![]() |
Заполировать фару или купить другую подскажите
Вот примерил фары с бампером одна фара как новая другая царапанная что песец .
Можно ли заполировать (и кто сможет помочь) либо купить другую???http://cs1353.vkontakte.ru/u13878252...x_9ba17e38.jpg |
полируй. должно получиться, хотя по фото не видно на сколько глубокие царапины
|
ну на ощупь они почти не видны(если так можно сказать)
|
полировал, но не на долго получилось, "матовость" нападает снова
вот думаю может в стекле чего присмотреть, но не знаю где |
политровка безпонтовое выкидывание денег...
|
выход вообщето есть: сначала полируешь до идеального состояния, а потом наносишь защитную плёнку на фару (та что от сколов и царапин)
|
А можно вопрос КАК вы полуруете пластик? Как правло то что предлагают на мойках за 10-15 минут отполировать машинкой полное фуфло.
Есть целая метода по данной теме в результате чего пластик становится как новый. Но это включает в себя порядка 3 этапов полировки мелкими шкурками разного калибра и финишная полировка антицарапинами и так далее. Доступно в Интернете в поиске. http://www.daewoo-faq.auto.ru/398/41...cles/1052.html |
заезжал где полируют фары там разводят руки мол лучше не станет
|
Авомойщики лентяи. Потому что плавильная полировка дорогая и ДОЛГАЯ если делать в сервисе.
Если пластик только снаружи мутный, то толк есть, если с обратной стороны фары залетела пыль из под капота и весь рефлектор и "стекло" грязные то только разбирать. У меня были фары в плохом состоянии и я отполировал по методе выше. День и ночь! Плюс ксенон наконец начал светить как следует. Если делать самому то затраты копеешные - что тебе мешает то попробовать? |
STAN, Блин сегодня куплю шкурку попробую спасибо потом отпишу что получилось
|
Три комплекта шкурок (разной зернистости как в FAQ по ссылке выше) и антицарапин или другую финишную тонкоабразивную полироль или две разные с разными составами для более тонкой и окончательно финишной полировки.
Лучше всего делать не руками а машинкой. Я делал вообще шуруповертом на аккумуляторе с вставленными в него дисками со шкуркой и потом финишным полировочным диском. Работы максимум на час с пивом. Для собственного успокоения можешь попробовать без шкурок вообще - антицарапин и полировочная паста финишная - попробуешь технологию и технику полировки сначала. Посмотришь потом на результат |
STAN, да не пробовал полировочной пастой ноль эффекта
Надо шкуркой |
Полировочные пасты разные есть - антицарапин, например, удаляет глубокие царапины на краске, то есть более абразивен по составу чем, скажем, финишная полировочная паста ТартлВакс.
|
мне делали в сервисе.. сначало шкурили разной зернистостью.. потом пастой полировочной 3М (1,2,3 номером) проходили.. было гуд.. но не на долго.... я часто мою машину...и фары опять мутнеют..
|
К сожалению пластик рано или поздно все-равно мутнеет особенно зимой. Из-за реагентов. Я полирую раза 2-3 за год.
Мне сложно понять зачем фары делают пластиковыми а не стеклянными. наверное так дешевле. |
Brodyaga, Яр ,я пробывал сам длелать на крайслере,жаль фоток не осталось,перелапатил кучу инфы по полировке фар.в итоге нашел с трудом в москве всё что нужно. Самое главное набор шкурок фирма Mirka Abralon(помоему так), я брал зернистость 600,1000,1500,2000,3000,4000(точно не помню надо порытся дома остали круги).Затем пасту 3М но маленькими тюбликами её не нашел,а 1,5 литра мне *** с выше 1000рупей.
круг-насадка в дрель с липучкой,и круг овчинки короткой.На маленьких оборотах,дабы не сжеч пластик,обильно поливать водой,эффект меня очень порадывал.Если есть помещение,могу помочь если время позволит. PS. на каждую фару ушло по 15 мин. если уделить по 25-30, эффект будет оч.приятный. |
В мемориз, тьфу, в FAQ добавьте :)
|
По вашим рекомендациям сделал как написали.Ребята эффект просто ошеломляющий!
