![]() |
Разбил Г3
товарищи...нужны советы как по-больше срубить денег со страховой.
Объясняю ситуацию: ехал с девочкой по главной дороге. На перекрестке нам в бочину въехал крендель на форде.....результат - многочисленные ушибы, ссадины, сотрясение мозга у моей ненаглядной+ машина в кашу ( если есть желание можно посмореть сегодня в дорожном патруле). У меня только осаго...а кренделяь каска. По моим предположениям я могу получить максимиум 160 000 ...и свой разбитый в хлам клипс........может есть какие либо другие варианты, которые помогут мне окупить машину????????? ПЫс пыс......если бы форд въехал в дверь а не в колесо то нас бы просто отскребали от салона.....Лишний раз убеждаюсь что Бог есть........... |
Пипееееец,машину конечно жалко,но самое главное что вы живы,
|
блин соболезную главное сами живы и здоровы...
по поводу срубания денег со страховой (кто то писал на форуме что есть кто то кто описывает хорошо) Не могу просто щас найти...Но на вряд ли больше получится чем на 160 тыс хотя если он виноват... |
Слава Богу что все живы!!!! это - галвное!!!
по теме: 160 со страховой, а остальную сумму требовать с виновного через суд. |
Сочувствую! В связи с кризисом ща плохо платят и тянут с выплатами.
Если тачка тотал, то справка счёт и остатки... У нас тут LEO в страховой работал, он в теме точно |
И уголовку на виновника надо заводить. Сотряс - это тяжелые телесные. Если страховая выплатит мало, то через суд можно отсудить. А может угроза уголовного дела станет поводом отдать все без суда
А вообще, разумеется, самое главное, что живы остались. Судя по всему, удар нехилый был. |
Пиzдец,за ,что деньги платим,призадумаешся.есть мах. выплата и хоть ты тресни и это по железу,но там есть ещё и по здоровью,ищи докторишек правильных .Мед. услуги щас ох как дороги ,надеюсь понимаешь о чём я.Желаю удачи и здоровья.
|
только максимум со страховой. и советую по одной схеме поступить что бы с выплатами не тянули. (до ма лежит надо будет не забыть и выложить сюда). остальное через суд. с отвтетчика и как соответчиканаверно страховую.
|
ух ёп! Москалик, ну как ты так =(((( сочувствую......
|
Сочувствую.
Думаю надо нажать на виновника! Страховая - это одобренный государством лохотрон! |
в общем в суд на виновника как телесные сильные повреждения и выбиват у него деньги на ремонт
|
160 со страховой,а дальше суд.
|
сочуствую...поправляйтесь...
|
Цитата:
|
Сочувствую!
Хорошо что с вами все в порядке..машина починится! |
Мануал по отбиванию страховой выплаты (бодания с СК)
Продолжение (краткая инструкция) к этому посту. Не буду расписывать что делать при дтп и как ездить в ГАИ, сразу перехожу к борьбе с СК. Меньше писанины — больше понятно. 1) прежде чем подавать документы в СК, делайте копии. Чем больше, тем лучше. Штук 7—8 копий каждой бумажки вам пригодится. Если дойдет дело до динамо со стороны СК, едете и заверяете каждую. 2) как понять что СК играет в динамо? Легко. Если в течении 15 установленных ФЗ о ОСАГО дней вам говорят что дело на рассмотрении, а после истечения 15 дней оно не меняет стус на «перешло в бухгалтерию» — динамо. 3) если динамо началось, не ссать и не ждать от моря погоды. Заполняйте жалобы в ФССН и РСА, и отправляйте по нужным адресам, с копией в СК. Больше никто не поможет. Получается что три письма отправите. Каждая организация (СК, ФССН, РСА) получит всю порцию документов дающих понять что теперь не СК трахает вас, а вы СК. Надо ударить по всем фронтам! (копию всех документо оставляете себе, и одну для суда). Надо писать что все письма должны быть заказными с уведомлениями (никаких курьеров)? Все чеки сохраняем до последнего, потом убираем в чулан. 4) можно паралельно письмам жалобам написать досудебную претензию в СК и отправить копией в РСА и ФССН (лучше одновременно с жалобами). По закону вы можете сразу в суд идти без всяких досудебок, но есть шанс что СК очнется раньше чем вам придется писать иск (шанс мал, если динамо уже запущено, у меня только запрос РСА сыграл роль или суд сообщил что против СК по такому-то делу иск). Для суда будет лучше если вы такой хороший и честный гражданин покажете что пытались урегулировать вопрос в досудебно порядке, но и это не помогло, что затавило вас беспокоить суд своими делами. 