ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   стук в гбц (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=16144)

arthur73 03.10.2008 21:37

стук в гбц

вот такая фигня... поменял свечи застучал похоже что клапан почему может такое быть??? стук увеличивается с оборотами двигателя! на холостом почти не слышен... митсубиши эклипс двиг.2.0

DeJaVu 03.10.2008 22:45

Может все банально просто? ты свечи выкрути и посмотри, они случаем не длиннее тех что были до замены.

Sashok4 03.10.2008 23:03

или один целиндр в холостую молотит! свечи и клапан не связаны не как! если ты только что то не уронил туда!

costarika 04.10.2008 12:33

• welcome
  • заполнить поле авто нормально http://www.dsm-club.org/forum/obshii...novichkov.html
  • я лично не знаю как стучит один клапан, как отличить это от умершего гидрокомпенсатора и чем стук провернутого вкладыша отличаеться от шайбы в болташейся в гбц
  • короче - мало вводных данных

JET 04.10.2008 13:23

Немного похожий трабл.
На ХХ левых призвуков вроде не слышно. При езде, на высоких оборотах (где-то от 4-х) появляется металический лязг. Такой же лязг слышен на меньших оборотах, если машина нагружена. На включение повышенной передачи (в режиме тошнения) реагирует таким же образом, только потише.
Компенсаторы?..

Игорыч 04.10.2008 17:03

JET, у меня на холодную слишно цокот!потом прогревается и престает!думаю компенсаторі!

JET 04.10.2008 17:19

Игорыч, а у меня от прогрева вообще не зависит.
Ща думаю масло поменять... хотя, раньше на этом же масле не стучали.
Надеюсь, не умерли.. а то в этот двигатель деньги вкладывать совсем не хочется.

arthur73 06.10.2008 13:22

спасибо всем кто ответил! но самый прикол в том что все прошло само собой ;) машина постояла ночь утром завел и все прошло... а уронить туда ничего не мог в этом очень аккуратен :) и свечи на 100% подходят!

Punisher 06.10.2008 15:12

По описанию Jet похоже что это детонация.

JET 06.10.2008 20:05

Punisher, чезанах?.. :( как такое может быть? чего ей детонировать-то?
Заправляю 92 и 95... примерно выходит пополам. Раньше заправлялся так же, и проблем не было. Датчика детона у меня на 37-м моторе нету.
Вообще недавно заменил ремень ГРМ и выставил зажигание (все делал в ДСМ гараже). можт с этим событием совпало.. я точно не помню. Вроде этот "стрекот" появился чуть позже замены (как из гаража выехал, тапку в пол и поехал: звука вродь не было... блиа не помню точно :( ), хотя после замены ремней звук движка тож изменился... стал чуть более "звонким" чтоли (не знаю как точно это описать)...

Добавлено через 2 часа 19 минут
Дык вось (= Очень удивился, ездил ща на заправку, заодно "продиагностировал" :) ... топил с каждого перекрестка. На 1-ой и 2-ой передачах вышеописанного звука нет... на 3-ей где-то тысячах на 5-5,5 опять появляется, но тише, чем был... до 4-ой передачи дело не дошло, упирался в поток. Причем пробовал до заправки (в баке 95+92 был) и после (залил 95) - один фиг. Ну, а если попробовать на 40км/ч включить 5-ю и нажать на газ, то лязг само собой слышен.

Но что забавно... на 1-й передаче тысяч после 4-ёх появляется звук очень похожий на перетекающую воду... правда он может и из багажника (от запаски) идти (у меня уплотнитель подтекает). Мужики, будете смеяться, но честное пионерское я не могу врубится откуда идет этот звук: спереди или сзади.

Sashok4 06.10.2008 23:14

Мужик ну если врубаешь 5 то это пальцы но правильно выставленное зажигание на холостых такого не даст! а вот от куда звук эт ты сам определить!

JET 07.10.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Sashok4 (Сообщение 219520)
Мужик ну если врубаешь 5 то это пальцы

да я в курсах, просто звук один в один такой же... потому и сравниваю.
Раньше такой звук был к примеру на 50 км/ч на 4-й передаче.

Sashok4 07.10.2008 10:26

Ну раз звук такой же тогда и ищи проблему в голове может просто рокер не правильно стоял вот из за этого и гремело! А когда встал на свое место перестал! не поленись вскрой клапанную крышку и посмотри все ли там на месте! потрогай рукой коромысла, покрути распред вал и посмотри может где то болтается что то!

Kmaro 07.10.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Игорыч (Сообщение 218879)
JET, у меня на холодную слишно цокот!потом прогревается и престает!думаю компенсаторі!

+1. Таже фигня! Но почему то многие мне говорят что на г1 неубиваемые компенсаторы!!!

costarika 07.10.2008 14:47

не слушай , сама митсу бюллютень выпускала о замене компенсаторов и номер другой не такой как в капс -
читаем http://www.dsm-club.org/forum/27740-post2.html

и 1g это не уникальные компенсаторы..но это уже к знаниям людей

JET 07.10.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Sashok4 (Сообщение 219610)
не поленись вскрой клапанную крышку и посмотри все ли там на месте!

Не хотелось бы лишний раз ее дергать (трещинка у меня возле крепления), но видимо для успокоения придется это сделать. )=

Добавлено через 2 минуты
кста, в таком случае появляется вопрос. Как проверить "живость" компенсаторов? :)

да еще... не совсем понимаю, как коромысла могут как-нить в сторону отойти?.. они ж по ходу подпружинены. Пару месяцев назад все было на месте (= я тогда крышку снимал. Но и звука, правда, не было (((=

saba 16.04.2011 11:07

Стук в ГБЦ

Всем доброго дня. Уважаемые поскажите пожалуйста что может быть или дайте ссылку в поисковике. Дело в следующем: вчера появился стук вроде идет из головы, но появляется после 2000 оборотов. на холостых стука нет, а по возростанию оборотов стук учащается, похож на стук гидрокомпенсатора, но по небольшому опыту гидрики ведь обычно стучат на холостых и перестают с оборотами или может быть и такое? Г1 4g63 атмо.

Kulma 16.04.2011 12:26

Гидрики стучат по разному - не только на холостых.
На повышенных оборотах они могут не успевать заполняться в связи с износом, например, и их будет "пробивать".
Вообще конечно по интеренету не лечится - вскрыть голову , да посмотреть

Junkman 16.04.2011 14:37

Очень советую внимательно послушать откуда звук.
Стук случайно не появляется если прогретую машину заглушить мин на 30 а затем завести- короткое та-та-та и затихло? У меня таким образом стучит шатунный вкладыш- при 2000об как раз он снова и проявляется

saba 16.04.2011 20:30

Оказалось этот стук издавал ремень ГРМ, незнаю что случилось пока не разбирали, слушая фонендескопом определили область от куда шел звук, и открыв крышку над шестернями распредвалов увидел что ремень почти рассыпался и отслоившимися кусками походу задевал об что то, может об кожух или упало что то туда, но ремень поело конкретно по краю который наружний. Как думаете об что мог тереться ремень?

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4.