ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   техника переключения на драге (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=16583)

neo 23.10.2008 13:22

техника переключения на драге

На ЭВО-форуме была подобная тема , но там народ ралийный и особо ничего толкового не написали, у нас многие профи в этом деле и посему хотелось бы услышать как и что .

как например без сброса газа переключаться чтобы не убить коробас ? спасает(помогает) ли двойной выжим ? и тд.

Angel9 23.10.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от neo (Сообщение 225415)
как например без сброса газа переключаться чтобы не убить коробас ?

никак, единственное что помогает это флэт шифт (прерываение зажигания).
а вообще никаких примудростей нет, щёлкай так быстро как можеш и всё)

keanu 23.10.2008 14:55

Главное не выпасть из турбозоны

BRIAN 23.10.2008 15:04

и тут мы вернулись к прелястям АКПП:) старта тока нехвататет:(

Butcher 23.10.2008 19:05

no lift to shift - при одновременном выжиме газа и сцепления отсечка двигла ставиться другая

ZEWS 23.10.2008 20:33

я на 14 газ не отпускал при переключениях, но она была корпоративная! а так да автомат рулит, вот тока старт....

Gari 23.10.2008 21:08

NLTS рулит( no lift to shift) . Только нада чтобы была поддержка этого режима в мозгах .

плюсы :
1) быстрее само переключение
2) не теряется так буст ( актуально для больших турб)
3) легче синхронам

минус - тяжелее коробке :) .

Кстати ... владельцы АЕМ-ов подскажите ,как реализована эта функция у вас ? Она вроде как бы есть - но тогда обороты лаунча и обороты NLTS будут одинаковые - что не есть гуд . Надеюсь всеже что это не так .

Farik 24.10.2008 11:04

Я у себя на моноприводе пробовал переключаться на тестах не сбрасывая газ не втыкается и все тут...никак не хочет...на других авто (правда не турбированных) получалось без проблемм, на клипсе никак(( жаль, это неплохая подмога на драге...

vagur 24.10.2008 12:47

Тоже есть вопросик. А какие выставить обороты NLTS? Ели они подбираются пробным путем, то по каким критериям?

Ali_G 26.10.2008 11:57

я обычно придерживая газ примерно на 5-6к, быстро нажимаю сцепу, переключаюсь, кидаю сцепу и в пол :) ну, практически тоже nlts. думаю эту опцию тоже примерно на этих оборотах надо ставить на стоке. а так имхо все зависит от турбы, головы, сцепы. на твиндиске вообще говорят на 8к как "нож в масло" :)

Sebastian 27.10.2008 15:48

А я просто стараюсь щёлкаться быстрее.Тогда и обороты почти не падают и турба не особо успевает тормознуться.Система у меня конечно не новая,но как кажется самая клёвая.Но коробку так можно шустро приговорить. ) Так что использую только при серьёзных замесах )

В общем так,тут три этапа:
1)Резко начинаю нажимать на педаль сцепления,при этом одновременно начинаю отпускать педаль газа и одновременно начинаю вытыкать передачу.Как известно,вытащить её можно даже не выжав сцепу.Но к этому врмени,как вы выдернете передачу,то сцепление уже будет где-то на половину выжато.
2)Всё происходит без остановок и пауз.То есть рычаг кпп просто перемещается быстренько на следующую передачу.Какраз в момент включения следующей передачи сцепление уже будет полностью выжато.Педаль газа отпускаю,но оставляя буквально 5-10% тротл позишена.
3)Следующая передача уже на месте.Бросаем сцепу и тапку в пол...

Это всё делается одновременно и быстро.Вроде техника стандартная и до безумия банальная,но на удивление не все это делают.Но при практике все движения отлаживаются до автоматизма и всё происходит чертовски быстро.У меня даже обороты падать не успевают.Просто не стоит терять время на то,что бы всё делать последовательно и ждать размыкания сцепы,что бы вытащить передачу.Всё делается одновременно )

2Farik Мне кажется,что у тебя просто проблема со сцепой. Проверь вилку,что отжимает выжимной,может кривая или износ.Проверь главный и рабочий сцепления.Педаль у тебя не сильно внизу? Можно подрегулировать шток на педальном узле ,таким образом увеличится давление в системе.У меня теперь почти в самом верху сцепа.)

