![]() |
Помогите разобрать салон и провезти проводку под музыку.
Помогите пожалуйста. При заводе двигателя колонки начинают издавать ужасный звук - жужжание. Противное до боли.
Соответвенно, при выявлении причины, аккцент падает на: -Усилитель (довольно старый) -Проводка. -Генератор. Для начала хочу проложить хорошую-новую проводку. Если не поможет - новый усилок. Если не поможет - буду думать насчет генератора. Кто сможет принять в гости и помочь с этим? Цена договорная. Спасибо. |
Начинай именно с генератора. Была у человека подобная трабла - махнул генератор и стало всё пучком! Да и в мануал типа "Здравый звук своими силами", "Как забацать качественный саунд в жЫгулях" и т.п. пишут, что начало начал - генератор.
PS человечек ещё какую то фигню ставил перед входом питания магнитолы. Фильтр что ли какой-то. |
а что с генератором делать? менять что ли?
|
Менять. Только на новый. Можно (читай нужно) сразу и помощнее поставить. А то может усилок не потянуть.
|
замена на новый генератор - не совсем бюджетное дело.
|
Я бы начал с этого.
|
да вы че народ :eek: ...... генератор НОВЫЙ ставить из-за жужжжанияя в колонках - последнее дело. :) Скорее всего у тебя не работает один из многих фильтров, натыканных на борту авто (с завода). Что бы не думать какой именно - попробуй поставить фильтр по питанию прям перед усилком и (или) мафоном, должны продаваться в магазинах по автозвуку. У знакомого новый усилок так же начал наводки ловить, поставил фильтр и ок!
А так вообще помехи может выдавать не тока генератор, а к примеру катушка или транзисторный блок, там тоже фильтр предусмотрен. |
Если бы не жил так далеко, приехал бы, ох и люблю я это дело собирать и разбирать :-)
А по звуковому оформлению ваще тащюсь. Я бы начал с "шоколадки" и щеток на генераторе, потом провел отдельные провода питания к мафону и усю, и как сказал 31rus, небольшой фильтр по питанию прям перед усилком не помешает. И если вес авто не имеет особого значения, провода обернул бы в свинцовую фальгу. Как в БТРе будут! Тишена! Ну а дальшее действо прямопропорционально толщине гаманца! |
2 all
не думаю, что просто взять и купить генератор мощнее эклипсивского, тем более новый! 2 Cooler для начала определи источник помех: - если при отключении сигнальных проводов от линейного входа усилителя помеха не исчезает - усилитель в ремонт (крайне маловероятно). - если при отключении сигнальных проводов от линейного выхода магнитолы помеха остается - меняй сигнальные провода (редко, но бывает). - если при отключении любого ОДНОГО (если внешний усилитель двухканальный) сигнального провода либо ДВУХ или ТРЕХ (если усилитель четырехканальный) от линейного выхода магнитолы помеха пропадает - нужно после магнитолы ставить согласующий фильтр (чем дальше тем чаще встречается, так как больше появляется дешевой некачественной аппаратуры), - если при последнем любом оставшемся проводе (см. выше) помеха осталась, можно попробовать дополнительно заземлить магнитолу, что вряд ли поможет, потому что лучше сразу осцилографом проверить наличие переменной составляющей в бортовой сети ( на аккумуляторе), что происходит в результате пробоя одного или нескольких диодов в выпрямителе генератора. |
а может и мне кто подскажет??? тема такая:
- музыку снял, разобрал салон(снял все, что можно было) и поехал но меня начал доставать появившийся звук в салоне напоминающий жужжание и очень противное, а когда включаю поворотник то звук тоже начинает пульсировать, то громче, то тише в такт с поворотником, или когда нажимаю на тормоз жвук тоже чуть, чуть меняеться(только на заведенной машине). я вибро, шумо изолировал бензо насос, накрыл сидением(задним) и тд, а звук цуко не прошел.................. вопрос- что еще может жужжать??????????(причем в багажнике) заранее спасибо! |
И я сталкивался с такой проблемой. Все перепробовал, а проблем оказалась в "-"
Как правило "-" для усилителя берут коротким проводом (около 1м) под задним сиденьем. И вот я опытным путем подбирал куда привернуть этот провод. Оказалось это место в 10см от предыдущего. Возможно в старом месте была сильная наводка, которая появлялась при заведении двигателя |
Я через это прошел! У меня от головы к усилку идут три межблочника, один дорогой и два дешевых(что-то типа Стингер или Мистери), так вот они, сцуки и давали фон и завывание при росте оборотов.
|
новый генератор эклипсу не помешает независимо от музыки итд.
вот только ставить на Г2 родной на 75 ампер да еще и платить за это деньги - это кощунство. тут только возможна серьезная хирургия от других авто с релюхами рассчитанными под более высокий ток. или вариант переобмотки генератора с одновременной впайкой еще пары диодов в диодный мост (резервное место имеется. на 10-15 ампер мона поднять ток - это все со слов ремонтников генераторов а не моя выдумка). |
Жужжжит при наборе оборотов говоришь? :) А ты попробуй провод (+) ,который у тебя идёт на усилок от аккумулятора отодвинуть дальше от проводов,которые идут к динамикам(по которым идёт собственно звуковой сигнал).Вобщем проаод (+) должен быть подальше от проводо муз.сигнала,т.к именно он и создаёт помехи :) Всё гениальное просто :) И не надо менять генераторов и т.п. Ну а если мой совет не поможет,тогда думай дальше. Но я в своём варианте уверен на 99% ,т.к. это проверено опытным трудом(музыку у себя в машине проводил сам) .
P.S.Потом расскаже,помог совет или нет. :) |
Когда искал фон перепробывал все, даже силовой и массу выносил на метр от машины, оказались межблочники. Штатный генератор вполне справляется, менять на более мощный надо тогда, когда ставиться доп АКБ.
|
ребята, там ситуация в следующем:
на мой взгляд, тонковат провод (+) и управляющий, возможно, не разбирали пока, не правильно лежат провода, возможно силовые лежат рядом с аккучтическими. потом, усилок реально видавший виды... пролоджи и ему наверно года 3-4 к тому же он 4-х канальный и 400 ВТ. вообщем много на что грешить можно. провода на прямую от аккумулятора на усилок только, магнитола штатная, но красивая. межблочные возможно, хотя на вид достойные, марку правда не удолось разглядеть |
Цитата:
|
а как его заткуть???, но чтоб работал естественно!!!
|
| Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4. |