ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Тендер на разработку главной страницы (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15714)

costarika 16.09.2008 13:02

Тендер на разработку главной страницы

Обьявляеться Тендер на разработку главной страницы сайта - то в каким виде она есть сейчас, она выполнила свои функции.
нужен разработчик и исполнитель и естественно при моей всемекрной поддержке и помощи.
(прошу без размыливания)

fox 16.09.2008 13:08

Может просто объявить конкурс??? Кто лучше нарисует тот и папа. Я бы поучаствовал..

Freak 16.09.2008 13:15

Конкурс конкурсом а предложение хорошее!!!
Надо сначала увидеть кто на что способен...я не умею)))я пас)))

costarika 16.09.2008 13:19

рисованное "порезать" в нтмл и тд не просто
хотелось бы комплекс

fox 16.09.2008 13:22

Я про комплекс и говорю. Я не против поучаствовать в конкурсе. Кое что умею. Но после выходных. А то ноута нету пока что. А на AMD 1200+ как то не очень графика работает.

dEzZz 16.09.2008 13:52

Ну, погнали... К выхам представим эскиз думаю ;)

Sanders 16.09.2008 14:15

Ну порезать и я могу.... а дальше кто кодить будет х.з

MPS 16.09.2008 15:20

Я умею, создавал сайты в свое время, щас сис админом в нефтяной компании работаю.

beast_drc 16.09.2008 15:28

А я вот блочной версткой владею ;)) все делаю на CSS ;))

dEzZz, Сработаемя ;))))))))

dEzZz 16.09.2008 15:32

Лёх да вроде давно сработались. :)
Короче с мя диза. Кто верстает и кодом занимаеццо(если надо) - решайте.

magvay 16.09.2008 15:36

Если нужно я могу помоч.Я не гуру но что то умею вот один пример моей работы.www.sis-inform.ru
В данный момент этот проект пишу целиком один.Еще незакончил но посмотреть можно.

costarika 16.09.2008 15:39

ребят, посты типа "я могу" не нужны - я сам могу и делал, но времени нет
вот дез точно сделает, лого в векторе и тд дам, цвета не форумные, движок не люблю
предлагаю отработать структуру - это и будет "печка"
только не нужно флудливые посты про структуры - только по делу

fox 16.09.2008 16:13

КОста опиши что нужно от главно страницы?

costarika 16.09.2008 16:27

Миш, ты мои посты читаешь аль как? я предложил обсудить структуру в предедущем посту

dEzZz 16.09.2008 17:52

Краткая история, новости(хотя хз нужны ли и будут ли), ссылы на магазы из белого списка... Что ещё?

ETalon 16.09.2008 18:27

Я думаю FAQ будет полезнее видеть там,чем на форуме :confused:

magvay 16.09.2008 18:49

Может быть можно поставить фото галлерею(1G,2G,3G,4G).И можно сделать раздел горящие мероприятия и встречи.

fox 16.09.2008 19:18

ЧТо нужно?
Главная (просто страница с логотипом и кнопкой ВХОД)
Новости (Новости клуба)
Наши партнеры (Магазины Сервисы и пр. кто сотрудничает с клубом)
Основа клуба. Список активистов клуба. С фотками. И описанием машины
Форум (Форум)
Фотогалерея (Фотографии)

f.c 16.09.2008 19:47

а добавить ссылку на место встречи? не знаю нужно ли, просто спросил

Freak 16.09.2008 20:32

f.c, Думаю нужно!!!)))
Кстати стоит задуматься о привлечении наших партнеров!!!у нас их нет!)))

Lunatique 16.09.2008 20:49

dEzZz, фотогаллерея точно нужна... или "наши проекты" (ака бортовой журнал)

вот у мну вопрос есть:
А почему на нашем сайте нельзя вставлять коды с сайтов с видео?
Не линк, а чтоб окошечко с видюшкой было...
как в ЖЖках всяких

dEzZz 16.09.2008 21:39

Народ, галлерея, Бортжурнал и т.п. это хорошо, но для этого нужна движка, а Коста этого нехочет плюс это или башлять деньги или ждать пока ктото из вас освободиццо и сваяет её за неделю - а это анриал. Так же анриал править хтмлю руками каждый раз в этих разделах.

