ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Водно-метанольный впрыск (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1349)

Butcher 03.11.2006 15:15

Водно-метанольный впрыск

хоть и не мне но всё равно
приехал тут комплектик впрыска сингл стейдж 150 ПСИ от фирмы EngineRunUp http://www.enginerunup.com/index.php
почти такой же как стоит у Гари(есть пару отличий). Насосы правда от другой фирмы почемуто :)
http://www.coolingmist.com/ - кстати впрыск от этой фирмы стоит у меня.
На самом деле разница в мелочах.

http://www.dsm-odessa.com/temp/Butcher/wmi/1.jpg

http://www.dsm-odessa.com/temp/Butcher/wmi/2.jpg

http://www.dsm-odessa.com/temp/Butcher/wmi/3.jpg

BRIAN 03.11.2006 16:15

Есть ли какой контроллер для управления этим хозяйством?? а то что я вижу можно собрать и тут:) причём я у америкосов видел как они собирали сами.

Butcher 03.11.2006 16:23

контроллер есть но не для этой системы.

поверь мне - собрать то что ты видишь гораздо сложнее чем кажеца на первый взгляд :)
насос 150 пси где возьмешь? и форсунку - кстати они бывает разной производительности.

Эффект включения - ничего общего с бензиновыми форсунками. Просто вдруг появляеца водяной туман.
Такого самодельными системами не добиться, ведь нам нужно перемешивание с воздухом а не струя воды по интейку

BRIAN 03.11.2006 17:23

Просто я неоднократно видел нечто похожее в японии на аукционе...так там очень похоже было на обычные форсунки только стояли они перед дросселем в трубах по две штуки...

Marat_GTi 03.11.2006 18:24

Я тоже видел для японок нештатный впуск в который вставляли 1-2 обычных топливных форсунки подключая их к топливной магистрали.
В комплекте шел дополнительный контроллер который управлял этими 2 форсунками (и как мне кажется и основными тоже), т.е. добавлял большее кол-во топлива в систему.
Насколько я понимаю это был один из вариантов обеспечения подачи большего кол-ва топлива, при измении кол-ва подаваемого воздуха.

А может кто-нить напишет про одно-Метанольный Впрыск" на уровне махания руками...
т.е. применительно к ДСМ...
+ и -
основные трудности
удачные готовые варианты
чего туда заливать
и т.д.

P.S.
Я теорию и сайтики почитаю, но хотелось бы услышать тех у кого "это" уже стоит, может стоит задуматься и прикупить такое себе ?

Butcher 03.11.2006 19:37

чуть позже... и предлагаю сразу в ФАК

Sanders 03.11.2006 19:48

Мы все записываем ;)
Скоро у кого то времени на сон не будет из за обещанного написать в фак :)

А если серьезно, то ждемс описания.

Butcher 03.11.2006 20:31

времени на сон давно нет...

Stez 03.11.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от Marat_GTi (Сообщение 19007)
А может кто-нить напишет про одно-Метанольный Впрыск" на уровне махания руками...
т.е. применительно к ДСМ...
+ и -
основные трудности
удачные готовые варианты
чего туда заливать
и т.д.

Дополнительные топливные инжектора это совсем другая штука и цель у них совсем другая... реально это тоже самое что просто поставить инжектора большего размера...

По впрыску воды-метанола могу немного вкратце:
Цель: 1) повышение октанового числа топлива и как результат снижение склонности к детонации
2) охлаждение впускного воздуха и как результат опять же снижение склонности к детонации

Бывает разных уровней, типа стейдж 1, 2.... обычно 1 - одна форсунка во впуске, 2 - 2 форсунки, ... наверное бывает и типа 4 - 4 форсунки в коллекторе (по типу закиси) - по форсунке на цилиндр.

Также делятся такие системы на простые, типа включение и выключение управляется механическим датчиком давления наддува и умные-электронные - которые можно программировать... стоимость вторых обычно от 600 у.е.

