![]() |
Как правильно удалить АБС?
Есть желание удалить АБС, но нет информации как это сделать правильно. Можно ли просто заменить гидроустройство (Hydraulic unit по мануалу) на 2 шиттинга согласно входу и выходу из Hydraulic unit?
Т.е. берем два фиттинг с одним входом и двумя выходами, выкидываем АБС-ник, ставим фиттинги... будет ли это правильно? Может есть нюансы? |
Привет, смотри vfaq.com там есть convert abs to non abs unit
|
я смотрел, только ссылка не работает. :)
|
тоже морочился, смотрел схемы. идея правильная, в абс входит 2 контура, выходит 4 линии на колёса на колёса, потом 2 задние линии идут на колдун. соответсвенно надо 2 тройника и правильно накрест подключить линии к контурам.
|
судя по мануалу, они уже отсортированы по местоположению... Если смотреть слева направо, то первые две выходящие(это правый передний и задний левый) идут на левый нижний входящий(от главного тормозного цилиндра), а оставшиеся два (это левый передний и задний правый) на правый нижний входящий.
Кто-н делал уже такую процедуру? Может есть загвоздка? Что кстати с мозгом абс? Его просто вырезаем из машины и все, как я понял?... ну плюс убрать лампчоку из приборки, чтоб глаза не мазолила. |
всё так, если заморочишься быстрее меня, жу инфу по типу фитингов и размерностям резьб)
|
ок :) я завтра собрался в магазин, присмотреть фиттинги с тремя выходами... если будут. отпишусь.
|
Жуд! И когда будешь блок абс снимать, незабудь отфоткать сами фитинги родные и входы в абс
|
Сегодня зашел в магазин. Нет тройников, где все входы "мамы"... Делать же все это с помощью шлангов и фиттингов небюджетно.
Появилась другая идея. Вроде есть тройники от шестой модели таза, все входы мамы, то там резьба 1.25. Вопрос!!! Какая резьба у нас? мне что-то не хочется снимать абс, а то в случае неудачи, тормоза придется прокачивать... Кстати, есть еще одна идея... взять от неабсного эклипса разветвитель.. |
А чем система АБС так плоха? (ведь сняв релюху она бездействует)
|
плоха тем, что место занимает
|
от таза троиник не подойдет ибо там развальцовка штуцера сделана по другому,либо перевальцововать трубки под тазовский штуцер либо просто убрать предохранитель!
|
Мой совет не ипать себе мозги. Посмотреть как у меня все сделано, поехать на рынок купить медной трубки и сделыть все по аналогии с моей безабсной
|
Цитата:
Поэтому предохранитель не катит 2. Какой шаг резьбы на наших трубках? Самый простой способ - это сгонять на 500 рублевую разборку и взять там маленькую незаметную штуку... как раз на 2 входа и 4 выхода... номера MB407409 или MB699645. И не париться с прокладкой трубок. Думаю все встанет как родное;) |
Снова поднимаю тему, т.к. начался сам процесс. Сегодня скинул абс; удалил трубки, которые шли от тормозного цилиндра до абсника; удалил трубки которые шли от абс до передних колес; удалил трубки, которые шли от абс до колдуна(на задние колеса); снял сам колдун.
Идея заморочки следующая. Т.к. покупать фиттинги, армированные шланги, тройники - небюджетно, я решил покопаться на exist'е... удивило :). колдун от неабсника 1300р, все нужные трубки 1300р. в итоге 2600 р. очень радует такой вариант. На данный момент все. Фотки сделал, будут позже. Все нужное придет только к концу июля. А пока буду расплетать проводку абс. |
хороший подход) главное чтобы всё приехало) тоже думал над таким вариантом, но г2 без абс были только игл талоны, хз приедут железки или нет..
|
мжно было на разборке подобрать два необходимых двойника-тройника. Я покупал по 150 рублей, штатные трубки подгибаются и делятся по контурам, всё остаётся сток разводка, только эти две железяки на 300 рублей, + новая тормозная жидкость. Гидронасос с кронштейном убирается, блок абс так же снимается с машины, его можно и до демонтажа системы убрать.
