![]() |
фары (обслуживание, ремонт и регулировка)
мне кажется, что у меня слишком низко светят, но где регулируется так и не нашел..
|
в моём manual - это нет
у кого есть полный manual по 3g? |
вручную. колесиками. колесики вертятся тяжело. но только ними и никак
|
Эх.. косесики - это мегазачод по сравнению с болтами на тюнинговых, к которым хрен подлезешь.
|
фары (обслуживание, ремонт и регулировка)
народ какой цоколь на стоковых фарах 3ей клёпы?
|
цоколь H4
|
сенкс
|
Разбор фары
Кто-нибудь разбирал фару? Надо снять секло, пробовал, но стремно сломать. Фары дорестайл, поломалась плстмасска внутри - некрасиво) хочу подклеить
|
а фен?
|
я так понимаю фен нужен технический - нету
но в любом случае - делал на даче, под рукой не было даже обычного использовал подручные средства, под рукой был чайник и вода))) короче над паром пробовал - неполучилось |
фен китайский стоит не дорого
чуть более экстремально - духовка на мылых темпиратурах |
я разбирал фару, обычным маминым феном пользовался и всякими шпателечками и палочками, короче всем что попадалось под руку
клей - герметик противный, запарился потом отскребать собрать потом легко, но нужно герметично это сделать что бы не потела |
в общем технология такова как я понял:
берем фен, греем какой-то небольшой кусок, одновременно пытаясь разъеденить части. или сначала полностью по периметру прогреть, а потом разбирать? |
боюсь поэтапно
|
Снял легко, выложу завтра фото, разбирал тюннинг фару глаза Ангела) и на ее основе леплю альтернативную 2х линзовую оптику.
Никаких фенов не надо, вы еще в духовку засуньте...елы палы))) Пластик отвертка,обычная отверка,деревянная палочка,а лучше лопатка с кухни(стырьте у жены)и чайник (стырить оттудаже) + ножик острый длинный и тонкий - далее в ванной кладем фару в раковину с горячей водой, на 5-10 минут, после этого поддеваем ножичком, очень аккуратно проводим, просто как ****ладошкой, ножиком по всей плоскости, где лежит герметик,и начинаем поливать кипятком в эти места,минута-другая и можно поддеть ножом. Далее, просовываем метал отвертку, очень аккуратно, нельзя перекосить фару. (а то либо стекло(пластик) либо сам корпус),затем пластиковой отверткой начинаем подлезать под герметик, время от времени берем в руки лопатку для жарки котлет (которую уже обыскались на кухне) и засовывая ее глубже в герметик вычищаем его переодически,(для того чтобы не уга??шить пластик "стекло" икорпус использовать лучше пластик отвертку), продолжая поливать тонкой струйкой кипятка в те места, где герметик "не слушается", процедура займет минут 15, и в итоге вы получите разложенную фару ... ой пардон аккуратно разложенную фару.! Удачи, завтра фото и отчет о процессе, не думал что кому то понадобиться.Поэтому и забил на это. |
ты разбирал не сток!
так что не надо про нагрев! |
На днях сток фары "разложу" (без шуток серьезно)
выложу потом вместе с тюннингом,опишу на сколько сложнее(если сложнее) Хотя с виду сложнее всего разобрать задние габариты. |
регулировка фар
подскажите пож. как отрегулировать фары на 3g
|
открывай капот и ищи с задней стороны фар 2е крутилки
|
спасибо большое
|
если фары не менял, то на тех фарах, которые стояли сделать это достаточно трудно. трудно подлезть. ИМХО тока снимать фару и регулировать.
хочу предупредить: не переусердствуй с "крутилками". если перекрутишь - фиксатор линзы свалится в фару и замучаешься его доставать и ставить обратно. |
Фары у вас не отваливаются зимой?
этой зимой всё чаще стал замечать что не горит какая-нито фара то спереди то сзади то стопак, то ещё чёнить. Так вот это пора электрику в комплексе смотреть или это болезнь и всё что можно это штекеры шевелить?
|
у меня всё вроде в норме,сходи к электрику лучше...
|
тоже такого не наблюдалось, зачищай контакты от окислений и грязи, защищай их от попадания влаги
|
А у меня только в левой фаре стоит лампочка габаритного(стояночного) света, а в правой нет. А как должно быть?
|
электрик хороший кто эклипс знает где водицца?
|
mastek, хорошая шутка:)
|
Зимой бывает не горит одна фара. Chuvak, в твоем случае помогает выключить включить?
|
Нифига, наоборот левая фара горит только между шевелением штекера и выключением
|
Цитата:
|
было похоже с правым поворотником по кочкам проедешь и начинает отключаться - пока не разобрал и всю проводку укрепил в местах стыках и клемах обычной изолентой теперь пропало.
а фары всегда включаются - ксенон цуко хорошая вещь! )) |
вот ещё задняя правая вместе с подсветкой панели отвалилась, заменил ВСЕ предохранители разом, всё прошло работает как часы и вроде как бы даже и ровнее на холостых, денег копейки... советую!!! 200000 км как никак.
|
Болтаются лампочки в фарах
С какого-то момента у меня стали довольно регулярно гореть лампочки в фарах (кажется после покраски)
Раз в квартал гарантировано 1 сгорает. Причем, как правило после езды по ямам. Вчера в очередной раз полез менять и заметил, что прижимающая пружина прижимает плохо. Что в "прижатом" состоянии ломпа запросто может вибрировать. Подогнул нижнюю часть пружины - с низу прижалась хорошо. Но верхняя, которая дугой, что-то не слушается. и от легкого прикосновения пальцем лампочка сдвигается Естественно будет сгорать от вибрации. Кто-нить сталкивался? Может подложить что-нить? только резину нельзя расплавится Что думаете? Фары сток |
Так и знал, что изза перемещения моей тему в эту ветку модератором, мне в итоге не ответят :(
|
Роман, создание отдельной ветки вовсе не гарантирует ответов))
а поиск на форуме затруднит |
ну в итоге, так человеку и не ответили :) Поддерживаю вопрос.
|
замена ламп головного света 3г
решил заменить лампы на koito whitebeame 3700k отсюда вопрос как вытаскивается старая лампа. нужно ли для этого снимать фару?
вопрос простецкий, но подобно замене аммортиков багажника могут быть определенные хитрости |
| Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4. |