из минусов ничего сказать даже не могу... главным минусом наверное есть опасность передоза системы - но при разумном использовании это невозможно. еще где-то читал про второй минус - типа более быстрый износ стальных составляющих конструкции с которыми может воздействовать вода и окислять... однако этот минус имеет крайне мало живых подтверждений - одним словом кажись я не видел чтоб кто-то вобще писал что у него подобное произошло...

ну вот вроди и все, что тут еще можно добавить даже незнаю...

ПС: штука очень ценная особенно для высоких давлений наддува (свыше 1.4 кг) но и даже для невыхоких давлений тоже, особенно учитывая наше дерьмовое качество бензина

Stez 03.11.2006 22:58

кстати, такие штуки на атмосферные двигателя делаются самостоятельно вобще элементарно! и люди постарше наверняка должны знать что подобные штуковины раньше ставили наши родители на отечественные авто, типа жигулей, волг и тд и тп...

Karabas 04.11.2006 14:35

А по чем такой опиум для народа (цена)?

Butcher 04.11.2006 14:57

цена весьма умеренная.
Такой кит первого уровня можно приобрести с доставкой сюда примерно за от 250 до 400 - в зависимости от "рюшечек" и комплектации. Литр метанола в Киеве стоит чуть более 2 у.е. Размешиваем его 50 на 50 с дистилатом и на 2х литрах бодяги при таком впрыске можно очень долго ездить. Скажем гоночный день - примерно 8-10 заездов - это меньше литра бодяги. А когда тапка не постоянно в пол - так вообще редко доливать надо.

FET 04.11.2006 17:19

кстать, тоже читал про окисление там клапанов поршней - присутствует видимо, но скорее всего поршень из поддона выкулапаем, мне кажеццо)))
почитал у амеров: 2 форсунки оптимально на каждый день тем более с нашим бензом, 1я до кулера, вторая перед дросселем.

Slavonic 22.08.2014 16:59

Есть еще желающие пофилософтсвовать на тему метанола?)

Интересует вопрос соленойда либо клапана между насосом и форсункой. Он действительно нужен? Что он дает?
Одни пишут что поддерживает линию до насоса наполненной, другие что не позволяет протекать жидкости в форсунку при отключенном насосе.

catcher 22.08.2014 17:41

Есть метанольный кит аем, насколько читал он нужен чтоб вода на торможении или еще при каких условиях во впуск через форсунку не протекала) в моем ките он встроен в форсунку)
По этой же причине рекомендуют устонавливать бачек ниже уровня форсунки)
Зы: кит еще не устонавлевал

Андрей_GTO 22.08.2014 19:11

Я как поставивший эту хрень скажу... Тонкостей с установкой даже готовой системы от AEM оказалось достаточно много. Пришлось брать даже два комплекта форсунок, чтобы получить нужную производительность в совокупности с местом (точнее местами) впрыска. Размещение шлангов, насоса и бачка также нетривиально.

Slavonic 22.08.2014 20:10

Форсунки одинаковые? А в каких местах стоят?

Parus 27.08.2014 22:34

Андрей_GTO, А вот что до нужной производительности...как понять что она нужная?)))

SaaX 10.09.2014 21:51

Есть расчеты по соотношению. В интернете много статей, посмотри БЖ evoftw.
Как у вас вода может выбежать? если она в системе под давлением находится...
И да чтобы не положить движок лучше ставить хорошие системы.

Slavonic 23.09.2014 00:28

Есть идея поставить метанол с защитой от опустошения бачка и выхода из строя насоса.
Суть идеи: в линию ставиться датчик давления(pressure activated switch), только при наличии давления жидкости, включается вторая карта в мозге, которая настроена под метанол.
Вот сейчас выбираю какой датчик давления поставить. Пойдет ли наш датчик аварийного давления масла(который на лампочку)?

Parus 23.09.2014 00:41

Slavonic, идея хрень... какова величина авления должна быть для активации? Уже небольшое количество жижи уже меняет смесь прилично. При прогрессив контроллере жижа подается от давления наддува и количество пропорционально наддуву. Опять же когда насос сдохнет не спасет ничего если давишь на критическом давлении.

