![]() |
|
Жопа
:ai: :( В общем, Я сильно расстроен.
Произошла вчера такая ситуация. В общем ехал вчера на клепе, и думаю как-то она как будто не тянет, думаю не ужели привык:mad: к динамике так быстро, ну и в общем выехал с выхино на петровско-разумовскую по МКАДу. Сначало ехал соточку где-то в середине, потом разогнался где-то до 170, после чего неспеша 140 в левом ряду еду, и в районе ярославки, что-то странное машина перестала тянуть, смотрю на панель, температура норм, турбина дует, и потом ХРЕНАКС толи как хлопок, то ли как удар, под капотом, и в общем куча дыма. Не помню честно говоря вроде успел врубить нейтраль, и скатился на обочину, остановился, из под машины куча дыма валит. Подумал, вот дерьмо, я в нее даже огнетушитель не положил:dd:, о, выхажу из машины, смотрю за мной струя вылитого маасла, и под машиной льется, выдыхаю, главное не горим. Открываю капот, Там вообще горечо везде, в общем все пространство горячее. :bh: В общем, вот такие расстройства, из мыслей наверное попал, на 45 000 в лучшем случае, в худшем, ждать новый движок, и может еще коробка, и материально к этой ситуации не готовился, гавно в общем. В общем те у кого эклипсы чинятся, я с вами.:ak: Вот думаю к Меку наверное надо ехать. Даже 7 дней не отъездил. |
Написал бы в профиле автомат или ручка у тебя. К Меку ехать машина заводится? Откуда масло течет расскажи.
|
Автомат, машина не заводиться, все масло вытекло из района под капотом.
|
звиздец. а почему давления датчик и темпратуры ОЖ не показывало отсутсвие давления и повышение те пературы?
|
Бакс, Хм, чесно говоря район под капотом большой, в двигателе есть масло? В коробке?
MMC G4, Датчик температуры у нас только для сигнализации что полная жопа наступила, реально неизвестно, что он показыват. |
Ну честно, не видно, она низкая, там хрен увидешь, может в районе под рулевой рейкой, может чуть ближе к бамперу, ну а так по центру, если от борта до борта. Авто не заводиться. А по поводу масла, Я честн оговоря не смотрел но вылилось его литра 4, а в коробке явн оменьше.
|
Мне почему то кажется что не всё так страшно.
|
Бакс, ,а ты где живешь если к тебе подьехать посмотреть как ты так умудрился то?
Под капотом действительно много места надо смотреть откуда явно течет?? |
Я тоже думал что не всё так страшно но оказалось совсем не нак всё красиво(( Сочувству я тебя как ни кто другой понимаю всё было почти также и тоже щас на ремонте(
|
я чот недогоняю, а щуп уровня масла в картере кто-то отменял?
|
походу щуп не смотрели еще!!!
Надо смотреть |
В автомате больше 4-х литров масла...
Тебе правильно говорят - посмотри уровни всех жидкостей. Ну или хотя бы масел - в моторе и в коробке. |
uhoplan, где то 6 литров
|
Brodyaga, +1 в автомате 6 литров или чуть больше.
Бакс, Да братан, видимо с машинами ты не алле, тяжело тебе будет со сервисменами общаться. По сабжу, можно попробовать повращать двигатель в ручную, коробку в N ставишь и крутишь, можно крутить из ямы не снимая левое переднее колесо, елси ямы нет, снимаешь колесо и крутишь, там в пластмасовом кожухе отверстие есть, вставляешь просто переходник(удлиннитель) и крутишь, если вращаться не будет, движка заклинена. Стартером это делать не стоит, пока не понятно, что именно случилось. |
В прошлый раз, когда у меня случилась аналогичная ситуация, шатун разорвало на части и он вылетел через поддон с одной стороны и через блок с другой.
Масло какого цвета вытекло кстати ? Мне кажется что движку в данном случае привет. В моем случае причиной послужило масляное голодание, шатун заклинило. В этому случае оптимально искать контрактный мотор. |
Ребята, не надо мотор заводить вообще. На эвакуатор и в сервис. А так естественно по щупам посмотреть уровни масла в КПП и моторе + снять крышку на термостате и посмотреть уровень антифриза. Вообщем станет все более менее ясно.
|
STAN, +1!!!!!!!!!!!!!
|
В общем я сейчас сижу на м. Петровско-Разумовская бескудниковсий бульвар, а машина стоит на внешней стороне МКАДа 86 км, на территории магазина автозапчасти. Если кто-то со мной съездит, то я был бы очень рад. Времени вчера смотреть не было, хотелось очень спать и в машине сидела беременная девушка, а время было 2-3 ночи. Так что решили машину поставить потом отогнать в сервис.
Масло помоему черное было, я просто сутки не спал в тот момент, и расстроился очень. |
НИВАПРОС.
мой тел в кол-листе. после работы мона скататься. |
А ты во сколько освободишься?
