![]() |
Проблема с Greddy Ultimate
В общем то я уже замучал народ в аське, но к единому мнению не пришли и все моменты отработаны... Мож у кого ещё идея родицца что может быть причиной?
Рассказываю: т.к. движку перетряхивали зимой на предмет установки поршневой, колена и т.д., то отестить её в плане валилова небыло возможности, плюс обкатка и т.д. Пришла весна, обкатали, но тут сваливаеццо покраска и машина встаёт до конца августа. Но косяк этот уже был, весной, это я точно помню. И тогда я подумал что это изза стравливания в атмосферу. Ошибся. Симптомы: Если ввалить до 5-6 тыс на 2 или 3й передаче, бросить газ и выжать сцепу, то обороты ессно будут падать до ХХ или чуть выше, НО, у меня они могут упасть до 200 об(потом выравниваюццо до ХХ) или машина ваще глохнет. А это не айс совсем как вы понимаете. Предположения: 1. Моторчик ХХ. - Промыт, контакты прочищены, настроен по мануалу. На ХХ машина ровно работает, обороты стоят мёртво. 2. ДПДЗ. - Настроен по мануалу. 3. Дросель/заслонка. - Промыт. 4. Мозги ненастроены(ШВЕД). - Турба дует макс 0.6 щас, мозги тут причом Лёх? Смесь 11.6-12 по показаниям ШЛ. 5. Стравливание в атмо без настройки. - устранено, вварена трубка в интейк и одет патрубок. Непомогло, стало чуть лучше, но обороты так и падают ниже ХХ при отпускании газа и выжиме сцепы, или глохнет опять же. У кого какие мысли? |
имхо изза смеси, но что влияет на смесь...
логи как нибудь посмотреть в этот момент |
Лёх а у тебя ещё МАФ??? или уже МАП?
мне тоже кажется что мозги с ума сходят от чего-то...может поток воздуха обратный ... хз...буду думать (не пинать если глупость сказал) |
Цепануть Грядку и ненастраивая логи посмотреть?
Что может влиять на смесь при 510 форсах, куллере и эво турбе? МАФ у мя. ОФФ. Саня ответь на последнее мыло. |
ведь под сброс?
|
Может глупость скажу...
Мне тоже кажеться, что виноват поток воздуха обратный. Если перепускник стравливает поздно (задавлен сильнее, чем нужно), дроссель уже закрылся, турбина еще дует, куда пойдет надутый воздух? В обратку через МАФ? МАФ неправильное количество воздуха скажет. Мозги попытаются скомпенсировать смесь. |
ну да, т.е. валишь потом бросил газ и выжал сцепление - всё, или опустится до 200 об и поднимет или заглохнет. причом глохнет не тупо хоп и заглохла, а обороты падают плавно как надо.
AlexM Согласен. Но эта же фигня была када блоу травил наружу, тут уже в обратку ничо не шло. |
а когда стравливает в атмосферу, тоже интересно получается.
Дроссель закрылся, турбина крутиться, всасывает воздух и давит. Воздух уходит через блоуофф наружу, но МАФ то его посчитал? Значит мозг компенсирует смесь, увеличивая бензин. А воздуха то нет. Смесь богатая излишне. |
Я на это и грешил, написал в 1м посте. Но щас в обратку травит - а косяк этот всё равно есть.
|
В моем случае поставили специальный блок-обманку, который корректирует значение, выдаваемое МАФом в зависимости от степени открытия дроссельной заслонки. Т.е. схему сделали так: ДПДЗ -> обманка -> МАФ
Добавлено через 39 секунд Цитата:
Цитата:
|
Оки, Сань попробую ослабить и обороты выставить 1000 на ХХ. Пасиб за наводку, вечером отпишу что вышло.
|
У меня та же проблема один в один((( сколько ест она при этом? у меня просто литров 20 и все это без отжига!!!
|
Результат:
1. Ослабили болт на 1/3 на блоуоффе - пыталась заглохнуть но поднимала с 200 гдето. 2. Прогрели до рабочей, обороты подняли до 1000(Панишер пасиб!) - при сбросе роняет до 500-600 и тут же поднимает до 1000. Ура! Поотжигал вечерок))) |
вы чё курите?? нашему расходомеру пох обратный поток, это не хотвайр поганый:) привет зубару:)
|
перечитал мануал пока в гараже были... тож непонял про обратку)
|
BRIAN, +1 наш маф не понимает обратный поток) а вот ГМ МАФ понимает например..
