ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Антифриз (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=16557)

FBI 22.10.2008 17:17

Антифриз

Народ, подскажите скока объем системы охлаждения на 2,4, в каких пропорциях смешивать ОЖ (50/50?), и какой антифриз лить? и где пробка? Если баян сори.

shavemen 22.10.2008 17:53

У мну зелёный залит... если концентрат то 50 на 50 бодяжить, я обычно сразу разбавленный покупаю... система точно не помню в районе 7 литров...

costarika 22.10.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от FBI (SEBRING COUPE) (Сообщение 225057)
где пробка?

гы, на радиаторе раз туда шланг (вернее оттуда) к раширительному бачку

Pragadin 22.10.2008 18:28

на 3g сливная ПРОБКА в левом нижнем углу (если стоять лицом на открытый капот). в доступности, если засунуть руку под бампер. а вот заливная крышка известное дело где :D

я тоже покупал готовый. купил 5 литровую канистру и ещё литрушку. хватило.

FBI 23.10.2008 12:00

а марку антифриза какую лучше выбрать? и еще вопрос тут на крайслер клубе нарыл, вобщем суть в том что нужно ли из блока цилиндров сливать как там на фото? http://forum.chrysler-dodge.ru/index...opic=55182&hl= или можно просто промыванием дистилированой водой несколько раз?

costarika 23.10.2008 12:13

по хорошему промывать нужно обязательно, и радитор и блок, тогда слив из пробки на блоке принципе не нужен, по брендам скажу так - лил разную "жижу"(готовую), остановился на то что доступно (ибо меняю раз в год), например nord, не брезговал пользоваться и aga, вкритических ситуациях на нормальны заправках выбирал по цвету онли (не до жиру)

FBI 23.10.2008 12:29

Спасибо Коль.

DimDim 23.10.2008 12:59

я лил зеленый концентрат, бодяжил 50/50

объем помоему 7.5 литров

costarika 23.10.2008 13:07

пробка и обьём для 2.4 и 3.0 на 18 странице файла GR00007600-14.pdf manul new 3g

Cowboy63 08.01.2009 16:27

Кто нибудь может описать процесс полной замены антифриза ??? Существует ли какая промывка,пробивка пробок и т.д. У меня впринципе всё ОК,если не считать,что антифриз непонятно-ржавого цвета(((( думаю давно уже пора поменять !!!!

Freak 08.01.2009 16:29

Cowboy63, Кстати ты тока не торопись мы на днях с Ангелом это обсуждали так вот он сказал что его нада очень правильно заливать,а то будет пипец!!!

Cowboy63 10.01.2009 03:27

так и что, неужели никто антифриз у себя не менял,а то все пишут - через год,через год меняем,а ответить никто и неможет((((

Jentos 10.01.2009 14:17

Cowboy63, я менял только без промывки!

sirotaaa 10.01.2009 19:44

у ся мыл систему (сливал с радиатора и блока) жижку бадяжил 50 на 50 красную название не помню. после промывки готовся к тому что засопливят шланги. Лучше одновременно с заменой, снять шланги почистить все от накипи, красный термогерметик + хомуты червяные Норма-торро. Для души смени еще и термостат.

SLaYeR 10.01.2009 19:59

Cowboy63, ПРомывать систему тебе нужно, если не промоешь через месяц у тебя и новый такого цвета станет. Я мыл себе Лавром, 2х компонентным, все отмыло ржавчины не было. Я подозреваю что в 3G нужно лит красный актифриз g12, во все европейки после 99 года выпуска в мануале пишут лить только такой.

Процесс замены прост, вот 4 способа в зависимости то задач:
Старый выливаешь, новый заливаешь.
Старый выливаешь, подсоединяешь к системе шланг и моешь проточной водой.
В старый добавляешь моющее средство, выливаешь, промываешь систему водой, заливаешь новый.
Старый выливаешь, в дистилированную воду добавляешь моющее средство, выливаешь , моешь дистилированной водой, заливаешь новый.
В любой книжке по обслуживанию и ремонту авто это есть.

Cowboy63 11.01.2009 12:58

sirotaaa
смысла термостат менять сооовсем невижу.
SLaYeR
под моющим средством ты имеешь ввиду Лавр ????
и "В старый добаляешь моющ.средство,выливаешь....", старый антифриз с моющ.ср-ом какоето время нужно погонять по системе,а потом уже сливать ???

SLaYeR 11.01.2009 15:52

Cowboy63, Именно так, в инструкции написано как пользоваться той или иной провыкой, можешь Ликви-Молли взять, тоже должна быть хорошая. Лавр существенно дешевле, его поэтому очень тяжело найти в продаже, барыгам проще продать тебе дорогую импортную жижу чем нашу не уступающую по качеству.

sirotaaa 11.01.2009 18:45

Cowboy63 яж написал, для души. Вообще то заменив и термостат я испытал щастье...:ag:

Timoha25 05.02.2010 11:22

Народ..Подскажите пож, что делать..

Ситуевина такая: перетерся хомут в верхнем патрубке (от двигателя к радиатору) и тосол фихачил на двигатель..Машина грелась..Пошел купил новый патрубок - поставил-долил в радиатор тосол,понажимал патрубок (чтобы больше воздуха вышло)-опять долил тосол..В бачок тоже тосол долил -уровень в норме..

