![]() |
Совместимость деталей мотора с эвомоторами
Только что мной был проведен опыт установки всех потрохов низа мотора с эвика.
А именно 1 Колено 2 Поршни 3 шатуны уже 200км все работает отлично так что вот вам дешевый вариант тюнинга мотора! (keywords: совместимость коленвал поршни шатуны 7 болт bolt 4G63 DSM EVO) |
Какой EVO?
|
любой если у тебя 7 болтовый мотор.
|
А чем лучше скажем коленвал от Evo?
|
тем, что за 10-15 тысяч руьлей (350-550 баксов) можно всё это купить всборе вместе с поршнями ,шатунами и сток вкладышами....с пробегом тысяч 5-10 например. от поколения эво есть отличия по степени сжатия...можно подобрать....
|
а так же в стоковом эвике побольше сил.
на поршнях есть какое - то напыление (на наших нет такого) |
вообщем внешене колено и шатуны одинаковые, поршни немного другие (укороченная юбка), палец больше.
|
Цитата:
|
да вместе с коленом
|
Мда это очень даже не плохо,а до этого времени сей факт был не ясен ?
Кстати а почему детали от Ево стоят дешевле чем это клипсы ? |
потому, что моторы перебираются чаще)
|
до этого момента все говорили что это не возможно и что ничего не подойдет.
я как раз искал себе колено тк у меня вкладыш провернуло с наших моторов найди практически не реально! а у друга уже давно валялись все потроха с его эвика вот и взял попробовать. оказалось что все очень даже замечательно подходит. первый плюс в том что эвиков значительно больше чем эклипсов, а второй в том что их тюнят в отличии от эклипсов и все потроха мотора вынимают почти новыми. |
Предложили за норм деньги шатуны с поршнями от 9 ЭВО с пробегом 2000 км.
Товарищ предложил. |
Цитата:
|
да чего не понятного? После обкатки из нового эвика (или пробег небольшой) для тюнинга вынимают всю поршневую стоковую и заменяют на ковку и так далее и потом старые потроха мотора продаются за сущую муку. При этом понятно что в стоке колено и поршня с кольцами у эво держат момент покруче эклипса
|
собственно как то так
|
Я предположу что для тюнинга клипсов если у кого нет денег на кованое колено Eagle и поршня то стоит обратить внимание на данный топ.
Один момент - не забывайте только что блок двигателя и Клипса и Эво разные - у Эво блок заметно прочнее на тему нагрузок и на скручивание |
мой вопрос проигнорировали
|
уж прости не вижу вопроса...
|
BRIAN,
Цитата:
|
иии???
ну предложили и предложили...вопрос то в чём? |
BRIAN, я думаю он имел в виду подойдут ли они к его тачке...
|
Hardwarest, а чего сложно взять их и промерить??
|
Да уже узнал... подойдут
|
у меня тогда другой ворос... =))) если сток от ево подходит на эклипс, то и тюнинг эво подойдёт? =)))
|
тох, ты прав. а что тебя смущает? :))
|
Ребят, ну да - творчески надо подойти к процессу и все. Много чего от Эво подходит, надо только помнить как стоит мотор в эво и в клипсе.
Понятно что если делаешь мотор в сервисе то там чураются любого неоригинала и типа "гарантии не дадим" и прочее блаблабла |
Цитата:
Если не ошибаюсь, на ево 1-3 движок развернут как у вас, господа... Только он там шестиболтовый. |
Ну речь не о том чтобы искать дрвенее колено и ШПГ от Эво3, а ништы от 6-9 эвика что уже сильно актуальнее
|
Народ, если мне не изменяет склероз, то наши потроха выдерживают столько же сколько и евовские. Смысл их менять? Только если как альтернативу убитым покупать.
|
1 как альтернативу потому что наше колено хер найдешь!
2 поршни эвика посерьезней будут чем наши. 3 Ну и за 15 получить всю поршневу в сборе почти без пробега помоему это бесплатно! |
Цитата:
В нашем с тобой, Леша, маленьком городке оди даже в наличие у кого то были.... В смысле строкер комплект... :) Ихмо. |
a-toxa, Интересно сколько это стоит.. весь вопрос в количесте единиц кайфа на тыщу рублей ;)
Добавлено через 25 секунд 15 тыщ за всю поршневую почти новую - бесплатно |
эво все 7 болтовые..может только 1 был 6
|
даже 1й был 7
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Учу мат.часть.... :) |
учи, эвики родились в 92 году как и 7 болтовые моторы....
|
О, гуру... :) Каюсь, не доучил.... Эвики родились точно осенью 92.
И были 7-болтовыми.... Видимо мне снимки уже перебраного мотора попались.... с 6-ю дырками.... Еще раз спасибо, что носом ткнули, а то бы я себе поназаказывал... Тенкс. :) |
а на 6 болтовый не пойдет ?
|
aspload, что не подойдёт ?
|
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4. |