ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Стук компенсаторов (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=13818)

FBI 25.06.2008 13:06

Стук компенсаторов

Ребят подскажите как убрать стук компенсаторов на 2.4, может ли это быть дело в масле лью 5W50 или дело в другом?

ZEWS 25.06.2008 15:55

Легко! Замена поможет!

costarika 30.06.2008 18:00

надолголи

ZEWS 30.06.2008 20:20

я имел ввиду замену компенсаторов

fox 30.06.2008 20:36

У меня то же иногда что то подстукивает. Особенно на холодной движке. Через 20-30 сек после завода двигателя все нормально. Грешу на мертвую турбину. поглядим после замены что будет

Maxiii 30.06.2008 20:49

попробуй сменить фильтр, поставить японский, бывало помогало людям..

Romanez 30.06.2008 21:44

А что такое компенсаторы. И во сколько встанет замена. А то у меня тож что то стучит. А что ещё может стучать?

Freak 30.06.2008 22:10

Их 16 штук
Стоимость зависит от производителя
Замена от сервиса

costarika 01.07.2008 00:55

ну много производителй что ли? ;) цена примерно руб, 400
замена хорошо описана в факе - "голову" не сдёргивать

roman_qpe 01.07.2008 18:13

цена ~320 за штуку типо оригинал ,если не париться с поиском (Мек или ДСМ-гараж)
установка в гараже была 2500
на самом деле нифига не дешевая процедура

у меня практически перестали стучать после заливки Castrol 10w40
Mobil 0w40 стучал сильно

Kulma 02.07.2008 08:11

roman_qpe, Ром, а зачем с поиском паритья , всё есть ;)

Romanez 02.07.2008 11:28

А зачем вообще от этого стука избавлятся. Он вреден?

costarika 02.07.2008 12:19

для чего нужен гидрокомпесатор - удалить зазор между коромыслом толкателем от распредвала к клапану
если клапан открываеться неправильно - это хорошо?

valdemar74 09.07.2008 11:08

Интересно а почему мне за замену компенсаторов зарядили 15000??? я их конечно послал))) так и езжу с небольшим стуком и расходом масла из=за маслянных колпачков) Мне сказали что на 6G72 полюбе надо голову одну снимать... типа иначе съемником никак не залезть.... кто менял подскажите, просвятите

Kulma 09.07.2008 18:44

valdemar74, чушь тебе сказали.
Пусть попробуют объяснить куда они собрались съёмником подлезать на снятой голове, да и вообще
о каком съёмнике они толкуют.
По правильному распредвалы снимать нужно для замены гидриков ( какая связь со съёмом башки не
очень понятно, скорее всего люди вообще слабо себе представляют устройство этого мотора), хотя
наш слесарь приловчился не снимая распредов гидрики менять

BRIAN 09.07.2008 18:50

Паш, всё так, а колпачки??

-Coach 09.07.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от FBI (SEBRING COUPE) (Сообщение 174975)
Ребят подскажите как убрать стук компенсаторов на 2.4, может ли это быть дело в масле лью 5W50 или дело в другом?

Масло жидкое,гидрики менять не надо,промой двигатель присадкой в масло ЛиквиМолли,заливай масло 10-40 ,всё будет о.к. и навсегда,проходили.

costarika 10.07.2008 01:04

яб сказал что будет хуже, после промывки, лучше махнуть два раза масло

Kulma 10.07.2008 08:34

BRIAN, Серёг , да мы и при замене колпачков головы не снимаем -зачем.
Гемора намного больше ,чем при замене гидриков , отсюда и стоимость работ высокая ,но всё -равно
без снятия голов.

-Coach, мда..... Так сказать попытка бюджетно отсрочить замену гидриков.
Следуя твоей логике в моторы с пробегом за 100000 надо при замене масла нигрольчику добавлять,
чтобы выбрать выработку в колечках, вкладышах и т.д. Такой чисто совковый подход -"от бедности".;)
Гидрокомпенсаторы , как и любые другие узлы имеют свой естественный износ. И ничем ,кроме как
заменой,это не исправить . Отсрочить можно , исправить -нет.
Полусинтетика , тобой предложенная , не очень полезна для этих моторов. Отсутствует в ней ряд полезных присадок.
Стук гидриков после замены масла появляется в 3 случаях :
- гидрики просто не успели набрать в себя масло ( наиболее часто встречающийся косяк .. у нас был
случай ,когда машина неделю грохотала - потом всё наладилось..хотя неделя конечно дофига..обычно
от 20 минут до нескольких часов.
-масло палёное. От этого увы практически никто не застрахован..если покупать его абы где.
- человек ,мягко говоря ,лукавит объявляя ,что до замены всё было ок , а после -застучало.