5) чинить машину вы можете сразу после НЭ и подачи документов по НЭ в СК. Я ждал, лень было свои кровные платить. В след.раз (не доведи Господь) ждать не стану. Потом компенсирую за счет СК. 6) будте дотошны в процессе собирания документов и передачи их в СК или РСА и ФССН. порядок действий. - дтп - подача документов в СК - НЭ - подача док.по НЭ в СК - отсчет 15 рабочих дней - подача жалоб в РСА и ФССН, параллельно досудебка в СК с копией на ФССН и РСА - ожидание реакции СК, ФССН, РСА. В моем случае РСА установила для СК срок, в который должно решиться дело. Решилось. Думаю и у вас будет так. - составление иска и подача его в суд - суд (у меня он только будет еще) Мне выплатили все как полагается (почти) что регламентирует закон. СК не имеет право выплатить меньше чем насчитали НЭ. Суть боданий не только получить компенсацию, но и пнуть СК, чтоб работали нормально и не динамили. Необходимые документы для бодания с СК скачиваем тут . Вписываем свои данные взамен красного курсива и отправляем куда надо. Я оставил данные по СК моего случая. Сами замените на что требуется. Если поможет кому-то, напишите комментарием в этой записи. Хоть порадуюсь за вас! взято из ЖЖ |
тож очень сочувствую ........ поправляйтесь
|
благодарствую за мануаль.
|
Жесть искренне соболезную
|
Сочувствую! Главное, что живы! А бог действительно есть, сам убедился когда предыдущую машинку разбил под тоталь.... так когда удалось вылезти из машины, в то, что осталось влетела третья и именно в вадительскую дверь!
Что касается страховой, если нет расширения ОСАГО у виновника, то 160 -это максималка, выплата производиться в течения 15 дней (обычно держат до конца и выплачивают, в соответствии с законодательством, не позднее 15-го дня ), отчет начинается с момента оформления заявления в страховой! Что касается развода страховой, то здесь имеет смысл разговаривать если сумма ущерба меньше 150т.р. В какой компании застрахован виновник? |
revving, список документов есть :) могу переслать на почту.
|
Ужас какой :( Сочувствую Андрей....
|
По поводу поста из жж, прально все, включая жалобу в РСА и Росстрахнадзор (Федеральная служба страхового надзора). Одно НО, суды длятся очееень долго. По поводу твоих действий. по осаго есть 160 т.р. на механические повреждения, 120 по жизни и здоровью.скорая приезжала? травмы освидетельствовали??? Чтобы снимать деньги в размерах этих 120 т.р.
Учти,что по осаго считают дикий износ, и даже не факт, что тебе выплатят все 160 тысяч. Тут тогда 2 пути, либо писать заявление на пересмотр и пересчет страхового возмещения, либо опять-таки в суд. А вообще олучше позвони мне 8 926 224 21 68, по телефону легче конкретикой заниматься. Леон. |
Москалетти ну пиз..ц , оочень сочувствую . Поправляйтесь.
По поводу выколачивания бабла , звони мне я знаю что и какнадо говорить т.к. год назад сам в подобной ситуации мне выплатили 120рублей и 8500бачей мне отдал чел. тел 8-9263636145. |
охринеть!
|
мда:(
ладно сами живы. поправляйтесь. про борьбы уже всё верно рассказали. |
жесть, сочуствую. Сам в похожей ситуации был, токо у меня один мудень решил развернутся через две сплошные не глядя едет кто по встречке или нет. Результат машина в утиль.Страховка не покрыла расходы, остальное стресли с виновника.Думаю в твоем случае тоже надо будет виновника пинать, если через суд то очень долгая песня и не факт что будет платить
|
Гы....меня в дорожном патруле показали))))))))
|
Цитата:
|
Есть ролик?
|
Не...я не записывал.....а что, есть маза где-то его скачать?
|
Видел сегодня машину. ЖЕСТЬ... От всей души сочувствую:(((((
|
Блин, Андрюх... Пипец... Главное живы - здоровы...
|
Сочувствую. Обязательно независимая экспертиза, в страховой насчитают с диким износом, т. 778-6968, 2696411, сама обращалась, считают нормально, эксперт Валерий. Потом только в суд, и обязательно все чеки на лекарства и. т.п. Удачи.
|
| Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4. |