![]() |
зимой в городе, с шипами или без
Хотим переобуть машину в зимнюю резину. я просто в этих колесах не силен. знаю что у меня R17 (это я про серый клипс) и что сейчас там стоит резина 215/45. Что туда можно нацепить из резины и вообще что посоветуете надежного шипованного?
ханку бери, если финансы позволяют, самая хорошая по универсальности...
если снег+лед только, то ултрагрипп Роман |
Ультрагрипп 500 стоит. Правда на ней поездил тока по последнему снегу в марте, особо потестить не успел, но вроде ничего так:)
|
Я се взял ща УГ-500 215/55-17 в прошлую зиму отгоцал на десятке на ней, 1 раз спасла реально, ну а то как из снега вылазил и как нальду - сто очков..
терь у меня на двух машинах эта резина |
ОКи, посмотрю, что это за резина такая :)
а по размерам 215/45 также надо будет брать? |
У меня стоит Gislaved Nord Frost-3 не жалуюсь,зиму отъездил,сохранность шипов радует.
Насчет размера-чем шире лыжа-тем дальше несет.Так по-моему.Но и "велосипедки" не ставь! С размерами сюда: http://www.koleso.auto.ru/sizecatalo...bishi/eclipse/ |
ездил на eclipse и на nf3 и h2 и ug500
в городе больше нра - h2 на заснеженных трассах - ug500 nf3 - резина как резина |
зима-город, с шипами/без
На носу покупка зимней резины.
Сегодня случайно _услышал, что если всю зиму только в городе ездить (гаража нет, чтобы на горке буксовать), то нужна не шипованная резина, а просто зимняя. Что думаете? |
абсолютно согласен. если гонять по москве, по асфальту....шипы впринципе не нужны
|
Я все время на шиповке ездил. Знаешь, где тебе шипы помогут? Перед светофорами. Там вечно накатывается лед - тонкий слой, но весьма скользкий. А шипы его пробивают.
К тому же не забывай, в какой стране и каком городе живем - дороги чистятся (если вообще чистятся) абы как. И в одном и том же месте (даже на широких проспектах) можно с одинаковым успехом попасть как на свежий снег, так и на лед или сухой афальт. Шиповка просто более универсальная получится:) |
Делай те со мной , что хотите, но я тоже за шипы.Кстати уже переобулся...
|
Тоже вчера переобулся и я тоже на шипах.
Гараж и горки это все понятно, но ты подумай чего во дворах творится? особенно когда там снегоуборочная техника пройдет.. просто весь снег в барханы соберути карабкайся по ним без шипов... жесть.. Шипы ненужны какраз если по укатоному снегу колесить за городом от одной деревне к другой.. а вот в городе, где встречается разнообразие покрытия в зимнее время вот тут без шипов вообще жесть.. Кстатии шипы мои нефига не тормозят ж-)) шкрябут аж страшно, но не тормозят ;-) |
в том году ушел в зиму на шипах и ни разу не пожалел:)
лудше шипы, особенно в нашей стране, т.к. у нас всегда почти под снежком лед, проверено не рас;) так что лудше шипы, узкий протектор и высокий корд. я в ту зиму откатал на R14/195/75 и посадка высокая и цеплялся за дорогу крепко |
надо понимать две простых истины
1. в городе лёд был есть и будет 2. на шипах на асффльте остановиться всё таки можно, на льду, без шипов - нет. |
за шипы. взял 205/55 r16 gislaved nordfrost5. откатал на них неделю по асфальту - все шипы на месте. советую всем. хороший бюджетный вариант.
|
у меня 205/55 r16 gislaved norgfrost 2. после недели на асфальте, с резкими торможениями буксами и ручником в поворотах все шипы на месте(из тех что достались от предидущего владельца резины))). Тормозит на асфальте тоже хорошо, вчера с Мелом это прочувствовали на себе. Валили во Внуково... 180... справа режет ауди, вокруг машины....оттормозился супер до 100-120 примерно, сначала думал что уберёмся в него... не ожидал от шиповки таких тормозных свойств.
|
когдато были GISLAVED NORD FROST 3 оочень был доволен, всегда отрабатывали вложенные деньги, кроме пары случаев.:)
|
любая специализация приводит к профессионализму. гиславед - только зимние шины....
|
Переобулся сегодня в четвертую Каккппелиитту (у финнов, блин, названия - язык сломать можно :) ). Да, тормозит похуже Гудиера Eagle F1, но все же очень хорошо.
|
Шипы это конечно хорошо, но для меня есть пару НО, когда асфальт чистый я люблю зимой с кем-нибудь зажечь со светофора, а потом по весне, считаю не достающие шипы и плачу :) ну и опять же когда асфальт чистый, а в последние годы это 85% зимы :) мне не нравиться тормозить шипами по асфальту и еще меньше нравиться входить на скорости в поворот. Да еще на шипах не пускают в Прибалтику и в Польшу. Поэтому на этот год я покупаю себе Toyo Observe Garit GRG 30 т.е. я перехожу на нешиповку.
|
Один раз за зиму понадобятся шипы и их не будет..... И тогда ты поймешь зачем тебе ж...па... Это я сказал своему коллеге, ярому противнику шипов... Короче через месяц в повороте на ниссане максиме он попал на лед, развернуло, и ж...пой по встречке полетел назустрич всем- его полюбили 2 машины. ОДНОЗНАЧНО ШИПЫ!!!!
|
С учетом наших погодных условий - на зиму я за шипы!!!
|
поставлю свою прошлогоднюю шиповку - Gislaved Nordfrost 3. прошлую зиму откатался на ней и был очень доволен. ну и в этом сезоне придется по подмосковью покататься.... поэтому мой ответ зиме в городе и за городом: "ШИПЫ".
|
я тоже только шипы 7 лет подряд. даже не хочу думать и пробоввать без шипов. взял себе Gislaved Nord Frost 5 суперская резины...
|
я только на Гиславете ездил, ну и на нокиа немного на Цивике.
