![]() |
Странности после замены гидриков!
История такова:
Стучал какойто гидрик. Стучал и на холодную и на прогретом движке. Вчера поменял все, завели, трещало нещадно, но потом успокоились. Странность в том что на холодную тишина, но как только движок прогреется начинает стучать... Что это может быть??? |
Смени масло и будет тебе счастье)))))))
|
2 Jackal:
Масло отъездило 2500 км... 10W40... Какой смысл менять? |
Может быть,это просто шатун стучит.
|
Цитата:
|
возможно, что просто хреновое масло))))))) давление по датчику нормальное? и сколько машина уже отработала по времени после замены гидриков - мож они просто до конца не набрали масла.
|
Гидрики поменял вчера в обед, проехал километров 100... Давление показывает нормальное... Прикол в том что на холодную не стучит ничего... Шатун стучал бы и на холодном движке... Правильно я мыслю?
|
моржет масляный канальчик в башке забит. до пары гидриков масло не доходит, вот и дубасят. Газу даешь, пропадает стук?
|
замени масло 5w40
|
Атцы - штатный показометр (нулевый оригинал поставил - старый подтекал) на холостом при полностью прогретом моторе какое давление показывать должен - если посередние между минимумом (L) и второй риской то все OK?
|
2 DRAGO:
Когда газуншь еще сильнее трещит! |
Либо гидрики стучат - варианты гидрики гавно или неправильно установлены, давление масла низкое или масло не то.
Ну или шатуны стучат .... |
Как по штатному датчику должно выглядеть нормальное давление масла, на каком уровне?
|
Так так..А кто менял их ? Если я не ошибаюсь то в гидриках находится специальная консервирующая хрен (не помню как она называется ) так вот ее надо удалить перед установкой...Ты сделал это ?
Добавлено через 2 минуты Кстати еще может быть зажигание не правыльное..из-за этого тоже может особенно во время нагрузок |
Я когда менял - сначала проволочку засовывал во внутрь гидрика и качал...вытекала жидкость консервирующая. Потом опускал масло и еще немного качал - потом только уже ставил. Когда все собрал - завел, молотить начало так шо писец. Чуть не оглох в гараже.Прокатился - стучать стало меньше, после ввалил кнкретно пару раз - стук исчез. Откал с замены почти 5 тыс - пока тьфу-тьфу полет нормальный. Гидрики ставил от Хэнде.
|
Вааше надо на месте дать поработать около 4 минут что бы они наполнились,можно и погазовать а потом уже ехать...
|
ваще нужно поездить на средних оборотах...причём слышал что лучше под нагрузкой.
но не носиться как угорелый закручивая стрелку тахометра на второй круг, а именно покататься на средних оборотах 3000 сойдёт думаю. |
Проблема в установке гидриков скорее всего и +1 к смене масла)))
|
Да, консервирующую жидкость удалили, но гидрики ставили не закачаные... Мастера сказали что не надо закачивать... Сервис сборной Молдовы по Автокроссу... Ребята вроде толковые...
Неужели обязательно надо закачивать их перед установкой? А как насчет потери компрессии! Кстати, сколько времени проходит пока они закачаются? На сервисе когда завели трещало тоже ооочень сильно, но потом смолкли все кроме одного... По звуку кажется что одного... Как-то странно это! Но прикол то в том что на холодную то не трещит! Ну, Боги-Дсм, помогайте разобраться... А то едет красивая машинко и трещит как дизель клятый! =) |
|
Стесняюсь спросить . А гидрокомпенсаторы какие ставились ??
|
Уверен, что Хюндай.... Хотя у меня после замены они нормально - тихо работали...
|
Атцы так что насчет показометра давления масла? Сколько на прогретом на ХХ должно показывать? У кого как? Может дело в этом?
|
ты про штатный показометр аль про реальные давление?
|
Про показометр. Давление при замере манометром посмотрю в мануале. Просто у заменил подтекающий показометр давления на новый и стало показывать меньше но это также было связано с заменой масла и фильтра.
|
Короче оказалось гавеное масло!!! Залил другое с теми же показателями и .... тишинаааа!
А было Шелл... Видать бодяжат гдето под Одесой! :D |
Блин , уж сколько про масло написано....
А про SHELL тем более. Не SHELL -гавно , подделки очень много |
Link,
так что твой штатный показометр давленяи масла показывает после замены масла? На холостом когда постоит пару-тройку минут. |
2 Stan
Стрелка выше минимума на 0.5 см... |
в статье написанно что нужно делать 5-6 нажатий на гидрик в масле, что бы он наполнился...
еще как я понял... с накаченным есть вероятность что встретятся клапана с поршнем... так как всетаки правильно? накачивать или пустым? Добавлено через 38 секунд и он саморегулируйщейся? потом масло лишнее он стравит? |
Цитата:
|
Да, там
|
| Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +4. |