Думал что надо менять фару ибо она выглядела,словно на не катались на ледяной горке ,а ее использовали как картон=) Вот фото ,как она выглядела до обработки http://cs1353.vkontakte.ru/u13878252...x_9ba17e38.jpg и после http://cs1496.vkontakte.ru/u13878252...x_e149af29.jpg Как делал?:p Приехал на рынок, купил шкурку, любая фирма, но зернистость брал следующую:bq: : 1- 800 (так как фара была не глубоко царапанная), 1 лист -можно и 600, но я подумал что для меня это чересчур будет 2- 1000, 1 лист 3- 1500, 1 лист 4- 2000, 2 листа 5- Финишная паста которую всем рекомендую и так(которая убирает матоватость на 100% но не царапины) http://www.aga-automag.ru/components...59f9904f21.jpg Шкурка обошлась мне в 100 рублей:rolleyes: ,а паста стоит 200 рублей кажеться.:cool: Процесс занял где то 1 час ,делал в ручную так как не было под рукой электрического инструмента.Да и в ручную получилось хорошо. ;) Вот и весь процесс:) |
Ну и самое главное как теперь в темноте светить стало? Лучше? :)
|
черт знает но главное нет царапин тех которые мне очень мешали
|
Brodyaga, ну чтож, поздравляю! Ты залечил всех моих трупов, которые я некогда купил ранее :)
Мне было в лом морочиться и я купил новое :) |
Lunatique, ну я просто пока оттянул покупку новых
|
Я тоже полировал но просто пастой ГОАИ и потом тонко шлифовальной пастой. Все окей уже целый год блестят до сих пор. А только раз в 2 месяца протираю тонкошлифовкой для вида.
|
Хм.. млин, а я уже новые заказал...нужно было попробовать....
|
Добавлю намного от себя!
вчера отполировал фары, вот моя технология! Изначально на фарах есть какбы пленка, для чего х.з., так вот нормально отполировать она не дает, остаются сколы и глубокие царапины, берется шкурка 800 и намокрую эта пленка сокуривается до пластика! Далее берется шкурка 2000 и также намокрую шкурится! после берется абразивная паста ЗМ №74 и постепенно увеличивая обороты полируется! далее тоже самое с пастой №75! По времяни получилось около 2 часов(с перикурами и пиздежом!)))), эфект практически новые фары! фотки выложу чуть поже! |
хе хе.. чуток опаздал в тему... у меня была таже проблема... даже хуже... у меня не только царапины были но и какой то лак на пластике потрескавшейся... отшкурил, сначало крупной потом мелкой, затем нанес полироль, затем ваксу, затем смыл всем покрыл лаком и сново полирнул... еффект офигенный, хрусталь отдыхает :)
|
Alex1985, о! кстати по поводу лака это вариант!)))))
|
если покрыть качественным лаком то полировать болше не придется, главное не переусердствовать и не покрывать толстым слоем, ато светить хуже начнут и заметно станет!
|
Alex1985, Что за лак для чего? я просто полировал и все.
|
обыкновенный лак для машины, придает блеск и скрывает даже те царапины которые не поддаются полировке, плюс, покрыв лаком ти избавишся от необходимости полировать внов... он не тускнеет, не теряет блеск... у меня уже год как фары полированы, и до сих пор ни снег ни гран ни дождь.... смотрятся как хрустальные!!!
|
Alex1985, спасиб. буду знать и попробую сам.
|
всегда рад:)
|
Для справки хорошие лаки с отл "прозрачностью"---Штандокс,Сикенс и Шпицхейкер...
Покрывали зад фары Лексуса,(Штандоксом) эфект действительно чума... |
Freak, а я задние не только лаком, но и краски в лак добавил.. тепер с зади почти черные фары :)
|
Alex1985, Если перелить то поплавятся как у MPSa!!!
|
Freak, ну, значит мне повезло :)
|
ответ
Цитата:
|
А что можно еще и краску добавлять в лак и подкрасить фары скажем в красный цвет и они будут прозрачными для света ламп?
|
будут, но уже не столь яркими, все зависит от концентрации... чем польше краски тем тусклее свет
Добавлено через 29 секунд я красил заднии, им пох. а передние токо лаком покрывал... |
надо попробовать будет.
|
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |