![]() |
Стеклоподъемник G1 (проблемы и ремонт)
Вообщем хотел спросить следующее:
правое стекло подниматься ну очень туго.До этого ваабще вылезало из рамки. Разобрал что-то как то исправил.Вылезать перестало.Однако все равно туго поднимается.Есть ли какие то способы исправить это ?какие ни будь скрытие регулировки? P.S 2 Costarica - в поиске искал! так что исправляюсь;););) |
Я два раза год смазываю направляющие силиконовым спреем и все поднимаеться отлично
|
Делаю абсолютно также ( даже удевлен был Karabasom)
В магазинах запчастей продается селиконовая смазка - спрей Все что трется стекла, можно даже не разбирая, все резинки.... Когда мне посоветовали - не поверил, а попробывал - работает... |
я бы не рекомендовал горизонтальные (возле края оконного проёма - снизу)
|
а я бы порекомендовал срочняком разобрать редуктор и смазать его! У меня была таже хрень, все смазывал ослаблял всеравно как то не очень.. Разобрал редуктор(который на моторе крепится) там вместо смазки песок почти.. короче прочистил все салидолу туда натолкал.. терь поднимается как сумашедший!!! 80% даю что проблема именно там!!!
|
Возможно ещё есть перекос направляющей стекла.
|
Товарищи!!! я уже устал! перестаньте совать везде солидол! он предназначен только для консервации
Ну никак не подходит солидол для смазки нагруженных частей!!! как минимум из отечественного литол... |
Ещё автол...
Шурик +1 |
сорри... я консистенцию имел ввиду
|
Стеклоподъемник (проблемы и ремонт)
В чем беда? Стеклоподъемник работал а тут на днях попытался открыть и нифга. Думал примерз. но даже звуков нет никаких. По ощущениям он и не пытается сдвинуть сместа стекло.. В чем проблема? Может перегорел. Есть предохранители на подъемник?
|
по поводу стеклоподёмника, сними карту и глянь, потому как бывает стекло выходит из направляющей рейки ну и соответственно ни звука ни движения!или просто хана моторчику,!а насчет ремней то лутче нафиг поменять(проще), если же нет то розберать и крутить!
|
Стеклоподъемник: отвалился провод от кнопки. Сделано
|
Проблемы со стеклоподъемником!
Всем привет! Есть проблемы со стеклоподъемником. Проблема в том, что он не хотит поднимать стекло нормально, т.е. клинит стекло от половины и идет на перекос. Снимал все вроде в норме,,, может проблема в резинке? она немного гуляет,,, или может еще что-нибудь? Так и катаюсь без карточки и закрываю стекло двумя руками:(
|
Привет
что такое "карточка"? какая резинка? направляющие вертикальные - в каком состоянии? |
попробуй смазать направляющие силиконовой смазкой и намыть пластиковые втулки (внизу стекла, в которые ты вкручиваешь саморезы)
|
Я просто поджимал направляющую плоскогубцами и добивался одинакового сопротивления (трения)с каждой сторон стекла. Просто резинки износились, зазоры стали больше и стекло пошло на перекос. Правда пришлось дверь разбирать, чтоб до направляющих добраться.
|
сегодня ехал и такая же хрень сключилась!открыть открыл а закрыть приклинило где то на 3\4 только с усилием рук дозакрыл окно!но при этом смотрел вроде и не где на перекос не шло!
|
Сегодня сначала прочистил пазы-направляющие по которым поднимается стекло (грязи там - словами не описать), затем залил силиконовой смазкой. Стёклышки летают. ровно. бесшумно. без тормозов.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ну короче я почти понял! Все дело в силиконовой смазке!!!(ну еще в грязи и в зазорах!)) Буду пробовать. Вот все дело всегда в смазке блин:D Всем спасибо, буду чинить) Эгегей! Смазал смазкой стало лучше но всеравно есть перекос почти в самом верху когда закрываю. Если стекло отркрыто на половину оно ходит вперед назад, такое очучение что в креплении проблем завтра буду снимать и проверять все. За смазку респект:D |
Ну все господа! Починил! Короче всем у кого перекос стекла на г1 посвящается! Вся проблема в двух болтах)) там где крепится секло непосредственно к коретке, которая тдвижет его, там пластиковие крепления ( куда сам саморезвкручивается) не плотно прикручивает его, я их выкинул и поставил туда болты с гайками и хорошо прикрутил. Еще на коетке выработка образовалась со временем (она алюминиевая, и со временем отверстие под саморез увеличилось) тем самым получается из-за не плотного прижима стекла к коретке стекло гуляет в этой выработке.
