![]() |
Какое давление 215/40 18"
Подскажите какое давление должно быть для 215/40 18" Yokohama S-drive.
Много ли народа кататся на 18", отзовитесь?! |
2.2 делай
|
2.5-2.7 перед 2-2.4 зад.
чем меньше - тем больше вероятность погнуть диск |
Спасибо! вот я тоже побаиваюсь делать меньше 2,5 перед
|
да лано у меня 215 35 18 - везде давление 3.0 - Pirelli, на самой резине написано не менее 3000 Мп
|
у меня было 2,5 по кругу
|
Качаю 3.5 по обоим осям на 235/40/R17 и на 225/45/R17
|
Благодарю за советы! завтра поеду качать, сегодня стал обладателем 2G, не успел заехать.
|
:D Так сколько качать-то будешь??? 2.2-3.5???
|
2,5-2,7 и будет тебе счастье.
|
На такой профиль минимум 2.7 надо по кругу...
|
По каталогу 2.4-2.5
Но можно до 2.3 подспустить... чтоб помягче было на стыках :) |
и тут же отправиться в щиномонтаж для ремонта....ибо дороги гафно.
|
У меня на двери наклейка перед 2,2 зад 2 но это для штатных колес (15 радиус). Кстати как влияет увилечение давления на ходовую?
|
есть простое неписанное правило, чем ниже резина тем выше давление.
|
Цитата:
подписываюсь ))) доп. пожелание лично от меня - на зад можешь не качать столько как на перед, у меня 17-ки, и для продления жизни дискам качал 2.6 - 2.2 (перед зад) А то вдруг решишь 3 Атм накачать.... Тогда соответственно для зада 2.5 за глаза. А то жопа легкая - как начнет колбасить на скорости по кочкам.... А лучше разноширокие диски покупай... |
:ai: А я как дурак стравил до 2.3 атм.! А я не знал даже, думал что перекачаны очень! Я то думаю че у меня руль направо и налево швыряет и машина прыгает из стороны в сторону, может из-за этого?
|
у меня стоят 225/45R17 какое давление мне качать? и правда ли что азот лучше,ели да то какое давление должно быть при азоте? спасибо
|
Есть еще правило думать перед тем как качать :) Можно и 3.5 только будет длиннее тормозной путь, ездить боком в поворотах и так далее. Все зависит от самой резины. Если боковина мягкая то никакое давление не поможет.
|
на азоте вроде бы можно (или даже нужно) на 0,3-0,5 качать больше без ощутимого ухудшения, поскольку азот меньше чем воздух расширяется при нагревании
|
Сильно высокое давление больше страдает ходовая, низкое-смерть резине и дискам, на 40-45 профиле оптимально качать 2.5-2.7. Ездил на азоте, разницы не ощутил.
|
Цитата:
У меня 2.5 по кругу, R18 215\40.....а как у вас люди 225-235 под арки залазит?:) |
Почему это азот меньше при нагревании расширяется? Вроде, все газы одинаково должны реагировать на температуру.
|
рассказываю почему азот должен быть лучше просто воздуха.. не секрет, что в воздухе 78% азота (точно не помню, могу ошибаться) естественно нам накачивают тоже не 100%, но это уже не важно, главное что в том чудо аппарате по "приготовлению" азота, влагу удаляют, и "воздух" в данном случае азот без воды. вот поэтому и не расшираяется он так сильно при нагреве.
Еслиб воздух осушали или хоть бы конденсат сливали то и разницы небудет, хотя я на азоте на 1 десятку больше всегда давление делаю. |
| Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +4. |