![]() |
Сигналка - убийца аккумуляторов!?
Блин, не могу понять, что за фигня происходит... вобщем стоял у меня на машине старый аккумулятор (7 летний) так, вот не сняв клему с него, я машину не мог оставить на ночь на сигналке... так как прийдя утром на стоянку аккумулятор был бы абсолютно мертвым.... - вобщем я эту траблу грешил на хреновый аккумулятор..
Купил новый аккумулятор, поставил вечером машину на стоянку, где она простояла 2 дня - прихожу, тупо таже картина, аккумулятор помер (новенький совсем:( ) , блин, теперь не могу понять в чем проблема, может кто подскажет что это может разряжать аккумулятор, толи это сигналка такая злая, толи что????? Если с клему снимать - то аккумулятор держит заряд долго... т.е. проблема не аккумуляторе как я понимаю, а чем-то что разряжает его, что это может быть? |
Походу где то замыкает. Или лампочка не выключается. Хотя из-за лампочки новый аккумулятор за 2 дня не должен сесть.
|
Блин, зараза, вот так и думаю что где то наверное подзамыкает... вот только что и где??? и как найти?
блин... слушайте, а может сервопривод фары??? бо я сегодня когда заряженый старыф аккумулятор всунул вместо нового, сразу левая фара гульнула вверх - низ... а вобще она у меня бывает заедает немного... но при выключеном зажигании разве питание на сервоприводы не отключается??? |
неа, т.к. есть кнопка которая подымает\отпускает фары не зависимо от зажигания.
Проверь потребление тока при выключенном зажигании амперметром. У меня помню при постановке авто на сигналку потребление составляет 0,1-0,2 ампера. ИМХО если будет выше 0,5 эт многовато. |
а где потребление тока проверять? на аккумуляторе или еще где-то?
|
Конечно.Нужно посмотреть,сколько уходит.Потом по очереди отключать цепи(вынимать предохранители) и найдешь.У меня сигналка тоже берет и музыка.Аккум за 5 дней садится.Буду переделывать и питать музыку при включенном зажигании,ну а стигналка...не отключать же...
|
Цитата:
Затем плюсовой провод амперметра кидаешь на (+)АКБ, минусовой на отсоединенную (+) клему, ставишь авто на сигнализацию, и смотришь показания амперметра. ВНИМАНИЕ: не стоит в момент подключения амперметра давать дополнительную нагрузку (ну там дальний свет, печка или ваще заводить авто :D ), иначе бедняга пыхнет. Отпишись как проверишь, интересна величина потребления. |
Всё проще, в сигналке, есть реле, которые размыкают защищаемые цепи, так вот, правильное питание релюшек в режими работы сигналки - это разомкнутые контакты, отсутствие потребления питания релюшками, при включеном двигателе, на реле защищаемых цепей подаётся напрежение, цепи в рабочем состоянии, но питание от генератора. Из практики: какие-то реле подключены неправильно, тоесть размыкают цепи, когда на реле подаётся напрежение, и замыкают цепи, при заведённом двиг. не потре**** энергию. Ошибка монтажа.
|
У меня похожая ботва была. Забираю машину с сервиса - а она не фурычит - аккумулятор мертвый. Это, мне говорят глубокомысленно, у тебя или аккумулятор сдох или зарядки нет. Какая нахрен зарядка (она в норме) и старый аккумулятор (стоит BOSH-620A 2 месяца). Выяснилось проще. Я морду от магнитолы не вынимал - ну, ребята ночью под музыку без начальника и резвились. Выяснил это парой экпериментов - машина не заводилась именно когда морда было в салоне. Комменты излишни. Может, и у Stez по ночам музон врубают?:D
|
Посоветуйте хорошего электрика по сигналке, не штатная, раньше закрывалась - открывалась не с первого раза, а последние два раза вообще зажигание блокировало, прям на дороге, кто- то говорит надо менять, но хотелось бы чтобы все таки посмотрели, проверили:(
|
Цитата:
|
Вольтметром измерь консумацию тока при выключенной и включеной сигн. и сравни, естественно шкалу измерительного прибора выбири внятную.
|
Цитата:
|
Шутка?
1. Измеряем напряжение: вольтметром, перед постановкой на сигналку, прикасаемся контактными выводами имерительного прибора(вольтметра) к клеммам акумулятора,(соблюдая полярность) запоминаем цифры, ставим на сигналку, закрываем капот, уходим. Утром измеряем напряжение в батареи. Сравниваем данные. 2. Измеряем ток: амперметром, один вывод прибора на + аккум...а(предварительно сняв клемму с батареи) второй вывод на снятую клемму( то есть включаем прибор в измеряемую цепь) измеряем силу потребляемого тока, включаем сиг...ю -измеряем ток с сигн...й, сравниваем, делаем вывод опотреблении тока. |
Поменял аккумулятор из-за этого. "Утренний дыр-дыр" исчез, через 5 дней вернулся.
