![]() |
Тормоза просто достали!!!
Люди помогите!
Не могу понять в чем дело, раньше у меня стояли тормозные диски и суппорта 295 мм. Тормоза были слабыми и после резкого торможения с приличной скорости, появлялась вибрация причем везде и на руле и на педали, так же появлялся металлический скрежет, как будто там вообще нет колодок. После того как это все хозяйство остывало возвращалось в норму, причем до скорости 150 км, как не тормозишь все оК. а если к 200 или больше начаналась такая фигня и хуже пару раз вообще пропадали. Короче я поменял все суппорта, диски вообще навые поставил, сегодня с 220 порезче оттормозился опять вибрация и скрежет! Блин! что за фигня, может кто даст ценный совет или все! пора копить на Ferrari? |
а с новыми опять до 150 - всё ок?
|
ЕСли тормоза были установленны профессионалом и использованны правильные запчасти,а не "на глаз колхозником",проверь подвеску и амортизаторы
|
После того, как поставили на 315мм. стало лучше, тормоза стали сильней но когда они реально нагреваются начинается вибрация и скрежет.
запчасти устанавливают далеко не колхозники и только оригинал, гонял машину на диагностику подвески и сход-развала, скозали все гуд. может существуют какиенить дополнительные воздуховоды для охл. тормозов? Добавлено через 9 минут Посмотрел в каталоге EXISTa, в разделе Передний тормоз, там есть такая деталь "MB 928500 Luftl-blech 104,25 $ " на картинке выгледит, как какая то направляющая для воздушного потока, у себя я такой не помню. Может без нее перегрев происходит, у когонить такие хреновины стоят? |
Володь! Можешь слушать,можешь искать другие причины,но дело всё в стоковых тормозах. Если ты обслуживался у компетентных специалистов,то они должны были тебя проинформировать о том,что тормоза новые необходимо прикатывать порядком 200-300 км. Но суть не в этом. Если ты любишь оттормаживаться с 200,и с определённой интенсивностью,то меняй бренд (например диски Stilen и колодки Ferodo) ,а то и 6 поршневые можно приклеить. На картинке MB 928500 направляющий диффузор потока воздуха,но он врядли тебе чем поможет...
|
+1 Паша. Штатная тормозная система при такой интенсивности езды не подходит.
Хотелось бы ещё добавить , что подобная проблема возникает в таких режимах езды не только на штатных тормозах , но и на вполне достойных 6-ти поршневых -API RACING например. Законы физики никто не отменял. Диски при постоянном резком отормаживании ведёт от высокой температуры . Отсюда и биение. Когда диск остывает, он принимает первоначальную форму и всё становится ок. Сразу возникает вопрос : а зачем что-то менять , если проблема всё-равно останется. Ответ прост - тюненые тормозные системы имеют совершенно другие харатеристики. Диски , как правило,сделаны из другой стали -более жаропрочной ,имеют больший диаметр и большую толщину. Всё это ведёт к их способности выдерживать более высокие температуры без деформации. Плюс к этому на дисках зачастую есть перфорация и слотирование , что позволяет удалять газовую подушку , образующуюся при нагреве тормозных колодок. Про колодки писать не хочу, так как эта тема поднималась уже многократно. Скажу только , что штатные никоим образом не подходят для такого стиля езды. Нужны колодки с гораздо более высоким температурным коэффициентом. В дополнение. При подобном стиле езды зачастую высокая температура приводит к закипанию тормозной жидкости, что в свою очередь приводит к чатичной или полной потере её свойств. Хотел обратить внимание на этот факт любителей отжечь, дабы в один прекрасный момент последние не остались совсем без тормозов. И в заключении хотелось бы напомнить, что 3000GT не является гоночным авто. Эта машина создана совсем для других целей и принадлежит совсем другому классу, о чём свидетельствуют две буковки в её названии. Ждать от 3000-ка ( тем более от 3000-ка в стоковой комплектации) характиристик трекового болида- нелепо. |
Цитата:
|
Ну все пипец, уже и тормазить не льзя.
А дифузоры я бы проверил и если нет то поставил обязательно, инженеры их не для красоты ставили. На API RACING - не надо, вполне приличные тормазилки. |
Серёг, а никто и не говорит ,что API RACING не приличные тормоза.