Butcher 27.10.2008 23:24

весь прошлый сезон я не использовал эту фичу по причине очень длинного выжима педали сцепы. Когда же использовал - был один неприятные момент - в момент переключения возникала фантомная детонация - уверен ее там не было но от удара по сцепе, толи от чегото другого комп видел много ноков и позднил угол.
Было не особо интересно использовать ее так - в будущем планирую разобраться, если АЕМ позволит.

Farik 28.10.2008 10:34

педаль у меня где то посередине находится, стоит ли заморачиваться на регулировку? я мечу на новую тюненую сцепу, при 300+ по моему стоковая хоть и не буксует но долго вряд ли протянет....

Gari 28.10.2008 11:34

При 300+ стоковая буксует :) .

Sebastian 28.10.2008 14:57

Ещё как буксует!.... Я не мог крутить на 2ой передаче больше 5к....А на 3-4-5 ,так там уже с 4к... Буст доходил до 0.8 -1кг и тахометр просто резко ложился до отсечки.... А машина начинала редкими,плавными рывками иногда пытаться догнать обороты ))))))))))
Farik, наверное не стоит заморачиваться с педалькой.Видно что-то другое мешает,тут смотреть надо. Но на будущее будешь знать,что можно из салона регулировать давление в системе сцепления.У меня была педалька на стоке тоже около середины.Но с керамикой я начал давить просто в пол,что бы разомкноуть,потом подрегулировал.Возможно и не потребуется,но так ,это совет на всякий случай :)

Drago 12.04.2010 00:25

ноулифт ту шифтом заморачиваться как и серьезным облегчением, думаю стоит заниматься уже когда "вдуть больше нечего". Мне жалко коробас к примеру.

untercop 13.04.2010 15:53

"антилаг" - программа в мозгах авто, льющая топливо при закрытой дроссельной заслонке, которое взрывается в начале выхлопного тракта тем самым раскручивая турбину, которая в свою очередь без нажатого газа дает практически максимальное давление наддува. Правдо не без минусов, не очень сказывается на жизни турбины, но не каждый же день пулять =)

Ali_G 17.04.2010 03:55

вряд ли при закрытой. старт то обычно с лаунча.

FET 20.04.2010 18:42

[youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VROxLuR-83E&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/VROxLuR-83E&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/youtube]

видео с NLTS, мокро, пауза с 1 на 2ю - синхрон не успевал. Сцепление HKS твиндиск (без демпферов, очень короткий ход).
На самом деле очень удобная штука, я даже не брезгаю пользоваться ей в городе при дейлидрайвен, не говоря уже о стрит/драге.. Второй момент, когда машина уже достаточно быстрая - только с NLTS можно добиться стабильности во времени!

untercop 21.04.2010 10:32

Антилаг не для старта

Студен-ученик 21.04.2010 13:39

антилаг как я помню не льёт топливо, а позднит зажигание....

untercop 21.04.2010 17:23

Вот тут можно почитать и станет яснее - Бум-Бум - система анти лаг

Angel9 29.04.2010 14:43

антилаг нужен для того что бы подкручивать турбину при переключении передач, это достигается сжиганием топлива вне цилиндров. Турбы этого ОЧЕНЬ не любят и тема эта вне ралли итд *** не нужна.

Artem 04.08.2011 21:34

переключение без сброса газа

Ребят,можете обьяснить как мне подключить лягушку сцепления,что бы переключаться без сброса газа?
дрыг 2g.мозги пластиковые,подключаю к 43 пину,как мне обьяснили это фишка которая находится между самой большой и самой маленькой фишкой,5ый снизу слева направо.
к лягушке подходят 2 провода,1 я не трогал,ко второму подсоединил провод и провел его к этому 43 пину...но все равно не работает..

m2x 26.08.2011 01:30

надо настройку поменять в мозге. простого подключения недостаточно.

