![]() |
Вопрос по показанию "турбодатчика"
Пару раз читал о том что нормальным считается давление (которое показывает стоковый датчик давления турбо) 9 - 10 psi. Мой, при нажатии в пол делает вот так http://www.filehoster.ru/files/bh8443, и в таком положении находится до тех пор, пока не отпустишь газ. Собственно и сам вопрос - это норма?
|
У меня тож также кажет.
|
Ну слава богу :bx: , а то я уж думал что предыдущий хозяин моторчЕГ усадил, и чтоб мне её впарить буст поднакрутил - чтоб хоть как-то ехала... :cd:
:ag: :ag: :ag: |
это может быть из-за утечек или еще какой-то фигни... эти показания расчетные и комп их выдает по данным МАФ-а и другой информации. т.е. если показания неправильные - значит что-то где-то не так. Хотя тут по-моему у единиц он правду показывает. У меня к примеру тоже было 15 пси, хотя по факту даже полбара не наддувало и в интеркулере одном дыра была с палец....
воздух через маф проходит, считается, на обороты делится - вот тебе и расчетный наддув.... |
Shum, дядь, прости, но я не верю , что ты в машинах шариш... ты гриш построил кучу моторов и тачек....НЕВЕРЮ!
знаешь почему?? потому, что моторы все одинаковые, реализация может разная, но принципы у всех одни... так вот к чему это я:)ааа откуда штатный датчик берёт показания знаешь?? нет:) я расскажу, эти показания ему выдаёт штаный мозг двигателя, а тот в свою очередь берёт эти значения с реально прошедшего воздуха через расходомер, теперь ответь почему у тебя прибор показывал 15Пси, а релаьно было шиш да маленько?? Добавлено через 49 секунд Чёрт, Андрюха уже почти всё рассказал:) |
Ну,как бы Серёга прав.... Датчик показывает погоду не на земле...
|
BRIAN, позволь тебе обьяснить, я НИ РАЗУ НЕ ИМЕЛ дело с ТУРБОВЫМИ моторами. Я съел целое стадо собак на атмосферниках, и очень хорошо понимаю что такое МЕХАНИЧЕСКИЙ тюнинг двигателя, т.е. (если вдруг не знаешь) способы "вытаскивания" дополнительных лошадиных сил не тупым поднятием буста и пропорциональным этому бусту вливом топлива, а доработками ШПГ, ГБЦ (расшифровывать не надо? ;) ) сборкой моторов способных держать степень сжатия порядка 12,7 без контроллеров и датчиков детонации, разработкой способов увеличения объёма мотора с использованием зап/частей от иного автопрома, при этом не ПАНИКУЯ что будет "два разобранных мотора, И ВСЁ" ;) . Так вот к сути вопроса, можно всю жизнь разрабатывать ракетные двигателя и при этом не знать как работает простецкий двух-тактник (это на мопедах на русских стояли такие ;) ), так вот и я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ сколько в норме показывает стоковый датчик, и не собираюсь шерстить "Яндэкс", и изучать процедуру расчёта показаний датчика штатным мозгом если можно спросить у ребят на форуме (Кста, у PETROFF датчик тоже самое показывает). Я не теоретик, в отличии от некоторых (конкретизировать не буду ;) ), моя стихия - жёсткая практика, методом проб и ошибок. Ну и в заключении, моторы собранные моими руками, знает практически весь Воронеж (прошу в этом убедиться, если есть знакомые в моём городе), да и на своей машинке из паспортных 16 сек до 100 км/ч я выпрыгнул до 6 секунд. Сергей, позволь узнать твои заслуги "перед Родиной"?
А так вообще, я ни на кого не обижаюсь, и никому ничего не собираюсь доказывать, как говорится "плюют на того, кого не могут переплюнуть" ;) P.S. "Отдельное спасибо тем кто помог мне советами".:) |
Цитата:
|
Не хочу никого обидеть, лезть в чужой карман и т.д. но с таким, Shum, практическим подходом такая машинка как 3000 запросто раздеть может!;)
Так что приходится изучать и теорию;) Кстати, далеко не со всеми марками машин сталкивался, но структурированность и наполнение базы знаний по 3S меня лично поразило :) правда почти все на английском, но это гораздо лучше чем ничего. Так что грех не воспользоваться чужим опытом и избежать чужих ошибок;) |
Shum, а чё заводишся то?? сделал молодец, турбо атмо пох, железо тоже самое...
и ксттаи про датчик пох, я и сам раньше этого не знал (всё знать невозможно) просто проскальзывали моменты когда ты писал какие то не логичные весчи....да и с дисками тут ещё напал на всех:) мои заслуги?? да откуда..так плюшками балуюсь. про 16 сек и потом 6 не верю...да и мало кто поверит. |
турбодатчик тот для красоты и не более. при 15 psi машина будет ехать а не просто катится.
|
-MAV-, согласен на все 100%, самого приятно поражают особенности этого автомобиля.