Речь о том , что ведёт от температуры и штатные и API ( API -меньше) и что к этому надо быть готовым. Это нормальное явление. Тормозить нуно, но если регулярно от 200 в 0 , то приготовься к биению дисков после перегрева.;) |
тормоза придумали трусы!!!
но пользуются ими гонщики |
Цитата:
я думаю проблема именно в дифузорах, не кто не знает существуют ли более мощные дифузоры, или не стоит парится и найти оригинальные? |
У меня здесь EXIST здесь не открывается, но я так понимаю, что речь идет о двух дифузорах, которые стоят внизу по бокам, плюс должен быть один большой посередине пластиковый , направляющй потоки воздуха на радиатор, вот только по моему они на кул, штатные охлождение гонят.
У спортсменов есть прибамбасы, направляющие потоки холодного воздуха на внутреннею часть торм., диска, Паша наверняка знает, у меня просто на ноуте ссылки нету. Ставь тормаза нормальные и все будет гуд., благодаря Павлу ( за что ему респект отдельный) у меня стоят 355 - 6 порш., спереди и 330 - 4 сзади, разница со стоком земля и небо., проблем таких как ты описываешь нет. Но я понимаю, что подобные замедление - это экстренное торможение. Ставишь спорт получаешь хорошие тормаза, попадаешь на частую замену пары колодки+диск. Паша не плохой комплект советует. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Мне кажется сейчас выбор более чем большой, чтоб поэкспериментировать. Добавлено через 2 минуты Мутить добавочное охлождение на тормаза, конечно можно, но толку будет не много, в городе летом тем паче. Хорошая пара диск+колодки - жидкость, трубки, уже будет получше. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А если серьезно, то скрежет - это не нормально, надо всеж посмотреть супорта ( или ты то-же новые поставил), как бы они не грелись такого не должно быть, да поплывут тормаза эфекта такого не будет, но механический скрежет не должно быть, биение, а с какого фига они начнут сразу бить, только когда остынут, на дисках ни чего нет постороних нарезок, проточин, после этого, изменения цвета. Да просто красные они после отжига или нет? Жидкость тормазную заменить, прокачат систему, колодки прикатывал или нет?! |
стоковые тормоза исправить\улучшить\нельзя!хочешь отжигать - замена!!!вариантов нэт.
|
Диски у меня притерались 2000 км если не больше, я только за последнюю неделю 1500 накатал.
Вибрация начинается только когда диски конкретно нагреваются вместе с ней скрежет, как будто все колодки стерлись и металл по металлу. Насамом деле странный эфект на овощных седанах после перегрева тормозов они просто пропадали ну дым от всех калес, но вибраций я не помню. Если не секрет где можно заказать такой компл. как у тебя и во сколько эта красота может встать? все таки хочется чтоб все было гуд, раз уж я люблю в таком режиме ездить |
http://i024.radikal.ru/0804/23/f738d9721a69.jpg
Стучись к Паше, чтот да подберут. |
Цитата:
http://img0.liveinternet.ru/images/a...17154366_1.jpg http://www.davewolin.com/images/pikes1.jpg http://www.davewolin.com/images/pikes3.jpg |
Жень , вступать в очередную долгую и нудную полемику , если честно, лень.
Слишком давно и плотно мы занимаемся этими машинами , чтобы испытывать иллюзии по поводу их возможностей в стоковом варианте . Заниматься шапкозакидательством и орать на каждом углу какой это гиперсупер авто -бессмысленно. Факты говорят о другом. У него безусловно масса достоинств , начиная от внешнего вида и кончая техническими характеристиками, учитывая года выпуска. Но авто в стоке , мягко говоря- небезупречно . И уж тем более НИКАК не принадлежит к числу трековых. Отдельно взятая гонка - не показатель принадлежности класса автомобиля . В мире проводятся олимпиады для инвалидов .. и что ??? Все инвалиды - спортсмены ? |
Как то ты Паш писсимистично относишься к этому автомобилю...
