ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   от чего можно подобрать? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=13839)

BUR 26.06.2008 02:31

от чего можно подобрать?

Купил задние диски с супортами от г2 для замены своих барабанов. Помимо названного есть только шланги и усе. Собираюсь проехать по разборкам докупить комлект. Тема замены неоднократно обсуждалась и если правильно понял не хватает только механизма ручника и щитков барабанного тормоза (поправьте если ошибаюсь). Так вот вопрос от чего можно подобрать?

BRIAN 26.06.2008 04:18

от галанта переднеприводного.

BUR 26.06.2008 12:54

А каких годов выпуска и комплектаций?

BUR 05.09.2008 02:24

С задними разобрался. На г3 подходят: от г2 турбо, галант ЕА, возможно аутлендер 2.4.
Теперь вопрос по передним. От чего подойдут 2-х поршневые супорта + увеличенные диски (как в стоке на г3 ГТ)?
Ворде бы такие же диски стоят на 3-х литровом галане, по супортам не знаю.
Ну понятно что подойдут и супорта и диски от себринга и стратуса купе 3-х литровых, но они встречаются не чаще чем г3 ГТ и ГСТ. От чего еще могут подойти?

uhoplan 05.09.2008 11:32

VR-4 рестайл.
Но, вроде, никто не ставил еще.
У Марата_ГТи был комплект.

BUR 05.09.2008 17:21

VR-4 = галант или нет?

Marat_GTi 05.09.2008 19:08

VR-4 = версия Галанта с турбо мотором и полным приводом.

uhoplan 05.09.2008 20:14

VR-4 рестайл и галант и легнум подойдут.

BUR 05.09.2008 20:24

Mitsubishi Galant/Legnum VR-4 рестайл (выпуск 08.1998-08.2002); двигатель: 6A13TT, V= 2,5 л.
Все правильно? Его искать?

2 Marat_GTi А сколько стоит комплект б/у супорта + диски?

BRIAN 06.09.2008 01:03

искать именно их.
Марат, а ты уже проверил этот вариант?

BUR 24.09.2008 15:29

И снова вопрос по передним тормозам.
На форуме VR4 вычитал, что в стоке у легнума (рестайл) диаметр диска 297 мм, разлет креплений супорта 158 мм. В связи с чем возниколо сомнение подойдут ли они на Г3?
На Г3 3 литра тормозной диск существенно меньше - 276 мм, разлет ушей 160 мм.
Наверняка какая-то цифра не правильная, помогите разобраться.
И вообще кто-нибудь ставил легнумовские тормоза на перед?

uhoplan 24.09.2008 16:49

Разлет ушей на G3 и на рестайловом галанте одинаковый - 158 мм. Просто все пишут 160.
Как и на G1 пишут 130, а на самом деле чуть меньше.

BUR 24.09.2008 17:20

С разлетом ушей понял, значит супорта должны подойти.
А что с диском?
- Встанет ли т. диск в супорт;
- 16-е диски колесные оригинальне налезут?

Отзовитесь кто ставил и диски и супорта от легнума на г3, продавцак нащел, боюсь не успеть.

uhoplan, Макс, вижу владеешь вопросом, может ты ставил?

uhoplan 24.09.2008 20:29

Не :).
Я от дорестайла ставил на G2 + 17 колеса.
На G3, думаю, все должно встать идеально. Т.е. суппорта + диски от VR-4.
Визуально там места под 16 радиус хватает. Да и на VR-4 R16 в стоке идет.
Как вариант - можно твои 16 на мою переднюю ось померять. :)
Приезжай сегодня на встречу, осуществим.

BUR 13.10.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 215410)
Приезжай сегодня на встречу, осуществим.

Только сейчас увидел приглашение, спасибо, но я, наверно, немого опоздал:))

А вообще снова появился вопрос, надеюсь последний по тормозам от ВРа:
Отличаются ли задние супорта и диски ВР-рестайла от дорестала? Подходят ли рестайловые для Г2, Г3?

BRIAN 13.10.2008 13:47

зад одинаковый

BUR 13.10.2008 14:28

Спасибо, земляк!:))

Freak 13.10.2008 19:46

ДА, тока механизм ручника надо менять...

uhoplan 13.10.2008 20:48

если замена дисковых на дисковые, то и механизм ручника не надо менять

BUR 13.10.2008 23:12

Есть механизм ручника от галанта ЕА, он подходит под диски от г2, думаю и дискам от ВРки подойдет. На г2 вроде ж меняют диски на легнумовские без замены механизма...

Меня больше дргой вопрос мучает: если ставить и перед и зад от легнума, не будет ли зад перетормаживать ведь у легнума задние диски почти такие же по диаметру как и передние, а вот например у Г3 3-х литрового задние ощутимо меньше. Не обойтись ли в связи с этим установкой легнумовских только вперед, а назад воткнуть от Г2? Опять же не получится тогда так, что будет тормозить только перед и машина опять будет клевать носом как сейчас на стоке? Вообщем не знаю как поступить. Воткну, наверно, все от легнума:))))

uhoplan 13.10.2008 23:20

втыкай все от легнума и не переживай
про механизм ручника я уже написал, все будет ок
перетормаживание у меня было, пока перед не притерся... сейчас все супер!