BRIAN, я не завожусь, просто не люблю когда наезжают не обоснованно. Мы ведь с тобой лично не знакомы, однако ты (может и не специально) выставил меня здесь полным Лузером. С тормозами я ни накого не нападал, просто забыл написать слово ИМПО (ин май практик о....), я описал то что было у меня и не раз. Не нужна ни кому эта инфа? Дык ради бога, я же её не навязываю. Ну а по-поводу веришь-не веришь, Сергей, кто знает, вдруг занесёт тебя (мож по работе, мож просто так) в г.Воронеж, уверяю тебя будешь сильно удивлён. Ну а уж если поконкретней, то вот такая тебе задачка. Имеем ТАЗ "классика" (понимаю что многие владельцы турбомонстров сейчас хи-хи ловят, но тем не менее), распредвал должен остаться не более стандартного от ВАЗ21213 + один карбюратор. Никаких систем наддува и закиси азота, чисто моторная доводка. Задача: порвать на 402 м Селику ГТС (192 л/с). Я её решил, тойота порвана. Сергей, реши эту задачу - и тогда я к тебе только на Вы буду обращаться, и ездить в Н.Новгород за личным советом, естественно платным ;) P.S. "Господа, смотрите на жизнь проще, и она покажется Вам более интересной ;) " |
Цитата:
|
неверю:) хотя и селика тоже не ракета...
|
Да не Олег, там весьма смышлёный малый сидел. Сергей, я когда только начинал заниматься моторами, тоже в это не верил, приезжай в гости, встречу с хлебом солью, и как следует тебя удивлю. Поверь, ещё не раз ко мне за советом обратишься ;) Про "хи-хи" я не зря написал, сейчас для меня Селика - не то что не ракета, а вааще дрова (владельцев Селик прошу не напрягаться это чисто мои ощущения), а когда твоё авто не "Твин Турбо" а "ТАЗ", Селика для тебя сродни "Бугати Вейрону" ;)
|
Простите что вмешиваюсь, но что это за машина, которая до 100 за 16 секунд разгоняется?! У меня данные на 3si 5.7 сек. до 100 КМ/Ч
|
Negative, ты просто не внимательно прочитал, тут речь шла про отечественную "классику" (ваз 2106)
Добавлено через 29 минут BRIAN, нашёл интересную видюху http://www.filehoster.ru/files/bi3080, наш ТАЗ без закиси и наддувов и заряжёный Dodge Steals с закисью. Этот заезд видили очень много людей. Эт я так просто, про граммотный тюненХ мотора ;) А вот что случилось после финиша, когда на Стэлсе закись рванула... http://img139.imageshack.us/img139/9130/36066942gn5.jpg P.S."Стэлс проиграл 1,5 корпуса..." |
зы:), а я что говорил, что зубила не едут?? зубила ещё как валят, но это не один карбюратор:) и от коробки с кузовом остались только очертания:)
ты мне про класику покаж.. зубила валят, это я и так знаю.тема не раскрыта.сравнивать корч и нормальную машину некорректно. но зачёт за тазик! |
Игорь ничего не путаеш , на тазе просто тюненый мотор ? Странно по звуку на РПД похож,тюненый от таких оборотов развалился -бы ***.
|
тоже первые мысли про ротор были, но думаю там на дросселях с дудками тачка.
|
Сорри Shum - погорячился, недосмотрел=))
|
Цитата:
|
Сейчас занят поисками, ищу видюху (где то завалялась, как 2106 350Z рвёт и ему подобные ;) ). "Зубило" это не роторное, на дросселях, без дудок. Объём мотора 1,6 литра ;) движку Лёша крутит до 10 500 об/мин, дальше кривая мощности падает, т.е. смысла нет. Сергей, если вдруг интересно, то на моей "шахе" сейчас мотор собран по той же схеме один в один что и на этом "зубиле", только объём 2,0 литра и 4-ре карбюратора от Yamaha R1, крутиться мотор до 11 000 об/мин "в потолок" возможностей колена, эффективный разгон до 9 500 об/мин.
Как найду видюху, сразу скину. Добавлено через 1 час 19 минут Ну вроде нашёл. http://photofile.ru/users/dimjan1/vi...51985ba4/view/ http://photofile.ru/users/dimjan1/vi...5086f3d1/view/ http://photofile.ru/users/dimjan1/vi...50851810/view/ http://photofile.ru/users/dimjan1/vi...3562e42b/view/ http://photofile.ru/users/dimjan1/vi...736178c7/view/ http://photofile.ru/users/dimjan1/vi...736178c7/view/ Сергей, вопросы ещё будут? ;) P.S." Ездить на Twin Turbo с приподнятым бустом и кричать что "я самый умный и непобедимый" легче, чем построить реальный аппарат из хлама своими руками и мозгами ;) " |
а что с головкой на зубиле?? то что они крутятся я знаю, но что тут сделано:)?
