![]() |
Расход бензина
Интересно у кого какой расход?
В принципе у меня: - спокойная езда по городу 15-18 - трасса 10-12 - резвая езда от 20-... |
Имхо нормальный у тебя расход ;) не парься
|
У меня был 15, в любом режиме. (лямбды кстати нет вообще)
Потом сломался расходомер и была ЖЕСТЬ!!!! Щас с большим выхлопом 15 в спокойном режиме и дафига если вваливать:) |
У меня 20-25, и разгон ваще херовый. Друг на DC5 Type S, меня как стоячего дрюкает=( Устал аппарат=)
|
А ты попробуй расходомер поменять... Авось пропадет беда.
|
У меня трасса 8.5-9.5(при 120-140 км/ч),город 12-15 ....
|
dus, а в чем счастье? эт как "заговорить" турбо-автомобиль нужно, что б он как двух литровый опель кушал?
у меня сейчас приблизно 18-20 литров на атмо с ручкой хавает, и выхлоп бензом воняет, видать смесь богатая..... |
Нарочно забеднять смесь это ниайс! Есть будет мало, но и чувствовать себя будет плохо....
Просто в машине должно все работать. Лямбда, расходомер и т.д. а может и капиталочку пора.... Хотя опять-же мое мнение, что 18-20 литров для 3х литров на wd, тем-более зимой, это нормально. |
мдя, я вот и говорю, 18-20 литров но блин, одноногняая у меня, поэтому и вопрос у меня возник....
|
одноногая, это пэрэднепрыводная штоль?
|
Товарищи! С меньшим усилием надо на Акселератор давить!:D А вообще,у турбовых зимой до 25 в пробках...(имхо)
|
Эх, а я даже не знаю какой у меня расход... 2 недели машине, а поездил всего 1 день на ней... Все некогда...
|
Да и не замеряй! ))))) Езди и все )))))
|
blick,
Никто не заговаривал,это реальность последний раз было 13.3 правда в последнеее время лью только 98-ой,в книжке вообще написано трасса 8.3 л. при 90км/ч,10.4 л. при 130 км/ч,город-15 л.могу книжку показать ... |
Цитата:
От этого никуда не уйдешь... На Форде у меня 20-27 литров на сотку... И ладно привык... |
По трассе 100 - 120 кушает 16 литриков
По городу 20литров По городу в режиме зажигалки 30 литров газолина кушает и не хмурится. :) Не парюсь, кончаться деньги на бензин куплю скутер :) и тогда 3 литра на сотню в режиме газ в пол :) |
Спасип :) Успокоили :) А то запарился совсем, тоже кушает под 20..Я париться начал было...Думал с тачкой не порядок. А почему при ударе по педали газа, сначала-пуля, в какой то момент глохнет, тут-же подхватывается, и тогда всё нормально ?
|
А у меня машина какимто чудом стала есть 14,5, в смешеном режиме, причем из трубы видно не вооруженным глазом, летит лишний бенз ))))
Но такому расходу, я нарадоваться не могу :) |
Пля, неделю как забрал машину, после почти месячного ремонта (ремонтники алкаши). Естессно начал давить на гашетку от души. Сразу залил 40 литров. Проездил км 90-100, осталось литров 10-12....
|
Цитата:
Может распространённый эфект на турбе-Яма? Хотя турбы у нас маленькие,и её почти не заметно в отличии от WRX STI...;) |
Копец.... Нафиг я её купил.... Вот была же у меня Королла 92гв 5.5 ела на 100 км по городу ............. грусно....... а 402 метра на 2.5 сек медленней Клипсы ехала..... если жечь по городу то больше 11л расход не поднимался....
|
2-GoldenHell
Кого,прости ты купил? |
Чудеса какие то. Поменял диски и поставил летнюю резину. они шире зимней на 2 см. Где то читал, что отбалансированная и грамотно накачанная резину, снижает расход до примерно 15 %. Так вот второй раз залил 42 литра и обнулил километраж. сейчас проехал 175 км, бензина литров 16-17 осталось. Может конечно и не из за резины, но все равно странно как то, манеру езды не менял, заправка та же.
|
Юрий Палыч
Такие странности с нашими машинами видимо норма )))) Я тоже не могу понять почему сейчас она есть 14,5, манеру езды не меняла тоже, из изминений колеса с 16х на 17 поменяла, резину летнюю обула и нулевик вкарячила, до этого было 17-16-15л, сейчас выше 14,3-14,5 не поднимается :) Приятно :) хотя старое литье было тяжелей раза в два, возможно в этом причина. |
У меня вес колеса не изменился.. Но в принципе доволен))
|
проехал на 50 литрах бензина 560+- 30 км.Тахометр при разгоне и при езде был н 3-3,5 тыс.(дорога как 11 часов вечера(пробок не было сами понимаете)
Потом залил 20 литров и проехал так же 260 км ,Все после замены коробки такие расходы на бензин пошли на удивление!!!!!!!!! |
Не забывайте друзья,что датчик температуры окружающей среды,летом-не Багатит смесь,как он это делал зимой...
