![]() |
|
блоуоФФ
Доброго времени суток всем....
Вот мучает меня такой вопрос (на форуме уже искал, но ничего ясного ненашел:( ) Стоит перепускник Греди и сейчас работает как байпас, а я оч хочу что бы он в атмосферу травил:) Сегодня пробовал снять и заглушить патрубок, который от него к турбе идет, машина едет, но при сбросе газа падают обороты(почти глохнет)... Говорят что можно как то савкОЙ это дело подкоректировать и будет норм? (савка есть) Вопрос как? И есть ли какие сущственные минусы в том что клапан будет травить в атмосферу? |
если не МАП, то травить будет уже посчитанный воздух
|
Sokol, Воздух просчита, а он вместо того чтобы пойти в двигло идёт в атмосферу. Это как дырка в впуске.
|
Что бы травить в атмосферу надо ставит GM MAF и MAF Translator
|
как ни странно не все блоуофы одинаковы...:)
поставил себе HKS SSQV... Никаких падений оборотов и попыток заглохнуть нет!!!!!! Блоу стоит на левой стороне автомобиля (перед колесом) на подводящем к интеркуллеру (фронтальный) патрубке, от самой турбины до блоуофа около 60-80 см. Специально перенёс блоуофф перед кулером, чтобы лишний раз воздух который должен выйти, не грел интеркуллер... В инструкции к блоуоффу вроде даже написано что он позволяет ставить его на автомобиле до МАФа, т.к. применена двуклапанная система сброса воздуха...(на ХХ постоянно закрыт) |
У мне стоит гредди, выручен в хард, травлю в воздух и никаких траблов по поводу падения оборотоы или чегонить еще, абсалютно нормально машина себя ведет, не уверен правильно ли травить в воздух так как он вроде посчитан уже?
|
а я у себя заметил отстрелы в выхлопе.... но не глохнет:) и обороты не падают
|
а у всех так воняет стравливаемый воздух??? у меня каждый сброс газа и в салоне вонища как выхлопными газами...
|
абсалютно нет, даже намека на запах нет, только прикольное пы-пы-пы-шикание слышно и все....
|
А вредно ли это для двигателя (травить в атмосферу) ?
Чем вредно? и какие могут быть последствия? |
вообщето это посчитаный воздух
|
для двигателя не вредно, а наоборот даже полезно... (с другой точки зрения (если углубиться), то можно сказать "бесполезно", т.к. "выкидываем то что "насобирали")
|
Подрегулируй холостые обороты винтиком дросселя и все глохнуть не будет и обороты нормальные будут.
|
Diman, У меня обороты нормальные, просто после сброса газа они очень падают на секунду, а потом опять все в норме...
Кстати может кто-нибудь четко и ясно сказать все минусы и плюсы сброса в атмосферу? |
Diman, не надо таких советов...
|
ПЛЮСЫ:
1) если поставить блоу офф перед кулером, то стравливаемый воздух не будет лишний раз греть кулер (имеет смысл только если турбина не сток и давление наддува высокое и воздух очень сильно греется) 2) приятный звук (всё это понты...) на этом плюсы кончаются... минусы: 1) Нафига травить воздух, который мог бы пригодиться? (вроде как более долгая раскрутка турбины после сброса газа) 2) Не все конструкции клапанов позволяют его подключить так просто - требуется корректировка (как уже сказал Валера нужен будет GM MAF и MAF Translator, E-manage и т.д и т.п.), т.к. выпускаемый воздух уже посчитан и под него "налит бензин" добавляйте если я что забыл |
Спасибо Шурик!
Я так понимаю что существенных минусов нет, если конечно не боротся за каждую десятую долю секунды на разгоне, и с двигателем ничего плохого небудет? да? |
Ничего плохого не будет. Я себе поставил и не жалею.
Главное не экономить на стоимости клапана и провести нормальную вакуумную магистраль (чтобы не перетёрло), т.е. не брать дешёвые китайские поделки, т.к. от правильной работы этого клапана напрямую зависит жизнеспособность турбокомпрессора |
у меня Гредди Type S стоит уже давно
и кстати там сверху винтик.... в какое положение его лучше выкрутить? и можно ли им ченить испортить??? |
просто так крутить не надо... испортить всегда что нибудь можно.
|
а как надо?
...а то я в своё время уже успел покрутить:) |
Болтик должен быть закручен так, чтобы на хх клапан был полностью закрыт. Для справки на боевых перепускных клапанах нет болтика, есть несколько видов пружин под разную разряженность на хх ( меняется в зависимомти от сетапа). Так же почитав пендосов пришёл к выводу что чем быстрее сбрасывается давление во время переключения передач тем быстрее обратно спулится турбина. Разницу между "стритовыми" перепускными клапанами и боевыми по скорости сбрасывания опробывал на себе, имел возможность сравнить Апекси, Гредди и ЧКС перепускные клапана с Тиаловским. Первые 3 сбрасываю со всякими прикольными звуками и т д и "пшык" идёт довольно долго. Поставив Тиал я практически перестал слышать сбрасывание воздуха, так как оно происходит в разы(!) быстрее чем на вышеописанных. После этого мне стало понятно почему у Шеппарда стоит два таких;)
Кстати америкосы уменьшают жёсткость пружины (вплоть до подрезания витков на самых мягких) на тиалах на больших турбинах получая подсос воздуха через клапан в тошнящих режимах, ради того, чтобы клапан быстрее реагировал на дросель при переключении передач. |
а у меня все нормально!
