ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   По полиуретану, подскажите плиз.... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=12017)

Versachie 10.04.2008 07:47

По полиуретану, подскажите плиз....

Вобщем, хочу полиуритан, давно хочу. Решила брать окончательно, но вот проблема... Найти на ГТО готовый комплект оказалось сложно... Пошарифшись по сайту поняла что полиуритан возит некий Stez, я с ним пообщалась и мы нашли один комплект на ГТО, но смущает то, что этот комплект черного цвета... (есть ссылка но на домашнем компе, вечером кину) Просто что то я раньше не встречала полиуритан черный... Мож кто знает где еще можно поискать готовые комплекты, и через кого привести?

D.U. 10.04.2008 12:48

Женечка,я привозил из штатов на стелс турбовый,готовый комплект,встал без проблем.Если нужно могу попытаться узнать кто и что.

Добавлено через 5 минут
А у вас в городе по моему делают по образцам-фирма"Полимер"?

Versachie 10.04.2008 14:04

Нужно! Я реально готова заказывать, но нашла только один комплект, всетаки хотелось бы еще поискать....

Добавлено через 1 час 13 минут
вот кстати ссылка http://www.3sx.com/store/comersus_vi...idProduct=1444

BigFoot99 10.04.2008 20:45

А что подразумевается под полиуретаном? На сколько мне известно из полиуретана только сидения делают

Alekseev Pavel 10.04.2008 21:28

:ag: :ag: :ag: Да,ещё и поршни,лопатки турбин и пр.....!!!!:ag: :ag: :ag:

BigFoot99 10.04.2008 21:34

Чё правда? Полиуретан это же отностительно не твёрдая и абсолютно не термостойкая субстанция???

Добавлено через 3 минуты
Полиуретан — это современный конструкционный материал, который благодаря своим особенным эксплуатационным свойствам используется в качестве замены различных марок резины, каучуков, металла, пластика во многих отраслях промышленности. Полиуретан характеризуется высокими физико-механическими свойствами, недоступными для изделий из резин: большой диапазон твердости, эластичность, низкая истираемость, высокая прочность, высокое сопротивление раздиру и деформациям, маслобензостойкость, кислотостойкость, температурный интервал от -40°С до +80°С.

PS: Век жЫви, век учись :)

Alekseev Pavel 10.04.2008 21:44

У вас устаревшие сведения , современный полиуретан обладает термостойкостью до 1468 град. по Цельсию,и твёрдостью по Роквелу,до 127 единиц.

BigFoot99 10.04.2008 21:48

Ну кароч я и не представлял такого...

Alekseev Pavel 10.04.2008 21:52

Учите мат.часть! :)

AlexM 11.04.2008 00:02

Versachie, черный от красного отличается мягкостью и скрипучестью... красный скрипит сильно, в салоне хорошо слышно. Но это относительно рычагов подвески. А относительно опор двигателя - ИМХО без разницы.

Kulma 11.04.2008 08:39

Alekseev Pavel Паш , вроде 1-ое апреля прошло:ag:

Добавлено через 2 минуты
BigFoot99 Кирилл, соберись:)

Versachie 11.04.2008 11:35

Фига вы тут устроили ))))))))) Я так и не поняла кто тут че всерьез а че в шутку грил )))))))
Так полиуретан не прогаем, это штука зашибенская!

AlexM, Это ты всерьез или или так глум поддержать? Я просто может туплю, но правда не видела раньше черный полиуретан...
Я имею ввиду про скрипучесть?

AlexM 11.04.2008 13:22

На полном серьезе:)

Versachie 11.04.2008 13:58

эта... и в чем прикол? Что черный краситель не такой скрипучий как красный?:ag: :ag: :ag:
Не серьезно, в чем прикол?

AlexM 11.04.2008 14:04

краситель тут ни при чем. дело в составе. говорю ж, они разной твердости, а соответственно и разной скрипучести.

Versachie 11.04.2008 14:08

Тогда я довольна тем что он черный! :)
Спасиб за инфу!

BigFoot99 11.04.2008 15:17

Так всё же что кокретно подразумевается под полиуретаном в данном конкретном посте? :)

Странник 15.04.2008 07:22

А что, спортсмены скажут, относительно живучисти данного девайса и его устойчивости к песку, грязи и так далее в сравнении со стоком.
Жень - для чего ты зажимаешь подвеску?

Versachie 15.04.2008 08:10

Ребят, Вы шутите?
Полиуретан славится своей выносливостью! Ходит значительно дольше стока! + Дает дополнительную жесткость подвеске.
Зачем это делаю я?
Ну вопервых, потому что мне нужно поменять все сайленты, на ГТО сайленты новые продаются только с рычагами, не буду же я все новые рычаги покупать, это раз. Два, это то что я написала вначале, полиуретан значительно выносливей и пожеще, чем сток. Тем более что я буду ставить его вместе с тюнеными стойками.

