ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Машина глохнет - ПРИЧЁМ ТУТ ТОРМОЗА??? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=12617)

GoldenHell 03.05.2008 13:15

Машина глохнет - ПРИЧЁМ ТУТ ТОРМОЗА???

Короче такой трабл.
Дефект не постоянный. Но всегда повторяется при определённых условиях.
Машина 2-3 дня стоит в гараже.
Заводится после этого великолепно.
Выежжает из горожа... всё нормально.
1 км до города полёт нормальный.. но тут 1-й светофор... нейтралка .. педаль тормоза... обороты падают до неприлично маленьких (500 где то) начинают загораться лампочки на понельки (Жёлтая с лева в виде ... воздушного фильтра? Шалашика? ) и тут же машина глохнет... Заводишся стоишь нажимаешь на тормоз обороты пытаются упасть но вроде вовремя опомниваются и всё ок... Зелёный едем дальше... опять педаль тормаза опять заглохли... НУ йоптваюмать.... и так в течении пары часов.... после этого всё в норме трабл не возникает опять до 2-х 3-х дневной начёвке в гараже.....

ЧЁ ЗА Х???? Очень похоже что это связано с пневмо усилением... но обьяснить почему она глохнет и в чём причина я не могу.... подскажите ПЛЗ!!!

costarika 03.05.2008 14:23

а по твоему воздух(вакум) для пневмоусилителя то где берёться?
на хх под нагрузкой мхх (например) не справляеться

!MAD! 03.05.2008 18:43

не буду утверждать, но скажу что еще будучи владельцем жигуля, была такая трабла и связана она была с неисправностью в сцеплении..

BRIAN 03.05.2008 19:11

а так же дырявый вакуум...
кстати как машина хранится??? клему с АКБ не снимаете?

biger 03.05.2008 20:18

моторчик холостого хода я на галанте выкинул его и новый поставил трабл точно такой же, еще может фильтр воздушный

GoldenHell 04.05.2008 08:19

BRIAN, Хронится со скинутым аккамулятором.
costarika, biger, Дык всё таки моторчик думаете?... если он то замена или как то лечится?
bigerФильтр. тока тока поменял.. (До замены гон тоже был...)
ЗЫ.. За последние 2-а дня поведение изменилось... теперь она гонит когда захочет.... ... и если гонит то гонит ... а если прошло то до следующей 3-х 4-х часовой стоянки. АКБ больше не снимал.

31rus 04.05.2008 13:34

я думаю у тебя ХХ не правильно отрегулирован...
попробуй сделать следующее и скажи как поведут себя обороты ХХ: на прогретой машине встань с горочки, засеки скока ХХ, потом просто покатись с горки не нажимая никаких педалей и смотри как ХХ будет менятся или нет.

Punisher 04.05.2008 18:54

У меня иное предположение.
Мне кажется, что у тебя в цепи стоп сигналы тире - че-то там, замыкание.
Меня интересуют следующие моменты:
Когда ты едешь, врубаешь нейтраль и отпускаешь газ, обороты будут падать и тачка глохнуть или это происходит только после нажатия на педаль ?

Если тачка глохнет, то все верно с МХХ какие-то траблы, во всяком случае с воздухом на впуске, если нет, то проверь с электрикой проблема или нет, сними фишку с педали тормоза, чтобы при торможении не загорались стопы и проверь ушла ли проблема, если ушла, то вероятно траблы в цепи питания. Т.к. трабл плавающий, то или релюха какая-то залипла или что-то в этом роде, в общем надо сначала понять что искать, а потом уже строить догадки.

-Coach 04.05.2008 19:44

здесь прозвучал наиболее правильный ответ,касающися вакуумника,обычно так бывает когда тормозуха через прокладку главного стекает в вакуумник.

arhi 04.05.2008 20:13

На ВАЗ-2109 было похоже. Проблема была в вакуумнике

GoldenHell 05.05.2008 08:01

-Coach, O_o Однако!!! Тоесть тормозная жидкость поподает в вакумную систему??? Эээ.. а как это проверить? Как лечить?

31rus, Попробывал... но маленький ньюанс .. это нужно было делать пока она гнала? Просто пока я до горки доехал гон прощёл. А вобще встал на ручнике на горке отпустил ручник обороты как были на 800 так и остались без изменений.

Punisher, не... это врят ли... она даже когда гонит то происходит это только при движении а если стоять то всё ок так что врят ли коротит... А по поводу нейтрали и бросить газ... да обороты падают до 500 но вовремя спохватываются и таки подымаются до рабочих...

