![]() |
Топливный фильтр
Здравствуйте. Подскажите пжлста где в 3g находиться топливный фильтр? и от чего подходит
|
В баке.
Другого не предусмотрено |
а можно схему его? мы там все разобрали и фиг! тока непосредственно сам насос не разбирали!
|
в корпусе насоса
|
Kulma, не предусмотрено? точно? мне в сервисах тож говорили у тя на 3S токо в баке... потом выяснилось что за мотором тоже фильтр стоит.. правда чтоб до него докопатся пришлось аккомулятор и водяной бочек разбирать :)
Добавлено через 6 минут safon, насчет схемы сказать не могу, могу на палзах обяснить... разбери насос, на конце сетка, сними и промой жыдкостью, дополнительно можно и трубку насоса промыть |
Сетку мыли! но это же не фильтр!!!!
2tissot ага типа насос разбирать? это ж жесть потом уго еще не соберешь... |
|
тьфу не успел написать))) опередили
это обозначен фильтр а чуть ниже сеточка! |
а что писать, если схему просили, а справо на рисунке написано что это
|
Alex1985, ну значит в сервисах мастера знатные.
Где ты тут в вопросе увидел 3S ? Здесь речь идёт о Г3 . А у Г2 он как и на 3S в моторном отсеке , а на галанте под днищем ..и что из этого ?? |
MR431089 херасе!!! он аж 1600 стоит! а его точно поставить можно?а то 1600 на ветер выкидывать не охота!
|
Купил! Поставил! правда для этого пришлось весь блок насоса разобрать! но все реально,хотя и страшно иногда сломать было!
|
ZEWS, Серег а зачем ты менял?
это о чем я думаюю!?Насос тоже? В асю выйди ... |
05102 пластиковое кольцо оно ведь с резьбой? Сцуко я его открутить не могу :(
|
Крути крути! Оно сцуко трудно крутится но туго! и не удобно!
|
Господа, горе. На насосе 05149 пока разбирал, обломил пимпочку, через которую как я понял бензин идет. Пимпочка с какой-то штучкой (которая ходит вверх, вниз) Пимпочку приклеел, держится. Что теперь будет?
|
какую именно пимпочку сломал? там этих пимпочек!!!
на рисунке покажи![IMG]http://img100.imageshack.us/img100/6...4054iv1.th.jpghttp://img100.imageshack.us/images/thpix.gif[/IMG] |
запчасть 05149 там пимпочка одна, по ней бенз поступает, рядом провода подключаются
|
Это сверху на самом насосе? фигасе как ты ее сломал то? Ну самое страшное это не будет давления в рейке! бенз пропускать будет! а клеить в этом месте бесполезно ИМХО! но я не сталкивался на 100% не знаю!
|
короче заклеил, перекрестился и засунул все обратно. Пусть пока так :)
Побегал по магазинам нашел доноров бензонасосы от Гольфа, Десятки, Пассата. Но для Гольфа с объемом 1.8 Чем это может грозить? Я бы впринцепе наверное так и ездил, но через неделю мне в командировку за 1000 км! |
После тех проишествий с бензонасосом и заменой ГРМ, а все примерно в одно время произошло.
Машина начала заводится дольше обычного, иногда сразу схватит, а иногда и покрутить секунды 3-5 надо. В чем может быть проблема? В том что отломил трубочку у бензонасоса и криво ее прикрепил или в том, что мне как-то криво ГРМ заменили? Ответься пожалуйста, мне это очень важно. |
Gmes,прична может быть как в одном так и в другом. Неправильная установка ГРМ может приводить к неровной работе, потере мощьности и увеличеному расходу топлива (это если чуть-чуть не попали по точкам). Отсутствие или пониженное давление в рейке так же может быть причиной. Так что проверять надо оба момента.
|
Gmes, Проблема на 99% в бензонасосе. В той пимпочке, что ты обломал , стоит подпружиненный
шарик - обратный клапан, который держит давление в топливной магистрали. Посадочное место этого шарика находится как раз в том месте откуда пимпочка выходит с площадки . Если произошёл хотя бы небольшой перекос (когда ты пимпочку назад приклеивал) , то шарик прилегает не плотно. Соответственно топливо уходит через неплотность из топливной магистрали и соответственно большее время на запуск автомобиля после некоторого времени стояния ... пока насос не наполнит магисталь топливом. |
Kulma, я нашел бензонасос от VW Golg III (1.8) он подходит как родной, заметно ли это ощутится на потери мощности?
BUR, так машина работает устойчиво, расход такой же как всегда |
Подойдёт любой насос ,разумеется такой же по конфигурации, производительностью не менее
180 л/ч. Если меньше , то ,учитывая ,что машина турбовая , на высоких оборотах может не хватать бензина.. дёргаться будет. Подобные насосы ставились на очень много машин. мазда, тойота (камри , супра -не турбовая),мицубиси( все галанты,3-литровые паджеры,3000 -атмо), хюндай (соната) и т.д. Или подбери по форме и производительности из аналогов бош... |
Kulma, огромное спасибо, 20 минут назад разобрал. Трубка на безнонасосе стоит (не отклеилась) но наверное все же где-то перекос. Еще раз спасибо
|
Народ, мож кто знает..Чтобы поменять топливный фильтр, надо бак снимать или можно подлезть как-то, сняв заднее сиденье??
|
Timoha25,
Сниманшь задние сиденье и видишь квадратную железку с 4 саморезами! откручиваешь и видишь сам насос! |
SEver, а не подскажешь сидушку как снять? как она крепиться?
|
Timoha25,
спереди 2 типо рукоядки! деркаешь и все! |
спс..буду на неделе пробовать
|
у меня такой вопросег. Нужно ли что-то делать с фильтром топливным перед тем как его ставить? (например чтоб в бензине полежал)? Я его поставил и бензонасос заменил и кстати что и фильтр, что и бензонасос маленько не такие чуть-чуть есть расхождения. Но все подошло, но не работает, ставлю все старое, заводится. На новом не хочет заводится
|
может насос не работает? или подключил как то не так??
Попроси кого нить покрутить стратером, а ты сиди со снятой сидушкой задней - слушай, если шуршит мотор, значит ищи косяк где то ещё... |
Shadow, я сначала поставил новый фильтр и новый насос, завожу, не работает :(
Потом я поменял новый насос и оставил со старым фильтром, завожу неработает :( Поставил все старое заработало... |
С фильтром ничего делать не нужно. Может чуть подольше придется стартером покрутить, чтобы бенз фильтр наполнил. А если открутить топлиную рейку, бенз вообще идет?
|
Zed187, стартером я долго крутил, уже аккумулятор намекал, что скоро сядет.
И такое ощущение что бенз не идет, так как когда я доставал так все суховато было |
Gmes, Тогда остается что дело в фильтре. Больше вроде нечему. При замене у меня при первом старте чуть позже завелся чем обычно.
|
положу его тогда в бензин, так как маслал я прилично и не завел :(
|
Gmes, есть у меня топливный насос от G3 продаю! если интересно 89099121538
|
Utyg, у меня тоже причем новый
|
| Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4. |