ксттаи с трудом верю, что класика вертится до 11000, уж очень там инертная система ГРМ за что я люблю тазики, куча опробованный и готовых решений...и стоит не космических денег. Добавлено через 4 минуты посмотрел первое видео. мне кажется это 32 скай, мало того, что они все трупы давно:( так и там небыло 2.5 турбо, тока 2.0. К тому же скай просрал в чистую старт...корпуса на три Добавлено через 6 минут Посмотрел второе видео, Зетка конечно не драг авто, но три корпуса привёз шахе:) хотя не спорю шаха сука быстрая:) но я думаю скатина должна уехать от зетки, коненчо если живая будет:) Добавлено через 8 минут посмотрел третье видео, помоему у субы что то отвалилось или он 2 не воткнул... это не умиляет заслуг шахи, быстрая чертовка, как минимум стабильная. но 6 сек , не верю:) Добавлено через 3 минуты четвёртое глянул, хонда была натянута в чистую, но что за хонда в 280 сил?? Добавлено через 6 минут глянул пятое, старт у ауди никакой... тазик рулит:) Добавлено через 1 минуту шестое повтор пятого. |
Карбюраторы от R1? а ничего что они только литр рабочего объема кормят? ;)
запас там конечно есть, но не уверен что они адекватно работать будут при полуторакратном увеличении объема... без модификаций так это уж точно толку не будет... по крайней мере лошадей больше чем у той же R-ки не видать... |
литровая мщность мотоциклов легко к 300 силам приближается:) а в автомобильных моторах только к 100 легко(относительно)
я думаю там их 4 штуки стоит... |
Да,профильная ветка... Мощность и вес в любом кузове может идти на результат... Если сравнивать Топ доработок на вазе и Топ на 3000,то ,пологаю-тема сама по себе станет не актуальной. Покажите Таз с серийным блоком,проезжающий 9 секунд... тогда и продолжим
|
Насчет мотоциклов... блин, это физика лилипутии... Сверху на муравья или кошку можно 5 таких же поставить без вреда для здоровья животных ;) а вот со слоном такой трюк не пройдет;)
Чем легче и меньше деталь, тем тем выше удельные нагрузки она выдержит. Давайте еще вспомним модельные моторчики, которые при 3 кубиках объема 3 л.с. выдают!;) че там выходит? Ф1 курит в сторонке? Или просто так в ф1 несчастные 2 с копейками литра по 8 цилиндрам размазано?;) Кстати, 300 л.с. с литра это какой мотоцикл? Гоночный MotoGP разве что? Так у двухтактных пятисоток еще больше!;) |
Всё верно, но разговор был про систему питания, так что думаю прокормить мотор в 1600 кубиков она сможет
|
Сможет но будет работать только педаль в полГЫ и то уёвоГЫ.
|
а для корча больше и не нужно:) он всё равно по городу не катается...наверное.
|
Да господа... Без обид конечно, но только что Вы (не все конечно) расписались в своей безграмотности. Сразу вижу - НИКТО из Вас сам моторы не строил. Я не про тупой кап/ремонт стока, а про сильный мотор. По поводу карбов: Никто не задумывался, какой расход топливо-воздушной смеси у "Ямахи" с её "каким-то литром объёма", например при 15,000 об/мин ? Этого "расхода" хватит двум литрам "за глаза" для достижения 10,000 - 11,000 тысяч об/мин. По поводу "газ в пол или Куёва", просвещаю: диаметр диффузора 37 мм, перед дросселем стоит "плавающая шторка", изменяющая диаметр диффузора в зависимости от скорости воздушного потока через него, в пределах почти от 10 мм до 37 мм. Тяга идёт во всём диапазоне. По поводу "слона и муравья": естественно иные топливные жиклёры и бензанасос с повышенной производительностью. Для справки: (хоть эта инфа и для начинающих, но теперь вижу что Вам она будет полезна), чем выше объём мотора, тем больше расход воздуха через диффузор питающий цилиндр в минуту времени, обеспечьте этот воздух правильным количеством топлива, и у тебя поедет даже танк. Для инфы: на видюхах шаха с мотором 1700 см и двумя карбюраторами от "Ока" (Если исходить из Вашей логики, то расчитанными на 750 см рабочего обьёма). Мне стыдно за Вас, господа. Как говорится учите мат/часть, и не думайте что тот кто сидит за монитором на другом конце провода тупее Вас.