|
А какая разница понимает, или нет? Ведь если травить в обратку, то все равно после расходомера, т.е. на вход перед турбиной!?
|
Angel9, BRIAN, dEzZz,
Цитата:
Как такая идея? |
Дык обратка сливаеццо после МАФа, он её не считает!
|
я про тот случай, если черезчур зажат блоу офф... куда воздух, кроме обратно на МАФ денется?
|
Ты хочешь сказать что блоуофф зажат - воздух фигарит назад и ему пофиг что турба дует ему на встречу? эээ... ну хз, отпускание болта блоуоффа почти ничего не дало...
|
Ну я просто представить себе не могу, куда ему еще деться... Правда, по идее, при этом должен быть слышен звук крыльчатки турбины, которую будут разнонаправленные потоки воздуха колбасить...
Добавлено через 48 секунд Где зубры то? вмешались бы, подсказали... :) |
dEzZz, Что говорит ШПЛ во время сброса газа? Попробуй отключить О2 сенсор
|
Дык решили проблему же! Я ж писал вчера!
|
В чем проблема??? Где писал? в БЖ?
|
|
dEzZz, У теже GReddy. Поставь себе GM MAF и не надо никакие хх задирать.
|
Так, народ, короче заипало! Сёдня опять заглохла при валилове. Причом такой момент, вырубаешь скорость, обороты плавно падают, потом падают ниже 1000, подгазуешь чуть и норма, не глохнет и держит 1000.
Короче, предложение, я сделаю скрины всех экранов Ультимейта, напишу свой сетап по машине и коллективно или ктото один эти скрины поправит или напишет что где ставить\трогать\нетрогать, а я попытаюсь настроить ибо тут мне не светит настройщик а сам я пока не осилю. Плюс мы получим офигенную тему для ФАКа(гы, двояко получилось)! Что скажете? |
меня тока одно смущеает сейчас....форсы 510сс (реально говорят 530сс) а сток 450сс, эти изменения нигде не прописаны+ блоуофф....жёсткий залив
|
А чо 510 форсы не прописывали шоле?
|
Серёг я про что и говорю, сможет клуб помочь в настройке гредди? Помоему это неплохой эксперемент реальной удалённой помощи и настройки.
Буду выкладывать логи после настройки каждый раз. Да и тебе я думаю на пользу, твоя то грядка тоже в нуле уже год)))) фокс, чем прописывать если я прошу помощи в настройке грядки? Блин где Гари и Бутч? Хотя им наверное пофиг на новичков? ;) |
для начала пропиши новые форсунки в грядке.
|
BRIAN,
Я дико извиняюсь, но какой грядке? Пардон, я не понимаю такого сленга!? :ah: |
Серёг, ты наверное непонял - Я незнаю как!!! Поэтому и просил чтобы ктото прописал где и что ставить, а дальше я попробую разобраццо. Выкладываю скины? Поможет кто?
ЗЫ "Грядка" - Greddy Ultimate |
Лёха там закладка есть (забыл как называется In...чего то там), там где написано кол-во каналов форсунок и там же ниже указываешь размер стоковых форсунок и размер установленных форсунок. И там же ниже прописываешь DEADtime стоковых и новых форсунок
|
Это я нашёл, остальное надо, карты как построить и т.д.
Так, вот софт от грядки версия 2.16, более стабильная как пишут. Мужики сделайте прямо по вкладкам скрины с внесёнными параметрами которые мне нужно выставить. Сетап тачки: Турба эво3(щас ездим на 0.6 бара т.к. авцр ещё не цепляли) форсы 510сс насос вальбро 255 регулятор давления(38 пси выставлено) выхлоп от хаузинга 2.5" сброс в обратку МАФ Вроде это всё что нужно? |
Цитата:
|
Это пока 0.6 - авцра будет вслед за мозгом ставиццо. Понижать пробывал - эффект тот же что от ослабления болта блоуоффа.
|
дядько, а русский мануал не помогает??? там такие вещи описаны...начни с форсунок, а потом и к картам подбирайся.... я сам ссу по честности:)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |