![]() |
|
Кондиционер (неисправности и ремонт)
До этого обходился без кондишена. Собрался в дальнюю поездку, думаю полезно было бы.. тем более на регистрации заставили растонировать..
Суть проблемы - не работает.. Т.е. может я его как-то не правильно включаю конечно, что маловероятно) Но при нажатии на кнопку (там где снежинка нарисована) в заведенном состоянии ничего не происходит и лампочка не загорается. Кто-нить подскажет куда глянуть?) |
офигеть!! как же ты без кондея-то?? :(
1. вентилятор должен быть включен, иначе кондей не рабоатет (пишу на всякий случай) 2. попробуй посмотри предохранители... имей ввиду, что кондей автоматически включается, когда переводишь воздух на стекло, при этом никаких отображений о его включении на панели нет, но дует холодный воздух. третим пунктом я бы посоветовал поехать к электрику, но кто-то может ещё что дельное предложит? P.S. кстати, подскажите кто знает: на сколько холодный воздух должен дуть? |
мне кажется настолько холодный, наскока он заправлен)
предохранители вроде недавно ператрахивал все) может какую-нить релешку и или предохранитель конкретный глянуть.. к электрику уже не поеду - не успеваю, послезавтра отъезд, а делов помимо этого еще хватает) |
приедь на заправку кондея и тебе там все продиагностируют.. вообще если нет нужного давления в системе, кондей не запускается
|
Слева вообще то трубки идут открыл ее ноготочком нажал и все ясно есть там чтото или нет...
Но с вероятность 99%, я те могу сказать что нету у тя, так что езжай к спецам это их профиль, самому тут не нарулить) |
Когда кондей работает слышны характерные щелчки под капотом... а так +1 что надо заправлять...
|
shavemen, Да ? а какие щелчки?я вот что то реально не слышал?Может у меня что то было нетак!?)))
Кондей работает - это сразу понятно воздух аля Орбит зимняя свежесть) !MAD!, Ждем твоего ответа по решению проблемы после отпуска щас гадания заканчим. |
Цитата:
|
Ну так он и так включается и выключается...и без кондишана тоже может)
Добавлено через 2 минуты shavemen, Читаем о вентиляторах))) http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...iliatorom.html |
Кондиционер сбил с толку
Может было у кого,может нет. Но вот у меня - есть. Подувал ОН у меня слабо,поехал на заправку. Сервис нашел по заправке конд. и диагностике(это в Белоруссии),не задумался сразу о последствиях,да и подставил "морду".
-Работает? -Да! Действительно,всё было супер,герметичная система с 150-ми гр. жидкости. Не знаю как надо,но спустили остаток(сказали это в сумму зачтется,но это только сказали). Каждое действие сразу происходило на словах,потом на деле. Заправили 700 потом ещё 200 = всего 900 гр. фреона и масла,помоему, 30гр. Завёл,включил и вот оно чудо - не холодит вообще и выключается сразу. Собрались все работники и сделали вывод - "заработает!!!!! если-нет,то приедь ещё". Он не заработал,да я так и знал,что не заработает, и через день снова туда(город другой). Так они,мне показалось,забыли меня(Эклипс в том городе всего один). Замкнули под крышкой предохранителель и признали-компрессор. Но суть в том,что не ремонтируют они,а только заправляют,а перед заправкой "пели" другое. И вот у меня сейчас - включаю,так 5-10 сек. и компрессор с вентилятором выключается сам с сильным стуком ,и снова включается.Так и обдув на стекло не включаю,сами понимаете. Выход знаю - сервис хороший,но может это не в компрессоре??????????? Если есть варианты,то здорово!!!!!!!!! |
а муфта работат? ремень крутиться приводной? или компрессор заклинело?
|
Проверить ремнь ,но скорее всего компрессор...
Радиатор кондиционера оригинал?бывает с неоригиналом хрень. |
Да,ремень крутит,муфта включает,но сразу и выключает. Промежутками работает и по пол минуты.
Может точно заклинил,но с чего бы? ведь работал. А может они перезаправили его? Добавлено через 2 минуты Мне кажется,что оригинал. |
дебилы...
сколько нужно фреона в систему было залить?? 99% что лишку долбанули вот теперь и вырубается он. или в печке клапан есть, он мог заклинить. не думаю что это компрессор. нужно откачать газа немного и всё придёт в норму думаю. |
На капоте должна быть наклейка с инфой о количестве газа в кондее...
|
shavemen, На 1 капоте из 4 ...вероятность попадания в точку 25%...
Не факт что у него есть) Попробуй откачать действительно может выйдет... |
мануал глянуть нужно.
|
BRIAN, мне тоже так кажется,что лишку. На капоте,действительно, есть наклейки,но вот о конд. там ни слова.
Буду искать заправочный объем!!!! |
в мануале же написано
|
STANDARD VALUE
Idle speed r/min 3.0L engine 700 +-100* Вот оно , не так ли? Idle-up speed r/min 850 +-100*Тогда,что это? |
видимо максимально допустимые
|
это обороты, но не объём:)
|
Тогда хез. Благодарю за помощь!!!!
|
Кондиционер
Вчем причина. Кондей работал отменно , и тут нестого еду включил кондей смотрю идет какой то белый пар вместе с воздухом ,непонятно запаха не какого нету, сразу выключил его , на следующий день включил вроде все нормально через мин 5 опять такой же белый пар но воздух дует холодный, нажимаю кнопку рециркуляции воздуха пара нету. Притом что пар идет то с правой стороны то с левой . Что это кто знает может было у кого ???:confused:
|
Пар это нормально! Не бойся! Это водяной пар не успел кристализоваться! такое бывает! в самолете кстати постоянно так садишься а сверху так белый дым идет!
|
Да я тоже про самолет вспомнил, сразу как только пар повалил :ai:
|
ну вот видишь! так что все норм! у мну тож как то в машине было так!
|
+1 норм. Это конденсат
|
С вероятностью 99% конденсат.
|
Кондиционер - вопрос!?