Tron 16.09.2008 22:47

Рано или поздно придется вернутся к движку.

dEzZz 16.09.2008 23:42

Ну да, но ща надо решить, если делаем с движком то кто будет прогить? И главное согласиццо ли Коста? Обновление морды можно тем же модерам поручить. А обновления бортжурналов давать просто ссылками на тему форума. Вот тогда у нас будет живая морда сайта...

Angel9 17.09.2008 02:18

dEzZz, Сколько твои прогеры возьмут за движку?

beast_drc 17.09.2008 11:53

Angel9, А зачем заново что-то писать? если есть реальный интерес - в аську ;))
-Главная(на странице должна быть общая информация о клубе)
-История марки (то что находится сейчас на главной странице)
-Фотогалерея (если позволяют мощности, то собрать фотогалерею автомобилей (dsmtuners.com - отличный пример галерее с очень грамотным разделением на разделы) )
-Форум (просто ссылка)
-Полезное(или как то по другому называть) основные данные по авто.. различия в комплектациях, применяемость колесных дисков, какие жижы куда лить, номера основных расходников например. при этом основной FAQ должен быть на форуме..
-Встречи клуба - должно быть видно на главной странице, информация о встречах и где таковые проходят

Далее предлагаю на главной странице форму авторизации на форум

Теперь по поводу движка.. имхо движок ставить все равно надо, но исключительно в целях удобства редактирования и управления материалами на сайте. Думаю я смогу посоветовать очень хороший движек, профессионально написанный и не нечто, типа joomla.

Tron 17.09.2008 12:18

А что ты имеешь против Joomla? Имхо один из лучших, бесплатный, есть нормальная локализация, с огромным количеством модулей к нему, не сложный в установке и настройке

dEzZz 17.09.2008 12:30

Оки, а шкуру нашу на Joomla ктото натянуть сможет?

Tron 17.09.2008 12:32

Прямо вот таки нашу, не уверен, но найти на 90% похожую можно. Да и вообще надо ли сохранять старую шкуру?

beast_drc 17.09.2008 12:37

Tron, Паш, я занимаюсь разработкой уже много лет, и джумла далеко не самое лучшее что есть.. ее + только в том, что обычный юзер может сделать сайт, просто тыкая на иконки.. на этом ее плюсы заканчиваются.. малейшая нестандартность и все, приехали...

dEzZz, +1 шкуры на ней менять такой гемор. каких мало

Tron 17.09.2008 12:44

Никакого гемора в замене шкур там нет, вы чё? :) Делали-то хоть раз это?! Это вообще самая простоя операция :)
То, что можно сделать лучше - не сомневаюсь, но и бабла на это надо уже откладывать.
Я не эксперт в вопросах выбора движка, но работал с joomla, phpnuke и bitrix. Joomla из них самая интересная.

beast_drc 17.09.2008 12:48

Tron, Паш, ты сечешь в PHP+MySQL в HTML и так далее?? если нет, то естественно что джумла для тебя лучшая, но я думаю что джумлу тут обсуждать нет смысла, так как тема не об этом ;)

fox 17.09.2008 12:53

Я согласен с тем что джумла сможет переварить наши запросы и даже больше. С тем что она немного кривовато написанна не спорю. Но это самый оптимал из готовых решений. В свое время я предлагал это. Но коста отказался....

dEzZz 17.09.2008 13:41

Вы неслышите что вам говорят? Щас дам вам вёрстку любого сайта - прикрутите к жумле - вот хренушки у вас чо получиццо. Её шкуры да - менять как 2 пальца - а привязать к ней свой дизайн геморрно очень. Вам лёха про это и говорил!

costarika 17.09.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 212450)
Я думаю FAQ будет полезнее видеть там,чем на форуме :confused:

нет, сквозная регистрация гимор, пользователь пишет статью в форуме и я спокойно переношу и тд
сслыки легко в html помещять и тд - столько ссылками аноансами
Цитата:

Сообщение от magvay (Сообщение 212458)
Может быть можно поставить фото галлерею(1G,2G,3G,4G).И можно сделать раздел горящие мероприятия и встречи.

