![]() |
Расход на двухстах?
Много говорилось о среднем расходе,но ничего не нашёл об этом. Минут 20 ехал с вышеуказанной скоростью,не ускорялся и не тормозил,т.е. ровно так ехал.Судя по стрелке топливного бака ,которая быстро стремилась к нулю,расход не хилый.Вопрос это норма? По городу в среднем имею 14 литров.
|
3 литра?
я по городу насчитал у себя 12,5 литров на сотню при этом педаль газа как правило жал на 30% по трассе замечал что расход становится действительно нехилый Ты кстати возьми и померий. хотя бы на 120-130 кмч. мне вот тоже интересно, ибо на 170-200 кмч там действительно могут оказаться все 20-25 литров на сотню... |
нормально ли большой расход на скорости 200 км/ч? - нормально
другое дело величина его. |
Офигенно, расход на сотку меряют, теперь будет расход на сотку на скорости 200 км/ч, красавец. Про машину не слова. На каких оборотах был двигатель, сколько чертей сидело в салоне, сколько с собой было мешков с картофаном...
Расход зависит от того как ты ездиешь, например я тошнил на Eclipse и он жрал 18 на сотку 98-го, сейчас езжу на атмо почти клипсе, жрет 13-15 95-го тоже на сотку, но эту помойку я кручу до красной всегда, а на клипсе если крутанешь, то там сразу 25 восьмого ест. Вообще какая разница мужик? Fuck The Fuel Economy!!! |
4 stas3d
2,4л. ,120-130 практически и есть эконом режим у меня 4 costarika измерить практически не возможно,с этим и обратился к общественности,когда стрелка падает на глазах это сколько? 4 Punisher Ну интересно стало,собственно обычный расход никогда не волновал,машина атмосферная 2,4 л. нулевик, динамический наддув,паук,прямоток.Обороты в районе 4 -х тыс. В салоне из картошки только жена была.Ехал ровно без ускорений,это я уже говорил,если бы думал об экономии тошнил бы на матизе,не к столу будет сказано,90 км/ч.Машина шла ровно без напряга ,рулилась уверенно.Вопрос не об экономии,а скока?надо ли ставит дополнительный бак если например в германии по автобаму шпарить? |
-Coach, Дополнительный бак???? В германии когда был там заправки каждые 15-20 км почти стоят)))))))
|
Ну на счёт доп оборудования , это я шутить пытался.Ссуть вопроса в другом.
|
После переборки расход по трассе был ровно 9 л..правда мы не крутили выше 5000..но все равно приятно было))
1500 км туда и столько же обратно с таким расходом не плохо.. |
чет часто о расходе темы появлятся начали, ждем темы "как поставить дизель или газ" :)
|
Sanders, +1
Мне уже одни колхозники предлогали! мол она же жрет много поставь газ хоть денег будет меньше уходить! в ответ они слышали веселые слова! |
Ну мне предлагали на лето кардан снимать :)
|
Народ куда вас понесло,при чём здесь тошнилово по трассе 120-160,какие 9л,флуд про газо-солярку,вы как буддто все читаете с последнего поста,я всего лишь поинтерисовался о расходе при продолжительной езде 200+ ( никогда об этом никто не говорил) и как следствие надолго ли хватит бака. Может я плохо обьяснил,на финансовую сторону мне поср... ни о какой экономии речь не идёт,чисто ,понимаете ли,практический вопрос.
|
практически все просто...
По аналогу с: http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...va-otchet.html Заливаешь полный бак и на 200 носишься 5000 км :) Других данных тебе никто не даст. Таких замеров боюсь в природе не существует P.S. Помнится кто-то фотку bmv выкладывал, там комп показывал 37 литров расход при езде на 220 |
-Coach,
твой вопрос понятен, но ответ на него дать очень сложно.. на большой скорости жрет дофига, ну а насколько до фига сказать сложно..думаю никак не меньше 17-18 л, а то и все 20 OFF: интересно где это у нас можно ехать 20 минут со скоростью 200кмч ????? Добавлено через 1 минуту 37 литров)))) это надо по очень хорошо изученным трассам ездить, иначе с заправкой прогадать как нех делать |
Первую толковую мысль услышал в P.S. Большое спасибо Sanders ,я в принципе тоже ,в мыслях ,склонялся к этому числу.
