![]() |
Иммобилайзер G3
Помогите ! Появилась проблема машина заводится и глохнет через несколько секунд. Сказали проблема с иммобилайзером . Если кто знает подскажите можно ли его отключить !
|
Иммобилайзер в G3 прошит в мозг. Лечится вытиранием из мозгов.
Раньше хирургическое вмешательство в москве стоило 2000 руб. Кстати а когда глохнет, зеленая лампочка с ключиком загорается на панели? |
LaLu, Не вопрос отключить можно-от 3000-4000 руб
Sanders, Это было раньше,когда мне нужно было вытирать (осенью-мы с тобой общались ужо тогда было 3000руб) а теперь вообще 4000руб...все дорожает,даже подсветка у Ромы!) |
Вообще надо начинать с того, что это может быть не иммобилайзер. Если он не видит ключ, то машина просто не заводится.
|
Цитата:
где делалась диагностика? |
Диагностика чего?
То что когда машина при включеном зажигании начинает моргать лампочкой иммобилайзера, и не идет сигнал на старт и на топливный проверяется прямо в гараже. У меня вылетел блок, который читает ключ. В результате оказалось дешевле перешить мозги. |
не
я про первый пост |
Sanders,
costarika, Да он сам не знает,опять к цыганам (дсмклуб) пришел!) Так тяжело говорить нет никаких данных что происходит! LaLu, Хорошо бы дать наиболее полную информацию... |
Спасибо огромное за советы! :) Сегодня согнала машинку на диагностику . Сказали , что не иммобилайзер. В данный момент машинка все еще там. Причину ищут. Очень надеюсь , что обойдусь малой кровью ))))
|
Заводится на десятый раз(иммобилайзер) как лечить???
Проблема в том что не понятно с чего начал глючить иммобилайзер(как я думаю...), стартер крутит и не заводится!:mad: после моргает лампочка "SECURITY"(зеленая машинка, а в ней ключ)...
По началу такое происходило редко, потом все чаще.Завести машину стало целой проблемой! она может завестись с первого раза ,а может придется раз двадцать вытащить ключ что бы заново вставить и повернуть до того момента когда не загорится лампочка "SECURITY"...,с авто запуска машина заводится тоже хаотично... Такое впечатление как будто что то медленно умирает, но что?! страх за то что в очередной раз она и после 30-ти попыток не заведется все сильней! Надо что то делать... Подскажите что смотреть,проверять,что может быть...(может это и не иммобилайзер), пока время нет ее гонять по диагностикам но всеже куда лучше будет обратится? И так для инфы:началось это в дальней поездке,в ней сделал шумку,в процессе садился АКБ(подзаряжал с доливкай),ковырял сигналку,(кстати наковырял: после автозапука при нажатие тормоза машина перестала глохнуть(без ключа) может кто знает как вернуть это...) Может иммобилайзер глюкнуть из-за АКБ или сигналки? |
сколько ключей есть? все так себя ведут?
|
Предалагаю стереть его *** ...самы просто способ работы 2 дня (1 привезешь мозги ) 2 день заберешь мозги...
Если интересно то звони 8 903 ДВА 9 5 ДВА 1 8 7 |
"costarika" Ключ один ,к сожалению..., сегодня подсказали где можно проверить ключик- как время будет рвану туда...если заведу:p
"Freak" пока рановато, не зная в чем дело...,но накрай телефончик запомню. |
По поводу ключей я поднимал тему ...поиском воспользуешься там вся инфа есть...
|
не посылай в поиск без выкладываения ссылок!