Воюще странно... вчера заметил. если машину хорошо погреть то проблема проходит... а ещё у меня в рашерительном бачке мало антифриза ... мне тут сазали что фишка может быть из за этого это реально???
Типо там какой то датчик прогрева есть .. он гдето на верху находится и пока антифриз у меня до него не расширится типо мозг думает что машина холодная и гонит.... вобще слабо верится но... хз...

Добавлено через 2 минуты
Ребят а когда МХХ гонит какие ещё симптомы проявляются?

ПС беда не приходит одна... сегодня пропала тяга на 1-й передачи... машина захлёбывается... ну ёпрст... что на холодной что на горячей... пофиг.

Добавлено через 2 минуты
Ребят а когда МХХ гонит какие ещё симптомы проявляются?

ПС беда не приходит одна... сегодня пропала тяга на 1-й передачи... машина захлёбывается... ну ёпрст... что на холодной что на горячей... пофиг.

-Coach 05.05.2008 10:58

Как проверить,я думаю просто ,уходит тормозуха,значит оно,нет тогда этот трабл в сторону.Если всё таки оно перебрать главный тормозной на предмет сальников,но советуют просто его заменить.

Игорыч 05.05.2008 11:53

насчет того что глохнет на светофоре скажу следующее: (вывод сделан с 2-х авто которые у меня были)как только снимаешь клемы мозги как бы обнуляются... потом когда заводишь и ехать прыгают обороты и глохнет!как только проехал с 2 км мозги начинают приходить в кондицию все становится ок!у самого было такое позавчера 3 раза заглох пока здавал заднюю!и такая же хрень была на Акорде!

aspload 05.05.2008 12:33

сори насчет гл. тормазного, он тут не причем так как тал ломаться не чему (у меня был трабл педаль в пол падала, 5 штук поменял тормазных,нечего не помогало, поменял колодки все прошло, чудо:D это так к слову),а по делу так же глохла, тока просто банально предохранитель абс умер, после замены прошло.:ag:

traveler 05.05.2008 17:33

Не скажу наверняка, но вначале поста прозвучало, что загорается слева на панельке в виде шалашика лампочка. Это сигнал того что в охлаждающей системе косяк.
Проверь датчики температуры и уровня охлдажадющей жидкости - в принципе, нейстоичивая работа при перегреве головки возможна. Попробуй глянуть.

GoldenHell 05.05.2008 18:10

aspload, млин... АБС у меня ваще гонит.... а где этот предохранитель!!!?????

aspload 05.05.2008 19:59

на клеме акума + три висят

GoldenHell 08.05.2008 12:38

Короче так.
100% выясненно что...
1) Машина начинает гнать после того как отключишь аккамулятор
2) Машина глохнет при нажатии педали тормаза при двежении
3) Так же при этом не стабильно себя холостые обороты . Подробней :
А) Заводишь машину обороты подпрыгнули и сразу упали (как обычно до 800) но ниже 800 где то в
районе 300-500 но вроде потом поднимаются
Б) Если нажать на газ а потом отпустить происходит тоже самое.
4) Глюки проходят после того как несколько раз заглохнешь полностью выключишь включишь машину.

После того как они пропали машина ведёт себя стабильно до следущего снятия Аккамулятора.

Вывод: 1. Вакумно тормозная система не причём

Предположение:
1. При отключении аккамулятора стираются ошибки из памяти.
2. Какието датчики либо не работают либо работают не правильно
3. пока все ошибки датчиков не запишутся в память машина гонит
4. После таго как происходит полное выключение авто и заново включино зажигание комп
тестит систему с учётом ошибок и отключает какието функции или изменяет их.
5. Работаем так сказать в защищённом режиме.

costarika 08.05.2008 15:19

мхх проверял ведь...

GoldenHell 08.05.2008 15:23

эээ нет не проверял.... если чесно я не знаю как это сделать... а если ещё чеснее то я даже не знаю как он выглядит и где стоит.... стыдно....

costarika 08.05.2008 15:32

как проверить мхх

BRIAN 08.05.2008 21:18

а по моему всё норм, нех просто клему скидывать , он же учится.

GoldenHell 09.05.2008 13:30

BRIAN, БЛИН!!! Ты прав так оно и есть..... Грамотные люди обьяснили что после скидки аккума мозг какоето время набирается инфой.... а уж потом нармально езьдит....
Короче вопрос рещён.....

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.