Гиславед 5 рулит!! и дешево и оч качественно. что касается Нокиан, так мне все продавцы говорят, и мой опят, что резина лучше для загорода, жесткая она. вот. и на асфальте к ней привыкать надо, и тормозиться на сухом асфальте плохо на ней. Гиславет более универсален. вот сайт, я там брал, очень хорошие цены www.protax.ru |
никогда не ездил на шипах, сейчас УГ 500, в силу бедности...на самом деле, на мой взгляд, вся резина+- одинаковая, что касается свиста в печке, 1. подшипник, 2. про листья..делается очень просто-включаете печку...и просто по очереди перекрываете заслонки..если не поможет..вэлком
|
Цитата:
|
Как правильно было сказано... Вся резина одинаковая почти... Не ведитесь на рекламу...
Могу поспорить с кем угодно, что "Метелица" выгребет быстрее, чем любой супер дорогой иноаналог... Другое дело, что она издает шума больше... Но это же не главное... А цена ??? Тот же Амтел стоит дешевле, но он не хуже... Просто все привыкли, что иномарка лучше нашего, вот во всем и проявляется.... |
Кстати, а кто-нибудь видел тесты зимней резины 2006?
|
Я этим тестам уже давно не верю...
|
А саме смешное ещё и то, что если одна в чём то выигрывает, то в другом безнадёжно проваливается...и так у всех(причём что смешно в разных тестах по разному:)), платим за бренд.А то что любая зимняя, лучше летней зимой, надеюсь всем понятно??Конечно я не спорю, что у буржуев резина(состав) лучше ну и конечно тише...
|
ШИПЫ или НЕ ШИПЫ на зиму?
Вроде уже поднимался вопрос, касательно того на чем гонять зимой, но однозначного мнения так и не получилось, поэтому ооочень хотелось бы знать, кто как отъездил зиму прошлую и какие у кого может новые аргументы ЗА и ПРОТИВ шипов/не шипов.
У меня мозг просто плавиться от этого вопроса, первая зима на эклипсе (на девятке было пх на чем ездить). Профиль езды такой: 75% - это Москва, и в остальном это загород. Очень нужна поддержка опытных клипсоводов и клипсоведов :) ПС: Аргумент, что не шипы дешевле - незначимый, нужно качественно решить вопрос... |
я себе на этой недели 4 балона шиповки взял. всегда зимой на шипах езжу,лед однако!..
|
Если выезжаешь за пределы Москвы, тогда однозначно шипы!!!
Я езжу только в Москве и предпочитаю без шипов. |
Езжу и по Москве, и за ее пределами. Шипы однозначно. Впрочем, в городе тоже шипы - они пробивают лед, а дороги наши чистят хреново, и у каждого светофора образуется ледяная корочка. Не говоря уже про дворы, где толком вообще не чистят.
|
Раньше всегда ездил на шипах зимой, щас с машиной досталась нешипованая зима, често говоря как то стрёмно на ней выезжать.
|
до эклипса я ездил на помойке нексии. без шипов.
пересел на клипс. ТОЛЬКО шипы. те 25% что ты выезжаешь за город могут стать фатальными если без шипов. (резкий объезд када какой-нить придурок шарахается со встречки например) потом зимой пришлось поездить на той же нексии на зимней нешиповке.... УЖАС. немного передрифтил и убрался в ограждение :)))))))) а на клипсе на том повороте на шипах вообще никаких проблем! |
ШИПЫ или НЕ ШИПЫ на зиму?
Я вроде как тоже к шипам сам склоняюс, но хотелось услышать мнение более опытных товарищей, думаю хаку 4 или 5 взять, хотелось бы еще именно мэйд ин финланд найти. По идеи шипы нужны всего несколько раз в году, но могут быть оооочень нужны. ТАк что гонять не будем зимой, будем аккуратно цокать на шипах наверное.
Кроме хаки 4/5, что можете еще посоветовать ? |
Прошлая зима, да и предыдущая... все без шипов... Нормально. Один раз только чуть в Газель не убрался, а так держит вполне сносно... Правда привод полный...
|
у меня на AWD стоял Gislaved Nord Frost 3 225/45/17.
не нужно наверное объяснять что я валил со всех светофоров по снегу, по асфальту итд.... половины шипов по весне уже не было. зато ощущения от драйва восхитительные. конечно во многом благодаря AWD но резина тоже много значит. мое мнение - шипы. а еще есть мнение "поиск рулит" ;) http://www.dsm-club.org/forum/showth...t=%F8%E8%EF%FB или вообще http://www.dsm-club.org/forum/search.php?searchid=84840 |
| Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +4. |