ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Тюнинг моего 3Г (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14029)

Намик 05.07.2008 00:57

Тюнинг моего 3Г

Ну вот,и я заболел этой болезенью...
Купил на днях Г3,машинка свежая,только что от америкосов..Присмотрелся и решил начать с салона!
Разобрался с кодами бортового ПК,и прикупил на него PGL считыватель.Теперь я знаю вплоть до хим состава топлива на своей лошадке.Но самое главное усадил все на штатные места!на днях жду 7" монитор все в одном + ГПС (прогу с руссификацией сам присобачу iGo 2008) дальше начинаю диодить задние фары,потом передние жду (нашел на ибеи,просто супер) переделаю их тоже!.На 2.4 л очень проблематично сиавить нулевик,так как фильтр мешает....если у кого нить есть идея,подбросьте....хотя сам уже нашел одно решение...щас думаю как осуществить сия счастье.
На днях выложу первые фото отчеты по салону.
Пы.Сы Если у кого нить стоит ГПС,и нужны карты пишите -помогу!

!MAD! 05.07.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от Намик (Сообщение 178447)
PGL считыватель

эт че такое?

Shadow 05.07.2008 02:14

Только это стайлинг называется...

Намик 05.07.2008 10:39

Ну это бортовой-диагностический ПК,мне при Check Eng.... не нужно бегать в сервис,он все выявляет,сдает код ошибки,переделывает на чел язык,и рассказывает.По возможности устраняет поломку (если связанно с электроникой) Только GPL (опечатка)

Добавлено через 5 минут
Ну я с салона начал,потом перейду на внешний вид,и движок ко всему!Да и еще,тюнинг-изменение конфигурации устройства на свой лад (не предусмотренный заводом изготовителем)
Тюнинг (англ. tune — настраивать) — доработка законченого изделия за пределами завода-изготовителя с целью придания ему индивидуальных черт или улучшения характеристик. Предметом тюнинга наиболее часто являются легковые автомобили и персональные компьютеры. Тюнингом могут заниматься как сами конечные пользователи, так и специализированные тюнинг ателье.

Freak 05.07.2008 11:14

Спс

Спасибо мы знаем что такое тюннинг не по наслышке.
Смысл нулевика пожалуйста объясни.
Как устранять через БК поломку (если электроника)
Что имеется ввиду начал с салона?ведь в салоне-2 сиденья, потолок, пол, обшивка(пластик), торпеда,зад диван,зад полка,руль,подушки,стойки,двери,музыка!:p
ПРосто расскажи что поддалось как ты говоришь тюннингу из салона!!?)

Намик 05.07.2008 11:32

Смысл нулевика (с условием подачи холодного воздуха)3-8 доп лошадок.
На Г3 есть универсальный код диагностики ( OBD-2) которая дает возможность диагностировать на БК,и устранять некоторые ошибки.А также корректирует работу самого движка (можно задавать параметры)
Устройство садиться на штатное место верхних приборов (там где выдает информацию магнитолы)
На днях выставлю фото.

Skorpio 05.07.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Намик (Сообщение 178534)
Смысл нулевика (с условием подачи холодного воздуха)3-8 доп лошадок.
.

Нифигаж себе :o откуда такие данные? ....зачастую установив нулевик - авто едит также!, а бывает и хуже т.к. горячий воздух (от двигателя) поподает в нулевик.

!MAD! 05.07.2008 13:52

Намик, кинь ссылку на этот бк плиз. Четко становится на место часов?

Намик 05.07.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Skorpio (Сообщение 178544)
Нифигаж себе :o откуда такие данные? ....зачастую установив нулевик - авто едит также!, а бывает и хуже т.к. горячий воздух (от двигателя) поподает в нулевик.

А вы попытайтесь подать туда холодный (забортный) воздух,увидите эффект!
Пы.Сы Забыл добавить-нулевик с кожухом!

StayC 05.07.2008 19:17

Ну что вы на парня сразу наехали?!
Много кто у нас занимается "тюнингом" г3?
Молодец! За стремление 10 баллов! Удачи!

А что по движку планируешь если не секрет?

Ну про нулевик промолчу..

Намик 06.07.2008 01:50

Есть идея турбину ставить.Поменять топливенную систему ,систему зажигания обновить.Тут читал на форуме что есть трудности по установке турбины...честно говоря трудностей не вижу!И еще если по деньгам уложусь,поменяю тормозную систему!Задняя барабанная не катит.....

Добавлено через 4 минуты
Внешний тюнинг хочу заказать в другой стране.Знакомые умельцы делают эксклюзив просто.Крыша стиль Сирокко (черный хром) салон карбон (благо владею станком по печатанию этого дела (правда за кардоном))

Добавлено через 6 часов 17 минут
Ну оцените как провел инсталляцию?!

http://img370.imageshack.us/my.php?i...2008103tg4.jpg

costarika 06.07.2008 02:04

как сказала Stayc - за стремление 5

НО,
  • что это комп ясно,
  • только не надо никому рассказывать о устранении ошибок, максимум что он может это "затереть" и прошу больше такое не писать, тут пардон, лохов нет

gpl почитать - http://www.m-electronics.ru/products/tc50gpl/

Freak 06.07.2008 02:28

Нулевик пожалуйста дайте данные в студию,да хоть с двумя кожухами...
Я не против тюннинга но 10 лошадей мы с Ромой считали (Roman qpe) даст замена поршневой а тут нулевик...
Нет трудностей с турбой задам 2 вопроса если не трудно ответь пожалуйста
1- КПП?АКПП?(какая выдержит?сток?)
2-можно уточнить привод!?И на стоковом ли это все будет!?
Спасибо.