дубляж разделовв мероприятий - нет
анонс в новостях - да
галлерея пользователй - нет
галллерея заранее отобраннз фото - да
Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 212473)
ЧТо нужно?
Главная (просто страница с логотипом и кнопкой ВХОД)
Новости (Новости клуба)
Наши партнеры (Магазины Сервисы и пр. кто сотрудничает с клубом)
Основа клуба. Список активистов клуба. С фотками. И описанием машины
Форум (Форум)
Фотогалерея (Фотографии)

главная - да
новости на главной - да, движков отдельных достаточно и даже без мускуля
партнёров нет - рекламы для остальных - нет, отдельный раз дел под ссылки - да
основа - нет, фак только по дсм(история модели) - да
галлерея только тобранных фото - да
Цитата:

Сообщение от f.c (Сообщение 212490)
а добавить ссылку на место встречи? не знаю нужно ли,
просто спросил

да
Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 212536)
f.c, Думаю нужно!!!)))
Кстати стоит задуматься о привлечении наших партнеров!!!у нас их нет!)))

в топку партнёров - мы их рекламим и так на форуме
Цитата:

Сообщение от Lunatique (Сообщение 212547)
dEzZz, фотогаллерея точно нужна... или "наши проекты" (ака бортовой журнал)

вот у мну вопрос есть:
А почему на нашем сайте нельзя вставлять коды с сайтов с видео?
Не линк, а чтоб окошечко с видюшкой было...
как в ЖЖках всяких

ботовой журнал останется там где есть
фотогаллереия только отобранных фото
видео отказать - не обсуждаемо
Цитата:

Сообщение от dEzZz (Сообщение 212585)
Народ, галлерея, Бортжурнал и т.п. это хорошо, но для этого нужна движка, а Коста этого нехочет плюс это или башлять деньги или ждать пока ктото из вас освободиццо и сваяет её за неделю - а это анриал. Так же анриал править хтмлю руками каждый раз в этих разделах.

движку в топку, не так много динамичного html, у нас не портал, фронт сайта достаточно статичен а вносимые изменения минимальны
Цитата:

Сообщение от Tron (Сообщение 212609)
Рано или поздно придется вернутся к движку.

не вернёться - я тут с 8 отктября 2004 ;) (скоро поздравлять будете, DSM-CLUB.ORG реген 06-OCT)
Цитата:

Сообщение от dEzZz (Сообщение 212639)
Ну да, но ща надо решить, если делаем с движком то кто будет прогить? И главное согласиццо ли Коста? Обновление морды можно тем же модерам поручить. А обновления бортжурналов давать просто ссылками на тему форума. Вот тогда у нас будет живая морда сайта...

без движка
Цитата:

Сообщение от beast_drc (Сообщение 212840)
Angel9, А зачем заново что-то писать? если есть реальный интерес - в аську ;))
-Главная(на странице должна быть общая информация о клубе)
-История марки (то что находится сейчас на главной странице)
-Фотогалерея (если позволяют мощности, то собрать фотогалерею автомобилей (dsmtuners.com - отличный пример галерее с очень грамотным разделением на разделы) )
-Форум (просто ссылка)
-Полезное(или как то по другому называть) основные данные по авто.. различия в комплектациях, применяемость колесных дисков, какие жижы куда лить, номера основных расходников например. при этом основной FAQ должен быть на форуме..
-Встречи клуба - должно быть видно на главной странице, информация о встречах и где таковые проходят

Далее предлагаю на главной странице форму авторизации на форум

Теперь по поводу движка.. имхо движок ставить все равно надо, но исключительно в целях удобства редактирования и управления материалами на сайте. Думаю я смогу посоветовать очень хороший движек, профессионально написанный и не нечто, типа joomla.