Slavonic 23.09.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 934504)
Slavonic, идея хрень... какова величина авления должна быть для активации? Уже небольшое количество жижи уже меняет смесь прилично. При прогрессив контроллере жижа подается от давления наддува и количество пропорционально наддуву. Опять же когда насос сдохнет не спасет ничего если давишь на критическом давлении.

У меня будет активация мозгом на заданном бусте или нагрузке.
Без прогрессивного изменения количества, сразу 100%.
Если нальет немного метанола в стандартную карту, то это не страшно, получим просто забогащенную смесь. Ну и время срабатывания я подстрою с учетом лага.
Давление у насоса около 10 бар, датчик масла вроде на 0,6 бар срабатывает.
Насос не особо важен, хочется защиту от опустошения бачка.

Пока вот только не знаю что будет происходить в момент, когда закончится жидкость, насколько быстро падает давление, надо экспериментировать.

Skorpio 07.10.2014 13:47

Slavonic, поставь бачок на 5 литров и не парься!)

Slavonic 07.10.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Skorpio (Сообщение 937437)
Slavonic, поставь бачок на 5 литров и не парься!)

Вот АБС вырежу и поставлю, а то только в багажнике место :). Народ и по 20 литров ставит, но я ж все равно забуду как-нибудь заправить.

Пока мне больше нравится вариант fail-safe через датчик уровня в бачке+одновременно лампочка-индикатор на панели.
Есть еще сенсор потока, тоже вариант.

Skorpio 08.10.2014 12:01

Slavonic, надо не в багажник а спереди, что б морду догрузить заодно. Сделай в бачек ступенчатый уровень и сё

uhoplan 08.10.2014 12:36

фигасе, народ бьётся над победой кривой развесовки на эклипсе, а у нас, оказывается, недогружена морда :)

Clean eagle 08.10.2014 14:43

ну все верно фвд же.

uhoplan 08.10.2014 16:16

я могу ошибаться, но тяжелая морда будет уезжать в повороте наружу и на переднем и на полном приводе

catcher 08.10.2014 17:13

Так может им не для кольца) а на драг морду чтоб загрузить)

Skorpio 08.10.2014 17:17

uhoplan, что с Г1 не делай он не годится для кольца, а вот в драге тяжелая морда тока в плюс!).

Андрей_GTO 15.10.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 937496)
Пока мне больше нравится вариант fail-safe через датчик уровня в бачке+одновременно лампочка-индикатор на панели.

На системе от AEM всё это уже есть. Бачок (4 галлона) я разместил на спинке заднего сидения, прикрутив его болтами к аудиоусилителю.
Лампочка, точнее светодиодик там достаточно маленький, поставил большой, чтобы видно его было.
Так же есть отдельный провод от контроллера, который сообщает об окончании жижи в бачке и прочих неисправностях (обрыв или КЗ в цепи помпы и т.п.). Я этот проводок завёл на реле, которое отключает клапан управления наддувом, переводя систему на "пружинный" наддув. Только настройка такая, что без метанола всё-равно начинает "звенеть"... Так что большая красная лампочка - это наше всё :)

shad 15.10.2014 12:02

так а почему не завел на переключение карт?

да, еще вопрос, в твоем ките контроллер управляет помпой или соленоидом?
есть идея взять контроллер аем и прикрутить его к имеющемуся простому киту на основе регулируемого клапана давления, которой на заданном давлении тупо включает помпу.

upd: новый аем контроллер с возможностью работы по загрузке форсунок куплен за $100), будем прикручивать.
аемовцы сказали все будет ок с моей помпой от devilsown.

http://www.aemelectronics.com/sites/...?itok=FkNsJS97 http://www.aemelectronics.com/sites/...?itok=WHGAhmeq http://www.alcohol-injection.com/685...ation-pump.jpg

по-поводу датчика уровня: у меня кит без бака, бак будет сделан из алюминия.
датчик - Dello 01-3012380401-A
втулка - Opel 12 38 821
бюджет - 300р

итого за $250 получился комплект, работающий по загрузке форсунок, что есть только в дорогих китах от аем и аквамист.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4.