Намик 06.07.2008 02:36

2 costarika

купите,поставьте -тестируйте!

PETROFF 06.07.2008 04:59

Нулевик даст 8 лыс? Надо же а зачем тогда люди прикручивают ништяки не на одну тыщу килобаксов и облегчают всё подряд чуть ли не напильником.
Цитата:

Сообщение от Намик (Сообщение 178680)

Клему снимать уже не модно?

NIK_MB 06.07.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Намик (Сообщение 178593)
Есть идея турбину ставить.Поменять топливенную систему ,систему зажигания обновить.Тут читал на форуме что есть трудности по установке турбины...честно говоря трудностей не вижу!И еще если по деньгам уложусь,поменяю тормозную систему!Задняя барабанная не катит.....

Ты бы лучше с тормозов начал. Разогнать машину не так сложно - важно ее потом остановить.

Намик 06.07.2008 13:19

Вот что есть,то есть.Уже подумываю про тормоза............

Freak 06.07.2008 14:00

Могу продать комплект задних тормозов.
Если ты о них подумываешь.
Перед 2х поршневой тоже есть...
(ну это так к слову)

!MAD! 06.07.2008 15:45

блин) комп реально стал как родной) класс..
тока жалко если честно платить 200баксов за 95% не нужных функций, хотя и хочется)) не знаю зачем правда))
а есть еще какие-нить производители бк? слышал еще какие-то prestige вроде..

Tron 06.07.2008 17:31

Намик, зачод!
gpl сам ставил? Фотки процесса имеются?

Намик 07.07.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Tron (Сообщение 178862)
Намик, зачод!
gpl сам ставил? Фотки процесса имеются?

GPL ставил сам.Фоток к сожалению нет.А так могу помочь с установкой!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от !MAD! (Сообщение 178833)
тока жалко если честно платить 200баксов за 95% не нужных функций, хотя и хочется)) не знаю зачем правда))

!MАD! из всех и вся выбрал именно этот.Г3 по универсальному коду лучше читает,да и дыру там заделал.Все как говорится по заводскому :) Сегодня решил наконец таки проблему "уродливого" ручки АКПП.Фотки на днях выставлю.

Юран 07.07.2008 02:34

Намик, Зачёт тебе чувак... Не слушай ни кого, делай своё дело и строй свой проэкт как ТЕБЕ угодно.... Просто не все тут могут понимать то что сами спросили и написали.... Вообщем чел молодца что есть стремление и возможность что либо делать....

Намик 07.07.2008 09:46

Спасибо Юран,так и делаю :)

costarika 07.07.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Намик (Сообщение 178680)
2 costarika

мне не надо, у меня понавороченне есть
есть факты - пишите конкретно, нет их - не надо тогда вводить в заблуждение не искушённых

Намик 07.07.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 179152)
мне не надо, у меня понавороченне есть
есть факты - пишите конкретно, нет их - не надо тогда вводить в заблуждение не искушённых

Вот я такой плохой,ввожу всех на форуме в заблуждения.А вы с навороченной БК,пытаетесь меня плохого поймать во лжи.......
П.С Я никому ничего не должен писать.Все что пишу,пишу на свой "вкус и цвет",кому не нравится-Afuderzein!

costarika 07.07.2008 18:08

причём тут не нравиться , причём тут ложные обвинения?
есть технический факт, что бк подключённый к линии OBD НЕ может УСТРАНЯТЬ ПОЛОМКИ, даже связанной с электроникой, а может максимум стереть ошибку, и никакого отношения ко вкусу это не имеет, это технический факт! заявляя подобное вы вводите людей в заблуждение!

Цитата:

Сообщение от Намик (Сообщение 178526)
....Ну это бортовой-диагностический ПК,мне при Check Eng.... не нужно бегать в сервис,он все выявляет,сдает код ошибки,переделывает на чел язык,и рассказывает.По возможности устраняет поломку (если связанно с электроникой) Только GPL (опечатка) ....

и у меня не БК, а сканер(логер) как угодно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от !MAD! (Сообщение 178833)

а какую ты хочешь цену? вот тебе пример просто считывать кодов срашифровкой и без
http://pleervox.ru/index.php?cPath=44

Добавлено через 3 минуты
про "престиж" - на 3g будет работать http://www.microline.ru/prestige_v55.php

Намик 07.07.2008 18:33

2. Непосредственная поддержка протокола диагностики автомобиля

В этом режиме пользователь должен использовать режим автоматического определения ЭБУ либо вручную правильно указать тип ЭБУ, с которым должен работать прибор по К - линии. В соответствии с выбранным пользователем типом ЭБУ, МК организует обмен по К-линии диагностики. При периодическом обмене МК запрашивает у ЭБУ ряд параметров, которые после соответствующей обработки выводятся на дисплей прибора.

