![]() |
Вибрация
Вообще хрень такая, в последнее время, как уже месяц, при движении в р-не 2500 - 4000об/мин. идет вибрация на кузов. Переднюю и заднюю опоры движка поменял, левая и правая еще пока в норм состоянии. Чувствуется, что вибрация идет от глушителя, но в каком месте непонятно :( Все облазил и в сервисе тоже смотрели, все норм., все резинки целы, руками елозию весь выхолоп , но нигде даже малейшего стука нет. А что самое бесявое, так это то что болты крепления турбины к коллектору постоянно откручиваются (примерно через 200-300км.). :mad: Уже надоело затягивать их постоянно, да и к тому же я так понял их лучше поменять эти болты. Граверные шайбы тоже не удерживают их, все равно отворачиваюся, причем все и почти полностью! :ai:
Не знаю что уже делать и куда еще смотреть! :confused: |
а балансировочные валы себя как чуствуют?? ремешок мелкого....
|
У меня подушки в кусках, вообще в хлам... Но вибрации не было. Как сказал Сергей - балансир. З.ы. а у меня вибрировал кривой привод.
|
Да, а почему тогда турба отворачиватеся? Причем здесь тогда глушитель и еще на кузов отдает?
Напишу точнее: вибрация такая, как-будто что-то куда-то касается кузова, дребезжит и при рывках АКПП иногда бьет по кузову. |
лечение по телефону....
|
BRIAN,
В смысле? |
Интересно, а может быть правая опора? Снизу смотрю, АКПП до подрамника 1-2см не достает. Может подушка екнулась уже?
|
Elmar, А что должна доставать?
|
Hardwarest,
Да нет, в том то и дело что не должна. Я имел ввиду что 1-2 см. низковато по моему!? |
У меня ровно такая же хрень.
Вибрация на тех же оборотах по кузову. Появилась после замены гофры на "штанах". Подозреваю, что именно в ней дело.. на мой взляд коротковата по сравнению со штатной... Всё остальное тоже поверили - всё цело... |
Kulma,
Я тоже подозревал ее! Кстати, я тоже ее менял по причине трещины под оплеткой. Сейчас есть подозрение что опять гофра засифонила, хотя ей всего 3 месяца и болты турбы уже так часто не откручиваются. Хотел поставить демпферный (болты с пружинами) фланец что компенсировалось дергание приемной трубы, но в сервисе отговорили от этого дела, утверждая что не поможет и типа гофра должна компенсировать вибрации! Вообщем х.з. че делать, поеду к Меку, пусть посмотрит! |
Вскоре также поменял еще боковые,а на днях поменял еще и втулки подрамника, ситуация не изменилась! Теперь вибрация начинается с 4000 об и дальше, дрожь по всему кузову! Уже не пойму что это за хрень!?
|
была у меня давненько похожая ситуация, тресло всю машину,спасло просто балансировка колёс)
|
На холостых дрожь еле еле чувствуется, когда газую до отсечки вибраций уже немного больше, но не так как на ходу начиная с 4000 об.
|
как сказал браин смотри подушки и балансир!!! может ремешок прослаб балансировочный вот тебе и вибрация!!!
|
У вас скорость при таких оборотах какая? Может просто гранаты внутрение в хлам? По интервалу вибраций как раз на балансир похоже
|
При замене ГРМ метки балансира выставили нормально, до этого слетела убежала с метки из-за раздробленной шпонки и вращалась как хотела. Как это не заметил МЕК, понять не могу, :rolleyes: может не он делал...х.з.!? Я так почти 10 мес. ездил.
Подушки все новые, включая резиновые втулки продольной балки (4 шт.). Раньше была хуже из-за рванных опор, сейчас лучше, но не айс сэтими полиуретановыми вставками разницы в вибрации не заметил, что с ними, что без них (уже проверял и снимал их). Junkman, Скорость х.з., разная бывает, в зависимости как нажмешь, примерно от 60-90км/ч. Тоже думал что гранаты внутренние, только с небольшой вибрацей с 4000 об/мин на ХХ это никак не вяжется! Есть подозрение, что дело в АКПП, Ангел_9 тоже предположил такой трабл! Может все-таки из-за бублика? Может когда его ремонтировали не оотбалансировали? Неправильно его никак не поставишь однозначно! |
С балансиром не всё так просто. Не хочется пугать, но может быть изношен один из их подшипников- но это сам понимаешь хз... Шумов\стуков посторонних нет- точно?