BUR 13.10.2008 23:55

Спасибо, Макс. В очередной раз прислушаюсь к твоему совету:))

Freak 14.10.2008 01:23

uhoplan, Ты на г3 ездил ? менял чтонить?откуда такая уверенность?
Для справки
У G3 2.4
Перед 1-о поршневые(супорта)
Зад БАРАБАНЫ

Если воткнуть все от легнума,то зад будет перетормаживать, еще раз о колдуне (распределения нет,абс там тоже нет, если не уметь педалировать, то тачко будет съезжать в юз ЛЕГКО)
Если же ставить сток г2 на зад, то получится все ок!Даже если перед Брембоставить,то сток Г2 отл вариант(без пафоса правда)
Так что не стоит втыкать ваш вариант на жопу (имхо)

Механизм ручника можно и от барабанных не менять (Roman qpe) устанавливал без замены механизма,а Vitalii С ЗАМЕНОЙ (тачки одинаковы место замены тоже(мастер))

BUR, Так что думай сам или слушай других,идеал вариант механизм от Г1 там свой отл вариантик!!!по тросику уходит просто сказка!

Добавлено через 1 минуту
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...clipse-1g.html

uhoplan 14.10.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 221967)
uhoplan, Ты на г3 ездил ? менял чтонить?откуда такая уверенность?
Для справки
У G3 2.4
Перед 1-о поршневые(супорта)
Зад БАРАБАНЫ

а не дохера ли вопросов? :)
для справки
Цитата:

Сообщение от BUR (Сообщение 221917)
Есть механизм ручника от галанта ЕА, он подходит под диски от г2, думаю и дискам от ВРки подойдет. На г2 вроде ж меняют диски на легнумовские без замены механизма...

т.е. уже есть в наличии у человека + он уже купил у МЕНЯ тормоза от 2G
и я написал
Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 221883)
если замена дисковых на дисковые, то и механизм ручника не надо менять

так что читай внимательно и ты реально подзапарил своим тоном ;)
про перетормаживание отвечу в твоем тоне - ты на тормозах от галанта ездил? тормозил ими? откуда такая уверенность?

BUR 14.10.2008 13:00

Freak, про механизм ручника информация запоздалая. Я несколько месяцев назад всех мучил вопросами типа "ЧТО НУЖНО для замены барабанов?" Все в один голос говорили что если хочешь ручник, то покупай механизм (галант, г2). Кстати от тебя тогда поступило единственное предложение: не флудить :)) Ну а теперь уже вопрос с ручником закрыт.
А вот с перетормаживанием тема актуальная и я повторю вопрос Макса. У тебя есть опыт или информация об установке легнумовских тормозов по кругу или это размышления на тему? Макс установил легнумовские на г2 и делиться реальными наблюдениями. Понятно что у г2 абс и другая развесовка по осям, но думаю что она намного ближе к г3 чем к галанту..

costarika 14.10.2008 13:07

я вот обладатель "тех тормозов", вопрос о переторможивании не понимаю вообще - системы индентичны, вес похож и думаю и развесовка, колдунов в принципе не было да и не нужны
почему вы решили что такие разные авто? абс уж тем более похожи

BUR 14.10.2008 13:36

В том то и проблема что на RS/GS г3 нет абс и какое-то странное распределение тромозных усилий: с барабанами зад ваще не тормозит, с дисками от г2 уже склонен к заносу
тема обсуждалась здесь http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...ormozam-2.html
и здесь http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...-vnimanie.html

uhoplan 14.10.2008 13:55

абс я отключил (вынужденно)
и перетормаживание зада, в начале эксплуатации тормозов было, но я его связываю с тем, что перед притирался
по началу, при сильно нажатии на педаль, можно было добиться того, что от задних уже идет дым, а передние еще эффективно тормозят. после 300-500 км такое наблюдаться перестало, так что на резину (она по осям разная) грешить не получается

costarika 14.10.2008 14:15

не буду никого расcтраивать, но я буду переходить на brembo от evo

BUR 14.10.2008 14:32

Ну для владельцев легнумов этот вопрос я думаю более актуален чем для владельцев Г3 2,4 :)) Все познается в сравнении: полазил на www.vr-4.ru, владельцы легнумов плачут что сток не тормозит:))

BRIAN 14.10.2008 14:53

надоел мне ваш флуд...
будут конкретные вопросы, я постораюсь ответить....

Юрик, тормоза задние от G1 полное гамно и советовать кому то их ставить...

Freak 14.10.2008 21:06

3000 ник или брембо остальное едва ощутимое различие ИМХО...

