![]() |
установка люка
Хочу установить электролюк на G2, посоветуйте где можно купить и поставить???
|
тоже хочу
|
Тоже хочу:) Я так понимаю, что надо найти донора и поставить в любом сервисе занимающимся жестянкой
|
Цитата:
А то , у меня один знакомый , купил, ему установили, так называемые жестянщики, как дождь , так в салоне лужа!!!! |
Ну может и не любой:) Исхожу из того, что, по логике, усилители крыши, ребра жесткости резать не нужно будет, т.к. заводских вариаций с люком полно, а снять люк с донора, прорезать крышу, поставить уплотнитель и т.д. по образу и подобию особого труда не должно составить. Имхо
|
Господа, давайте по теме!!!:ag:
|
всевышний, А что тут не по теме ?
1) снимаешь люк с америкоса 2) едешь в сервис, который ставит люки и говоришь, хочу поставить вот этот люк 3) они те его ставят, а если есть электрик то еще и подключают |
beast_drc, а интересно скажем в 1Г в европейце,в крише предусмотренв спец крепления и канали для тросиков ? или все надо будет делать с нуля ?
|
ещё и обшивка другая - она ниже
|
costarika, тооесть а европейку проблемно будет вставить люк от америкоса ? Тоесть ни какаого плюса искать от талона нету,в таком случае можно и от чего нибудь подобрать или не прав ?
|
я этого не знаю
я всеголишь указал на разность общивок |
Подниму старую темку, ибо для меня сейчас актуально. Хочу на свой Г2 поставить люк.
Какие могут быть подводные камни? Кто-нибудь из форумчан ставил себе люк? |
Найди донора, срезать у него крышу с обшивкой, потом едешь к жестчнщикам, они срезают крышу тебе, и приваривают с люком.
Это самый простой способ. Ты по поводу бампера и усилителя не узнавал? |
Бакс_job, По поводу бампера и усилителя глухо, обещали поискать на сервисе, но пока молчат.
А по поводу срезать крышу... полностью крышу надо срезать? или можно просто вынуть люк, снять обшивку с донора и врезать на сервисе себе люк? |
Денис с люками беда у многих установщики очень криво это все дело устанавливают, проще срезать с донора у стоек крышу, а у себя уже резать по сварке снимать и так же по сварке приваривать.
А так будут лужи в салоне. Такой способ имеет два приимущества. Тебе выйдет это дешевле. А второе у тебя не будет проблем с лужами и уплотнениями. А так могу за дорого поставить и потом еще много потратишь на исправление, так потом еще и луи появятся всеравно. |
Дело в том что машина у меня свежепокрашена, причем обливал полностью весь кузов. И поэтому крайне не хочется резать стойки и вваривать элемент, ибо попаду по деньгам на покраску. Да и крышу отрезать... )))
Должны же быть нормальные сервисы, кто толково сможет установить. И еще интересно крыша у клипсов с люком и без - отличаются или нет (ребра жесткости и тд и тп). |
зачем срезать крышу то? у нас просто дырка, по виду даже не на много более усилиная чем простая крыша
покупаете комплект из люка, обшивки салона, моторчика, кнопок и трубок, что идут по стойкам для стока воды берете, например меня, ака чела с люком и дуете болгарить-)) главное при этом не бухать и всю тачку не заболгарить-))) а, ну еще крепление люка в виде болтов надо будет приварить к крыше |
http://content.foto.mail.ru/mail/ser...ov/1/i-257.jpg
http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._2503S2MA5.png Просто хочу знать точно - можно врезать именно люк без полной переварки крыши или нельзя. =) Добавлено через 5 минут hija, За ночь бухания с болгаркой в руках - можно много чего наваять =))) (Сорри за оффтоп) |
вы вообще видели сверху крышу с люком на г2..,какая болгарка,какая сварка,гемора будет больше чем думаете.
lmx, тогда универсальный поставь,проще,надежнее и дешевле будет)) |
Так поэтому и интересно - был у кого-нибудь РЕАЛЬНЫЙ опыт по врезанию люка на второй клипс. Если да, то как врезал, где врезал и что врезал (штатный или универсальный). :)
|
Какая разница по врезанию люка эклипс не эклипс. Реальный опыт вон у трехтысячников спросите. У меня реащльный опыт есть но на другой машине, и двое друзей в итоге все машины проданы...
|
Если всё же резать крышу болгаркой, так сразу таргу надо делать.