|
Блин, а у меня ниже 17 литров не хочет опускаться, хотя езжу в последнее время спокойно...
|
У меня на стелсе 4wd турбо трасса 10, город 15 причём меньше хавает когда держиш не меньше 3000об,
|
У меня эклипс был первый турбовый и полноприводной , так он при нормальной езде по городу нечастыми турбоускорениями всасывал примерно около 18-ти ! А стэлс то трёхлитровый 1 поэтому это нормально для него Ю, да если ещё учесть что топливо е очень... 92 кушает 18 , 98- примерно 16 . Как кмп детоацию пересчитает , так и подливает бенза что бы детонацию богатой смесью и поздним зажиганием удержать , так что пацаны не парьте матор 92 , ничего не выиграете ! Проверено !
Versachie , друг , такого не может быть , если только у тебя колёса не стояли с УАЗика или полуспущенные. Ты попробуй сначала спустить до 1.5 , и замерь расход , потом накачать до трёх . Разница будет процентов 50 ! Добавлено через 33 секунды У меня эклипс был первый турбовый и полноприводной , так он при нормальной езде по городу нечастыми турбоускорениями всасывал примерно около 18-ти ! А стэлс то трёхлитровый 1 поэтому это нормально для него Ю, да если ещё учесть что топливо е очень... 92 кушает 18 , 98- примерно 16 . Как кмп детоацию пересчитает , так и подливает бенза что бы детонацию богатой смесью и поздним зажиганием удержать , так что пацаны не парьте матор 92 , ничего не выиграете ! Проверено ! Versachie , друг , такого не может быть , если только у тебя колёса не стояли с УАЗика или полуспущенные. Ты попробуй сначала спустить до 1.5 , и замерь расход , потом накачать до трёх . Разница будет процентов 50 ! Добавлено через 2 минуты А вообще эти машины не для тех кто считает километры на литр топлива... это на Матизы им пересаживаться надо... А на этих машинах ездят газ в пол и чтобы глаза от ускорения ввалились !!! Вот это кайф !!! Добавлено через 35 секунд А вообще эти машины не для тех кто считает километры на литр топлива... это на Матизы им пересаживаться надо... А на этих машинах ездят газ в пол и чтобы сука глаза от ускорения ввалились !!! Вот это кайф !!! И тогда ужо пох. какой расход ! |
У меня по трассе при ~160 - 180 км/ч на 5-ой передаче, трескает аккурат 12,5 литров. В городе всё намного сложнее. При спокойной езде 14 - 15 литров, в "наступе" около 30-ти, но это на т.н. бывшем "Юкосе", на другой заправочке (сеть АЗС Воронежской Топливной Компании) жрёт 35 литров/100 км, даже при самом аккуратном "педалировании", и ВААЩЕ НЕ ЕДЕТ...
P.S." Заливаю тока 98-ой " |
Цитата:
а где в митсу стоит такой датчик???? |
Вот ты темку поднял древнюю.
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл, жжёшь! Как думаешь, я к вам в столицу ни разу не ездил, и в другие города не мотался? По трассе уж поверь, я частенько успевал газнуть "много км/ч" ;)
При аккуратном "педалировании" 12-ть - 12,5 литра/100км А как ты хотел увидеть разницу-то? Включи логику, более высокое октановое число, не даст тебе поймать детонацию при езде в пол и (или) в жару. А не как таксисты судят, раз число выше - значит мчит круче :ag: |
Цитата:
Чем выше октановое число тем лучше детонационная стойкость тем меньше топлива должен лить мосх. Соответственно на более высоком октане машина должна меньше кушать при схожих режимах. Так? |
Ну только при тех, где МОСХу приходится лить больше, чтоб погасить детонацию (если опять же, ему это удастся) :ag:
|
поехаали дальше..... при одинаковых условиях бензин с более высоким октановым числом горит медленее, значит если порция бензина не успевает сгореть, лямбда это дело просекает и мосх ничинает лить меньше топлива. так?
|
Сообщение от Alekseev Pavel
Не забывайте друзья,что датчик температуры окружающей среды,летом-не Багатит смесь,как он это делал зимой... Что за датчик такой ....где его искать?????? |
Цитата:
Детонация - это неконтролируемое сгорание топлива со скоростью превышающей нормальную в 10-ки раз, около 2000 м/с. Цитата:
Но стоковый мозг, заметив такой "косяк", естественно забеднит "огнеплевалку" и доведёт её до нужного стехеометрического соотношения, прописанного в штатной топливной карте. Вот где-то так... |
НУ, Игорёк, у меня аргументы кончились, остались одни эмоции :) Убедил в общем ;) но 98 заливать не буду :)
|
| Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4. |