ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Заценил 4G :) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15385)

NIK_MB 01.09.2008 01:56

Заценил 4G :)

В субботу наткнулся на объявление о продаже 4G с наличием в Москве (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1484259.html). Всякие Газельки и Лады классики на фотках в наличии меня убедили, так что сегодня рванул с женой смотреть в салон машину - посмотреть и подумать насчет покупки 2,4 Иришке. Благо недалеко от дома:)

http://9.auto.ru/all/93/9397f1de.jpg

Сразу скажу - машина понравилась. Причем впечатление сильно разнится от ранее виденного на фотографиях.

Экстерьер. Не смотря на серьезно дутые формы, которые визуально увеличивают машину, ощущения громоздкости не возникало вообще. Машина очень лаконично и логично смотрится. Вживую корма как-то не заставляет вспомнить о TT (хотя на фотках аналогия напрашивается). Мордочка тоже достаточно злая - не знаю почему, но на фотках гораздо более "миролюбиво" смотрится. По кузову все стыки ровные, лишь щели внизу между дверьми и передними крыльями побольше, но я подозреваю, что это из-за выштамповки дверей.

Интерьер. Опять же на фотках торпедо смотрится крайне легкомысленно, чего не скажешь при рассматривании вживую. Достаточно "легкая" и стильная, но внимание при этом не отвлекает. Пластик торпедо мягкий и приятный на ощупь, а вот на дверях и "бороде" - жесткий, хотя откровенно дешевым я бы его не назвал. Никаких хоть сколько-то серьезных зазоров я не нашел. Руль хваткий и удобный, ручник хорошо ложится в руку, подлокотник-бардачок на месте. Сидения удобные, но вся их спортивность исключительно во внешнем виде - боковая поддержка хоть и есть, но выполнена из очень мягкого материала и - мне кажется - держать в поворотах толком не будет (отметаю паранойю по поводу установки сидушек 4G себе в 2G - оказалось не то, что я хотел, на той же 23 Селике они гораздо лучше фиксируют). Места на заднем диване - традиционно - для людей без ног, но само пространство там кажется бОльшим, чем в 2G. Пороги высокие - придется привыкать для успешной посадки-высадки. Как сказала Иришка, в юбке ездить будет сложновато. Багажник достаточно вместительный даже с установленным с завода сабом, спинка заднего дивана раскладывается по половинкам.

Уже уехав понял, что совсем не пробовал отрегулировать сидушку и рулевую колонку под себя, но только потому, что не понадобилось - все было очень удобно. И почему-то не допетрил рассмотреть как следует зеркала, а точнее обзор через них.

В целом повторюсь - машинка очень понравилась. Дизайн экстерьера - это действительно возврат к 2G, но на более срвременный лад. Серьезно задумался о приобретении для жены:)

ШВЕД 01.09.2008 02:12

вот что мне в Г4 раздражает наверное больше всего - это то что боковые стекла разделены на 2 секции и только одна открывается... какую-то газель сделали прям....
но в остальном если речь про жену то наверное неплохой выбор. с безопасностью думаю там обстановка хорошая должна быть.

Angel9 01.09.2008 02:35

были бы бабки, взял бы 2.4 автомат. машинка нравится

NIK_MB 01.09.2008 02:52

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 204964)
боковые стекла разделены на 2 секции и только одна открывается...

Это мода такая. Началась с ТТ что ли ,а сейчас подобные ставят почти на все подряд - от купе до минивэнов:)

ШВЕД 01.09.2008 02:55

тем не менее на Concept-RA вернулись к полноценным стеклам как на G2 ;)

MariK777 01.09.2008 02:59

Будет время,обязательно сгоняю посмотреть вживую на сей агрегат.

Sanders 01.09.2008 03:36

Единственное что меня раздражало в G4 - это ущербные зеркала заднего вида и хреновый обзор.
А так действительно она внутри продвинутей предыдущих поколений.

Sherb 01.09.2008 03:40

3.8 не многовато ли для Иришки?

poloz 01.09.2008 04:29

Шерб, ты кревед:) Иришке - 2,4! :)

fullpong 01.09.2008 10:32

крутое тачило - параметры нравяццо.

MPS 01.09.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 204943)
Дизайн экстерьера - это действительно возврат к 2G

Там г2 вообще не пахнет, ниче невижу в г2 , особенно в салоне нормального, только из-за салона мне уже изначально не хотелось покупать эту машину.