А универсальные люки текут ужасно, причем не сразу. |
Посмотри на крышу .....с люком она усилееная ребрами жесткости....у обычного Г2 - одно ровное полотно...причем достаточно тонкое и мягкое....плюс нужна обивка потолка... короч больше гемора , если ставить то универсальный без электро привода и достаточно жесткими бортами.....ну или электро но со сдвигом на верх крыши, а не в нутрь (под обивку) .... а насчет того что бегут и косячно ставят... это руки у тех кто их ставит не от туда растут :)
|
acidclub, +1.
Крышу придется усиливать, я именно по этой причине отказался от идеи установки люка |
Цитата:
а потом и речь вести о том чтобы срезать крышу |
naost, это тебе к neo надо. он у нас по таргам спец.
тарга, если и тяжелее, точно не на пятьсот. у меня кабрик всего на 300 тяжелее... тарга тоже была. всевышний, откажисьот этой безумной затеи. и так эклипсов все меньше и меньше... |
m2x, я думаю,что всевышний три года назад как отказался от этой идеи)))
lmx, без обид,ерунда это все...нормально все равно не будет,машинку пожалей. |
neron, не туда ткнул...:ah:
|
Если люка нет, тои не надо париться с его установкой, не надо портить ксипсу. У меня в лексе есть люк, зимой я им не пользуюсь, т.к. уплотнительный молдинг разбухает от влаги и мороза и при полном открытии он обратно полностью не закрывается. А летом он мне нужен только для того что б пъяную харю вытащить наружу:ca: . При скорости 100км/ч гул стоит как в самолете.
|
Всем спасибо - отговорили =)
Если бы машину не покрасил полностью, то заморочился бы с переваркой и усилением крыши. А так - на днях смотался на сервис, посмотрел на свежепокрашенную машинку и понял что рука не поднимется резать =) |
вопрос по люку
хочу врезать себе люк в 2г европеец, имеется люк моторчик обивка потолка вообщем полный комплект и все это с 2г американец, хотелось узнать насколько ли тяжело это ,реально или нет, и так же в финансовом вопросе ,сколько средняя цена работы у мастеров
|
igor26-rus, лучше не делай!!! Видел последствия колхозного вкрячивания люка и отказался от таких затей :)
|
Цитата:
|
Если действительно охота врезать люк, то самый норм вариант замена крыши (но видел, что крыша у донора в хлам)...дело твое конечно.
|
скоро лето а кондер выдрали с патрахами ,а люк достался на халяву вот и подумываю об этом
Добавлено через 1 минуту [QUOTE=Наг;681990]Если действительно охота врезать люк, то самый норм вариант замена крыши (но видел, что крыша у донора в хлам)...дело твое конечно.[ МОЖЕТ КТО И ДЕЛАЛ ТАКОЕ ВОТ И СПРАШИВАЮ |
Если не ошибаюсь, но нужна именно крыша с люком - какие-то нюансы есть ...
|
Цитата:
|
Там вроде уселители по крыше резать придется, на крыше с люком они по другому с завода идут
|
Цитата:
|
igor26-rus, хз если в комплектации рс не возможно быть люку то у меня он сделан,и НЕТ никаких пробелм,ничего не течет абослютно и проблем не доставляет.все установлено в штатные места!Ставили до меня правда(если ставили)
|
| Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +4. |