Тема "плохо заводиться" это из этой оперы!!!! |
у меня раньше такая же ситуация была, постоянно на прикуриваниях жила.... было из-за магнитолы, которая не от зажигания работала, как только переделали, все стало нормально... а как только аккумулятор садился, сигналка начинала сходить с ума... и орала не пойми как...
|
вобщем попробовал проверить потребление на аккумуляторе при включенной и выключенной сигналке, разницы в потреблении фактически нет, сила тока почти одинаковая... прикол в другом, в том что эта сила тока при выключенной сигналке составляет порядка 2,8 А что как мне кажется совсем ненормально... я так думаю что что-то реально потребляет или где-то коротит, что же это? ... по цепям не промерял, так как снял генератор для ремонта... решил уже после проверю
|
генератор?
|
Цитата:
|
да, так и буду делать, вот только поставлю назад генератор и сразу этим займусь
|
Нехотел делать новую ветку,поетаму подискал что подходяшое.
Вопросс: чревато чем то компу( ) если снимать клемми с акумулатора? Дело в том,чтоб не разрядить новий акумулатор,я на сигналке держу один акумулатор,а для того чтоби завести,переставляю клемми на новий,второй.Иногда и на работаюшем моторе переставляю обратно с нового акумулатора на тот,которий предназначен для сигналки чтоб немного "покормился". Надеусь что ето непортит комп. Добавлено через 43 минуты Аа,ну ето потому что я неезжу на ней,она стоит мне гараже и завожу её только по виходним. |
To Юля К сожалению с сигналками такая фигня постоянно, сказали прально, менять и не заморачиваться - дороже выйдет. Сигналка максимум работает без сбоев 3 года, если канеш она не фильдиперсовая. Чтобы поиметь как можно меньше мороки - купить такуюже сигналку и просто поменять блоки не трогая проводку.
To Keanu На ходу НИЧЕГО перекидывать не стоит!!!! чтоб аккум подкормился, стационарную зарядку юзай. |
у меня на машине две сигналки от прошлого владельца, одна родная, котоая по его сломав глючила, вторая поверх неё стоит... аккум не так быстро, но разряжался, потрелебление тока родной сигналкой 0,75... я так не нашёл где она спрятана, чтобы отключить, в итоге знакомый электрик выдернул где-то что-то, и сигналка отлючилась, потребелнеий стало 0.4, зато сразу отключился АБС, погас свет в салоне и не работают концевики дверей + постоянно вырабается родная магнитола и блокируется (гавно ктстати, а не магнитола!) вопрос электрика тоже актуален! =))) а лучше бы схемы где-нить бы электрические принципиальный бы на G2 взять... =)))
|
Цитата:
|
Несколько советов:
Если зафиксировано значительное потребление тока, при заглушеном автомобиле, то разумней всего найти этот паразитный потребитель, чтобы не таскать АКБ лишний раз на зарядку и тем более не допускать значительного разряда АКБ т.к. это ему не очень полезно. Методологию поиска уже озвучивали, тем проще, что таких цепей (которые находятся под напряжением) на машине не много. Ненормальное высокое потребление тока рабочим устройством может быть вызвано вследствие высокого сопротивления в проводнике. Если Вы фиксируете значительное падение напряжения (13,6-14,5 норма) на АКБ при условии исправного генератора, то стоит произвести замену АКБ т.к. полумертвый АКБ будет требовать постоянной зарядки от генератора, большого криминала в этом нет просто могут в той или иной степени страдать потребители дающие значительную нагрузку на сеть, например музыка. Менять на заведеной машине АКБ (ровно как и отключать) не советуют черти, занимающиеся ремонтом генераторов. Глядя на схему зарядки АКБ я не вижу косяков в оношении такой операции, но видимо есть какие-то нюансы, раз профи это не рекомендуют. |
100% поддерживаю методику с измерением тока и выдергиванием предохранителей..
а паразитные потребители бывают очень экзотические.. у мого знакомого в бумере садилась батарея.. выяснилось, что когда в нем оставляешь встроенный моб телефон, машина решает, что ты в ней, соответственно включает много цепей.. и по-моему даже вентилячторы климата (!)\ садиться оно конесно недолжно мой пипилац по 2 недели стоял на морозе а потом заводился.. |
Цитата:
|
Да, правда ? Даже если ты случайно уронишь "+" на кузов ?
Комп ты считаешь самой важной деталью автомобиля? Тебе все объяснили, за и против описали, дело твое. ЗЫ: Провода могут быть не в курсе того, что сказал Бутч. ;) |
Я их специально снимал,а случайно уронить "+" немогу,так как у меня акумулатор стоит в багазнике,и вокруг там изоляший материал от кузова.
Комп считаю очень важноий детальу авто. Про какими проводами ты говориш?Речь шла о снятие клемм с акумулатора и их подследстиях. |
| Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4. |