![]() |
АКПП после переборки
кто перебирал автомат скажите пожалуйста небыло ли у вас первое время эффекта пробуксовки передач?
у меня есть подозрение что я чтото , а точнее фрикционы 3й (онаже задняя) передачи уложил не правильно :( задним ходом при заезде на препятствие надо заметно повышать обороты чтобы преодолеть его, первая вторая супер работают а на 3й опять мне кажется эффект пробуксовки толи я мнительный такой , а может на самом деле чтото не так собрал :( а может просто прикататься все должно ? еще подстава в том что проверить страшно (дури у двигла дохрена пожгет все фрикционы если действительно пробуксовывает) вообщем выручите если кто хоть чтото по теме знает Заранее всем Спасибо!!! |
ничего не должно буксовать.ровная связь между поднятием тахометра и спидометра.стал тест сделай(газ-тормоз)-обороты выше 2300 не должны подняться
|
П.С. коробку ту что поставил собирал из конченой (в хлам) и ради эксперимента поставил плиту тоже с нее (тоесть не свою)
может соленоид тупит? Добавлено через 38 секунд alex, стал не прокатит так как 1и 2 передачи работают отлично |
Мне например в некоторых сервисах утверждают что побуксовка происходт чаще всего из-за блока соленоидов или из-за плиты! У самого АКПП после переборки и иногда пробуксовка происходит где-то между 2 и 3 передаче, толком не понял. Мою АКПП еще до меня в сервисе перебирали Deadmitу. Я больше чем уверен, что такой деффект был сразу же после ремонта и он на это забил, а покупки машины деффект обнаружился. Дефект проявляется в 80% и 100.
|
когда у меня был додж я на таком тесте себе коробку и спалил этот тест надо делать профессионалу который не раз это делал! ИМХО-можно заново на коробку попасть! а насчет пробуксовки это верно не чего буксовать не должно! попробуй проедся и понюхай масло если пахнет гарью то фрикционы горят а это повторное вскрытие коробки! не знаю как на счет 3 но помоему 4 фрикцион можно поменять не снимая коробки!
|
может плиту протянуть сильней? Т.к. если не муравейник не герметичен, то давление не будет держать!
|
Sashok4, я залил TransMax Z его нереально спалить :) (шутка но почти так)
блин теперь передвигаюсь как инвалидка - боюсь газ нажать :) |
или тонким, очень тонким слоем вдобавок на прокладку плиты герметика намазать? Я видел как в в одном сервисе делали так.
|
идиоты что герметик мазали в мануале четко написано не каково герметика только масло и новые прокладки!
|
тише ;) сама митсу собирает на малиновом герметике половинки акпп
|
Ну ну, правильно написано! Они об этом тоже знают, что это указано в манулае. Только вот если плита и блок соленоидов плотно садятся конечно не нужны никакие герметики. В мануалах на ремонт АКПП, где-то я видел что плита проверятется на деформации и не плотного прилегания к поверхности (точно не помню как называлась), в большинстве случаев этого никто не делает и просто сажает на прокладку.
Добавлено через 1 минуту следовательно в "муравейнике" между каналами может масло перетекать! Все это конечно теория, но на деле надо снять и проверить! ;) |
гидромозг без герметика!!! поддоны и половинки корпуса ради бога.
про прокладки верно. пакет 3 передачи самый слабый, его усилили потом, добавили ещё один фрикционный диск. |
BRIAN, ты как самый опытный эксплуататор АКПП как считаешь в чем у меня трабл?
|
год акпп какой?
думаю потеря давления . и даже знаю где:) |
я думаю что 95й
|
аа да:) у тебя ж G2 :)
короче потеря давления у тебя скорее всего за насосом, там есть два колечка резиновых,(как насос снимешь поймёшь) вот они изнашиваются, а бывает и корпус грызут... да и насос тоже не плохо проверить, но как х.з:( |
колечки менял ! стоят новые из ремкомплекта там их 3 на основном валу и 2 на насосе
|
neo, если есть фото переборки автомата выложи - Плиз !
|
Scout, я в обсуждении бортового вроде выкладывал
|
ok , щас посморю
|
довыложил фоток последовательности сбора , но там надо с верхними совместить чтоб законченный процесс получился!
я так понимаю после автоэкзотики я опять его разбирать буду :( так что подробнее сфоткаю почитав еще пару десятков мануалов по ремонту - понял что я не совсем правильно поставил фрикционы но попробую для начала перекинуть плиту со своей старой коробки |
герметик настрого нельзя =) прокладка да, можно, на некоторых моделях других авто стоят тонкие бумажные прокладки, подтянуть плиту может и не поможет, если изначально неправильно притянули, то нужно перетягивать, но и то это проявлялось бы не всегда, либо при холодной либо при горячей коробке, когда плита расширяетсья. а быть может что угодно, может клапан высокого давления не до конца срабатывает, а может помимо фрикционов нужно было менять и металл диски промежуточные и с обеих сторон (если не менял), они просто недожимаються!
|
вообщем поменял плиту на свою старую , даже не разбирал ее так продул и поставил :(
проблемы что были до этого можно сказать ушли - задняя не буксует , но при включении D или R резкий толчок (хотя он на моей коробке тоже был , но на плите которую я мыл и чистил такого небыло :) ) заезжал сегодня к Тоталам и выслушал много не Слесных слов по поводу Castrol TransMax Z - сказали сливай его и пользуй SP III (типа нифига оно не смазывает, хотя и держит бешенные температуры) |
у меня после переборки были пробуксовки, позвонил в сервис где перебирали - они сказали что должно пройти, так и есть через недельку я и сам не заметил как это прекратилось.
|
У меня после переборки пробуксовки нет, но периодически проявляются рывки... Мастер говорил, что соленоиды подвисают или блокируются...х.з. как это правильно назвать...
|
| Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. |