Добавлено через 1 минуту
NIK_MB, Ты че во пошутил так, жене такую машинку покупать нельзя :ai: :ai: :ai: особенно с двиглом 3,8

Pragadin 01.09.2008 13:51

Цитата:

NIK_MB, Ты че во пошутил так, жене такую машинку покупать нельзя :ai: :ai: :ai: особенно с двиглом 3,8
как вы все читаете.. через слово чтоли :)

автор пишет:

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 204943)
*** сегодня рванул с женой смотреть в салон машину - посмотреть и подумать насчет покупки 2,4 Иришке***

ZEWS 01.09.2008 13:54

Да они объяву смотрят! А никита просто ездил и смотрел!

Gmes 01.09.2008 13:55

Вы где там 3.8-то увидели???

MPS 01.09.2008 14:13

Pragadin, Всеравно нельзя:ag: , покупать такую машину жене,:ag: я вообше-то написал с двиглом 3,8 особенно, я понял что он хочет 2,4, Я считаю что если брать жене 2,4 тем более г4 который будет стоить в район 25 кусков зеленых, то самому надо ездить как минимум на тачке которая стоит кусков 50 зеленых, Но не как на г2. мужики имейте уважение.

STAN 01.09.2008 14:25

Это вопрос больше к тому - ты эгоист или нет. Чушь. У меня жена в основном ездит на 2g турбо а я на ТАЗике. Все лучшее любимым!

Я на эту тему даже не парюсь, тем более тазик дает просраться этому эклипсу тока так :) Я больше адреналина на нем получаю чем на автоматном турбо 2g, хотя тюню сейчас в основном 2g чем ТАЗ.

Жене эклипс куплен как раз из расчета на большую безопасность, "автоматность" и то что она моего сына 3 месячного на нем возит и сама ездит.

MPS 01.09.2008 14:27

STAN, Ну у каждого своё мнение. Спорить не буду.

STAN 01.09.2008 14:35

Если исходить из расчета "на тебе боже (жена) что нам не гоже" то да - мужской поступок полюбасу.

Мне кажется что g4 жене такой в самый раз. Драйва в ней будет поменьше заметно чем в 2g. А вглядит для девочки в самый раз.

student 01.09.2008 15:14

Никитос, респект за статью и уважуха если красавице возьмешь красавицу!!!! имхо СИЛЬНО!!!

MOZO 01.09.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от MPS (Сообщение 205125)
ниче невижу в г2 , особенно в салоне нормального, только из-за салона мне уже изначально не хотелось покупать эту машину.

А в G3 что ты видишь? ....но? чем лучше второго?

MPS 01.09.2008 16:18

MOZO, ой на вкус и цвет товарищя нет, мне г2 вообще не алё, обсуждать я это не собираюсь.

STAN 01.09.2008 16:28

3g по салону современнее 2g. Лишь ТТХ 3g и внешность вызывает усиленные споры.

MMC G4 01.09.2008 16:30

в общем после продажи лансера буду расматривать вариант 2,4 себе

NIK_MB 01.09.2008 16:30

Цитата:

Там г2 вообще не пахнет, ниче невижу в г2

Во первых, возврат к Bio после 3Gшного Techno. Во-вторых, форма окон. Я не говорю, что это копия 2G, но если сравнивать со всеми предыдущими поколениями, то тенденция на лицо.

Цитата:

только из-за салона мне уже изначально не хотелось покупать эту машину.

Ты видел вживую или "лечишь по фотографии"? Если второе, то я уже написал - вживую машина смотрится НАМНОГО лучше, чем на фотках. А я инфу по 4G собираю уже третий год - много всякого пересмотрел.

Цитата:

Сообщение от MPS (Сообщение 205153)
Я считаю что если брать жене 2,4 тем более г4 который будет стоить в район 25 кусков зеленых, то самому надо ездить как минимум на тачке которая стоит кусков 50 зеленых, Но не как на г2. мужики имейте уважение.

Тотальный бред. Во-первых, все лучшее любимым. Я не хочу, чтобы жена больше чинилась, чем ездила (хотя и мой 2G этим не грешит. Но я очень хочу, чтобы если не дай Бог чего, моя жена была максимально защищена свойствами пассивной безопасности, которые на свежей машине однозначно отработают лучше, чем на десятилетке. А во-вторых, не смотря на все достоинства 4G, второе поколение мне нравится ГОРАЗДО больше, и в этом мире есть не так много автомобилей, на которые я готов бы был его променять.

STAN 01.09.2008 16:34

NIK_MB +1

IMHO мать твоих детей или твоих будущих детей достойна ездить на более безопасном и менее ломучем авто но при этом КРАСИВОМ авто. По личному опыту 2g очень крепок по железу - проверено женой :) VW Passat который она тюкнула слегка, такое впечатление что был из картона. 2g только притивотуманка ломнула и капот слегка - у пассата полжопы не было

Я себе думаю на каждый день купить 2g GSX из штатов и тюнить его по мере сил. ТАЗ оставлю как хобби и на спринты или продам за муку. При этом планируется для перевозки семьи еще в планах VW Multivan 4WD. при таких раскладах семейный автопарк будет комплектным.

