ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Пластмассовый скрип (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=12780)

opposer 10.05.2008 14:49

Пластмассовый скрип

Когда едешь задним левым колесом по кочкам - на уровне моей головы или чуть ниже какой то пластмассового плана скрип раздается. Что это может быть? Просто "сверчок" или что серьезнее? Когда выйдешь из тачки и пытаешься ее сам раскачать - не скрипит.

beast_drc 11.05.2008 00:01

Скрипит какой-нибудь кусок пластика в салоне - не заморачивайся. подвеска пластиком не скрипит ;)

opposer 11.05.2008 02:24

спасибо, значит буду скрипеть:)

OlegS 12.05.2008 18:06

ты че, никогда с насекомыми не боролся?! сверчки в салоне как тараканы.. когда в следующий раз услышишь - ебни со всей дури в то место сзади на уровне головы и все пройдет.. :)

beast_drc 12.05.2008 18:09

OlegS, Ага, просто пластик треснет, отвалится и перестанет скрипеть :D

Игорыч 12.05.2008 19:10

OlegS, +1 ИМХО верняк говорит!

beast_drc 12.05.2008 19:15

Игорыч, Хорош глупости говорить.. если скрепит - надо пластик снять, проклеить и поставить на место, а не ипошить весь салон кулаками...

Игорыч 12.05.2008 20:03

я скажу может быть парадоксальную вещь!но потолок у меня тоже поскрипывал: клеил, мудохался над ним все вроде шикарно, но потом опять протрясло его!я розозлился и сделал ход конем, как вмантулил, и, о чудо потолок в том месте совсем не скерпит!так что выводы делайте сами...

Добавлено через 51 секунду
без пиз.......ей как без пряника.....

Freak 12.05.2008 20:36

1-открой багажник(если уверен что салон) и посмтори переднюю пластиковую накладку...что закрывает крепеж багажника...снимай аккуратно, там 4 крепежа по бокам, оторвать можно легко...
2- что вероятее всего, задний подкрылок 1 верхнюю клипсу проверить...(а лучше все + боковые болты
3- вентиляция заднего бампера, как открыл багажник находится под пластиком справой стороны.
4-накладки на боковые части багажника по бокам...
5- пластиковые "подиумы" под задние колонки
Других вариантов не вижу, салон разобран до винта, поэтому знаю о чем говорю...

opposer 12.05.2008 21:21

спасибо

Freak 12.05.2008 21:29

Пока незачто, проверь это и попробуй поймать сторону и характер звука, пока пугать не буду, но может быть и еще более не приятная веСчь)
Если причина не в тех пунктах что я написал, то опиши детально или лови меня, помогу)

OlegS 14.05.2008 17:03

Игорыч а потолок у тебя наверное спереди от плафона скрипел :)
да пошулит я про *mat* кулаком:)

Freak 15.05.2008 03:35

хорошие советы даешь...
Для справки, салон Г3 в своем роде уникален и очень отличен от Г2 и Г1 ...даж еПашка(Punisher) это отметил...
Так что врядли владельцы других авто смогут помочь гТРИводам!)))

opposer 16.05.2008 12:34

знакомый спец послушал - говорит "проверь амортизаторы".
Приехал на сервис - мастер походил, потаращился и закачал шприцем масла в резинки.
"Щас будет всё нормально".
Я ему - "выше скрипит", он "всё будет".
Поехал - нихрена не перестало скрипеть.
Завтра пойду общаться с ним еще.

costarika 16.05.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от opposer (Сообщение 161575)
закачал шприцем масла в резинки

куда куда?

opposer 16.05.2008 12:59

толстая такая резиновая шайба сантиметра полтора толщиной

costarika 16.05.2008 13:11

а где она?

opposer 16.05.2008 13:14

http://mitsubishi-galant.5go.ru/jpg/...s---a/a523.jpg

где то в районе деталей 2-3.
Было произнесено слово "шаровые".

costarika 16.05.2008 13:17

жесть
зачем на неё лить масло, зачем?

opposer 16.05.2008 13:22

он в резинку шприцем вкачал
"чтобы не скрипело" походу :(

Бечь от этого сервиса?

Игорыч 16.05.2008 16:08

это все равно что мотор через выхлопную трубу ремонтировать!!!специ отжигают!

!MAD! 17.11.2008 23:38

мля!! сегодня реально появился такой скрип только сзади справа, а не слева.. ни с того ни с сего.. раздражает жутко, не слышно только если музло врубить на большую громкость.. визуально все осмотрел - нифига не болтается, при раскачивании не скрипит.. что за *опа..

Bad Boy 18.11.2008 16:24

сделайте шумку и поставьте растяжки, чтоб кузов не играл.. и будеи вам счастье!

MotoABS 19.11.2008 01:13

у меня уже давно скрипит сзади слева. ровно едешь - нормально.. кочки небольшие и начинается скрип неприятный, на ощупь ничего не показывает, уже смирился...

