![]() |
mazda rx-8 (2009)
|
По ощущениям нынешняя рыкса поинтересней.
В новой морда перестала быть чисто рыксовой и стала сборищем всех талантов. А в итоге как-то уныло и не запоминается. |
рожа, такая же бесящая, как г2 дорестайл сток! =)))
|
да нормально, главное привыкнуть
|
не нра ниразу
|
Цитата:
ну а так фары стали похожи на Honda S2000.... Равнодушен... |
вопрос! какой ресурс у данного мотора?
|
Alex1985
Как повезёт - кто-то перебирает через 30 тысяч, кто-то катает 100-140. |
да.... фиговато :(
|
Цитата:
А в остальном двиг как двиг - несколько хороших знакомых уже пару лет как пересели на бу-шные RX8 и очень довольны:) |
Цитата:
Вот ПРОСТО так. Ты можешь холить и лелеять свой двиг, покупать только фирменное масло, заливать только бензин с Agip, а он всё равно может умереть ПРОСТО ТАК. Начнёт троить и всё - 100-150 тысяч ремонт. |
RX 7 нравится больше все равно!
|
Эклипс скромней по сравнению с маздой...
|
2 Роман:
Вот интереса ради вбил в Яндексе "ротор замена апексов". Да, изношенные апексы - это самая вероятная причина смерти ротора (потому как больше там ломаться особо нечему - РПД весьма просты в устройстве). НО!!! Почти все отписавшиеся про смерти движков признают, что САМИ ПРОИМЕЛИ МОМЕНТ. У дохлого апекса есть симптомы, причем достаточно ярко выраженные. Если на это махнуть рукой и ездить дальше - готовьтесь отдать 150 штук за капиталку. А если взять и поменять их, не откладывая на потом, то уложиться можно в 1,5-2 тысячи баксов. Не такие большие деньги за движок с ОГРОМНЫМ потенциалом и КОПЕЕЧНОЙ растаможкой. Кстати, так же большинство наткнувшихся на дохлый ротор признают, что насиловали его в хвост и в гриву;) |
NIK_MB
Никит, там такая фишка. Если ты всё-таки поймал момент, когда движку вот-вот хана, то это тоже не спасёт тебя особо. Потому что апексы ВСЁ РАВНО НАДО БУДЕТ МЕНЯТЬ ))))) Да - там чуть меньше будет по запчастям, если не запускать, но всё равно ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО. Лично мне рыкса нравится. Была даже мысль - взять её, поездить. Посмотреть что и как (может проблем не будет), а если вдруг с двиглом будет жопа, то вместо него корячить 4G63T )))) |
Цитата:
И как часто отдавать "небольшие" деньги за этот чудо двиг?Раз в полгода? |
Hellraiser
Как повезёт ) Гарантию на работы по этому двиглу почти никто не даёт. Если гарантия 10 тык - то это нереально круто уже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, искренне советую всем интересующимся-сомневающимся поизучать тематические ресурсы. Особенно http://www.rx-7.ru/ - там очень много "ЖИВОЙ" инфы, плюс все контакты и координаты чуть ли не лучшего сервиса по роторам Caesar Rotary Team. |
Цитата:
Пусть там хоть хомячки бегают - главное чтобы выход был. Если бы не ротор - купил бы Рыксу уже давно вместо Клипса. Для меня смысл - надёжность. А ротор там или дизель - пофиг. Главное, что сама машина отменная - и управляемость, и внешний вид. Цитата:
Ты, наверное, хотел сказать ЕДИНСТВЕННОГО сервиса по роторам )))))) |
Ром про официалов забыли все в плане обслуживания роторного мотора?;)
|
да про сервис.. ротора и нормальную расходку все верно...
например сейчас есть рх8 на кучке 235сил (хай пауэер) на полном фарше на ручке навигация итд с пррбегом примерно 40 тысяч... цена ее 560тыс р примерно 04 год... так что за такую коасоту не жалко ... салон мне очень понравился... и машина в целом очень интересная а мотор проосто как мотоциклетный раскручивается! |
Господи, ну сколько можно обсасывать тему про роторы. Ну почему Вы не слушаете людей, озадачивавшихся этим вопросом????
Ну нет криминала в роторе никакого. В Цезаре полгода назад ПОЛНЫЙ КАПРЕМОНТ ротора стоил если не ошибаюсь 120-130 тысяч со всеми запчастями. Ротор при нормальном отслеживании состояния и контроле масла ходит 90-130 тысяч влегкую, а это примерно 3 года езды и я думаю потратить раз в 3 года такую сумму - вполне нормально. Я себе чуть не купил рыксу и очень хотел. Тут вот потом спрашивали, че не взял ротор наверно, херня да? ОТВЕЧАю: нет, ротор не херня. А не взял только потому, что хотел акпп, они только из пендоссии. И 10 из 10 машин, котоорые стояли в салонах уже в москве - битые, причем нехило. А времени заказывать и искать живую, а потом ждать доставки в мск не было. Только поэтому отказался я от рх-8. |
130 тыщ в двиг, а за 3 года много чего ещё нужно менять помоему... подвеска, резина, да всё что угодно.