|
2 Coach
расход на 200-220 - ДОХРЕНА так пойдет? :) я тоже не считал там ессно 5я скорость для ручки обороты 5к с небольшим (у автомата типа того же тока 4я скорость) у меня ушло на 670км за городом около 70л бензина первые 320км проехал за 2 часа.. ушло где-то полбака :) Вообще на 200-220кмч действительно создается впечатление, что минуту назад буквально стрелка бака была заметно выше :) ну а чо ты хотел :) ты много таких как ты видел? :) ИМХО совет для таких скоростей лучше бы тормоза проапгрейдить... я 1 раз оттормозился 180-100 было реально страшно |
Цитата:
Проблема только одна, за привышение на 30км там уже лишение :) Кроме как методом научного тыка - по другому врятли померяешь, у приборов на таких режимах погрешность большая. |
4 DimDim
КАД Парнас-Дамба ,очень ровный участок,минимум движения. Добавлено через 20 минут 4 roman_qpe Никого не видел ,так сложилось,что ни одной помехи не было,если бы хоть,что то мешало так не ехал бы,тормоза ,ты прав,реально не для такой скорости,прочувствовол,но всё остальное,за такие деньги Эклипс валит зачётно. |
Расход до и на 100 км в час от 14-16 (обороты до 4.5)
от 100 - 150 км/ч от 16-19 (по х на обороты) свыше 150 от 19 - 24 (при условии езды на 200 и более) -Вообще на расход влияет много факторов удаление катализаторов приведет к уменьшению расхода -Качество бензина -Сост двигателя и прочего под капотом -Вес авто тоже не забывайте К примеру, есть Селика одна(простите конечно) GTS рвет форики (секрет- нет ни фига в салоне кроме 1 сиденья)вырезаны каталики,капот карбон, двигло в идеале, ковка(диски) и отсутствие запаски ... Если же при стартах рвать до 5.5 тыщ оборотов и ехать не более 80 км в час,то расход у G3 будет около 20 литров! И еще не забудьте G3 лучше всего ездит на 98 бензине на худой конец 95-98(50/50) ничего там не прогорит,нечего боятся, елки палки, зато и динамика и расход приятно удивят !!! Удачи))) |
Юрка....хочу заметить что я все таки перешел на 95..на 98 машина едет так же, но расход огромный!!! И х.з. в чем тут дело))))) Иногда желание появляется ваще на 92 вернуться))))))
|
вот вам и картинка:
http://www.bmwclub.by/images/2004-09-17/p1010015.jpg |
Вован, твоя тачка без обсуждения,ты вот как истерик опять, тебе сказал я, потом скзал Мек, ты вроде все понял и опять,сказали о 98, ты опять о 95, ну разницы практически не будет, допишу о бензине поймешь ...
Попробуй как починишься на 98, потом коллектор и трубу и все будет на ура,вспомнишь меня... Давай без истерик))) Всё удет хорошо я те говорю 100%... |
2 Freak..
Большие у тебя цифры у меня на 140 кмч расход в районе 8 городской цикл 12.7 (рассчитано доливанием до полного бака и деленим на пройденные километры с преддущего полного) похоже у тебя есть проблемы А Мест, где моно ехать 200кмч в рафорне москвы много... Кстати, спидометр у клипы довольно точный... на 205 кмч покащывает 210... |
а я вообще тогда не пойму....
у меня при средней скорости по городу 60миль в час пролетает на 150 миль 45 литров 95-го.... |
81supporter, а пересчитать, что это почти 19 литров на 100 км? у нас в стране метрическая система.
расход великоват, но "пипец шоваще" |
Чините тачки
такого быть не должно |
Цитата:
хорошо,что не в фаренгейтах и галлонах меряем температуру и объём... Добавлено через 1 минуту Цитата:
у предыдущего хозяина было то же самое по расходу.... |
!
2 Roman
я тебя не понимаю...ты пишешь чините тачки))) У меня машина в идеальном состояние...обслуживаюсь у Мека...за машиной четкий контроль все замены по графику! Далее стиль езды злобный кто ездил со мной тот знает...отсюда и расход такой (я еще по минимуму написал) Так что с тачкой все норм поверь просто 2 режима вкл, и не совсем вкл) Спс за совет)))))))))))))))) |
Ну тогда пример, тачка Nissan Altima 1.9тонны с загрузкой 3-4 человека (+ ~ 300 кг.).
Расстояние Москва-Питер (около 750 км). Время в пути около 6 часов. Ездили всегда ночью, обычно или первые или последние 1-2 часа на предельной скорости нон стопом (4 тыр оборотов, 220-230 км/ч). Расход был почти два полных бака, т.е. в районе 15 л/100 км. Катались так 3-4 раза примерно. Бенз 95. |
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4. |