![]() |
ABS (АБС): моторчик, реле, контакты, ошибки
Вопрос следующего характера,
1. Как проверить работоспособность моторчика абс, НЕ СНИМАЯ ВЕСЬ БЛОК, если не возможно без снятия, то со снятием. 2. Возможно ли проверить работоспособность двух реле АБС. 3. Возможно ли снять только моторчик, не выдергивая весь Блок АБС. |
Цитата:
Ну релюшки тож можно прозвонить. Снять отдельно моторчик не получится, надо менять весь блок abs. У меня не работает abs, ездил на диагностику. Диагностика показала ошибку "реле гидроклапанов", поменял весь блок abs, поехал повторно...такая-же байда:mad: . |
toxa812 А код ошибки был какой 53 или другой?
Спасибо за инфу, вроде сейчас покупаю рабочий блок, начну снимать старый, устанавливать новый, посмотрим, что получится, по результатам отпишусь. |
3. Возможно ли снять только моторчик, не выдергивая весь Блок АБС?
Отвечаю на свой же вопрос. На Талалихина сняли мне мотор без снятия всего блока и заменили его, все можно сделать самому при желании и времени, но пока АБС все равно не работает , но уже проблема с неподключенными датчиками , надеюсь скоро проблему решу. ЕСЛИ кому что-то надо у меня есть разобранный один блок АБС! |
Только сейчас решил, наконец-то проблему с АБС. После замены мотора, все равно АБС не работал (позже разобрался сам- менять мотор вообще не надо было. И так код ошибки был 53. Я открыл всем доступную информацию по обслуживанию нашего G2 , прочитал все, что касается диагностики АБС. (МАНУАЛС 35) Следуя инструкциям (страница 35В-22) снял разъем на мозгах АБС( под пассажирскими ногами за железным щитом) и начал проверять сопротивление между контактами 2 и 26 ( это для проверки Реле Мотора АБС -53 код)-и как следовало ожидать прибор сопротивления не показал-значит где -то обрыв. Далее я взял схему проводки касательно АБС и из нее понял, что на блоке АБС за Реле Мотора АБС отвечает контакт 1 и 10 (оба крайних) (большой разъем проводов в самом Блоке АБС его видно на стр "35В-27") эквивалент контактам 2 26 на МОЗГАХ АБС. Сопротивление в блоке АБС также отсутствовало-следовательно разрыв был в жгуте проводов на самом блоке АБС. Я начал визуально просматривать провод идущий к контакту 1 на блоке АБС (зелененький) и в конце концов увидел обрыв. После удаления обрыва на всех контактах появилось необходимое сопротивление. -АБС РАБОТАЕТ-чему очень рад. Из чего я сделал вывод, что все можно сделать самому, если основательно подойти к этому процессу.
Если получится попробую подтянуть сюда ссылку по проверке системы АБС с расшифровкой контактов. Хотя при большом желании каждый может скачать себе с этого сайта информацию по техническому обслуживанию G2 вместе с расшифровкой электрических схем- там все популярно написано (правда на английском) |
Pevgen, искренний респект за проделанную работу и отчет! :)
|
кто нитиь выложите фоту крупным планом абс! интересуент что под мотором абс! там пластина с фишками роде... сфоткайте, а.. у мну похоже ее нет...
|
там две фишки 1-на 10 контактов. 2- на 2 контакта. Ничего другого там нет.
|
ошибка абс
Привет всем, люди подскажите плиз правильно ли я делаю: не работал абс ангел мне считал ошибку методом замыкания диагностического пина код ошибки был 53 (чета там про реле мотора), я поменял мотор менял часов 8 :ai: ,а лампа абс не погасла, абс не работает:( , решил сам считать ошибку тем же методом, теперь вопрос какая лампа должна моргать лампа абс или чек? У меня моргает лампа чека я посчитал кол-во импульсов 2 длинных и 3 коротких соответственно код ошибки 23. Подскажите кто что знает.
|
Замкни 1 контакт на диагностическом выходе просто на массу. Моргать должна лампа АБС, у меня тоже был код ошибки 53, дело оказалось не в самом блоке АБС, а в проводе который шел от мозга АБС до блока. Советую тебе открыть мануал и найти часть посвященную АБС, там все очень подробно прописано, я где-то даже описывал процесс диагностики своих проблем с АБС. Более чем уверен что все проблемы в проводке. вот вроде ссылка http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...ight=%E0%E1%F1
|
я и замыкаю 1 пин,но маргает не лампа абс а лампа чека, вот в чем трабол то
|
Лампа чека тоже должна моргать она слева, у тебя лампа АБС(она справа) вообще горит, может она перегорела?