Странник, Если ты спрашиваешь зачем жесткая подвеска.... то я отвечу так...
Возможно и незачем. Смотря как ты используешь свою машину. Если просто ездишь спокойно и по большей части овощишь, то конечно она *** не нужна. А вот если ты, ездишь активно, то жесткая подвеска тебе необходима, и стойки и полиуретан, не даетю например машине крениться в резких поворотах или на дрифте, (за счет чего например змейку можно пройти быстрее) также например на жестких стойках на большей кочке высоко ты не подпрыгнешь, а если и подпрыгнешь, то при приземлении не будет эффекта мячика, а на больших скоростях это очень важно.
Да и вообще мне лично гораздо приятнее ехать на машине которую не болтает вальяжно на неровностях дороги, которая проходит их пусть с шумом в салоне, пусть с более жесткими и не комфортными ударами на кочках, но зато отлично управляемой! И я предпочитаю чувствовать дорогу, что мягкая подвеска не позволяет делать.

Странник 15.04.2008 09:00

То что материал более жесткий, хотя это слово не вполне правильное, это понятно.
На сколько я помню в предлагаемых линейках (комплектах) идет деление по цветам, черный, желтый, красный, ну или типа того, у разных производителях по разному.
Я понимаю одно, что если где-то что-то прибавляется, то где-то что-то убывает.
Материал может иметь более продуктивные характеристики на сжимание, кручение и.т.д. но меньший запас прочности на трение, раслаивание и т.д.
Плюс не все что имеет в своем название принадлежность к спорту более живуч чем сток, немного другие задачи.
И зажимая по кругу подвеску ты попадаешь не только на комфорт, но и другие рабочие части подвески которые у тебя остались в стоке становятся расходным материалом.
Ну например, ты ставишь жесткие стойки, но не трогаешь подушки двигателя, то что раньше компесировалось при разгонах, тормажениях прыжках, твоими родными стойками теперь ложиться на 4 точки стока, результат понятен.
Я спросил для чего ты это делаешь, думая что есть определенные задачи, поэтому мне стало интересно, ну а так все понятно, хочется более жесткий автомобиль, хотя про поведение на скорости авто с зажатой подвеской и главное результат, я бы поспорил.

Stormbringer 15.04.2008 09:18

я езжу на полиуретане 3 года ;-) все ок

Versachie 15.04.2008 09:36

Я и неговорила что все что относится к спорту более живучее чем сток. Более живуч полиуретан по сравнению со стоком.
А других частей подвески в стоковом состоянии у меня фактически не остается, все что останется тоже будет заменено. :)
По поводу подушек двигателя, никто не мешает поставить аллюминивые :) Хотя на мой взгляд нет в этомм необходимости, да и перебор уже :)
А про поведение на скорости давай поспорим? Мне интересно :)

BigFoot99 15.04.2008 10:41

Чем жёстче подвеска тем меньше ошибок она простит. ИМХО
На машинах жёстких ездил мало, а вот на мотоцикле с настройками подвески поигрался вдоволь.

Versachie 15.04.2008 12:33

+1 к
BigFoot99,

Странник 15.04.2008 12:48

Жень - все равно из чего сделана подушка, алюминий или метал, чугуний - главное из какого материала сделаны буфер. Это тож резина внутри детали.
Если любишь прыгать с места, то надо ставить чтот поинтереснее или запастись впрок стоком.
Подвеска это не только стойки, стаб., но и все шаровые, вращающиеся и другие подвижные детали соединения.

Alekseev Pavel 15.04.2008 20:44

+1 Серёга. Ай да на ШС всё! Из практики(а мы ,как ты знаешь,занимаемся профессионально),скажу,что полиуретан даёт преимущество,но не очень большое. Вот советская резина-(га-но),и там полиуретан уместен. Автомобиль становится более чётким и меньше загуливает.А качество японцев невсегда требует замены. Как уже тут говорилось,смотря какие цели приследовать.

Versachie 16.04.2008 08:22

Странник, я знаю из чего состоит подвеска :) И полуиретан со стойками это всего лишь шаг :)
Все сразу взять и сделать я как многие простые смертные возможности не имею.
Поэтому все делается потихоньку по мере возможностей. Покраска, перетяжка салона, капиталочка, впуск, выпуск, сейчас стоички с полиуретанчиком, в гараже механика с запасным коллектором для экспериментов с чаргером. Все постепенно.

Странник 16.04.2008 09:24

Жень я не сколько не сомневаюсь в твоих знаниях.
А по всяким нагнетателям, турбо рулит, надо считать во сколько обойдется турбануть с капиталкой твоего движка и покупка готового турбового. Про компрессор на атмо - забудь - результат того не стоит, шаманские пляски с бубном.

Stormbringer 16.04.2008 11:13

а никто и не делает болид гоночный из машины, компрессор не для этого ;)

Versachie 16.04.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 151322)
Жень я не сколько не сомневаюсь в твоих знаниях.
А по всяким нагнетателям, турбо рулит, надо считать во сколько обойдется турбануть с капиталкой твоего движка и покупка готового турбового. Про компрессор на атмо - забудь - результат того не стоит, шаманские пляски с бубном.