Перепалки мне тоже не интересны, ток, у тебя одно мнение, у меня например другое. "Отдельно взятая гонка".... Ну извините, драг это тоже отдельно взятая гонка! И что? Значит драг тоже не показатель. И что значит факты говорят о другом? Это что не факт? Т.е. победы этой машины, в ралле "Восхождение на гору", это не факт? Это иллюзия? Само собой разумеется, что нет идеальных машин, и если в драге она не очень, то на треке, а еще если например ледовом, то ОЧЕНЬ даже! И чем тебе не угодил стоковый авто? Или ты его с стоковой ферари сравниваешь? Тогда конечно ты прав, ГТО гамно. Тока зачем ты купил себе это гамно? Порой удивляюсь, как вы сами относитесь к своим машинам... |
просто физику ни кто не отменял) оттормозить 1800кг с 200км в час это ппц) чтобы делать это, очень к месту керамические тормозные диски 350+мм)
|
Ну так это другой разговор. Турера оттормозить впол с 200км, тоже не легко и Ская и т.д. Машина от этого не становится НЕ трековой или гамном. Если говорить о стоке, то тормозам на ГТО позавидуют очень многие машины.
Мне просто за державу обидно... Из-за того что человеку приспичило резко растормозиться с 200км, другой человек, говорит что эта машина в стоке плохая, не подумав о том, что на любой другой стоковой история будет такая же, а то и хуже. А вообще вместо того чтобы ставить МЕГА тюненые тормоза, можно просто учитывать при езде со скоростью 200км, то, что тормозам будет тяжко, и например чуть раньше на них нажать. Естественно я не говорю, о гонках, о томже драге, где зачастую после финиша, организаторы отводят слишком мала места для торможения, но тогда тут и незачем вообще о стоке говорить, ибо на гонках вообще на стоке делать нечего. Из своего опыта... На томразах 295мм, проездила больше 2х лет, и растормаживаться приходилось и с 50км и с 200км, и нет такой проблемы, почему? Потому что заблаговременно торможу. |
Женька,мне нравится как ты отстаиваешь честь мундира! Вот тебе ешо!!! http://3svideo.vidiac.com/category/Puma+GTO/0.htm В спорте они добивались хороших результатов ,но с весом 1380кг.
|
Спасиб, видашки заценила :)
|
ЖЕНЯ 5 БАЛОВ ОБЕИМИ РУКАМИ!!!!!!!, ВОТ ВАМ И ДАМА,
а то уже надоело читать, здесь не то, там не так!!!!! Я фик его знает даже чего добавить. Паша хватит страха нагонять..... |
ну кстати скай затормозить проще) особенно 32й гетр)
|
Не хотелось бы вносить смуту,но если рассматривать сток,то у 3000-ка проблема только с колодкам и составом тормозных дисков. Машинки у них те же что и на Скае,и на Субе. Кто поднимает вопрос веса,пусть стоковый вес конкурентов изучит более тчательно. Я общаюсь с разной аудиторией,и (кроме владельцев элит-каров),которые автомобиль приобретают,для имени,и не используют на 80% потенциала,скажу,что тормозов никому не хватает. Вопрос весь в интенсивности торможений. На Субе СТИ стоит Брембо ,но выезжая на трассу в Мячково,у них начинают гореть пыльники,и нехватает площади колодки. Если один раз резко оттормозится с 200 до 40-60,то это одно. Но когда ты Апекс меняешь через 1,245 сек(порядка 36 кругов),то это оказывается недостаточным. Есть кстати и на дорогах общего пользывания люди,кто умудряется прогреть тормоза,до окологоночного сотояния...
|
на многих быстрых машинах видел напрявляющие для воздушного потока как раз на тормоза, может дело в них? если нету то сделать/поставить, помогает очень .
вот с такими симптомами как описывает топик стартер очень помогает. |
Серёг! Не поможет! Если один раз оттормозится,то нет, т.к. до торможения они в порядке. Они не способны удерживать большие термонагрузки. В спорте используются дополнительные обдувы выполненные из гофр ,но и они,как показывает термопара не в состоянии погасить поток пиковой температуры в необходимую еденицу времени. Менять надо диски на DBA или Stilen... Или ездить разумно ,не блокируя автомобиль. Гоночный тормозной диск отличает составляющие свойства металла ,центральная ступичная часть,выполненная из других матерьялов,площадь прилегания колодки,равномерное распредиление усилий на плоскости тормозного диска,и пр.
|
что значит не поможет?, не избавит совсем, да, но охлождение то улучшится...со 150 то нормально всё, а там и потоки воздушные "послабее" да и не каждый день 200 летаете:)
нужно использовать всё по максимуму... |
Серёг,а то и значит,что они не термостабильны для интенсивного использывания... Или дубасить не следует,или-менять тормоза(имхо). Диффузоры здесь не причём.
|
что значит для интенсивного использования??