|
проверку абс я лично начинаю с датчиков колес....найди разъем датчика и померь сопротивление.....при прокрутке колеса вперед-назад на пару см у хорошего датчика сопротивление изменяется .....если есть распиновка разъема на блоке абс - можно померить там толкая авто не пару см....у моего эклипса абс отсутствует - сам удивлен - поэтому конкретнее ничего сказать не смогу....но сколько авто было - причина неисправностей была в датчиках....еще можно прочистить зубчатое колесо абс на ступицах всех колес....они забиваются грязью и сигнал считывается неправильно...
|
Цитата:
|
Открой всем доступную информацию по обслуживанию нашего G2 , прочитай все, что касается диагностики АБС. (МАНУАЛС 35) Следуя инструкциям (страница 35В-22) снеми разъем на мозгах АБС( под пассажирскими ногами за железным щитом) и начни проверять сопротивление между контактами 2 и 26 ( это для проверки Реле Мотора АБС -53 код)- для других ошибок используются другие контакты, проверь в Мануале все написано, можно даже не считывать ошибки по лампочке, а просто проверить их все на мозгах АБС. Удачи.
Кстати у меня на моей Mazda 626 тоже постоянно горела лампа и ошибке не считывались, так у меня перегорел мозг АБС, пришлось его менять. У нас на форуме их полно попробуй заменить , может и ошибки зразу начнет показывать. |
Pevgen, макар, огромное спасибо попробую
|
Во как, сегодня скинул клему что бы обнулить ошибки и после чего опять замкнул 1-й пин на диагностической колодки, пошли сплошные короткие сигналы чека что в переводе: "Нет ошибок", а лампа абс опят не содрагнулась ни разу,проверил все датчики на сопратевление и ток все гуд, датчики в норме. Pevgen по ходу у меня та же причина что и у тебя была, попробую устранить. Отчетец напишу если че другое не исправно.:)
|
Проблема с ABS
Загорелась лампочка АВС, приехал в гараж, заглушил машину, а моторчик с блока все равно работает, отключается только когда скинуть клемму с аккумулятора. В чем может быть проблема? Недавно поставил новые кулаки с датчиками АВС, все было нормально, а теперь такая фигня :(
|
недавно боролся с этой проблемой на своей ,не знаю как на G2 но на 3х тысячнике прям на насосе АВС есть 2е рэлюхи одна с 4я ножками другая с 5ю . вот в 4х ногой пригарели контакты и залипли, надо почистить .но там ещё засада рэлюха залита эпоксидкой .так что по добру разабрать не получится , я свою по кругу отпилил потом клеил.
|
была такая проблема. решать не стал
вытащил предохранитель и езжу без АБС |
После ковыряния в каталогах нашел аналоги релюшек ABS:
MB858789 (код реле CB1F-12V, 5 контактов) - TTI TR94-12VDC-SC-C MB618039 (код реле CB1aF-12V, 4 контакта) - TTI TR94-12VDC-SC-A В общем это обычные силовые релюхи на 70А 12V, аналогов - тьма. В чипе и дипе есть оба приведенных аналога и стоят копейки (~ 10$), особенно в сравнение с оригиналом... |
uhoplan не вариант :(
fobos34 Посмотрел электронные каталоги, у нас а G2 походу все прикрыто крышечкой, буду надеяться что так оно и есть, а не залито смолой. H2Oleg Спасибо. |
Alex77, у нас тоже прикрыто крышечкой а релюхи залиты!
мож ты не понял, снять реле проблем нет ,саму реле вскрыть не просто (пилить надо) |
на выходных буду разбирать смотреть.
|
про АБС
Итак вот какая фигня на протяжение всей моей эксплуатации моего Г2 не работала АБС код ошибки был 53 что означает реле мотора АБС, поменял мотор тоже самое по совету клубня, а так же по рекомендации мануала прозвонил на наличие сопротевления все контакты на фишке к мозгам АБС, сопротивление есть,мозг АБС тоже пробовал менять да не один, а АБС все равно не работоет, спустя некоторое время обнаружил такую вот фигню как только помою хорошенечко машинку АБС наченает работать ошибка проподает, но стоит ей постоять ночку то на следуйщий день усе опять нихрена не работает:mad: , че за херня:ai: кто знает подскажите плиз:bc: , так хочется этот трабол победить.