Бублик тоже вариант... А вибрация когда точно проявилась? Вибрации двигателя(естественные) обычно с набором оборотов гасятся ведь. А тут видимо кто наоборот колбасить начинает. Может и просто пластина под гт крякнула(у brian так было, он и о симптомах рассказать может) Неправильно поставить можно по видимому без втулок, а так хз, надо быть гениальным человеком чтобы 3 болта неправильно вкрутить |
Шумов нет, подшипники балансира нормальные, смотрели на люфты и прочее. Вибрация была с самого начала как взял, но как=то ее характер менялся, т.е. сначала была не сильная, но начиналась с 2800 до 5000 об, потом когда поменял все подушки начиналась строго с 4000 и далее, причем если нажать сильнее нажимать педаль и раскручивать с 4000 то вибрация очень сильная, аж дроже по всему кузову, иной раз кажется что глушитель тоже сзади бъет где-то. Глушитель тоже смотрели от и до, нигде ничего не цепляет. :confused:
|
Вот то, что описываешь это пипец как похоже на балансиры!Тот, что ближе к моторному щиту отвёрткой проверял или просто по метке??
|
как по мне тож балансир!на ходовку грешить не стоит если и на ХХ пробивает!
|
Цитата:
|
Да там прикол же есть- вы чего все? Забыли как этот балансир проверяется? Он может 30 раз по метке стоять но нифига не правильно.
Проверка: Выставить всё по меткам, на задней стенке двс на уровне балансира выкрутить заглушку и засунуть отверту- на 8см должна зайти. Если нет, значт неправильно стоит Добавлено через 1 минуту И кстати, если он стоит не так, то вы жутко дро№;те двс тк он начинает добавлять кучу вибраций |
из переписки в асе,думаю это привода.
|
BRIAN, У меня было
|
Hardwarest, чего было?:)
|
BRIAN, Короткий привод кривоват. Кстати кривость привода легко выявить. Тупо снимаете колесо и крутите за торм диск, кривоватость очень легко увидеть относительно вилки.
|
Тоже подозреваю что привода, на днях люфт проверю в гранатах внутренних!
|
Мля.... я думал ты уже проверял их....
Хотя наличие вибрации на хх это и не объясняет, но в общем-то и там причин масса может быть. Мы с вами только механику рассматриваем здесь, а там может исканером стоит глянуть |
Junkman,
Привода не проверял пока! Прошлой весной на внутренней гранате поменял хлам рванный пыльник, промыли и забили самзко. Не знаю сколько так ездил предыдущий хозяин, но думаю все-таки их тоже стоит проверить. Да чуть не забыл, на стоячей машине когда газозуешь появляется непонятный еле заментный дребезг, причем начинается уже где-то с 2500 об/мин., будто движок касается чего-то. Сканером все проверили, все датчик в норме и ошибок нет. Все вроде нормально работает, нормально набирает обороты, но как-то грубовато чтоли!? Думал чтоможет еще подрамник или лыжу коробкой задевает, да вроде нет, подушки все целые, глушак нигде не цепляет..., вообщем х.з. что это!? |
У вас трасса выпускная не вареная случаем? Гофру вам под углом не приварили ссылаясь что ей пофигу как ?
|
Подергал привода, не ходит, никакого люфта не обнаружил. Гофра меняна по причине сифона, не под углом, а как в стоке была.
|
привод на машине смотреть не благодарное дело...он может закусывать,люфта не будет, а вибрации скока хош:)
|
BRIAN,
ну а как его еще проверить? |
У меня похожая проблема была... но проявлялось строго на ходу.. максимально на 25-35 кмч. поменял внутр.гранату - пропало. через год опять начало потихоньку вылазить.. может сама полуось кривая и из-за этого ушатывается граната? как-то можно на глаз определить это?
|
Обнаружил что если лодонью прислониться на движок и медленно разгазовывать до 4000, то начинает сам движок трясти будто вибромассажор какой-то!
Какая-то сволочь своими кривыми руками лазила туда! |
может пик вибрации на 3000?
|
costarika,
Не Коль, начинается именно с 3500. А пик получается где-то на 4000 об до 7000. |
Цитата:
При установке ГРМ балансирный вал выставляли только по метке на шестеренке насоса. ...хм...:confused: Это уже интересно!? |
метка -это ерунда-там попадать надо-методом тыка
|
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4. |