У моего знакомого рыкса, так он грит в баню её, за 1,5 года наездил скокато там тыщ.. мало совсем. Я спросил почему, он ответил что бенза жрёт ппц скока, у него 27-30л на 100 км. Ну и типо капризная. Сказал что жалеет о покупке. Короче она понтовая, да, но ооочень дорогая. |
Стоп. Перед покупкой надо сразу понять, что серия RX у Мазды дешевой НИКОГДА НЕ БЫЛА. Собсна сейчас даже FC стоят сравнимо с гораздо более свежими 2G, а FD - заметно дороже. И хотя RX8 даже турбированных нет (хотя при такой литровой мощности Хонды от зависти лопаются) - это тоже отнюдь не бюджетный авто.
Вы еще купите Бентли Континенталь ГТ и удивляйтесь, почему банальная замена колодок так дорого стоит:))) ЗЫ 100-130 тысяч км за три года? Ээээээ, а вы ту машину выбираете-то?:) ЗЗЫ RX8 в нормальном состоянии должна пожирать бензина не больше других авто в тех же режимах эксплуатации с той же мощностью, так что бы жрать 27-30, надо либо тапку не отпускать, либо ездить на ОЧЕНЬ УБИТОЙ МАШИНЕ. У меня как-то 124 Мерс с движком 2,3 и мощностью 132 л.с. стал жрать 25-27, так регулировка спасла:))))) |
NIK_MB, нененене Дэвид Блэйн )))
В том то и прикол, что она у него новая, а не БУ... Не знаю что у него за версия, но он сказал: чтоб доехать на дачу, нада полторашку рублей тупо выкинуть :D |
Кто-то критиковал америкосов за прожорливость? ;)
|
NIK_MB
Она меньше 20-ти лллтроввообще не ест. Поэтому ии городской режим, или активная езда по трасса и приводят к итогу в 25 литров. Плюс ещё масло литр на тысячу Плюс свечи раходный материал. |
Toxined, Ну да круто давайте её сравнивать с г2, пипец вообще там ничего общего с ней нету. Если внимательно присмотреться то морда смахивает на но мазду 6
|
Заявленные спецификации для самой мощной версии:
город -15,6 литров трасса - 8,7 литров смешанный цикл - 11,2 литра Нет, я понимаю, что на заборе тоже написано, тем не менее не могут реальные цифры ТАК отличаться от заявленных. В какой-нить Америке засудят нахрен:) Больше верится в другое - тот друг любит ОЧЕНЬ БЫСТРО ехать на дачу. Вообще, машина крайне провоцирующая, так что я не удивлен, что народ крутит ее по-полной, а расход от этого отнюдь не уменьшается;) |
NIK_MB
Посмотри отзывы о расходе на рыксо-клубе. Я когда хотел себе рыксу - всё там перерыл. |
Гдето прочитал про RX8 что,"японцы сами не ожидали,что у них вышло!"'это именно про расход.
|
Не мог не нафлудить по этому поводу,извинйте...
Японцы перед тестами RX-8 ---> (-_-) (^_^) (-o-) Японцы после тестов RX8 ---> (O_o) (T_T) (Xox) |
Hellraiser, И что этобы значило????
|
Цитата:
|
Lunatique, Да вот то что она бензин ооочень много это есть правда, у моего знакомого тоже таже проблема расход под 30 заваливает, но тут еще от монеры езды зависит. Резину он тоже в месяц раз меняет.
|
NIK_MB, Никит, он када купил, то первым делом да, отжигал, но грит после третьего отжига заметил что бензин испаряется на глазах. Грит тупо спокойно едашь, но всё равно дикий расход... Про масла, резину, свечи тоже правда. Короче аппетит у неё будь здоров... лучше вайпер купить с таким аппетитом :)
|
кому не нра, пусть не берет. я не понимаю, че срать, когда сам никогда не купишь, при этом спорить. ну есть реальные вещи. +1 к Никите.
Знаете, машины разные бывают. у мя тож не было проблем поехать поменять колодки на г3, которые стоят там тыщи 4 на круг или сколько. а на бэхе тут менял по кругу 10 тысяч колодки + 4 замена. а они у меня расходный материал, но я отдавал себе отчет в том, какую машину беру и сколько будет стоить НАДЛЕЖАЩИЕ обслуживание. с рыксой та же песня, если человек берет рх-8, то как правило не на последние деньги и осознает, сколько что буджет стоить. я думаю в Мазде не дебилы маркетологи. а если кто-то как у нас в россии часто бывает покупают ее в кредит или наскребая последнее, а потом жалуются, что то дорого, это дорого, бенза жрет докуя, то имхо это очееень глупо. вот. |
LEo, Знакомый мой не на последние даньги её купил ;) С деньгами там порядок, но лично мне дико было слышать это от него, что мол дорого...
|
Вобщем не на каждый день она,так будет правильней.
|
MariK777, верно подытожил!
|
| Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4. |