А так установка трубок от неабс-машины конечно самое элегантное решение. Я так и хотел делать, но некогда ждать и денег всегда не хватает, пока сделал как быстро и дешево. Зачем убирать.. Двухконтурные системы только мешают опытному водителю и малоопытному не особо помогают. Когда замерял тормоза в разных вариациях, с абс, без абс, на разных скоростях... с Прома и со стоком... то абс удлиняло тормозной на 7 метров. Мне это невозможно, это дико много. Если интересно всё есть в журнале. |
вот как бы мне на разборе обьяснить что мне нужны мама штуцера тройные... и чтоб они ещё подошли нормально, так проще всего сделать.
|
Я решил все сделать как на неабсной машине только потому, что вся эта байда с трубками около блока абс меня напрягла... на этом месте у меня лежит труба впуска и как раз все трубки мешают.
По поводу применимости старых трубок... да действительно, трубки, которые я снял, можно частично применить на прокладку системы, как у неабсной машины. Кстати, если я правильно замерил, то шаг резьбы на штуцерах 1 . |
а можно фото штуцеров и фото внутр штуцеров на абс?
|
Вечером выложу
Добавлено через 9 часов 30 минут блин, с фотками облом, шнур от фотика будет только в пт |
на разборе они не дураки)) ты им скажи нужны четверники-тройники-двойники для абс, они поймут, главное чтобы резьба совпадала конечно я рыл в двух огромных ящиках выбирая новые, есть даже хромированные от чего-то)) Надо только учитывать! Длину и фаску на некоторых трубках, поэтому посмотри как на твоих сделано и возьми ключь, пришел, выбрал несколько понравившихся - открутил трубку-посмотрел-отложил если годится. Там может если неправильная фаска плотно не прожимать,тогда это грозит тем что будет трубка "парить" не подтекать, но всё равно так нельзя.
|
Сегодня снял мозг АБС и всю косу от мозга до колодки, которая под ногами пассажира... получился нехилый запас провода :) как появится возможность, скину фотки, хотя по расплетанию косы ничего интересного
|
У меня была версия RS без АБС, могу дать вин чтобы детали по нему заказать. Честно говоря, когда второй раз укладывали проводку под капотом, пытались выкинуть всё лишнее, у меня ведь там ещё автоматная была. Короче, за исключением пары выкинутых нужных проводов всё получилось:))) А пассажирской стороны проводка в салон заходить перестала, т.к. незачем уже её:))) Могу что-то путать, т.к. это делалось зимой.....
|
Окончательно закончил все работы по удалению АБС, но до сих пор не было возможности огласить это.
Что было сделано с момента удаления проводки: 1. Установлен колдун 2. Кинуты все необходимые трубки 3. Проведен тест-драйв... все отлично По бюджету. Колдун и трубки от него до тормозного цилиндра - 1000 р(купил от галанта на разборе) Трубка от колдуна до левого суппорта - 300р(экзист) Трубка от колдуна до правого суппорта - 0 р (была использована абсная магистраль) Дот3 - 2 упаковки по 55 р. Итого: 1410 р + 3 вечера в гараже с пивком В итоге имеем машину без абс, место под капотом и моральное наслаждение от проделанной работы. По заказу Ангела Штуцер http://img135.imageshack.us/img135/129/72630704zp8.jpg Блок абс, не особо видно, не получилось сфоткать нормально http://img135.imageshack.us/img135/7666/40954801ay6.jpg |
gold_soul, можно фотку или кат.номер колдуна ? плиз.
|
фотку колдуна только с машины могу сделать... а номера на нем я не заметил
|
сделай плиз.
|
Я дальше пошел и удалил его с колес датчики, диски с насечкой и сам мозг с косой который стоит с права под обшивкой сидения и даже все провода выковырял делал долго гдето месяц но теперь его совсем нет и мне от этого хуже не стало.
|
ksv, каким образом ты удалял датчики? ты как дыры в кулаке глушил?
|
а *** их глушить?? пусть остаются...
|
Brain, это шутка как я понимаю? если не заглушить, то менять подшипники ступицы каждый месяц наверное
|
gold_soul, сфотай колдуна :) или в каталоге ткни плиз
|
Я сделал просто поставил заглушку из пластика и прикрутил их теме же болтами. А выкрутил их просто при помощи ключа на 12 вроде и проводо просто снял и вытаскал из салона.
|
MB699640 - такой колдун ? т.е. там 6 портов вместо 4 как у меня ?
|
номер не знаю... в фаге есть фотки
|
| Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4. |