MMC G4 01.09.2008 16:36

в общем после продажи лансера буду расматривать вариант 2,4 себе

MPS 01.09.2008 16:43

NIK_MB,
Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 205264)
Ты видел вживую или "лечишь по фотографии"?

Никита я на нем ездил именно на 3,8 автомат уже где-то пол года назад, если че, и потом сказанные мною слова не нужно воспринимать в штыки это написано лично мною и моим мнением, яж не говорю купи жене запр и пусть кайфует, все это так шуточки.

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 205264)
Я считаю что если брать жене 2,4 тем более г4 который будет стоить в район 25 кусков зеленых, то самому надо ездить как минимум на тачке которая стоит кусков 50 зеленых, Но не как на г2. мужики имейте уважение

И еще скажи что это не правлино, что я написал. Тогда ездий на метро а жена пусть ездит на машине.

блондинка за рулем 01.09.2008 16:54

MPS, стас, ты не прав!
уважаю тех мущин которые живут по правилу "
Цитата:

Сообщение от STAN (Сообщение 205265)
мать твоих детей или твоих будущих детей достойна ездить на более безопасном и менее ломучем авто

"

MOZO 01.09.2008 16:55

MPS, В чужую семью лезть не стоит, а по моему, в G3 торпеда ваще не алё.... G-1 №-1

MPS 01.09.2008 16:56

блондинка за рулем, Да ну Ир вы меня не так понимаете, я имею ввиду совсем другое.

MOZO, Я и не лезу я высказываю свое мнение, а торпеда в Г1, и торпеда ваз 2101, хи - хи :ag: :ag: :ag:

ETalon 01.09.2008 17:00

Хм,а мне казалось что мать моих детей или моих будущих детей достойна ездить на том,что захочет она,а не я :) Ну,естественно с моими корректировками подальше от корее-китайского автопрома :)

Лан,пох,не буду опять холивор начинать.

NIK_MB 01.09.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от MPS (Сообщение 205272)
Никита я на нем ездил именно на 3,8 автомат уже где-то пол года назад, если че, и потом сказанные мною слова не нужно воспринимать в штыки это написано лично мною и моим мнением.

Как раз это так не воспринимаю. Я спросил, потому что многие любят лечить по фотографии. Но если видел в живую, то не вопрос - дело вкуса неоспоримо.

Цитата:

Сообщение от MPS (Сообщение 205272)
И еще скажи что это не правлино, что я написал. Тогда ездий на метро а жена пусть ездит на машине.

А вот в том, что если жена на дорогой машине, то сам должен ездить на еще дороже, неправильно ВСЕ. Каждый человек должен ездить на том, ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ (с поправкой на то, что он из этого может себе позволить). 2G для меня - икона автомобильного дизайна. Нет, есть автомобили, которые мне нравятся не меньше. Например Lotus Elise, или Aston Martin DB9, или Ламбовские Gallardo c Murcielago. Но даже обладая одной из этих красавиц, я не был бы готов отказаться от 2G. И дело тут отнюдь не в стоимости (вообще, что за бред измерять пристрастия деньгами?!).

ETalon 01.09.2008 17:22

Никит,Lotus Elise по деньгам примерно как g4...:rolleyes:

MPS 01.09.2008 17:31

NIK_MB, Никит у каждого своё мнение, твоё мнение тоже правильное. Вообщем закрыли тему. Бери жене и пусть катаеться на здоровье, но все сказанное мною было только лишь моим мнением. Просто редко людей встретиш которые нравиться то на чем он ездит но при этом есть возможность купить лучше.
Hellraiser, Он весь пластиковый яб не стал на него засматриваться если исходить из безопастности.

ETalon 01.09.2008 17:33

Я думаю там с безопасностью нормально,иначе его бы не выпустили...

MPS 01.09.2008 17:35

Hellraiser, Но если на то пошло то китайцы тоже выпускают авто:ag:

ETalon 01.09.2008 17:38

Которые ездят у них и у нас,но не в европе или америке,туда их по нормам безопасности не пускают :)

MPS 01.09.2008 17:39

Hellraiser, молодец на все есть ответ:cool:

ETalon 01.09.2008 17:41

:cool: Стараюсь отстаивать свою точку зрения

MPS 01.09.2008 17:43

Упрамость знак ту...........:ag:

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4.