Промывать моторы , особенно турбовые, категорически не рекомендуется.
Промывка по сути своей -растворитель, призваный убрать отложения на стенках моторов,цилиндров,
каналов масляных и т.д. . Вся эта хрень , им отскобленная, не выходит полностью при сливе и легко
может закупорить какой-нибудь канал ,что приведет к переборке.
Плюс к этому остатки промывки меняют свойство масла.
Если уж всё-таки решили промыть , то после этого хорошо бы дважды сменить масло.
Т.е промывается - новое масло гоняем минут 20 - сливаем - заливаем новое -катаемся...
А вообще, как писал Колька (Costarika) в большинстве случаев достаточно промыть обычным маслом,
если есть подозрения на засраность мотора.

-Coach 10.07.2008 09:34

Нигроличику,товарищ сервисмен,загляните сначало в пачпорт производителя авто на предмет требуемого им масла.От бедности ,товарисч ,это остро ,по столичному считать всех таковыми.Насчёт палёного вы меня просветили,неужели такое бывает,а я догадался всё качественное только у вас и в магазинах куда ВЫ пошлёте.Отложения ,отслоения...в отличном состоянии ваши моторы.В ОБЩЕМ ТО ВСЁ И ТАК ДАВНО ЯСНО,У ЛЮДЕЙ ИЗ АВТО МАСТЕРСКИХ,КАК И У ЛЮДИШЕК В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ ДЕВИЗ ОДИН - ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ МЫ НАЙДЁМ У ВАС ЛЮБУЮ БОЛЕЗНЬ.

ZEWS 10.07.2008 10:52

-Coach: зря ты так! ну ио что здесь люди продают это понятно! но тут Паif дело сказал! И у меня так было! и видел не один раз! А насчет промывки так мне все говорят хочешь угробить мотор - мой! мотор можно мыть если он не сильно загажен! тагда да резон есть!

Kulma 10.07.2008 12:47

-Coach, у Вас "пунктик" по поводу москвичей ???
Да магазинов у нас побольше, правда и ценники в них повыше и вообще жизнь подороже-это так ..к слову.
Дело не в сервесменах и месте проживания.
Просто давно известно , что
1) прежде ,чем покупать машину , нужно наверно понять -сможешь ты её содержать или нет
(я например езжу на галанте 93 года , так как пока не могу себе позволить другой авто)
но при этом не сталю дубля там где это делать нежелательно и не лью в неё чего попало.
2) если Вы по каким-то своим соображениям пользуете полусинтетику ,дабы избавиться от проблем
с гидриками - это Ваше решение и АБСОЛЮТНО Ваше право. Только совсем ни к чему призывать к этому
остальных , так как это НЕ ПРАВИЛЬНО. Дофига уже было народу , которые прочитав про подобные бюджетные
решения вроде Вашего попадали на куда более серьёзные проблемы.
Что касается работ и их стоимости . Вы очевидно тоже работаете не за "то что подадут" , а
за деньги, Вас устраивающие. Так из каких соображений люди в сервисах должны выполнять работы за
спасибо ??? То ,что Вам не повезло с сервисменами - сочуствую , но оскорблять ,( а вот это "В ОБЩЕМ ТО ВСЁ И ТАК ДАВНО ЯСНО,У ЛЮДЕЙ ИЗ АВТО МАСТЕРСКИХ,КАК И У ЛЮДИШЕК В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ ДЕВИЗ ОДИН - ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ МЫ НАЙДЁМ У ВАС ЛЮБУЮ БОЛЕЗНЬ", сказанное в наш адрес я считаю оскорблением),
людей,которых в глаза не видели и работ которых не знаете - мягко говоря не красиво и не делает Вам чести.
К слову о нас знают не только в Москве ,но и по всей России.. И машинки нами сделанные катаютсяи в Челябинске и Краснодаре и Сургуте и т.д. Откройте последний "Форсаж" - 3000GT тоже наша работа.

ZEWS 10.07.2008 13:32

Да хватит вам ссорится! я думаю последние 4 сообщения нужно снести!

-Coach 10.07.2008 16:22

я бы молчал,если бы не было камня в мой огород.Ещё раз говорю ,что 5-50 для движка 2,4 жидкое и это не еденичный члучай и всё из за того ,что пренебригают указаниями завода изготовителя.Про износ движков на свежых машинах и пласты кокса в них же утверждать не корректно.К москвичам отношусь ровно,сами не в ебунях проживаем,просто выпады очень категоричны и личностны .И на аппонента я не в обиде ,его в своё время просто так научили говорить с клиентасми выхватывая слова из контекста. Короче миру мир и начинать будем с малого,а не с капитального ремонта.

alex 11.07.2008 02:03

я долго жидился поменять гидрики,споря с Костарикой сильно ли они влияют на расход(каждый остался на своем),но ,при возможности, махнул таки.приятно ,когда родной автос работает,а люди рядом этого не слышат

BRIAN 11.07.2008 12:54

5W50 жидкое??? может книжки почитать??
а 5W30 наверное густое....

Добавлено через 1 минуту
Да Паш я тоже против снимать головку для снятия колпочков, а распредвалы придётся??? не люблю я ремень трогать и сальники:(

Kulma 11.07.2008 17:57

Распредвалы , Серёг , увы придётся.
Без этого никак.