Сереж, я много наслышана, о том что чаргер это не айс и все такое.
НО!
Не всегда люди, что то делают для того что бы оооочень быстро ехать. Иногда для души, а иногда делают для того что бы делать.
Знаю я что проще всего, впиндюлить турбину, но не хочу, мне это не интересно, скушно просто.

Я не жду от чаргера прибавки в дофига сил. Мне интересен крутящий момент, а получиться он должнен интересным, да и вообще просто хочется попробовать, и хочется давно, но хочется все просчитать и подготовить немного машину.
Здесь я видела один печальный опыт по установке нагнетателя (не буду уточнять чей ато негатива огребусь поуши) но блин ребят подход изначально не правильный, изначально это было обречено на неудачу. (опять же ИМХО, ибо сколько людей столько и мнений).
От идеи с чаргером я не откажусь, много людей отговаривали, и даже те кого я неприменно слушаюсь, но хочу и хоть ты тресни. Но опять же пока это на стадии обдумок и мелких подготовок

Странник 16.04.2008 20:47

Я так понимаю здесь заговор, уши из одного места растут, давайте колитесь, что удумали.
Жень в турбе крутящий под 400 тебе что еще надо?
Все очень просто, берешь лист бумаги и начинаешь расписывать.
Подготовка низа что для турбы, что для компрес., одиноковый, колено, шатуны, ковка.
Так с турбы можно повеселее сделать.
Просто все упрется в конечнй результат на стенде, соотношение вложения и получаемый эфект в цыфирках и есть твои затраты на железо, с турбинками будет совсем другой расклад.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Stormbringer (Сообщение 151349)
а никто и не делает болид гоночный из машины, компрессор не для этого ;)

Все так говорят, а потом в сервисах селятся....:ag:

Versachie 17.04.2008 08:04

Да уши растут из одного города и из одного гаража )))))
Да и ничего прям сверх естественного мы не удумали, просто хочу красивую шустренькую (не мегобыструю а просто шустренкую) машину, которую я уже много лет люблю. А чарджер это моя прихоть, т.к. турбо для меня скучно :)
В турбе крутящий, тогда когда турбина раскрутилась, а в чарджере с места...
Сереж брать листик с ручкой и расписывать нет необходимости, т.к. это было сделано года два назад. Я не фанатею по увелечению мощности, я прсто хочу интересную машину :)
А ГТО с чаргером это интересно, хотябы потому, что их нет :)
П.С. Да и вконце концев, а вдруг случится чудо, и машинка на чаргере всех удивит :)
(да и ввиду последних событий, ты вкурсе, походу чаргер в очередной раз отложится на неопределенный срок)

Странник 17.04.2008 08:20

Если не секрет , то что за компрессор?

Versachie 17.04.2008 09:02

Да компресор даже не куплен еще, да это и не составляет большого труда. Ну то что это будет рутс это точно :)

Stormbringer 17.04.2008 09:28

Sc14 скорее всего если ничего другого не подвернется, а обеспечение по мотору... есть определенное убеждение что увеличение нагрузки на 30% двигатель перенесет безболезненно, другая сторона стехеометрия но с ней как-нибудь разберемся.

Странник 17.04.2008 13:11

Могу показать 2 развалившихся поршня, если не выбросил, ну и у Стейси можно поинтересоваться, каких-то жалких 0,4.
Без усиления низа, прямая дорога на капиталку, а усилиный низ это уже пол мотора от турбы.
Я не представляю куда вы обьемник будете под капот запихивать, там и так черт ногу сломает плюс ему охлождение мутить.

Versachie 17.04.2008 13:55

По грамотному расположению чаргера впринципе выход почти найден.
А по поводу Стейси, я уже не раз говорила, у нее подход не верный изначально (ИМХО конечно).

delta666 05.08.2008 17:46

поднимаю тему в надежде что кинут ссылкой где можно купить полеуретан на передний привод 3000гт 97года

Alekseev Pavel 06.08.2008 00:51

Могу только дать контакты на изготавливание... Но,боюс еденичный экземпл их не заинтересует... Есть бренды разные,но вот раскажу об одном... Есть некто Пауэрфлекс... Дорогой,сиреневого цвета такой. Был случай,приехал к нам хороший знакомый на Ауди РС-ке 4,притащил сей девайс красивый такой,упаковка супер. Установили ему... Прошёл месяц,и он вернулся,с оригинальными салентблоками... Есть конечно технология посадки,есть и установки (если кто не знал-они тянутся в нагруженном состоянии,а в случае с Ауди и Фольцом-особенно в градусах)... но суть в том,что качество бренда(или его хорошей подделки) было равно Нулю... Хотя бренд,вроде как и проверенный не одним человеком...

delta666 06.08.2008 01:08

а ссылка на сайт пауэрфлекса есть? они делают на гт3000 чтонить?
спасибо.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4.