![]() |
Драговая АКПП
кто знает есть ли спецовая на G2 GSX драговая АКПП ???
|
ну от тебя не ждал такого вопроса..
|
Серёж,конечно есть ) При чём злючая-злючая! ) Если я не ошибаюсь,то на Эклип самая злая коробка какраз и является автоматом! Шустрее ручки блин.... ) Я просто пока не вдавался в эти подробности,вроде как Шепарда какраз.Извените,что так мутно и не содержательно ответил,просто слышал,читал,но пока не заморачивался за неё,по этому подробно не опишу.
BRIAN ,ну внеси ясность ёпрст )))) Как она там зовётся? |
неее шеп на ручке гоняет.
|
Актуальный вопрос, бросьте ссылку на такие коробасы.
|
BRIAN, когда я задаю вопрос аля "подскажите этот коробас хорош иль такой " народ начинает обсуждать только одну тему а накой тебе АКПП а на кой тебе драговая АКПП
|
Я когда искал нормально усиленную коробку на 2G, в конце концов понял, что реально делают коробки только www.ipttrans.com
Но! Есть следующие нюансы в общении с ними: 1. Цена на сайте -- это не окончательная, а стартовая 2. Обещают они сделать за 3-4 недели, реальный срок изготовления -- 3-4 месяца 3. Даже чтобы уложиться в 3-4 месяца, их надо постоянно(!) пинать, и не письмами (после полутора месяцев общения на письма они просто перестают отвечать :) ), а звонками. На выходе имеем коробку с заявленной "поддержкой" до 700 сил и 700 Нм момента ("а нахрена мне столько? - а мы меньше не умеем" :) ) и переделанный бублик с заявленным столлом 4000. В итоге, коробка моя, ими сделанная, сейчас лежит в Москве и ожидает, когда я соберу двигатель. По прикидкам, если всё пойдет хорошо, ставить коробку поеду в начале сентября. Тогда и узнаю, за что деньги отдал :) |
А у нас же в России есть некий чел под именем Harvest, кто тюнет автоматы.. знакомому на супру дулал...Ему проваривали бублик, ставили фрики и тюнели гидромозги
|
beast_drc, Скинь тел в личку!
Мне актуален тюннинг моего автомата если сделают чтоб турбу выдержал то я готов к турбовке. Ручку на турбе не хочу просто. |
beast_drc,
Я сейчас с этим Harvestом общаюсь по аське, он пока только тоетовскими АКПП занимается и мицушную как он пишет пока не мучил. Уговариваю его взять меня на "очередь", но пока никак, говорит что у него времени нет на меня. Орентировочно только в октябре может моей коробкой заняться! Доработка блока соленоидов у него стоит порядка 700у.е., доработать бублик с увеличением сталл спида примерно столько же! Так что думаю буду его постоянно "дергать", может возьмется и за мицу ;) ?! |
я был первый кто Сашу (харвест) начал мучать:) и он сказал что идеи есть..но нет времени:(
так что не факт что вы будете первыми:) |
Серега я поговорю с ним предметно на днях,сделаем скидки для дсм клуба если возьмется)
|
пробуй:) коробки наши похожи...
|
BRIAN, А куда деваться то...деваться то некуда)))
Я просто уже обязан это доделать) |
BRIAN,
Может быть и не первым, но уговорить его все равно надо! :) |
Elmar, на вашу коробку всё придумано...вот на G3 и на мою как то всё туманно:(
хотя я катаюсь пока:) |
Придумаю...
только вот вопрос коробка в G4 5и ступка АКПП!но двигл мивек!Может чтонить придумать с ней!? Серег (Brian)ты ж понимаешь что я хочу...оч мощный автомат ...Харвест ни але нигде |
А может у Харвеста теоретические знания перенять?;))))
|
он не поделится.
теоретические знания я выкладывал. |
beast_drc,
Я б поработал вместе с им да далеко он...че там перенимать читать мало надо работать вместе... Я в свое время теорию занл о пластике наизусть...а прилапало все ппц... Так и тут... |
Да Археолог .. не пинайте )))
ну так что, кто нить в итоге поставил себе такую коробку? http://www.ipttrans.com/mitsubishiauto.shtml http://www.ipttrans.com/images/trans...4a33_small.jpg как она себя в городе ведёт при повседневной езде? |
Develope,
Rodion ставил себе! купил в сборе готовую+бублик! отдал много денег! :) |
это не драговый автомат , а просто усиленный сток
|
neo, Читал где то... цена $7000 вроде. если нужно поищу снова
|
fox, DSM transmissions:
F4A21/F4A22: $2775 F4A33 (V-6 and TURBO): $2875 W4A33 (V-6 and TURBO AWD): $2975 99-UP and F4A51, F4A41-42, etc.: $3275 по ссылке выше |
этот IPT фактически и есть сток - оказывается наши коробки автомат очень надежны - с минимальными доработками.