без движка, по разделам писал выше, но пройдусь по предложененому

-Главная(на странице должна быть общая информация о клубе) да (но с новостями)
-История марки (то что находится сейчас на главной странице) да однозначно
-Фотогалерея (если позволяют мощности, то собрать фотогалерею автомобилей (dsmtuners.com - отличный пример галерее с очень грамотным разделением на разделы) ) только заранее отобранные - да
-Форум (просто ссылка) - да
-Полезное(или как то по другому называть) основные данные по авто.. различия в комплектациях, применяемость колесных дисков, какие жижы куда лить, номера основных расходников например. при этом основной FAQ должен быть на форуме.. - данны про авто это история марки фак по dsm, остально ссывлочно на фак на форуме
да но ввиде анонсов в новостях с ссылками на форум
Цитата:

Сообщение от Tron (Сообщение 212855)
А что ты имеешь против Joomla? Имхо один из лучших, бесплатный, есть нормальная локализация, с огромным количеством модулей к нему, не сложный в установке и настройке

нет и всё
Цитата:

Сообщение от dEzZz (Сообщение 212864)
Оки, а шкуру нашу на Joomla ктото натянуть сможет?

нет
Цитата:

Сообщение от Tron (Сообщение 212865)
Прямо вот таки нашу, не уверен, но найти на 90% похожую можно. Да и вообще надо ли сохранять старую шкуру?

не надо похожую, десигн свой делайте, не пересекайтесь
Цитата:

Сообщение от beast_drc (Сообщение 212870)
Tron, Паш, я занимаюсь разработкой уже много лет, и джумла далеко не самое лучшее что есть.. ее + только в том, что обычный юзер может сделать сайт, просто тыкая на иконки.. на этом ее плюсы заканчиваются.. малейшая нестандартность и все, приехали...

dEzZz, +1 шкуры на ней менять такой гемор. каких мало

отстанте от этого вопроса
Цитата:

Сообщение от Tron (Сообщение 212875)
Никакого гемора в замене шкур там нет, вы чё? :) Делали-то хоть раз это?! Это вообще самая простоя операция :)
То, что можно сделать лучше - не сомневаюсь, но и бабла на это надо уже откладывать.
Я не эксперт в вопросах выбора движка, но работал с joomla, phpnuke и bitrix. Joomla из них самая интересная.

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 212882)
Я согласен с тем что джумла сможет переварить наши запросы и даже больше. С тем что она немного кривовато написанна не спорю. Но это самый оптимал из готовых решений. В свое время я предлагал это. Но коста отказался....

Добавлено через 21 минуту

чуть позже вектр и растр

Добавлено через 3 минуты
я обычно использовал модульный html, страница собираеться как шаблон инлюдом частей из других файлов
типа хеадер, меню, футер, лефт и тд

beast_drc 17.09.2008 14:34

costarika, SSI кстати как вариант.. если редактироваться практически не будет, то очень даже хорошее решение..

costarika 17.09.2008 14:38

да это отличный вариант
мне даже в 20 страницах в падлу скриптом перемалывать например низ
по мне больше php страница с include (внутри почти голый html) чем ssi в самом html
но мы отвлеклись

dEzZz 17.09.2008 18:25

Ребят а уже готово :) Ценим! Эскиз тут.

costarika 17.09.2008 18:27

шайтан, в первом приближении мне очень нра
правда как портал внешне смотриться , а не клубный сайт
то что не тёмные типа рейсерские цвета - не важно

dEzZz 17.09.2008 18:30

Ненадо в рейсерские темы лезть! Нужен читабельный сайт, стильный и дружественный, а не пучить глаза пытаясь в рейсерских цветахх вычитать чтото))))

Порталом и не пахнет Коль!

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4.