условно на диаметр 12 юбка будет 12,5-13 и т.д Да , блин , прописные истины это...и уж точно не тебе это рассказывать :) |
Kulma, Паш.
Помимо концигурации юбки есть еще ее длина. Мне лично хотелось купить шпильку максимально похожую на сток, чтобы в случае чего можно было вбить обратно сток. И они отличаются, не сильно но различия есть. А Стеклорез, я более чем уверен слабо представляет даже ширину юбки шпильки. Поэтому раз ни у кого нет точной инфы я завтра вечером замерю все и отпишусь. С Лехой уже говорил и советую ему один день подождать. |
Просто у человека есть только 13.3 и 14, вот я и уточняю что нужно брать?!
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
пришлось идти мерить
14,1-14,2 примерно диаметр юбки |
так сначала было 12 :D
|
12 это диаметр резьбы, а диаметр юбки 14,3 на свежих шпильках
|
у кого 14, у кого 14.3
|
погрешность измерений
не микрометром же эту хрень измерять а потом , 14 , это на б.у шпильке могли замерить . Я же замерял на новой |
я когда искал себе длинные шпильки во многих каталогах видел что значение для мицу\хундай 14,3 мм
Добавлено через 1 минуту хотя по факту 14,3 заходит очень туго, возможно что из-за твердости длинных шпилек, десятку пришлось снимать |
Так в итоге зашли?
брать 14.3? |
а какой выбор есть? 14,0 имхо будет маловато
|
Я позвонил спросил, мне сказали: У нас есть 13.3 и 14.3 У Вас мол какие?
Я говорю, судя по нашему форуму у меня 12. Идите *** тогда, говорят мне. А тут оказывается что у нас 14.3 |
бери 14.3
|
steklorezzz, в самом начале написал 14.3 брал себе 2 месяца назад! ONLY 14.3!!!!!!!!!!!!!!!!диаметр шпильки 12-все верно. если возьмешь 14 колеса не затянешь!!!!!!!!!!!! по длине если пресс пройдет сквозь ступицу - убирается при помощи токоря! просто не могу каждые 5 минут на форуме присутствовать, я на работе.
Добавлено через 5 минут steklorezzz, и вот еще что для нас есть шпильки в магазине "4х4" цена комплекта удлиненных шпилек 1600 рублей (20 штук) в районе метро полежаевская, качество супер, сталь максимальной прочности, фирму забыл |
Предложили такие: типа для спорта, прочные адски)
https://lh5.googleusercontent.com/-B...52520bolts.jpg |
хороший ценник, мне выходили по 5 долл.\шт
|
steklorezzz, адски прочные это какой класс прочности стали??? я брал 10.9, следующие по классу прочности 12.9 они же последние ...т.е. самый высокий класс! 10.9 это оптимально, но раз для спорта.....тут не поспоришь)))
|
в 10.9 твердости хватает, если перетянуть гайку, то срывает резьбу именно на ней, шпильке хоть бы что
|
| Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +4. |