![]() |
Помоготе выбрать Mitsubishi Eclipse II (D3) - с АКПП или МКПП?
Всем привет! Планирую поменять машинку на новую - Mitsubishi Eclipse II (D3). Но не могу определиться с выбором: что взять, 150-сильную с МКПП без турбонаддува, или 213-сильную с АКПП с турбонаддувом. Это из стоковых вариантов. Не могу найти данных по разгону до сотни обоих вариантов. Може подскажет кто-нибудь? И еще хотелось бы узнать время прохождения 402 м? ;)
|
Акпп 8-9 сек до сотни
Мкпп 7-8 сек до сотни 402 16,5 в среднем я за МКПП!!! чего то я погорячился с данными немного |
2 Brodyaga
150 сил МКПП - 7 сек до сотни? :)))) ты читай что спрашивают :) |
roman_qpe, Ой мои извинения (тяжелое утро)!!!
перепутал с турбо немного хотя данные приблизительные(субъективные) Вот инфа http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/6765.html ну и все вместе http://catalog.auto.ru/catalog/cars/mitsubishi/eclipse/ |
Цитата:
если поднимаются вопросы о разгоне до сотки и на 400 метров. МКПП, АКПП - пофиг. между ними небольшая разница в динамике. между атмо и турбо - пропасть... ;) Добавлено через 3 минуты и в турбовой чаще не 213, у все 220 лошадок -) |
не надо забывать что турбу надо кормить и лечить, а для леди это немаловажно.
"МКПП, АКПП - пофиг. между ними небольшая разница в динамике." - опять двадцать пять... |
opposer, Может уже хватит в самом деле, кормить, лечить - любая машина требует ремонта. Живая машина с турбиной если используется не для отжигов, будет есть порядка 12 литров, на АКПП чуть больше, но в пробках комфорта больше.
Разгон с места у них одинаковый, мое впечатление что турбо с АКПП чуть раньше начинает раскручивать турбину. |
SLaYeR, Мой расход ранее составлял на Акпп на сотню в смешанном цикле 16 литро меньше не выходило((
Сейчас на моей машине мкпп (все тоже самое как понимаешь) расход состовляет 8-11 литров можно даже думаю меньше но не уверен! Имхо На счет разгона не согласен на 3-й передаче Акпп будет отдыхать (и первых двух немного отстану) |
Brodyaga, ОФФ ТОП!
Делай двигатель и будет тебе счастье. Наталья, Хочешь быстро ездить бери турбу, планируешь дальше жестко тюнить двигатель, бери турбу на МКПП. Вот смотри рай для тюнера, машина клубная - http://www.dsm-club.org/forum/magazi...podau-gsx.html |
ну в общем турбо это -скорость (и очень приятные эмоции) а если Акпп то еще и комфорт!!
|
сколько турба с акпп до сотни едет?
|
стоковый ГСТ квотер сколько едет?
|
АКПП на G2 уже чуть живые все... А ремонт стоит как пол-G2
|
Tron, АКПП стоит 45 000 не надо тут передергивать.
opposer, специально для тебя: 8 сек она едет до сотни, продавай свой овощь бери G2, во всех темах одно и тоже разводишь. |
2Slayer
специально для тебя оффтоплю под угрозой преда. моя едет не сильно хуже чем автоматная турба. На полсекунды разве что так как ездить не умею. Зато ест любой бенз, неприхотливее и жрет меньше намного. |
|
opposer, Да с чего ты это взял то, проедь с живой турбой на автомате и все будет расставлено по своим местам.
И не надо мной прикрываться, ты везде свои оффтопы вставляешь. Девушка конкретно задала вопрос, твой же пост написанный в твоем стиле не отвечает на него даже предлогами. Ты любишь поспорить, и уговорить себя, что твой овощ может ехать как турбированная машина, ну не поедет она так! |
Значится, так :) Мой японец G2 с автоматом ехал в полном стоке 0-100 7.4-7.6, 400 м -- 15.6-15.8. Замеры проводились RSM'кой с G-сенсором.
|
Автомат и МКПП это кому что ближе. Можно и при 700 лс оставаться на автомате. Я люблю ручку. Кто то любит АКПП. Это дело каждого. Я бы посоветовал Турбо и ручку. Но если есть только такой расклад бери Турбоавтомат и будь счастлива. Только полюбому в сервис на диагностику.