-Coach 11.07.2008 20:06

между прочим про негрольчик не я первый сказал,от туда всё и покатилось. Ну а теперь всё понятно,что 5w50 слишком густое пока не нагреется ,вот и не сразу затекает в гидрики.

MPS 11.07.2008 20:31

Нефиг на них внимание обращать, стучат на холодную это допустимо, а когда ничинают тарахтеть на горячую тогда уж стоит задуматься а стучат они на холодную практически у всех.

valdemar74 14.07.2008 12:01

Kulma, спасибо. жалею что в нашей деревне мало мастеров которые могут норм делать и обслуживать мое авто. куда не сунешься кругом все профи, а как до дела доходит все пипец... кстати а про присадку "WAGNER" что можешь сказать?

Kulma 15.07.2008 07:33

valdemar74, да не за что .Всегда пожалуйста.
По присадкам вообще и по "WAGNER" в частности ничего вразумительного сказать не могу , т.к.
мы их не пользуем и другим не советуем.
Современные синтетические масла вполне самодостаточны и имеют все необходимые для нормальной работы двигателя компоненты и присадки в своём составе . Причём марка масла особого значения не имеет . Вожно только , чтобы масло было не "палёное". Мы , к примеру, льём Total 5W40 или 10W50 (масло в линейке Total специально разработанное для турбовых и нагруженных моторов) не потому ,что оно лучше или хуже Shell, Mobil ,Castrol и т.д. ..Просто так издавна сложилось , что удалось выйти на официальных представителей Total в России. Ну и плюс к этому - этот бренд не настолько сильно раскручен, как вышепреведённые и соответственно вероятность нарваться на подделку значительно ниже.
По поводу полусинтетики , как писалось ранее -не советую . Причин для этого несколько.
Во- первых в полусинтетике отсутствуют некоторые немаловажные компоненты , имеющиеся в
синтетических маслах и влияющие на смазочные св-ва масла, температурные режимы и т.д.
Во-вторых -обычная физика. Полусинтетика более густая. Соответствено прогнать его по масляным
каналам для насоса -сложнее. Для атмо моторов это может и не очень критично. Для турбо моторов
в пиковой нагрузке масла может оказаться недостаточно , что приведёт к масляному голоданию и
соответственно к разрушению. (ну это так , не прибегая к сложным расчётам)
Вообще 6G72 очень критичны к маслу , в отличии от 4G63 ( у меня на галанте 4G63 мотор - ему, как мне кажется, вообще всё-равно :) )

valdemar74 15.07.2008 09:19

Kulma, "WAGNER" я попробовал... уменьшился расход масла с 19 до 16,5 по городу. Мне одни "специалисты" по каталогу долго подбирали масло... там всякие буквы, цифры, стандарты и т.д. короче говорят что мне в мой мотор надо лить минералку 5W30... я боюсь рисковать))) есть еще такое масло ADINOL немецкое слышал о нем? вроде говорят не плохое, тож пока не раскрученное и вроде пока не подделывают. Зимой на этом масле 10W40 в -32 заводился)

Kulma 15.07.2008 09:47

valdemar74, я уже всё что знаю по маслам высказал... по поводу минералки, полусинтетики моё мнение
не изменить. Не притендую нисколько на абсолютную правоту ..просто исхожу из многолетнего опыта.
Про ADINOL не знаю ничего ..мы его никогда никому не заливали

artemka678 23.04.2012 18:24

Проблема с клапаном

Люди подскажите в чем проблема, на 4G64 подстукивает один из клапанов (звук такой цк-цк-цк-цк) на любых оборотах. Бывает постучит минут 10 и перестанет секунд на 5, а бывает и по полчаса стучит. Масло проверял - в норме, подозрение падает на гидрокомпенсатор, либо пружинка износилась, которая на клапане стоит... Не могу точно понять из-за чего стучит

SONY 23.04.2012 19:23

скорее всего гидрокомпенсатор, пружинка вряд ли

Sky_3G 23.04.2012 19:27

Бывает и форсунки стрекочут, и клапан егр бывает постукивает, надо локализировать место звука...
Приборчиком, как сердце слушают, вот тоже самое послушать форсунки каждую, и уже потом смотреть крышку.

Если после замены масла началось - возможно масло не правильной вязкости залили.

artemka678 23.04.2012 19:38

Нее... масло правильное лью, всегда Kастрол 10w40 A3/B4, стучать недавно начало

Prostoy paren 23.04.2012 22:13

склоняюсь к гидрику, масло полное Г, где тут если поискать есть пост на то что бывает после использования определенного масла.

jimsi 26.08.2012 22:44

Продолжу пост...купил вчерась Эклипса,компенсаторы цокотят...Посмотрел - масла ниже минимума. Позвонил на севис,сказали что в Митсубаны льют Мобил1 5W50...Заехал,поменял с промывкой.всё равно цокотят. надо наверное поменять компенсаторы,да?А их можно частично,не все поменять?Или фиг выяснишь какой цокотит?...

magusorel 26.08.2012 23:25

они не так дорого стоят чтобы через один менять поставил оригинал хундай, работают отлично. но это на 4г63 а что там на г3 можно поставить я не знаю.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4.