вот когда ты по кольцу херачиш и перед каждым поворотом оттормаживаешся, потом короткий разгон, а потом опять тормозишь, то тут ты прав на 100%, а когда по трассе, потом тормозишь, помогает и ещё как. |
Серёг,я не случайно упомянул термопару. Обдув безусловно способствует ускоренному охлождению. Но всё дело в том,что стоковые диски не могут держать высокую температуру. Они горбятся,и если ехать в режиме (шашки,т.е. разгон-торможение),то они не имеют достаточной теплоотдачи,чтобы остывать быстро...
|
Коточе я понял, нужно покупать Ferrari с буковками GT сзади =) и все будет ок!
На самом деле я купил эту машину не в шашки по трешке играть, тяжелая она для этого.... Покупал я ее для дальних поездок по трассе для чего она собственно и была сделана. Езжу я много и быстро, 200 это далеко не предел, по ощущениям от езды на этой машине это чуть больше ее крейсерской скорости бывало и 250 и 270 а может и больше просто на спидометр не смотрел. На сколько я знаю максималка у нее 295, представляю что произойдет с стоковыми тормозами если вдруг на такой скорости вдруг наресуется фура, а они очень быстро приблежаются, и придется резко скинуть до 100=) Обидно что у такой мощной и действительно скоростной машины такие слабые тормоза=( и стеклоподъемники=)) блин, вчера тросик порвался можт у когонить завалялся ненужный? ) |
скока скока максималка?
|
блин я говорю, о том, что б ОХЛОЖДАТЬ, а не о том что гавно.
ага про максималку убило...весна:) |
Меня тож максималка порадовала :)
|
почему то все торомоза диски и колодки. А некто даже и не упомянул что тормозилки могут перегреваться из за неудачных колесных дисков что я ощутил на своей акуре после установки более плотных дисков с большим количеством спиц. везде есть инфа о том что форма автомобильного колесного диска отвечает за эффективное или не эффективное охдоэдения тормозных дисков
|
hannibal31
Молодец, правильную вещь написал. 295 по российским дорогам - меня улыбнуло. А если по GPS посмотреть реальную скорость? :) |
Не стоит :) Вдруг реальная больше окажется, так ненароком и в книгу Гинесса можно попасть, на ГТО по Российским дорогам 325км/ч :)
|
Ну вот,как бы так. На новых Инфинах тормоза ещё интереснее ставят(как будто специально заботятся об опасном вождении) А скорость конечно у всех разная. Я максимально смог разогнатся до 265-270 по спидометру(отними 10км на погрешность). Может,если бы автомобиль был пустой,дул ветер попутный,и колёса сомнений не вызывали-получилось бы чуть больше. Он упирается в 260,и потом субъективно пытается еле еле разгонятся дальше(но чот я очкую:D ) Хотя в диапазоне 150-220 неплохо себя ведёт. P.s. С 230 до 80 оттормаживался,и это был первый неприятный опыт по убиванию тормозов.
|
на счет максималки это реальная цифра. Первый раз я решил ее проверить ночью на киевском ш. Катались с друзьями, они были на мото
Так вот с открытыми фарами больше 250 не набирала и от 220 до 250 со скрипом) когда я вырубил фары (на киевке нормальное освещение) было ощучение, как буд то отцепил тормозной парашют тогда я разогнался до 275, но думаю можно и больше....а если еще зеркала сложить=))..... друзья кстати на своих спортбайках остались далеко сзади, у одного ограничитель на 180, а другой зассал больше 240 кочигарить. Стрелка бензина на такой скорости уходит прям на злазах, ну и фиг с ней.... Я заметил, что очень большую роль после 220 играет качество бензина, на 98 разгон заметней луше чем на 95, хотя многие говорят, что в нее можно лить только 95. Может у меня турбо какое то не радное стоит, фиг его знает, а может просто состояние хорошее, незнаю... не думаю что спидометор сильно врет. т.к проверял его на 200 с другом он ехал на мото. (у него стоял цифровой спид.) |
| Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4. |