ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Гидроусилитель (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14362)

lamo 08.02.2007 23:14

Гидроусилитель

Сегодня ехал по мкаду вроде все было нормально, начал поворачивать а гидрач не работает!
Приехал в сервис, ребята говорят жидкость в норме, это или насос или датчик, а может еще что то!
Но самое интересное что на холостых гидрачт тупит или вообще не работает на газ нажимаю обороты ростут гидрач начинает работать!
В сервисе говорят может быть оборотов не хватает на холостом ходу, может быть такое?
Они выкрутили датчик покрутили его, говорят что может быть он!
Потом вроде от сервиса до дома гидрач не глючил!
Что это может быть такое? Подскажите ПЛИЗ!!!!

31rus 09.02.2007 00:36

натяжку ремней проверяли? может под нагрузкой пробуксовывает ремень гидрака, у меня так было.

BRIAN 09.02.2007 04:11

1 умер насос
2 провернулся шкив
3 как уже было сказано, ремни
4 проблема с рейкой

ПАВЛЕНТИЙ 09.02.2007 09:44

оборотов не можетне хватать на ХХ, тк у меня с глючным МХХ на 200 оборотах гидрач работает отлично

lamo 09.02.2007 12:45

ремень натянут нормально, не бробуксовывает.
С какой рейкой могут быть проблемы?
Подходит ли гидрокомпрессор и датчик от G3-трехлитрового на 2.4 литра?
Сегодня проблем не было..гидрач работает нормально...может проблема в датчике или из-за холода?

stealsth 09.02.2007 23:06

может воздух в системе. посмотри уходит ли жидкость.

BRIAN 10.02.2007 01:20

К чёрту датчики, машина откуда??? может банально масло густеет,типа машинка из солнечной каллифорнии :)

Рейка только одна,рулевая:) в ней есть клапанный узел, так вот клапана могут мозг пудрить...
Может водичка есть и прихватило....или просто мусор какой,поэтому и давлния нет.

stealsth 10.02.2007 12:36

у меня на мерсе тупо появилась дырочка в шланге. газ даёшь нормально рулит, на холостых подклинивает. У друга выдавило сальники в рулевой рейке, но там сразу было видно.

lamo 08.11.2007 11:32

Глючит гидроусилитель

народ помигите советом.
Как начались холода, стал глючить гидрач.
когда на холодную завожу он не работает и ремень подсвистывает когда руль начинаю крутить, потом машина разогреется и более менее нормально, все равно глючит, не срабатыват а когда на газ нажимаешь (при увеличении оборотов) работает!
что может быть?

akella 08.11.2007 11:56

1 Подтяни/поменяй ремень
2 Замени/подлей жидкость!
3 Замени на более густую жидкость (в случае если гидрач поизносился)
4 Замена гидрача, рейки, переборка того или другого в зависимости от более детальной диагностики!

lamo 08.11.2007 12:30

а там ремень общий с ГРМ? или разные?
и может сначало попробывать жидкость долить, может давления в системе маленькое?

vagur 08.11.2007 12:32

Врядли он общий с ГРМ :) Уровень жидкости проверить!

Tron 08.11.2007 12:54

Ремень общий с компрессором кондея.

lamo 08.11.2007 13:05

тогда насколько я понимаю, может быть 2 вещи, либо ремень подтянуть либо жидкости долить!

akella 08.11.2007 13:23

Ага что самое прикольное эти вещи мона проверить минуты за полторы это вместе со временем открыванием капота! А жидкость может тоже просто быть слишком жидкой, проверено! Так что быстрая проверка отметет кучу ненужных догадок! И сузит круг неисправностей!!!

lamo 08.11.2007 14:17

а как понять жидкость жидкая или нет?

BRIAN 08.11.2007 15:35

ну если учесть что проблемы начались в холода и пропадает с нагревом, то я думаю жижу нужно сменить на ту что больше подходит к нашим климатическим условиям, да и просто новая поможет, всё ж стареет.
Ремень проверить и натянуть.

Макс_йоллопуки 30.01.2008 22:46

Народ, приветствую! Помогите советом! У меня пару вопросов. 1) В плюсовую погоду начинает подгуживать гидрак - я так понимаю, что ему пипец пришел - здесь говорилось, про жидкость какуето, более густую - я лью и в коробку и в гидрак дексрон 3ий кастрюлевский (минералка) - на какую надо переходить? Где и за сколько можно найти б\у гидрак и во сколько в среднем встанет ремонт - придется менять только насос или что-нить еще?

akella 31.01.2008 09:38

Гидрачи на митсах крайне редко дохнут товарисч! Поменяй масло на более густое, а потом делай выводы!

Макс_йоллопуки 31.01.2008 11:41

Более густое - это какое - гуще минералки Дексрон 3?
З.Ы. Все ремни менял. Прбег уже 100 тыс миль

ZEWS 31.01.2008 12:00

Если залить масло погуще то гидрачь его совсем не провернет!
У мня такая же фигна была и есть! посоветовали поменять жижу! поменял! один хрен! правда меньше стало!
Вывод! наши машинки G3 сделаны для теплого климата, и то что гидрачь на холодной жиже в холодную погоду работает не совсем хорошо это просто следствие!
Итог поменять жижу (в любом случае не повредит) подтянуть до нормального состояния ремень (да и проверить его) на гул на хаолодную забить! дажидатся пока прогреется и тока после этого начинать движение чтоб не мучить лишний раз гидрач! ИМХО

Макс_йоллопуки 31.01.2008 15:36

Так всетаки какое масло залить то?

