![]() |
Завышены и плавают холостые обороты
Наверняка такая тема была.
У меня с оперы мини поиск не работает. Плавают холостые обороты 1500-200 . Чек не горит. Машина 2G турбо МКПП. Помогите плиз. Как починять? |
Постояв в пробке около 40 минут и позабавляв меня плавающими холостыми Клёпа после пары стартов начала работать ровно.
Магия, не иначе. Что это могло быть? |
Цитата:
по сабжу - http://www.dsm-club.org/forum/133140-post4.html |
Благодарю Николай !!!
Сейчас буду настраиваться. |
Неполучается. Может не то что делаю? Вроде встают на место, дашь оборотов, опять 2000.
Замучался. |
надо смотреть "шаги" мхх
может не простотак "задирает" |
Вопщем что происходит.
1. Руками датчик положения дроссельной заслоки возсращаю на "0". 2. Регулирую холостые. 3. Скидываю клемму на минуту. 4. Завожу - холостые держит супер всё. 5. Даю оборотов побольше - слетает всё на 2000 опять. Отключаю датчик положения дросселя - ничего не меняется. Логично предположить что это датчик дроссельной заслонки работает не корректно. |
Так это мотор холостого хода живёт своей жизнью.
У меня такая же проблема была - появлялась , пропадала. Причём на диагностике показывал шаги ,т.е. вроде как работал. Поменял -всё наладилось Если есть возможность , повзаимствуй у кого-нить на время для проверки . Должно помочь . |
Спасибо Павел, есть ещё машина, с неё сниму, попробую.
Добавлено через 9 минут Кстати... если что, он сколько стоит? |
Новый 5000р .
Ток надо заказывать . Ты проверь сначала, мож и не он , хотя очень похоже |
А какой у него код?
|
Выяснялось что с МХХ.
Подклинивает шток у него... Будут ремонтировать. |
до замены моторчика не было прогревочных оборотов и холостые были в районе 500, поменял, теперь появились прогревочные 1400 и холостые стали примерно 900, но когда останавливаешся на светофоре обороты не сразу встают на место 1500 и через сек 5-8 норм,и когда стоишь на месте повернув руль обороты могут всть на некоторое время 1400-1700 как вариант думаю моторчик подклинивает, может у кого было такое? читал форум пишут про настройку, я снял старый -поставил новый.
|
так настраивать то обязательно нужно
|
ProRisk,
у меня плавали из-за датчика положения дроссельной заслонки (TPS), когда она умирала. Проверь и ее. |
Цитата:
посту ProRisk 5,5 лет ...да и сам он последний раз на форуме был 2 года назад. так что актуально для него ,я думаю , учитывая , что и машины то уж давно нет :D:D:D |
Цитата:
Доказывать ничего не буду. Факт того что ТПС умер и обороты плавали, а по его замене пропали имеет место быть. |
da vinci, доказывать что ?
что посту на который вы ответили 5,5 лет и тема давным давно потеряла свою актуальность конкретно для Ярослава (ProRisk ), к которому вы обратились. Ну попробуйте с сервером поспорить. )))) Просто иногда поглядывайте на дату создания темы(поста, вопроса) , тогда ваши ответы не будут выглядеть нелепо ;) p.s. Если вы что-то знаете , абсолютно уверенны в своих знаниях и хотите их донести соклубникам , то просто создайте тему (на тему) , извините за тавтологию , и разместите её в faq . Ваши знания наверняка многим помогут решить подобные траблы в автомобиле. Совершенно не обязательно заниматься на форуме археологией для этого ;) |
Привет всем!!! У меня 1G холостые обороты, изменяются только при пуске в холодное время (1500-1600 с прогревом падают до 900) при повороте руля, немного падают а раньше двигатель реагировал на любое изменение нагрузки. МХХ исправно. Подскажите что отвечает и следит за оборотами двигателя? Спасибо, жду ответа.
__________________ |
Цитата:
|
было у меня залипание оборотов, проблема пропала когда я поменял сразу в сборе мхх, дхх и клапан хх
|
Привет всем!!! У меня 1G холостые обороты, изменяются только при пуске в холодное время (1500-1600 с прогревом падают до 900) при повороте руля, немного падают а раньше двигатель реагировал на любое изменение нагрузки. МХХ исправно. Подскажите что отвечает и следит за оборотами двигателя? Спасибо, жду ответа.
КХХ, ДХХ- Где они находятся? |
Всем привет) У меня вопрос вот такого характера! Сегодня разобрал мхх и при чистке обнаружил вот что: Магнит внутри, который между подшипниками вращается на резьбе. Когда его закручиваешь, ход практически пропадает, когда откручиваешь наоборот вал выходит вместе с подшипником! Кто-нибудь знает, в какое положение поставить магнит при сборке, или он автомотически отрегулируется при подключение фишки?
|
Цитата:
|
Плавают холостые
У меня такая беда, плавают mxx. Чистил дроссель, мхх 32 везде, датчик положения не откручивал. Куда смотреть? есть мнения?
[youtube]9EXto0f3Uj4[/youtube] |
| Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4. |