Подскажите какой из предохранителей или реле относится к кондиционеру, он у меня не включается, раньше когда включал, чего то щелкало, включались вентиляторы, а сейчас не происходит вообще ничего... Причем что тогда, что сейчас, зеленая лампочка (под снежинкой) не загорается, а так и горит оранжевая.???
Я купил ее осенью и не успел проверить кондей. Есть еще один момент с печкой: когда машина прогреется, печка дует теплый воздух только с правой стороны, а слевой холодный идет... но мне бы сначало разобраться с кондеем!? |
Насчет печки, смотрю я не один такой))) http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...obduvom-2.html
А вот что касается кондея, хотелось бы понять в электро цепи ли дело или нет!? |
Для начала надо проверить наличие газа в системе, т.к если газа нет компрессор кондея не включится, ему запрещает датчик давления. Фреон штука летучая и если система не герметична, то вылетает в момент.
|
И помимо того стоит датчик температуры, который не даёт включать компрессор, при ниже скольки то градусов...
У меня по крайней мере замечал что в +5 примерно не включал кондей - как чуть теплело - врубался... Если кондей исправен - при нажатии на кнопку регулировки скорости - должна гореть лампочка на ней зелёная. Если не горит - значит надо искать проблемы с электрикой. Если мигает - значит ремешки пора подтянуть... В мануале всё прописано, что и как диагностируется, если английский знаешь... |
англ. не знаю!
"Если кондей исправен - при нажатии на кнопку регулировки скорости - должна гореть лампочка на ней зелёная. Если не горит - значит надо искать проблемы с электрикой." она и не горит зеленым, сколько не нажимай - только оранжевым, поэтому и спрашиваю какое реле или предахронитель идет на кондей!??? |
Может сгорела лампочка... такое довольно часто случается...
Реле есть под капотом, если у тебя рестайл - там смотришь в правом верхнем углу есть 2 релюшки рядом - тебе левую надо проверить. Или сам глянь 55-6 страницу мануала... Лампочка должна гореть по любому... Предохранители тоже глянь в подкапотном блоке, там по рисункам на крышке поймёшь думаю, там где снежинка вроде нарисована и подписано сколько то ампер... Если просто в квадрате нарисована - это реле... Если все предохранители и реле цело - скорее всего лампочка сгорела... Хотя ещё можешь проверить - лампочка ли это - просто нажав на кнопку, если через какое то время включится второй вентилятор под капотом - то значит точно лампочка... Добавлено через 1 минуту P.S. сам кондей холодить не будет в нескольких случаях - электромагнитный клапан не срабатывает, нету давления в системе, температурный датчик показывает мороз ну и если физически отключён кондей... |
Вообщем лампочка была перегоревшая, заменил, при включении загорается, реле работает(менял местами с реле от клаксона), предик в норме. Но все ровно при нагреве салона, при включении кондиционера ничего не происходит.
|
Meytu, ну вот, а ты предохранители с реле хотел менять.
При включении кондея должен включаться второй вентилятор, вроде как независимо от температуры. Кондей сам НЕ ВКЛЮЧИТСЯ. Температура на улице ниже минимальной температуры включения. Или же как вариант заправить кондей. В любом случае - диганостировать и чинить это всё - советую тебе по весне! Ибо у меня например система не полностью герметична в машине и за полгода спускает система до такого состояния давление - что кондей уже не работает... Возможно у тебя тоже самое (если давление ниже нормы). На 2.4 чуть другой кондей. На 3.0 ещё кондей может не включиться, если ремень плохо натянут. В общем находи тёплое помещение и отогревай машину до +20 и диагностируй, либо лучше подожди до весны! |
да, буду ждать весны, еще 2 месяца назад второй карлсон точно работал при включении... Спасиб за советы!!! как тепло станет, займусь кондеем, отпишусь!
|
Ребят, подскажите по кондею пож. Ситуевина такая: варил выпускной коллектор - вроде все заварили. Но видимо по микротрещинам поступают немного в салон выхлопные газы. Обычно я ездию с откр окнами, поэтому на выхлоп пох. Но вот если я заправлю кондей, при работе кондея он воздух будет забирать снаружи и выхлопные газы все равно будут поступать, или там принцип другой и забор воздуха снаружи не идет при работе кондея.
Просто думаю заправлять кондей или нет? |
будет...
У меня тоже самое... Только если ездить с салонной рециркуляцией, проблема прямо такая же.. Добавлено через 4 минуты Я хочу своё всё проварить и термолентой замотаться... Тоже советую! Да и летом полегче машина будет ехать, т.к. жар из подкапотного немного уйдёт, а так как временное решение - герметизируй щель между капотом и воздухозаборной пластмасской, в идеале надо снять эту пластмассу (2 дворника сначала), потом клёпочки подковырнуть и попытаться их все не посеять, почистить от листьев и прочего говна всё что видно, пшикнуть очистителя для систем кондиционирования, вытащить фильтр предварительно и дать поработать печке на максимумальной скорости вентилятора. |
| Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4. |
|