Используя протокол обмена по К-линии диагностики, функциональные возможности МК существенно расширяются. Пользователь в дополнение к функциям, доступным в Универсальном режиме, получает возможность контроля таких параметров, как: температура двигателя, положение дроссельной заслонки, массовый расход воздуха и др., а также получает возможность производить сушку свечей зажигания, корректировать температуру включения вентилятора охлаждения двигателя и т.д. Использование К-линии дает возможность считывания, расшифровки и сброса кодов ошибок.

Измерение напряжения и внешней температуры в режиме работы с К-линией диагностики производится аналогично Универсальному режиму самим МК (эти параметры не считываются с К-линии).

Пользователь имеет возможность самостоятельно выбирать параметры, выводимые на три различных дисплея "PARAM" (ДИСПЛЕИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 1,2,3). Вид Дисплея пользователя 4, Дисплеев Средних параметров, Техобслуживания и Дисплеев Установок изменяться пользователем не могут.

Вот прочитайте!

costarika 07.07.2008 18:42

много текста, главное в котором - ".... и сброса кодов ошибок."
где тут "По возможности устраняет поломку (если связанно с электроникой)" ?
контроль это не устранение, стирание это не устранение, возможность (сомнительная) изменения
температуры включения вентилятора охлаждения двигателя это не устранение, могу сказать, что возможность через obdII разьём менять параметры прошивки ecu в третьем поколении появилось с 2003 года и уж точно не с помошью БК.

и кстати ни К ни Л линия у митсу не используеться, это VAG и прочее

BRIAN 07.07.2008 19:45

ааа, Николай:) пять баллов!
а то я уж сам начал думать, мож *** мне кабель то?? когда тут всё так радужно....

Намик 07.07.2008 20:34

Корректирования т/вкл движка и высушивание свечей,к какой части можно отвезти?

BRIAN 07.07.2008 20:37

газ в пол и свечи и так просушить можно:)
про температуру включения вентилятора интересно...но сомневаюсь что возможно:(

PETROFF 07.07.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Намик (Сообщение 179299)
а также получает возможность производить сушку свечей зажигания,

Фигасее это ж как?Намик ,мож ты чё нить не договариваеш,мож сервисмен впридачу к етой хрени даёцо ну какойнибудь маленький совсем ,подкапотный.

Намик 07.07.2008 20:43

В инструктаже есть эта опция,сегодня запущу принудительно,отпишу!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PETROFF (Сообщение 179363)
Фигасее это ж как?Намик ,мож ты чё нить не договариваеш,мож сервисмен впридачу к етой хрени даёцо ну какойнибудь маленький совсем ,подкапотный.

Дается шлейф,инструктаж,и разные типы крепления!

BRIAN 07.07.2008 21:08

не поленился изучил инструкцию...вентиляторами ты управлять не сможешь, свечи сушить тоже... короче обычный маршрутный комп:) ну ошибки ещё считывать умеет и даже стирать:)
но ошибку SRS он не удалит:( АКПП не посмотрит,даже температуру её:( АБС,трекшен,курсовую тоже...короче он ничё не умеет:( а коды неисправностей я и кусочком провода считаю....

PETROFF 07.07.2008 21:21

BRIAN, +500 Милливольтметр гораздо дешевле

Намик 07.07.2008 22:11

Чтож вы тогда на тачках катаетесь,дешевле на телегу пересесть..............

ETalon 07.07.2008 22:15

Автор,а зачем iGo?Он же без домов,по мне так бяка...(сам пользуюсь Автошпунтиком в 2д режиме,т.к. привычнее...)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PETROFF (Сообщение 179363)

АААА!ГДЕ КУПИТЬ?ВОЗЬМУ 2,на обе лошадки!

Намик 07.07.2008 22:22

iGo 2008 просто супер! http://multitronics.ru ток туда так трудно добираться,Ужассссс.........

BRIAN 07.07.2008 22:38

ну про телегу это жесть:)
просто ты так расписал, что даже я почти поверил... а менее продвинутые юзеры могу и купить, а потом задавать вопросы, а какого....Вот.(а ведь знаю, что не может этого быть)

А так респект тебе, за настойчивость:) просто тут уже много мудрых... которые многое видели,слышали,читали, а кто то и пробовал....

Сможешь турбануть честь и хвала.... не сможешь:) ну что ж.... и это мы видели:)

ETalon 07.07.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Намик (Сообщение 179406)
iGo 2008 просто супер!

Да не,я буду пытаться мудрить что-то свое совсем,на базе обычного ПК :) По задумке должно получиться еще круче,но эт пока тока теории :)

А чем iGo супер?Просто использовал и iGo и Навител и Автоспутник и ТомТом,остановился на спутнике...

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.