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...proshivka.html |
Коль там еще тема есть)))тоже наврно будет актуальна
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...r-ili-sub.html |
Все разобрался я со своей проблемой, машина заводится!:D
дело было в мелочи ,кое что отошло связанное с сигналкой, и давало этот глюк, подробно писать что там к чему не буду, всетаки раскрытие нюансов грозит безопасности моего авто :) Даи эта проблема была конкретно моего авто, думаю такое не повторится ни у кого.;) Дело осталось за малым....,сделать второй чип ключ!(буду следить за темами) |
Vadrey, Молодец поздравляю)))в теме мастер ключ все есть!
|
Автозапуск (обманка иммобилайзера)
Народ, может кто сталкивался, сегодня вспомнил, что я сделал дубликат ключа, нашёл обманку шерхановскую (весь автозапуск уже подключён), вставил ключ под антенну обманки, подключил обманку. пробую завести - в итоге крутит стартер, но движок не заводится, как только вставляю второй ключ в зажигание (не поворачиваю ничего), сразу же заводится. В чём косяк?
Обманка не пашет выходит, только как проверить - подключена ли она правильно? Вот фото, может я ключ не правильно там вставляю? я его под антенну, вплотную к плату засунул. http://img207.imageshack.us/img207/2...2009145.th.jpg И ещё вопрос - одна часть антенны иммобилайзера - это как раз таки в колечке зажигания пластмассовом - там катушка намотана в ней, а вторая это типа сама личинка зажигания? Тоесть грубо говоря нужно к ключу припаять тот провод, что к зажиганию подходит, а второй рядом примотать? И может ли она не заводиться, именно из за того что чисто чего то нету в замке зажигания (болванки ключа)? Причём когда завелась - она уже спокойно без ключа работает... ну собственно и логично, т.к. иммобилайзер только во время завода активен... Ещё я обнаружил у себя провод двух жильный не подключённый, тоненький - один белый, второй чёрный, идут откуда то из под приборки и вглубь торпеды, проследить не получается... Может он как раз таки и выполнял что то для завода с автозапуска? |
Shadow,
я когда себе ставил авто запуск! заказал себе чип, мне его изготовили! Вставляю чипованый ключ(который сделали) в обходчик и машина не заводится, вставляю родной все гуд! пришлось оставлять в обходчике родной ключ и завожу теперь простой болванкой) |
а я когда себе автозапуск ставил, то я разрезал ключ, вытащил оттуда чип, ключ обратно склеил.....а чип обматал проволокой 3 витка, другой конец проволки обматал вокруг замка зажигания тоже 3 витка...всё это заизолентил и спрятал.......хня это называется петлёй Гейгера(или кого-то другого...не помню нифига)....
и балванка нормально заводит машину, и ключ хоронить внутри не пришлось.... можно использовать разное кол-во витков главное чтобы оно совпадало на чипе и на замке зажигания и никакие обходчики покупать не надо |
Shadow
А ключи под один код перечиповал ? |
dls, оба ключа прошитых, прошивались они по нормальному, через митсу-стэнд, у МЕК'а, а не как "копия" ключа...
SEver, с любым ключом такая лажа... xyligan116, не совсем понял, то есть ты взял ключ, вытащил от туда чип, на него спиралью намотал тонкой проволки, и а другой конец проволки намотал на замок зажигания столько же витков? Я с ключом как только не баловался - пробывал вытаскивать его из зажигания, вместе с родной антенной рядом ложить, в разных положениях, всеравно не заводит - тоесть непосредственно заводится, только после того как вставляю ключ в зажигание, иначе не заводит... Может кто подскажет, если совать ключ в обманку - как его ложить правильно? Не заводится правда по любому... http://img364.imageshack.us/img364/3...2009151.th.jpghttp://img529.imageshack.us/img529/8...2009152.th.jpg И при этом ещё косяк - если ключ прижать к замку зажигания и пробывать завести с автозапуска - всеравно не заводит, пока полностью, до конца не воткну.... http://img24.imageshack.us/img24/360...2009149.th.jpg Добавлено через 5 минут И ещё - к самой личинке зажигания идёт 2 провода, по логике вещей это система, предотвращающая забытие ключа в зажигании, после того как заглушил, может ли быть, что она как то виновата, типа то что ключа нету в зажигании и она не срабатывает? |
Shadow, именно так.....у меня друг электриком в каком-то салоне работает...он посоветовал....