Artem 27.08.2011 00:15

да мне фет сделал все давно,просто не в тот пин подключал,разобрался,всем спасиб))

Develope 30.08.2013 12:30

кстати говоря о переключении передач и сцеплении, не малую роль имеет регулировка положения педали сцепления. Хуже всего , когда она в самом верху. В таком положении во время "быстрых стартов" не всегда успеваешь убрать ногу с педали ... и получается что газ уже нажат, ты думаешь что сцепа уже отпущена, а она чуть чуть выжата .. и тут сцепа начинает гореть ... да и в городском режиме такое положение не очень удобно. Я Думаю , что отпущенное сцепление должно быть где-то в середине, может чуть выше середины. И опять же речь идет об органическом сцеплении, как ездят на керамике не имею понятия, но юзеры керамики и двухдисковых сцеп могут отписать, поделиться опытом.

Наг 30.08.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 855194)
Хуже всего , когда она в самом верху.

А я наоборот всегда настраиваю его по низу, то есть норм для меня это так, когда машина начинает трогаться при отпущенной педали где-то на ~5-10мм. Но по сути имею именно то, что ты и рекомендуешь)) то есть выжим идет не с самого верха. А вообще даже по мануалу идет рекомендация небольшого свободного хода педали "на верху".
Но у меня сток и на керамике я не ездил ни разу, поэтому сужу "со своей колокольни")))

Artem 30.08.2013 17:09

так если момент схватывания высокоюзадрать то при прогреве и иногда перегреве сцепы она может начать буксовать!?
у меня схватывает сразу внизу ,не оч удобно но точно не забуксует))

Develope 31.08.2013 19:35

Artem, да может ..мало того ... я тебе фото потом покажу что может быть, если делать это часто

Artem 31.08.2013 21:28

Develope, дай угадаю,кусочки корзины?)))

alex 19.06.2014 18:26

после настройки более года назад Фетом, катаю каждый день и хоть раз в день кто нибудь да вынудит использовать ноу лифт ту шифт, очень доволен, на драге вообще уже не представляю как без нее))) . четко ощущаю как я ухожу от автоматов на переключениях, как пример бмв х5 4.8 , уехал я от него в том числе и за счет переключений 1.2.3 правда на третьей спрашивал потом не сбросил ли я газ( догонял повидимому) , длинная она у 2ж) . вопрос почему это вредно для коробки? ударов или рывков я не ощущаю при втыкании

Artem 19.06.2014 23:57

alex, а кто сказал,что это вредно?не вреднее чем без нлтш...

alex 17.10.2015 10:33

В теме выше писали что вредно для кпп . Хотя у меня умер диф обх я вскрыл кпп , синхроннов как девочки и шестерни тоже . Хотя я катаю немного и нлтс использую в 20 процентов времени . По детон соглашусь . Пугает именно при быстрых переключениях ( катали тут с махаоном и он сказал что я слишком быстро переключаюсь) . Функция очень удобна в заносе. Когда тащищь газом машину и тут отсечка . Кстати после установки эв3 турбы поднял отсечку до 7800 вместо стоковых 7500 . Кто там что говорил про какие то определенные обороты для нлтс ?

Drago 18.10.2015 00:49

не понял о чем ты спросил

Добавлено через 5 минут
про обороты до куда упадут, при нажатой педали газа с переключением, ты про это? я так понимаю

по сути на любой машине можно лупить не отпуская газа, факт в том что при переключении мотор будет упираться в отсечку, и не каждая коробка даст себя переключить.
поэтому функция нлтш в том чтобы не дать оборотам упасть ниже определенного уровня, который ты сам себе подбираешь, так чтобы держать и турбу в тонусе(не закрывая дроссель) и коробас втыкался.

Добавлено через 3 минуты
по этому каждый себе настраивает определенные обороты для нлтш

Slavonic 23.10.2015 17:22

юзаю иногда NLTS в городе при переключении вниз, получается быстрее выскакивать на обгоны и опережения

alex 23.10.2015 19:52

Я только вверх использую нлтс.надо попробовать вниз , хотя вниз я использую подгазовку перед втыканием пониженной, так меня учили

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4.