Кстати, по поводу колес, колеса если поставить коробку в N крутятся. |
не хочу тя расстраивать, но пусть сначала ребята посмотрят
|
STAN, ДА ладно, лучше настроиться к самому худшему, а потом получить то же самое или лучшее, чем сначало не расстраиваться. а потом убиваться с горя.
|
Ненавижу врачевание по телефону, но будь морально готовым что минус мотор. Причем вместе с блоком и ГБЦ
|
Да я так и думаю. Я вообще подозреваю что термостат заклинило, потмоу что если не ошибаюсь он показыва одну и туж е тепературу и после того ка машина час стояла, следовательно скорее всего был термоудар, двиглу пиндец.
У меня вообще интересный момент, как рулить эту ситуацию с продавцом, мы договорились что я 50 000 руб отдам позже, и тут такая хня произошла. Добавлено через 9 минут А где лучше эвакуатор заказывать?, и как я понимаю нужен тот который с краном? И не дорого бы с 86 км, МКАД к МЕКу. |
Датчик температуры на приборке показывал одну и ту же температуру и на прогретую и на холодную? Упс.... А куда ты смотрел? Какая по она факту была теперь уже думаю все равно.
|
Не так объяснил. Короче когда я заводился. то температура поднималась до рабочей и все нормально было.
Но после того как произошла эта хня с движком, то, когда она час простояла и я вставил ключи то температура помойму показалась таже самая. |
Рабочая это строго по серединке было. Так?
|
чуть ниже.
|
Показометр температуры двигателя показывал неточно - эт понятно.
А запах масла после открытия капота был как у горелого масла (когда едешь за убитой тачкой которая дымит сизым цветом) или просто запах горячего масла (заливную горловину масла когда открываешь)? Перед покупкой авто на диагностику в DSM сервис любой загонял? |
Запах был, как хм, не горелого масла, а горчего скорее всего.
По поводу сервиса, ездил в рольф где машина обслуживалась, там по докам смотрели, все норм. плюс в багажнике ремни новые лежали и тп, и как-то даже не насторожило. А Потом ездили в ДСМ-гараж там по жестянке посмотрели, ну и беглым взглядом они норм сказали, но конкретной диагностики не было. |
Поедешь к машине - купи фонарик и зеркальце побольше - будет лучше видно снизу из под бампера на поддон глянуть.
|
А че там зеркалами глядеть в поддоне дыра не ходи к гадалке, т.к. 4 литра масла просто так в секунду больше неоткуда не потеряешь.
По поводу буксировки АКПП, можно буксировать, но не далеко и не быстро. По поводу эвокуатора, можно поступить так, вызывает эвокуатор любой черт, состоящий в клубе эвокуаторщиков, там КЕП, Швед и т.д. Вызов на свою машину делает, далее по факту эвокуаторщику дается 1000-1500 рублей и тачка везется куда надо. |
Есть еще вариант что поддоном цепанул какой-нить блок на дороге, замял или порвал в хлам поддон так что поддон заклинил колено. Но это из области фантастики что ты его не заметил.
Скорее всетаки мотору кабздец и рука друга. А продавец чего так быстро на рассрочку то согласился? Хороший знакомый? Диагностики с даталоггером не делалось. Мутная тема какая-то. |
предлагаю паузу до сервиса
|
я когда свою тачку покупал.. отвез в сервис, все проверили, сказали коробка иделана, мотор срочно нуждается в кап ремонте... в итоге продавец снизил цену на 1000 зелени... оставил машину в сервисе в грузии, прошло две недели они ее так и не разобрали, разозлился и решил повезти к нам, думал фиг с ним, загнется-так загентся, зато отремонтируют, привез к нам, сказали все ок, токо масло поменять надо.. и все.. ди сих пор на етом моторе езжу и нифига... зато коробка полетела! так что все ети сервиси мат полная... надо своим умом тачку понимать
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Бакс, по сабжу - сочувствую!!!:( |
я позвонил попробую посмотреть ее!
|
ОФФ ТОП: Скажите, все считают, что после того как ты продал машину, а купивший жарит на ней на всю железку так, что втыкает мотор или коробка - ты потом должен компенсировать этому человеку ремонт или часть ремонта?
|
не, ну что купил то и пожал причем тут компенсация(это кот в мешке)?
Или я не въехал.. |
Хм, если бы я еще пооджигал бы на ней. А так только по мкаду, разгон плавный, пару быстрых разгонов, и постоянно перед заглушкой, по минуте мин ждал что бы турбина успокоилась, даже если не крутилась она сильно.
Ладно Вопрос денег за авто это не тот вопрос. Хотя пример с полозом, если я не ошибаюсь там часть денег была возвращена. Тут вопрос в другом, если человек знал о косяке и сливал ее, но ничего не сказал, и все это могло произойти на скорости 180 в каком нибудь перестроение или даже в просто перестроении в городе на 100 или 90 кмч и убрать кого нибудь и себя на ней. ВОт в чем вопрос. |
| Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4. |
|