у меня стоит клапан Blow офф 8) и травит в атмосферу! ничо нормально. иногда правда на разгоне и сбросе газа переливчек, но обороты не падают. видать из за автоматической трансмиссии. )))) |
Так,что тут умного могу высказать я?.... )))
Плюсы : действительно , чем лучше и быстрее сбрасывает давление блоу ,тем реще оно сново возрастает!!!! Проверяно так же,как и Ангелом. Изначально поставил Гредди ,но потом попался мне Тиал. Раскрутив и подумав головой решил попробывать Тиал. Результат порадовал! При переключении буст практически моментально возвращается! + можно и не бояться об утечке при разгоне, жёсткость такая,что практически всем весом только могу отжать,а Гредди пальцами даже на харде не составляла труда.Но при этом быстрее открывается и диаметр стравливающего отверстия куда больше! Пшикает конечно не так может громко на малом давлении,но на большом звучит куда круче! Что тут сказать? Боевой блоу - это боевой! Теперь о минусах : Уже говорилось,что воздух посчитан.При этом у нас в любом случае идёт перелив.От этого нагар на клапанах...я не думаю,что это хорошо.... Если бы там струйкой лилось,то конечно бы прочищало,но так кроме нагара я там ничего не вижу. Так же перелив увеличивает время разгона!Хочешь- не хочешь, но он реально подтармаживает машину.... Но что ещё могу добавить. Перелив замечаю очень редко.Просто турбинка здоровенная, до 3х тыс давление не образуется,поэтому и травить нечего при обычной езде.А если вваливаю,то при перекоючении и открытии заслонки - камеру просто не плохо продувает киллограмом наддува.Поэтому тут тоже не вижу перелива.Да и если вваливаю,а не балуюсь, то переключаться уже придрочился так,что блоу даже стравить не успевает толком,поэтому опять таки перелива и нет ))) Передив сильно замечаю в одном случае - когда по городу надо кого-то обогнать быстренько,то кручу до 4 тыс где-то ,давление около 0.3-0.5, переключаюсь и.... вот тут реально чувствую как машина захлёбуется. Так что вскоре перехожу на МАП и всем советую. ) И вот ещё! На гредди машина могла глохнуть по пустякам,то есть при обычной езде.Видно гредди разряжением приподнимался ,даже без давления в системе.А этот блоу по пустякам не дёргается видно,поэтому уже не глохну ) |
Полезная инфа об Блоу-офф.
|
Думаю, лучше дать оригинальную ссылку: http://www.alltrac.net/tuning/blowoffvalve.html
|
AlexM, согласен ,просто мало инфы по блоу,щас немного полажу по сайтам может еще что найду.Думаю народ должен знать ,что же пшикает под капотом ...
|
Мда, хотел послушать звуки - ни одна ссылка не пашет..
|
VadimG, а че там слушать?.. ПШШШык!!! :ag:
кста, де-то в БЖ видел, что народ самопал делал... не поделитесь секретом из чего можно сбацать? |
куча клапанов а самого правильного - TIAL -овского нету :)
Самый лучший не тот кто громче "пшикает" а тот у которого больше сечение - т.е. может стравить воздуха в еденицу времени . |
Gari, а зачем вообще пшикать (кроме понтов, конечно :ag: )?.. в чем преимущество перед байпасом?
|
А кто говорил что есть какие то преимущества ? Тут скорее наоборот - байпас по идеет лучше должен быть . Просто я не видел байпасов сравнимых по эффективности с tial-овским блоуофом .
|
ню кстати Tial бай пасы давно уже делают :) тоже 50мм как и на обычном, называется Tial AlphaQ BOV
http://www.tialsport.com/prod_bv_Aq.htm http://www.tialmedia.com/p_images/AQbovlg.jpg |
Прикольно ... я и забыл про них ... но всеравно вваривать 50мм трубку в fp интейк лень .
|
блу офф сбрасывает горячий воздух (уже сжатый турбиной), так что назад его лучше все таки не рециркулировать :) хотя при этом он и теряецо
|
Ну как показала практика то после нормального интеркуллера он не горячее чем на впуске турбины :). Но все же учитывая что установка такого байпаса влечет доп доработки и отсутствие места под капотом для них - я бы его не ставил . Тем более что сил это не добавит да и тиаловский блоуоф отлично справляется со своей работой.
|
полюбас чуть горячее) куллеров со 100 кпд небывает;) значит полюбому после куллера горячее чем воздух которым охлаждается этот самый куллер) но по сути это всё мелочи)
зы. это при условии что воздух на вход турбы берётся с улицы) |
именно что с улицы :) . А у 99% он берется с подкапота вот одно на другое и выходит :).
|
Stez, не совсем ты его уже очистил, и следовательно у тебя будет меньше потребление воздуха через фильтр (ты его не выбросил) и турбине лучше такой вариант, тогда меньше возможности поймать помпаж. Лучше ставить бай пас, как по мне. Их применяют на всех большущих турбинах.
|
ksv идея вобще правильная Я ЗА !!! айда все у кого прежде стоял обычный тиал блу офф покупать Tial AlphaQ у меня - по цене стукайтесь в лычку :ag: :ag: :ag:
ээ, кстати , лично у меня блу офф стоит вобще ДО интеркулера, сразу после турбины и сбрасывает горячий воздух не загружая интеркулер, в такой схеме его рециркулировать вобще нет смысла |
| Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4. |
|