Не нужно рассматривать турбину только как приблуду для гонок. Она бессценна на трассе и в городе. Чем больше ЛС тем меньше вероятность убиццо. Конечно если не дурак. А дурак и на мопеде убъетсо. |
fox, +1
|
Спасибо, что столько советов дали :rolleyes: Я понимаю, что лучше турбо, но вариантов турбы с МКПП я не нашла на те деньги, которые планирую потратить на машину. Ведь все хором кричат, что АКПП - полюбому проиграет МКПП при остальных равнозначных показателях. На моей машине тоже АКПП, и она проигрывает роботу, у которого лошадей меньше штук на десять. Может и правда, взять МКПП 150-сильную и поставить на нее в дальнейшем азот? :p Машинка нужна для отжига, а не для удобства езды по пробкам. Вот мне и хотелось бы знать, на сколько в lh'ut проиграет АКПП с турбиной МКПП с турбиной и проиграет ли вообще? Ведь на МКПП существует еще и человеческий фактор - можно затупить с передачами :rolleyes:
Добавлено через 6 минут Я тоже склоняюсь к турбе, чтож АКПП, так АКПП. Добавлено через 25 секунд Я тоже склоняюсь к турбе, чтож АКПП, так АКПП. |
При прочих равных проиграет, но не сильно.
|
Наталья, что есть отжег? Покрутить пятаки? Проехать 402? Или просто выходного дня машина?
Пятаки крутить на АКПП не айс. 402 метра можно и на АКПП ехать. И на тусы на АКПП не зазорно появиццо |
Наталья, Согласен с Digital.
Если рассматривать для драга ее, то не советовал бы без турбы, судя по сайтам америкосов их лучшая машинка едет квотер 13,302, лучше уж одноногую турбу заряжать, можно более хороших результатов добиться. |
а одноногая турба на АКПП едет меньше 10 секунд...
|
само собой, этот акпп отлично подходит для езды в городе, ага?
|
opposer, Может хватит все-таки?
|
400сил и АКПП вам механикой покажется.
|
это если тебе папа подарил Феррари Марамойку - то да
|
opposer, я про Клипсу
|
neo, это почему покажется механикой
|
слушайте , вы отдаляетесь от темы
|
opposer, нельзя быть настолько глухим и слепым....
|
fox +1000. это про мощность.
А я считаю что механика всетаки лучше, чуть мение компфортна при езде по пробкам но лучше.... Почему? 1 машина на механике меньше кушает... 2 на 402 метра есть возможность топнуть с больших оборотов и посильнее выкрутить мотор, что дает драгоценные доли секунд. 3 fox сказал что чем машина мощнее тем безопасней, с этим согласна на миллион, так вот еще хочется добавить что на механике машина еще безопасней. Т.К. коробка не возьмет и не переключится сама например в скользком затяжном повороте когда ты проходишь его на грани срыва... Или когда ты обгоняешь когонить по встречке и тебе нада совсем чууууть чуууть чтобы завершить маневр и не поймать например едущий в лоб КАМАЗ, а тут автомат возьми и переключись.... Тоже может не хватить всего несколько долей секунд... На мехе такого быть не может, там ты наоборот имеешь возможность скинуть передачу ниже и ускориться. Я все еще езжу на автомате только потому что от работы до дома и наоборот 30км полуторочасовой пробки... Но даже не смотря на это в гараже таки лежала механика и ждала своего часа. Собственно дождалась )))))) |
2 Slayer
да у опоссера овосщь примерно такой же как г2 акпп.. еси до сотни мерять.. ну там +-0.3с после сотни конечно г2 на акпп уедет тфу.. флуд..в топку :) |
Блин, вот незадача... Мозг взрывается :ai: Короче, я так понимаю, лучше брать механику и тюнить её - возможностей много. Машина нужна для дрэга. Спасибки всем за советы :rolleyes:
|
|
для драга если автомат тьнить то он конечно может и лучше... только в гражданской жизни не поездишь на нем....
|
Versachie, что автомат в гражданской жизни не умеет?
|
Я говорю о тюненом автомате. Оч жесткие переключения.
|
| Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4. |