![]() |
Сдох автомат. Часть втарая. Вопросы совместимости..
Продолжаем эпопею с умершим автоматом. У меня на автомате номер KF4A222MQA. Кто знает - какая коробка подойдёт? И было бы не плохо если бы несколько "автоматчиков" свои номера выложили. А то есть у меня сомнения что автомат не родной. Больно предидущий владелец мутный... Заранее всем спасибо за участие.
|
У меня американец 90г., изначально стояла F4A222MPA1, предыдущий хозяин ее походу убил и поставил F4A222MPD1 (устанавливалась с 90 по 92г.в.).
КАПС-америка выдает еще 2 вида коробок: - F4A222MPE1 92-93г.в. - F4A222MPF6 93-94г.в. а у тебя значит не от клипса коробка получается, у тебя авто - америкос? |
MQA - это акпп атмо с японца
акпп jap d22a атмо F4A22-2 MQA 89-92 F4A22-2 MQF1 92-93 F4A22-2 MQE1 93-94 |
У меня вот тоже на коробке написано K4A222MPA1
|
А у кого в конце написано MPD1 ???
|
а где посмотреть чо написано на коробке?
у меня она мертва наглухо!!! |
чуть правее и выше от щупа будет площадка, там под грязью выбито будет :)
http://photofile.ru/photo/eclipse-be...e/36269526.jpg |
MPD1 в caps не нашёл на eclipse
кстати на европейцы автоматы вообще не ставились, судя по caps |
В америко-КАПСе смотрел?
с 90 по 92гг ставилась, ну кого же такая? http://www.detali.ru/cat/mi/mi2.dll?...3F4A09CA613877 |
мне америковский caps выдал ересь...
d21a km175-5-rs MD996150 d22a km175-5-rds MD996151 |
ты в капсе вправо лисни, а то ты выбираешь коробку на 1,8 (26020А), а надо 26031А (внутренний код рисунка по капсу) ;)
|
куда вправо?
|
|
респект!
век живи - век учись |
И все же, уважаемые.... у кого АКПП - MPD1?
|
на последние две цифры или буквы можно забить, проверенно:)
|
да мне щуп от туда нада глянуть ;) а то у меня такое ощущение.... что я сам убиваю свою акпп поддержанием неправильного уровня масла :(
|
На сколько проверено?
|
Кстати, оказывается есть два типа ТCU для атмо Г1 - с 2мя разъемами и с 3мя. Вот у меня, к примеру, с 2мя - судя по всему это старого типа.
Так вот вопрос в следующем - к каким АКПП подходит каждый из них, или это не влияет на подключение к АКПП? |
Рассказываю, почему я так уверен.У фазера сдохла коробка на галанте и я её сам выбирал, так вот есть разные.даже с одинаковых моторов..(ох уж эта фирма митсубиси...) в идеале конечно что б все буквы совпадали, но если нет то ничего страшного:) смотрите что б управление ьыло таким же(хотя селекторы тоже можно перекинуть)Короче моё мнение такое, на последние две буквы/цифры можно забить, есть тому живой пример:) На АВД машинах нужно быть аккуратнее, а на одноногих всё равно.
|
Селекторы.... ага.... понятно... А где\что это?
|
Эта та хрень к которой тросик подключается, там есть ещё типа контактной группы к ней разъём подходит, они разные есть....с проводом и разъёмом прям а корпусе...это можно перекинуть.
Короче внешне сравнивай, если всё тоже самое и не совпадает последние пара цифр/букв, то забей и меняй смело. |
А от Галанта ни от какого не подойдёт АКПП? Скажем праворукого (читай "японского)?
|
Данил, сравни номера, а от чего она пох.Хоть от американского:)
|
Так у япошек совсем другие номера. Например смотрел АКПП от праворульного Галанта 90г.в.
Номер: 7550OD. И близко не похоже. Наверное у них свои коды. Вот и хотелось бы узнать какой какому соответствует. |
Либо не там смотрел, либо совсем не та коробка,ИЩИТЕ.
|
У меня вааще японец с перекинутым рулем, по вину просто 4G63 а по факту 4Г63Т
передний привод и ничо не понимаю... ПОлезц щас смотерть номер коробки! |
ааааааааааааааа
щя упаду...что у тебя перекинуто???? :)))) вин давай сразу....:))))) хотяу тебя его нет - давай frame или номер кузова |
ЩаАааа!!! Пять СЕКунд!!!
Кстате а почему ВИНА нет??? кузов D32A - 46000831 |
всё что сейчас напишу - не по этой теме, почти off top
|
:-)
Из той же серии. Поехал после покупки в сервис менять маслА. Стали думать сколько надо в двигло масла. Сервис серьёзный, фирменный "кастроловский" поэтому масло там в бочках и продаётся сторго сколько вошло. Достаёт "СПЕЦИАЛИСТ" книги с данными о количествах жидкостей поискал поискал и выдаёт вдруг: "А какое у неё другое название?" Я смекнул, но включаю дурака, говорю: "Какое другое?" Он говорит: "Ну у праворульной?" Ну тут уж я оттянулся по полной.... |
2 costarika
кстати цифры именно такие: 46000831 не могли же в процессе оформления случайно добавить лишнюю цифру. |
Может и могли. Мне когда документы оформляли не написали один нолик. Хорошо через знакомых делал, сразу переделали - не пришлось в РЭО ехать. А так они что угодно могут написать и воевать с ними безполезно!
|
могли и скорее всего так и есть - добавили 4ку
|
мне тоже написали в вине вместо 4A3CS44...... написали JA3CS44....... хорошо хоть знакомый там работал - помог быстро все исправить.
|
Коробка
У меня стоит коробка F4A222MPD1.Мне нужен датчик скорости. Если я правильно понял, то мне нужно смотреть на данной странице последнюю картинку
http://www.detali.ru/cat/mi/mi2.dll?...l/VTahD6GqpA== по |
так ты говорил не MPD1, а MPD
|
Нашел наконец-то что то похожее. Продавец каробки сказал по телефону так:
"На каробке номер F4A222MPF. Коробка от Эмерауда с двигом 6А12". Подойдёт или нет? Брать не брать? 5000р просит. Халява. |
навлятле. двиг 6A12 - это V-образная 6-ка. и скорее всего она совсем другая.
|
Да возможно не подойдёт...колокол другой может быть...но чем чёрт не шутит?? нужно срисовать свой колокол на бумажку и приложить к этой.Правда ещё останется вопрос по приводам..количество шлицов.
|
| Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4. |