Вывод! наши машинки G3 сделаны для теплого климата, и то что гидрачь на холодной жиже в холодную погоду работает не совсем хорошо это просто следствие!

- На холодную он работает отлично!
З.Ы. Ремни поменял - все натянуто! Единственное - не стал менять жидкость в системе ГУ, на сервисе сказали, что типа бесполезняк, и что жидкость расчитана на весь срок службы гидрака. И типа гидрак на плюсовой температуре просто не качает нужное давление.

ZEWS 31.01.2008 16:30

Ну значит я т ебя не правильно понял!

drummaster 21.07.2008 15:27

Гидроусилитель , чё с ним ?

Значит так без жидкости в гидроусилителе проехал около 50 км , потом жидкость залил, прокачал как положено, до исчезновения пузырьков. он поработал вполне нормально. Потом руль опять стал крутиться как будто гидрач не работает .. и такое ощущение что, не работает нифига насос...... поработал , поработал и перестал . подскажите куда лезть и что смотреть ..... мог ли накрыться насос ??

причем, через некоторое время работы машины на холостом ходу , гидроусилитель опять заработал , а Потом снова руль крутиться начал с трудом

Vadya 22.07.2008 01:27

дык а жидкость то куда утекла? наверняка через рейку. Тады и беду тама искати нада

drummaster 22.07.2008 01:43

тото и оно что жидкость никуда не утекла , как долил до уровня , при прокачивании пузыри вышли из системы , так и стоит чуть ниже максимума......... при чем тут рейка то ?

PAIN 05.02.2012 03:41

ВОПРОС ПО ГУРУ

При заводе авто (3G 2.4AT) в минусовую температуру (-15 - -27) гур начинает выть, причём при попытке немного повернуть руль гул усиливается, после полного прогрева всё пропадает в чём может быть причина.

Artem 05.02.2012 03:43

PAIN, поменять жидкость,проверить насос

Sky_3G 05.02.2012 03:57

PSF купи в гур, с промывкой (несколько раз) замени - и пройдёт.

Pycek 15.06.2012 11:46

Гудит ГУР

Добрый всем день!
Проблема следующая:
при очень жаркой температуре окружающего воздуха + включенный кондиционер, при вороте руля на месте, гудит ГУР. На холодную такого не наблюдается да и при температуре до 25 даже с кондиционером звука этого нету, то есть проявляется он только при очень жаркой погоде.
В интернете на форуме мондео нашел вот такую методу:
"Если насос плохо качает(тяжёлое вращение рулевого колеса, шум при работе двигателя в районе насоса), то залипли лопатки на валу насоса. Разбираем, заливаем вал с лопатками керосином и на 12 часов оставляем в отмочку. Лучше на сутки оставить. Промываем вручную без использования металлических щёток и всяких скребков. Поверхности лопа-ток и вал с пазами ПОЛИРОВАННЫЕ. Лопатки после чистки должны легко передвигать-ся в пазах вала.
Перепускной клапан нужно вытащить из того места, куда подходит трубка, и почистить его."
На сколько это актуально для наших машинок?

mask 16.06.2012 00:34

если гур загудел, то все замачивания в керосине и в других чудо-жидкостях - это панацея на пару недель, попробуй полностью сменить жидкость ГУРа. Если не поможет, то замена ГУРа обеспечена

Pycek 18.06.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от mask (Сообщение 724965)
если гур загудел, то все замачивания в керосине и в других чудо-жидкостях - это панацея на пару недель, попробуй полностью сменить жидкость ГУРа. Если не поможет, то замена ГУРа обеспечена

А какую жидкость при таких симптомах можно залить? я так понимаю нужна погуще, чтоб при жаре не становилась слишком жидкой.

sabres77 19.06.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Pycek (Сообщение 725533)
А какую жидкость при таких симптомах можно залить? я так понимаю нужна погуще, чтоб при жаре не становилась слишком жидкой.

Я заливал тоже самое, что и в акпп т.е. мицу сп3

Pycek 19.06.2012 13:40

Залил сегодня "Xado Гель-ревитализант для гидроусилителя руля" по отзывам как друзей, так и людей в интернете, штука очень действенная как раз при таких симптомах как у меня. Покатаюсь и расскажу что как и есть ли изменения и в какую сторону.

Sky_3G 19.06.2012 17:56

Заливать нужно Mitsubishi PSF (Power Steering Fluid).
Она превосходит по параметрам жижу Mitsubishi SPIII, на сколько я помню, по крайней мере что то такое было написано на баночке Motul PSF.

pa4a 24.09.2012 01:07

перестал работать гур

возвращался домой в сильный дождь и вдруг не с того не с себе пропал гур, никаких предпосылок к этому не было , работал как часы. вечером в темноте разбираться не стал, доехал до дома. что это может быть?

эклипс 3г

Kulma 24.09.2012 01:52

ремень оборвало

_vetas 24.09.2012 10:16

или шланги порвало

H2Oleg 24.09.2012 13:23

Когда шланги рвет, он гудит, как паровоз в ночи....

pa4a 24.09.2012 22:26

ура ! все обошлось малой кровью, оказалось что ремень соскочил с натяжного ролика:)) ну и вот заодно собрата на сервисе заприметил http://s56.radikal.ru/i151/1209/92/6bc14c07c796t.jpg

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.