С уважением. P.S. " Сергей, с ГБЦ там проведенно очень много работ, и порты (не тупая шлифовка, а измение их формы), и камеры сгорания, и выбор зон детонации, и пары клапан, седло, втулка, тарелка, пружины. Иными словами ведро алюминевой, титановой и бронзовой стружки после доводки. " |
ну вот про НИКТО это ты погорячился....мне было всё понятно..т.к. решение то старое:)
просто дыры то можно какие угодно пихнуть, сосать он лучше от этого не будет:) это ж атмо... про голову, я не просто то так спросил, бошка 8 или 16 клапанная?? просто 8 клапанная со стандартными клапанами не хочет крутится за 8000, :) неуспевают закрываться суки:) тяжёлые... а 16 клапанная, гидрокомпенасторы мешают,продавливаются :(а на класике рокера мешаются...тоже инертные больно. |
Из тазовского двигла ничё путёвого не построиш ресурс не позволит. Серёга уже всё написал ,только я чуть добавлю с 8клапанника можно снимать 120-130л.с и это их предел(хватает всего на 2гонки) про классику вообще промолчу.А дёргать овощей можно и на почти стоковом тазе.
|
нее ты зря, можно из тазика построить, 120-130 это раумный потолок на каждый день, ресуср 50 тык не больше.
|
Гы... Сергей, на "зубилке" 16-ти дырочная ГБЦ на цельниках ;) (вместо гидриков). По поводу "лучше сосать" и "атмо": кто-нить знает что такое Ve, от чего он зависит и как его поднять на уровень хотя бы 110 - 115% ? Наверно вряд ли. Просвещу пожалуй: методом тщательного подбора "выпуска" к "впуску" можно задрать Ve (т.е. коэффициент наполнения цилиндра) на весьма "нарядный" уровень. Для этого имеется куча формул для расчёта и алгоритм постороения пар "впуск-выпуск"...;) В кратце о классической ГБЦ: Клапаны иной формы, диаметра и ровно на 2/5 легче стандарта, втулки бронза с насечками с графитовым наполнением. Рокера упилены на "смерть", на те же 2/5 веса, пружинки Shrick, тарелки Титановые. Для снижения трения отполированны в "ноль" шейки, кулачки рас/преда, и рабочие пятки рокеров. Звёздочка рас/преда облегчена с 1 кг, до 400-сот грамм и т.д. - вот Вам пища для размышлений. ;) (Больше не дам, итак написал оч.много)
PETROFF - как писал a2j - "ржу из под стула" :bv: :bv: :bv: Добрый совет тебе даю: не говори это больше никому - засмеют !!! Тебе "насканить" статейку как с зубила даж без дросселей 225 лошадей сняли (есть показания стэнда) и до 100 км/ч 5сек дунули ? Иль сам поймёшь что погорячился? :bs: 130 лошадей прошлый век ;) Да, кстати, по поводу "про классику вообще промолчу" - назовёшь мне ГЛОБАЛЬНЫЕ отличия "зубилошного" и "классического" 8-ми клапанников ??? ;) |
механизм ГРМ в класике и отсутствие железа:(
про 130 сил читай внимательно, на каждый день, иначе ездить в городе не айс совсем:( про коофицент наполнения, ну не буш отрицать, что это мотор получается очень узкий и что ездить на нём практически невозможно каждый день:( Главное что б КПД больше 100% не получилось:) а в целом зачёт. |
Игорь писать и обсуждать про тазы больше здесь не желаю ибо наигрался с ними ещё в девяностых и сдесь не форум тазоводов Ещё скажу ТАЗГОМНО хотя сам передвигаюсь на нём почти каждый день и то потому что его можно заправить дешёвым ГОМНОМ и оно на нём поедет.
Цитата:
Игорь как там у вас с железом на 10ки? могу достать кое чего. 1.поворотные кулаки под ШС и шрус от хонды 2.шстерни в коробас. могу узнать чего ещё есть уже готовое. |
BRIAN, у меня сейчас (на шахе) более 180 л/с. Полёт нормальный.;) Узкий он будет в пике мощности. Т.е. пик крутящего и мощности будет в узком диапазоне оборотов, это не буду отрицать, это истина. Но в остальном диапазоне он вполне зачётно едет, достаточно для обыденной езды.
Олег, про ГОМНО, именно по этой причине я себе и взял 3000-ник ;) Ща и в него ручонки долезут :do: Про железки обяз-но спрошу у наших "РАКЕРОВ" :D , есть у нас клуб фанатов десятой модели :ag: |
дядь во всё верю...но 180 лыс не переживёт коробка и мост...и в 6 сек не верю...
|
| Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4. |