Все нормально машина едет, при нагреве термостат открывается -нижний шланг горячий становится..Но периодически хз че такое, загорается Чек, я останавливаюсь -проверяю нижний патрубок -он холодный, т.е. термостат не открылся (как я понимаю)..Но машина не греется даже с чеком..(может потому что пока холодно на улице)..Что это может быть, а то нервов сц..ко никаких не осталось)..Печка дует горячим-вроде норм.

А забыл..ошибку сбрасываю..иногда норм - несколько дней катаюсь..потом опять Чек.Грешу на пробку воздушную..Если так-подскажите,как правильно прокачать систему..

Dark 05.02.2010 12:06

Timoha25, тосол??? ты ничего не путаешь? не надо лить такую гадость)))
самое простое - в теплом гараже проверить... если двиг нагревается, термостат открывается, карлсон включается - все ок. а то что в 20 градусов мороза на ходу двиг недостаточно прогрет - так ничего удивительного... есть старый дедовский способ - картонка)))
у меня наоборот тремостат))) открывается раньше, если верить диагностике, заменю - посмотрим.
по сабжу: первый раз когда менял антифриз, слил с радиатора и с блока, ничего не промывал, через 3 месяца менял помпу, антифриз был ужасного цвета (забыл слить с печки еще). после замены помпы полностью опять заменил антифриз. теперь все ок, не течет нигде (ттт), цвет - как-будто только что залитый свежий. лью красный.

Timoha25 05.02.2010 12:34

Не по поводу тосола - это я погорячился..Конечно, залит антифриз..По состоянию вроде норм - зеленый равномерный без всяких там примесей..По поводу прогрева..Смысл в том, что греет до рабочий температуры - потом термостат открывается и все ок..Машина не греется..Или второй вариант - опять греет до рабочей температуры - загорается чек (нижний патрубок холодный - соответсвенно термостат не открыт) - и все равно машина не греется)). Но температура рабочая во всех случаях..

Одно понятно точно: если загорается чек, то нижний патрубок холодный всегда.

<Style> 05.02.2010 12:56

термостат поменяй, если пробка была бы, то печка холодным дула бы.
цвет антифриза не зависит на его свойства, это различие для стран, допустим красный для германии, зелёный для италии.

Timoha25 05.02.2010 16:00

Если термостат не в порядке, тогда почему эта хрен с чеком началась после того, как тосол из патрубка верхнего вылетел и я долил тосол в радиатор и патрубок...Машина бы грелась, если что-то не так с термостатом,а так постоянно ровно рабочая температура, даже с тапкой в пол

Dark 05.02.2010 16:02

Timoha25, а код ошибки какой?

Timoha25 06.02.2010 00:57

Код ошибки не знаю..Хочу для начала просто прокачать систему..как это правильно сделать??

Dark 06.02.2010 18:04

а я б на диагностику сгонял. чего годать-голову ломать?

naxim 15.11.2011 15:25

HELP!!!. Как слить антифриз?

Подскажите плиз, как слить антифриз с блока? Мотор 6G72, 3 литра. Там вроде пробка на блоке должна быть, а вот найти её не могу(

JIbIcbIu 15.11.2011 16:29

А зачем с блока сливать? (просто интересно)
Краник есть только на радиаторе. (вообще замена жидкости делается через радиатор). Если нет краника, то снятием нижнего патрубка.

Если необходимо точно всю жидкость заменить, то сливаешь с радиатора, заливаешь дестилянта, прогоняешь, опять сливаешь (так пару раз) и потом заливаешь уже новую жидкость

naxim 15.11.2011 16:39

Да был в Туле, поменял там радиатор, надо было срочно ночью уехать в Москву, пришлось залить воды( А щя машина стоит на приколе, ждет замены калена, а тут морозы. Вот и думаю как удалить всю эту смесь, без завода авто.

JIbIcbIu 15.11.2011 16:49

http://www.pajeroclub.org/files/manu...-1998/14_1.pdf - вот мануал от 6g72 на форуме педжеро

странича 6

naxim 15.11.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от JIbIcbIu (Сообщение 646489)
http://www.pajeroclub.org/files/manu...-1998/14_1.pdf - вот мануал от 6g72 на форуме педжеро

странича 6

Спасибо, пойду попробую.

Добавлено через 1 час 15 минут
А не в курсе, обе пробки откручивать надо или одной достаточно?

JIbIcbIu 15.11.2011 19:48

выкручивай обе, хуже не будет

Timoha25 30.04.2013 17:55

Ребят, подскажите. Прочитал тему по полной замене так и не понял.Если двигатель 2,4, то заменить полностью можно только 2 раза заливая и сливая воду из радиатора. А потом доливать новый антифриз.Только так? Но ведь это не полная замена, так как антифриз из блока с водой перемешается и все.И сольется половина этой смеси.

Если полностью промывать, то только через шланг под давлением так что ли?

Nebes 12.02.2015 00:01

Если разобрался, делись опытом!)

Добавлено через 1 минуту
Timoha25, если разобрался расскажи как делал пожалуйсто, а то второй вечер мучаюсь из 4х владения авто)

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.