DeJaVu 19.11.2008 01:23

Давайте голосовалку:) Кто за то чтобы пи...ть машину до тех пор пока скрипа меньше не будет?
Кстати порой проблему можно найти подкладыванием бумажек в щели и таким способом выяснить откуда скрип...:)

BUR 19.11.2008 01:26

Eclipse.gs, как это? Научи г3водов :)

!MAD! 19.11.2008 15:39

юлин было все классно.. такое ощущение что с морозами это говно появилось.. ладн буду смотреть обшивку.. тока скорее ближе к весне :)

Freak 20.11.2008 01:57

В середине задней обшивки 3 пистона,скорее всего скрипят они так как по бокам остальное крепится на саморезах,выход менять пистоны(предварительно обернув их кусочками битопласта,либо делать по уму шумку,так как под основной обшивкой есть малая(где стоят колонки вот она тоже пластмассовая и прилегает на саморезах к железу)

Вывод:
1- либо точечно шумить малюсенькими кусочками
2- либо делать по уму,но это дорого и долго(за день нормально не сделать)

все кто считают что машину легко зашумить за 1-3 дня,спешу разочаровать,это не шумка а пункт (1)

DeJaVu 20.11.2008 02:08

Что значит научи? Скрип может быть только из-за того, что где-то что-то трется... Вообщем берёшь бумажк,складываешь её и подсовываешь её уголком под возможную деталь салона, которая возможно скрипит. Бумажка эту деталь отпирает и не дает её тереться, и соответственно скрипеть! Вообщем таким способом выясняем что скрипит, снимаем и смотрим состояние пистонов. Если сломаны меняем, если со временем поменялась геометрия пластика, то идём на кухню, над плитой нагреваем (без фанатизма) и подгибаем чтобы было правильно. После таких несложных операций машина как целка с конвеера. Моей 17 лет почти и НИГДЕ теперь не скрипит:)

Кстати Юр, а я начал шуметь с моторного отсека, причина была, из-за жабер мерзла сильно:( Ну а раз делать то с умом, и крылья в два слоя, и капот в пару, и снизу... 3и дня на подкапотное, про кузов молчу кто там за пару дней всю проделал... хня это всё и с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен!):

Freak 20.11.2008 02:21

Eclipse.gs, Игорь,правильно сделал,но
Цитата:

Сообщение от Eclipse.gs (Сообщение 235354)
Ну а раз делать то с умом, и крылья в два слоя, и капот в пару, и снизу...

А ЛЕТОМ?
для этого надо было использовать не шумка а термоизолязию которую можно нарезать со старых капотов на разборках)))и снимать летом,а так теперь,из перепада температур(внутри горячо а снаружи холодно) ты теперь ее отдирать буешь год)))

Цитата:

Сообщение от Eclipse.gs (Сообщение 235354)
Бумажка эту деталь отпирает и не дает её тереться

.......и так далее...
Все верно,НО если есть вариант сделать сразу то лучше сразу,твой вариант хорош тогда когда зашумили за день и что то скрипит тогда поиски ведутся действительно таким способом на неровных дорогах,2мя людьми (один из которых на каждый кочке достает и засовывает бумажку) куда и откуда я промолчу,ведь они зашумили за день,или сутки что не столь важно)))

Дай Бог что у нашего ДСМера такого не было в практике)

DeJaVu 20.11.2008 02:31

Freak, Юр, она конечно же скорее не шумка, а теплоизоляция, просто один слой ещё имеет и фольгу потому и напрашивается на "шумку" выругаться..:)

Я понял ток что про то что на разборках, но после того как я нарезал, то летом ничего снимать не придётся, там просто жабры открыл и гуд... Они как закрыты так и открыты, ну и весь капот заодно проклеил. А роднаяя вообще жесть. Избавился и забыл про неё как про страшный сон..

Freak 20.11.2008 02:59

Eclipse.gs, МОлодец тогда пиши понятнее...я как представил что ты зашуил шумкой,аж поплохело)))

!MAD! 20.11.2008 12:39

с шумкой заморачиваться не хочу, хотя бы потому что весит это счастье слишком дофига..
ну разве что багажник снизу проклею ибо прямоток бьет по ушам.

зы: скрип куда-то сам исчез :)

DeJaVu 20.11.2008 13:37

Если профессионально проклеить шумкой нескольких типов в несколько слоёв то килограм 100 получится как у Юры... Это браток не отмаза что много весит...:)

Dvijok 01.06.2010 03:43

скрипит пластик в салоне

странное дело. шайтан какой то! сначала думал, что скрип идет из-за вибрации при торможении на плохих дисках тормозных. поменял вместе с колодками. один фиг скрипит. и не только при торможении. вообще просто может взять и заскрипеть! у кого было такое проконсультируйте. спасибо!

Punisher 01.06.2010 14:38

Шумоизоляцию не желаете ?

Dvijok 01.06.2010 16:55

конечно ответили!!!! крутой совет! сколько стоит?

Punisher 01.06.2010 17:13

Смотря что и чем и в каком объеме собираешься шумить.
Проклеить битопластом тупо салон можно и за 100 бачей, а положить вибру, сплен, создать акустическое оформление для динамиков и т.д. тут уже зависит от заморочек.

Студен-ученик 01.06.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Dvijok (Сообщение 467937)
вообще просто может взять и заскрипеть!

когда стоишь на месте - тоже может заскрипеть? :)

блин как вопрос задал - так и получил ответ.
Исчи "сверчков" и проклеивай эти места

Dvijok 02.06.2010 00:19

а что такое сверчки? ну да на холостых тоже скрипит!

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.