|
Где-то окислась и/или поржавела клема. Ищи, подключай мультиметр и лей воду потихоньку или дергай жгуты и ищи где косяк.
|
Паш привет ты когда у себя в гараже будеш? я на днях бампер буду менять так что буду некоторое время без бампера, а значит доступ к моторчику будет открыт, а мне почему то кажется что именно там касяк на фишках, я хотел бы к тебе подъехать, сможешь помочь?
|
,,kocmoc82, Влезу в тему, проблема с ABS сначала работает, но после некоторого времени или резких нажатий на педаль тормоза загорается лампа ABS..... зажигание вкл- выкл погаснет. Какие есть мнения???
|
acidclub, один в один было когда на одном из колес на шестерне абс обломало пару зубьев. Еще если плавно давить на педаль тормоза пока не горит лампочка абс, можно почувствовать легкое-легкое подрагивание.
Вобщем проверь все шестерни. |
acidclub во да да да и у меня так, но есть маленькое но так начинает у меня работать только посли мойки, я сам хз из-за чего это, а на счет шестернь я свои смотрел у меня вроде бы все зубки на месте.
|
kocmoc82, У меня тоже все шестерни целые. может какой датчик в обрыв срабатывает или по проводке коротыш????
|
Скорей всего, кариес в проводке. Слабые места: жгуты под передними крыльями, в районе фар и рамки радиатора. Также есть смысл отстыковать и внимательно осмотреть внешние герметичные разъёмы от блока предов под капотом и от блока АБС, а также промежуточные от жгута к жгуту.
|
что-то продолжает работать после выключения зажигания
Вот такая интересная тема. Помню года три назад приключилась такая история: вырубаю мотор, выхожу из машины и слышу звук работающего, вроде как электромоторчика под капотом.:ai:
Открыл, туда-сюда... хз. Скинул клемму на аккумуляторе -всё затихло, накинул обратно -тишина. Ну и пошёл себе, не разгадав аномалию:confused: . Я даж тут на форуме пожаловался на это происшествие, но по причине слабой на тот момент осведомлённости об устройстве 2г толком не смог объяснить полученные впечатления:rolleyes: и в ответ никакой вразумительной инфы не получил. Народ поприкалывался и всё забыли. Щас ищу эти записи -нет нифига. А ищу по какой причине: йопта! вчера такая же хрень получилась! Ночью со стоянки сторож звонит -у тя мол вентилятор работает под капотом! Я, натянув второпях трусы:D , прибегаю в 4 часа ночи на стоянку, глядь: рецидив! Так как за последние три года моя осведомлённость об устройстве 2г возросла не на много то я пошёл проторённым путём: откинул клемму и пошёл домой спать, а сегодня смотрю по схеме, да чтож там может быть-то? Звук исходит аккурат от бачка гидроусилителя. Ясный перец в бачке мотора нет, а вот под ним стоит некто малозаметный "модулятор АБС". Почитав бегло форум уловил что там имеется какойто электромотор. Кто более подробно знаком с этой запчастью подскажите есть ли там мотор ? И вообще почему он не отключается даже если ключ из замка вынимаеться? |
Машинка нужна каждый день, мотор работает, можно ли ездить? Вроде как можно откинуть клеммы с этого модулятора (конечно если это он является источником звука) чем это грозит, будут ли работать тормоза?
|
у абс есть моторчик. Если жужжит он то вытащи реле АБСа из блока предохранителей.... он работать не будет, тормоза будут :)
|
Была такая хрень. Именно АБС и чудит
Мосле мойки приключилась впервые, потом было пару раз в течении года... а потом перестало совсем работать АБС. В итоге оказалось рэле АБС, контакты не размыкались, а в итоге и не замыкались, тк подгорели. Поменял - АБС заработала.... а потом отключил АБС вообще :) |
Цитата:
это не реле, это предохранитель на 50 ампер, там всего два контакта , я его вынул -звук исчез, воткнул обратно -тишина, ключа в это время в замке не было. Чудеса короче. Машина живёт своей жизнью, со мной не советуется. |
sergex, вынув пред, ты обесточил АБС, поменяй реле на АБС, может контакты залипли или подгорели....
|
а где это реле?
это вот это чтоли: MB618039 ? http://s53.radikal.ru/i139/1010/93/21b1a4b4a294.jpg Добавлено через 2 часа 30 минут там два реле и цены у них бодрые. Есть у кого схема этого абс, хоть глянуть какое реле вероятнее всего ???? |
поднимем..
Alex77, результат есть? такая же трабла вылезла... |
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4. |