А ну и конечно все почистить и смазать силиконовой смазкой!работает як новый))) |
Перестал работать правый стеклоподъемник. Подскажите какой именно предохранитель идёт на правый стеклоподъёмник ? ( в мануале найти не получилось)
|
в салоне справа под рулем вроде
Добавлено через 10 секунд Слева в смысле |
Понятно спасибо. Где они находятся я знаю...просто чтоб зря под капотом все не доставать.
|
Стеклоподъемники
Задолбали родные стеклоподъемники... начало жутко косить стекла в сторону морды - подобраться к механизму ну просто нереально ((( че с ними делать не знаю. Может кто ремонтировал сие недорозумение? Или легче заменить их нафиг? да только те стеклоподъемники которые предлагают в Москве устанавливать это просто кошмар... нигде не могу двурычажные найти для тяжелых стекол... (((
вообще хотелось бы вот такую приблуду: http://www.pentagon1.ru/img/steklo5.jpg может кто знает где их ставят или хотябы какие фирмы производят это чудо? И что за стеклоподъемники SPAL? они вообще надежные? или через месяц выкинуть можно будет? |
тема обсуждалась... http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...iomnikami.html
|
Спасибо! Буду читать.
Просто "поиск" на форуме что-то ну вообще не рулит :( , запросы по словам и фразам "стеклоподъемники", "ремонт стеклоподъемников", "замена стеклоподъемников" ничего не дал нормального, а я к сожалению не экстросенс знать что тема называлась "проблема со стеклоподъемниками". Добавлено через 6 минут так... самому заморачиваться не хочется с ремонтом! но даже если заморочиться - то как я понял не на долго это. (если конечно только не оооооочень сильно заморочиться :) с изготовлением всяких там запчастишек на что у меня тем более времени нет!) Даже прочитав приведенное обсуждение не отпали два вопроса: 1) кто-нибудь знает какая фирма проихводит указанный в первом посте подъемник или где его можно поставить? 2) Что такое подъемники SPAL - хороши ли они? |
Цитата:
П.СЫ.: Вообщем редкостное г......, бюджетный вариант только для машин с ручными подъемниками! |
Мдаа... Ясно :((
а рычажные чет уже не мало фирм обзвонил - говорят не ставят... прям облом за обомом... а родные уже просто выводят из-себя (( |
А не проще родной механизм поискать???? Например сдесь http://www.dsm-club.org/forum/magazin-dsm/
|
Так он
а) как я уже понял и убедился не надежный, б) родной НОВЫЙ а не б/у (б/у еще нехватало брать, чтоб через некоторое время опять геморои ловить) стоит извините тоже не мало - зачем тогда родной - когда механизм далеко не лучший???? P.S. а хочется ведь хоть пусть и не на века но по надежнее :) |
Nocturnal, недорого+качественно ю своими руками... если руки откудо надо ростут... а найти дешевую деталь на такие машины... нужно быть зсновидящим :)
|
Дык я и не говорю что дешево взять хочу ))) я например не считаю что оригинальные запчасти мицу качественние некоторых неоригинальных! так что хочется пусть дорого но качественно!!! а не это раздалбайство которое в вери у меня стоит )))
P.S. чет кстати у всех можелей мицу со стеклоподъемниками проблемы... даже на новых - с кем только не разговаривал... летят через два года как будто стабильно (((( |
Nocturnal, после того как я ремонтнул свой... к стати теже траблы были а то и больше.. у меня уже пол года с подьемниками проблем нет...
|
Nocturnal, для начала побрызгай все резинки, которые со стеком соприкасаются силиконовым спреем. У меня сразу все заработало! Там просто скапливается грязь годами и моторчику тяжело преодолевать такие препядствия.
|
Стеклоподъемник
Ребят задрало совсем уже.
Когда на улице жара работает нормально с вероятностью 80% Как чуть по прохладней это пипец... Когда опускаешь стекло всё ок. Но если решил поднять стоит дикий свист даже не знаю с чем сравнить звук. Пару раз по опускаешь поднимаешь иногда проходит. Иногда проходит если чуть чуть вниз опустить а потом сразу в верх. Разбирал прочистил резиновые направляющие по бокам стекла но всё по прежнему. Звук идёт с направляющей самого ползунка который стекло держит. Мож у кого такое было ? Как лечить ? Пытался разобрать дверь но чёто не нащёл я как там можно к стеклу подлезть. Как его вообще вытаскивают из двери ? |
там все очень просто. надо открутить направляющую стекла, заднюю и центральную и вытащить стекло. Потом надо снять привод, открыть его помыть и смазать и смазать направлявшую привода. И пройдет.
|
Простите а стекло через что вытаскивать ?
Тупо вверх ? Онож упрётся. Кстати а чем смазывать ? |
GoldenHell, не упреться его нужно развернуть и выташить оно же изогнуто! когда будеш снимать поймеш там не че сложного нет!
|
Ребят а чем смазывать то ?
|
Я просто салазки все смазал графитной смазкой, и все, ниче не надо разбирать, пару раз вверх вниз прогнал само все смажется...
|
| Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4. |