![]() |
диски стрит/драг
какова зависимость динамики авто от радиуса и веса дисков ?
1. литье 16 vs. ковка 17 2. ковка 16 vs. ковка 17 Связано с выбором дисков. 17-ки канешна красивее, но если проигрыш существенный, то красоту ***... :ag: |
ковка 15 наш выбор) а из вышеперечисленного 16 ковка
|
Angel9,
а на AWD можно ставить сзади чуть по больше резину ? |
насколько я знаю, категорически НЕТ !!! даже рисунок желательно должен быть одинаковый.
|
насколько я знаю существуют калькуляторы шин
где можно подобрать размерность всего колеса чтобы была близка к заводской. заявления типа "больший диск будет медленней" неправда. Большее колесо будет медленней, так что открываем калькулятор и считаем. http://www.protax.ru/calculator_1.php |
Angel9, при 15х дисках прийдется забыть о хороших тормозах
|
Цитата:
|
Ali_G, если я правильно понял то он имел в виду что конечные радиусы должны быть равны!
Тоесть 16 диск на толстой резине = 17 на на низкопрофильной... |
я имел ввиду, что:
возможно удастся подобрать одинаковый диаметр, но... не будут ли допустим задние колеса цепляться и катится быстрее за счет ширины,более цепкого протектора или меньшего/большего веса и давать нагрузку на некоторые узлы трансмиссии ? |
для разгона и торможения имеет значение вес колеса и его диаметр.
|
15" самое лучшее для драга... Но постоянно их менятть - это жесть...
|
а зачем их постоянно менять?
|
Ну для драга одна резина - слики, а для города другая...
|
Для драга надо ставить 13 диски и мега слики M/T Drag
|
ага 13..у меня там 6 поршневые супорта...болгаркой обточить?
разумность должна быть |
Ну ок,я имел выду свой кольт:ag:
У меня всё сток,кроме колодок,которие мне от EVO 3 |
А я поставил сзади 195 а спереди 205 и оч. хорошо вышло. Диски взял 15. С резиной долго экспериментировал и остановился на этом соотношении.
|
ksv, у тебя FWD или AWD ?
|
у него eclipse:)
|
| Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4. |