но странно что она у тебя заводиться только когда ключ втыкаешь......у меня болванка без чипа заводила машину когда я в другой руке просто держал ключ с чипом....стоило его куда-нить положить авто не заводилось......... я ещё над друзьми ржал....сажаю их за руль сам стою на улице...они пытаються завести...не выходит....беру его за руку когда в другой у меня ключ с чипом...заводиться....отпускаю...не заводиться и т.д..... глупо...но смешно)) |
Хммм, буду пытаться ключ разламывать и делать как ты, спасибо за совет, напишу как сделаю...
|
разрезать начинай со стороны куда железка впаяна...так окуратней получиться...у меня например вобще не заметно что я его резал
|
Shadow,
Любая царапина на чипе и его можно выкидывать! |
Где находится иммобилайзер?
В 2.4 Г3
Кто знает ответьте реально саебались искать. Ежик говорит одно другой другое но чот не видно блин. |
проследи по косе антенны иммобилайзера, которая на личинке.
А вообще на задней стенке за магнитолой был вроде, рядом с модулем антенны для радио (Glass Coil). |
Спасибо, где магнитола нет...
Добавлено через 2 минуты Артем если есть время и желание предлагаю приехать помочь точнее прошу. ест-но пивко.) Добавлено через 9 минут Если кто может выкиньте сюда 269 стр мануала электрика. У меня нет возможности - посоветовал Марат Coach |
проверь почту
|
Марат нет ничего не кью а джи)
Был занят сильно не мог ответить, сори. |
Прошивка ключа в иммобилайзер
Есть новый ключ с чипом иммобилайзера. Как "привязать" его к машине?
Ключ покупался на ebay и дилер предлагал "прошить" его к машине за 5 у.е. :), но нужно было высылать ему свой ключ. http://s009.radikal.ru/i307/1102/56/d572bfdb0981t.jpg |
если есть свой ключ - можно скопировать данные с него в новый. Знаю, где делают, не знаю почем
|
у каждого ключа есть свой уникальный код, зашитый в ключе уже) по ключу они могут сделать только его дубликат, а так Система такая: в мозгах есть выносной блок иммобилайзера. В нем может храниться информация о 5 ключах Вроде как. те Если они тебе запишут информацию со старого ключа в новый, машина будет считать что это один ключ. А Если на официальном стенде запишешь, то тогда потеряв один из ключей, Ты можешь уже Легко его убрать из списка ключей. И он машину не заведет.
|
ключ на королевском рынке прошить можно ценник там 4500 помоемому за всё заготовка + работа и из них заготовка стоит 1500р
|
Ключ у меня есть, дешевле намного, проточить под личинку - любой нормальный магазин по изготовлению ключей сделает (я делал в МЕГА-Химки магазинчик в переходе в ИКЕЮ за 500 рублей), а прошить у мека я делал за 400 рублей, заодно все утерянные отпишешь!
|
Значит так
есть две технологии прошивки 1. Ключ с перепрошиваемой микрухой- с оригинала считывается код и он повторяется во втором ключе машина думает что это один и тотже ключ цена в мос от 4500 до 6000 руб (комплект с ключем) 2. Ключ со своим индивидуальным сигналом - прошивается в иммо машины и машина различает ключ1 и ключ2 цена в мос 2500-3000 (1800 болванка+300 прошить в машину+300 прорезать болванку на станке) |
Спасибо, за совет, конечно))) И это все вариант очень затратный)) И я из РБ, в профиле написано...
Вопрос был про то, что возможно ли это сделать, например, как у Тойоты нажимая в определенном порядке газ и поворачивая ключ... Или при помощи ELM327... |
В мануале написана технология по которой можно прошить доп ключи в иммо
но это не ваш случай так как там нужно два ключа которые прописаны как первый и второй |
| Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4. |