BUR 14.10.2008 23:11

Freak, все как-то сумбурно. Я так и не понял ставил ли ты легнумовские тормоза по кругу или нет?
И что значит это?
Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 222305)
либо брембы либо г2 назад

Freak 14.10.2008 23:18

Я пишу про задние тормоза еще раз---г2 болт он и их достаточно
Хочешь понтов - ставь брембо
Хочешь гемора и экспериментов пробуй поставить пердние (сток от г3) на зад

Что не понятного?Есть еще отличный вариант который не проиграет брембам при наличии рук и дизайнерского мастерства...это 295 либо (лучше 315) от 3000ника
При этом не обязательно ставить 3000никовские 2х поршневые назад

Если кто спросит *** мне на г3 2.4 Брембо - ответ прост выглядят достойно,бренд,понт и просто захотелось,с точки зрения внешнего вида большие диски заполняют пространство за диском

P.S. Присмотритесь к дешевому тюннигу Х5(BMW) когда ставят БОЛЬШИЕ колесные диски не меняя тормоза
Мне лично очень смешно...

BRIAN 14.10.2008 23:38

ЗНАЕШЬ ЮРА, мягче нужно....
Я поясню.
начну с ручника от G1 он гавно, и занешь почему?? а ты спроси у многих ли он рбоатает?? и почему почти все производители от него отказались?? да потому, что он закисает:(конструктивно так устроен, да тормозить основными колодками лучше чем отдельным барабаном...но жизнь раставляет всё на свои места.

брембо...брембо, как много в этом слове...я не спорю лучше перетормозить, чем недотормозить и хороших тормозов не бывает много...Но имеем овощь, не турбо а просто машина на каждый день...Так вот скажите мне зачем человеку нужны такие тормоза?? со стоймостью 30 тыр рублей, + колёса под них, + колодки хорошие от 10 тыр....итого бюджет от 50тыр мимнимум

и что мы видим, есть более бюджетное решение от ВР4 а именно 296 мм диски и скобы от него же.
перёд есть двух вариантов от рестайла и до ретсайла, до рестайл 130 мм, после рестайл 160 мм, зад болт он для всех машин кроме G1 (да и то, может и можно приколхозить) перёд как видим есть разные варианты, и кто то уже пытался поствить их на G3 значит гуд.

теперь поповоду перетормаживания... козе понятно что если на G3 c его передними тормозами аля сигма 275 мм:) засунуть тормоза от ВР4 то шанс перетормаживания увеличится, АБС не должна этого позволить, но и для неё это будет не шттаный режим. Если же вы вместо барабанов сунули тормоза от ВР4 и у вас нет АБС то точно жопа будет тормозить раньше... Да можно поставить колодки не от ВР4 а от G2 , они уже почти в полтора раза, эффективность упадёт, но всё равно это глупость, т.к. основная нагрузка идёт на передние тормоза и именно с них нужно начать апгрейд.

так что если у вас 275, да ещё и однопоршневое убожество, вкупе с барабанами сзади и вам не нужно устраивать постоянные спринты с разгон/торможение, а именно это ведёт к перегреву тормозов на это способоны только быстрые машины за единицу времени сделать пять таких циклов против 2 от овоща, то этих тормозов вам выше крыши и что самое главное они равные по усилию, т.к. сняты с машины примерно похожей по конфигурации,массе.(развесовке)

Но начинать всегда лучше с передних.

ещё по поводу перетормаживания, очень часто когда люди берут комплект тормозов (перёд/зад) то часто задние колодки и тормоза в приличном состоянии, аморда так себе, её как правило меняют на новые(как минимум колодки) так вот, зад то притёрт, а перёд нет...отсюда запросто можно получить перетормаживание задней оси.

Добавлено через 7 минут
и последнее, в тормоза от галанта VR4 (галанта/легнума, не от 3000ка) встают 16" диски, но есть и 15" диски с тонкой стенкой которы встают на эти тормоза ( у нас в клубе есть ВР4 легнум рестайл у которого на зиму 15" ,зазор 1 мм)

поверьте это очень хорошие тормоза, и на не турбо машине их хватит више крыши, даже для турбо их хватит, а в купе с приличными колодками на них можно и отжигать.
Да это не брембо, но уже рядом:) не даром эти тормоза ставили на 4 эво в стоке..и на все эво РС для гравия (хотя пример отстой, особенно по поводу РС т.к. это заготовка и не более)

Добавлено через 2 минуты
да самое последнее, покажите мне пожалуйста ФОТО или в капсе, как можно на сток барабанный тормоз натянуть дисковые тормоза, не сменив тормозной щит и механизм ручника.....буду премного благодарен.

BUR 15.10.2008 00:07

Freak, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО перечитал твое последнее сообщение и, вот, не пойму у кого из нас лыжи не едут...
Я рад что ты знаешь ооочень много способов по модернизации тормозов на г3, это наверно хорошо. Только вопрос стоит иначе. Не "что можно воткнуть на г3 чтоб было круто и понтово?" а "что будет если поставить по кругу от легнума?". Если тебе есть что добавить по той теме, я задам тебе вопос в третий раз: ты ставил по кругу тормоза от легнума? И каково поведение если ставил?

BRIAN, респееект :)

Freak 15.10.2008 00:11

BUR, Дима я понимаю что ты очень умный человек и хочешь себе хорошие тормоза...ставь от легнума...я пишу по теме прочти название...
Я не ставил ибо считаю это бредом - по причине стока г2 хватит
Если выпендрится - то Брембо...

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4.