Такая стоит у Паши 13й гараж и он сказал что если бы знал сразу, то купил бы обычный акпп и к ней пару моддов оттуда же с ИПТ ЗЫ пока у всех, кто как я видел стартует на акпп, для раскрутки турбы на старте ипользуется закись |
а я свой автомат без доработок собираю (((( тока сток...
|
да меня не то что драговая коробка интересует, а скорее доработка стока , чёт мне кажется что мой коробас АКПП ну не едет.
|
Develope, нормально эта коробка себя в городе ведет. Рывок есть при переключении P->R и N->D, но тут я грешу на подушки двигателя больше. Возрос ли расход из-за коробки -- сказать не могу :) Потому как замена коробки совместилась с заменой турбины с Эво3 на V Trim и форсунок на 680-е :) Короче, на текущий момент замечаний по ней нет.
|
Rodion, а едет как по сравнению со стоком, с кпп (eclipse g2) ?
и во сколько это всё встало? |
Интересный вопрос "как едет" :) Переключения быстрее заметно, чем было, бублик переделан на столл около 3600-3800, точнее не присматривался, то есть троганье с "двух ног" уже с бустом приличным... Но сравнивать сложно, потому что родная коробка уже подходила к предсмертному состоянию.
Во сколько стало... К цене коробки 2875$ надо добавить еще 800$ за собственно исходную коробку, которую переделывали (отправлять в IPT свою мне показалось нерентабельным :) ) и бублик около 800$. Итого 4475$ + доставка 10$ за килограмм. Коробка в упаковке весила 116 кг, таким образом 4475+1160=5635$. По курсу 23 примерно получилось 129605, то есть 130 тыр. |
Rodion, ну так и думал ) а в Москве нету сервисов которые могут сотворить с нашей АКПП что-то подобное ?
|
Нууу... Я честно искал... Хотел заказать именно запчастями и собрать в Москве, но везде был вежливо послан :( Пришлось пойти сложным и дорогим путем. Может быть, за год что-то поменялось.
|
Rodion, ну сам как считаешь имеет смысл платить 130000р + монтаж/демонтаж )) за такую коробку или это зря выброшенные деньги и кстати что по срокам?
|
Ну, сейчас оно будет заметно дороже... У меня курс был 23 еще... Срок в IPT был изначально заявлен в 2-3 недели до отправки. Реально получилось около 3 месяцев: как они мне объясняли во время звонков во 2-ой и 3-ий месяцы, не складывается с донорской коробкой... Возможно, это правда, потому как изначально они вообще не хотели браться за переделку без моей коробки.
А по поводу наличия смысла... Я полностью уверен, что гораздо правильнее усилить имеющуюся коробку их деталями, которые они продают россыпью. Это будет дешевле. Но! Усиление коробки после 300 сил нужно в любом случае, иначе раз в 3 месяца-полгода отдавать денег за полную переборку, что неинтересно ни разу :) И как итог -- я не жалею о потраченных деньгах :) |
Rodion, ясно! спасибо за интервью !:bt:
|
Ну вот Develope на предыдущей странице картинку выложил, точь-в-точь моя W4A32, которую собрал на днях....
Различия от W4A33, что ставится на Явры с движком до 160 л.с.(против 230 на турбах) неглобальные. Есть небольшая разница в потрохах. 33 без блокировки гидротрансформатора, вылет ГТ другой, на 1 фрик в передней муфте и на 2 в задней больше, на гидроплите нет соленоида блокировки ГТ. Мозг коробки турбы/нетурбы различается (думаю). Но гоняться на АКПП... Механика разве для этого не предназначена? Одно дело, со светофора дернуть на 1 передаче до отсечки, и другое 400 с чем то метров лететь... Рекомендую подумать. "Бытовой" автомат не для гонок наверно придумали (хотя эксплуатация Плимутов и Иглов по нашим бездорожьям - это уже экстрим). Ну незнай, я не гонщик, мне тема тюнинга больше интересна с т.з. экономичности или эластичности движка, а не выдувания лишней "недокументированной" дури... Фрики ж укатать на раз можно... Что там, из режима stall-test'а заезд начинать? Не овощить же.... Да, обязательно радиатор короба нештатный ставить (да, у митсушных коробок есть радиатор:)), чтоб охлаждение получше было. И все же гоняться на мехе, а не на автомате. НАДЕЖНЕЙ! Ну а цены на железо все знают. Так что и дешевле, получается... |
| Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4. |