![]() |
вопрос по установке брембо от Эво на 1Г
Насколько я понимаю, вопрос с установкой вышеуказанных суппортов на 2г решается заменой передней цапфы на цапфу от американского галанта. А есть ли подобный донор для подвески 1г (макферсон)?
|
На первых моделях Эво стояли "sigma" тормозилки и узкие "ушки" на 130мм, на более всежих "брембо" и широкие "ушки" на 160мм.
Для G1, с макферсоном, под постановку "брембо" томозилок под широкие "ушки" на 160мм, к сожалению донора нет. Только изготовлять переходную пластину. P.S. буду только рад если окажется, что я ошибаюсь. |
Установка тормозов brembo ot EVO 5-9 на Г1
Господа, а не ставил ли кто Брембовские машинки на Г1 GSR-4?
Видел мануал от Шведа про Г2. Нет ли такого же про Г1? P.S. Карабас, подскажи уж ты то точно этим заморачивался. |
я ставил
в бортжурнале есть пару фоток |
Возможно ли установить болт он?
|
нет, нужно делать достаточно хитрый переходник и немного подпиливать суппорта
|
Цитата:
|
нет...
|
lex1001, Ставь от 3000ЖТ... Проще будет
|
а чем проще? По подробнее можно.
|
переходник более простой + полно фоток и разжевано в кашицу.
Вон в магазе Мустанга продает уже готовый комплект с переходником (правда 295) |
Как я понял там только перед.
Хотелось бы по кругу. |
lex1001, А с жопой вам вообще не повезло. Дорабатывай сток...
|
Из-за ручника?
|
угу, именно
|
ручник можно сделать гидравлический
|
А на ночь ее оставлять тогда как?
|
Камень под колесо :)
Ну по идее на нормальном ручнике клапан не должен травить |
нее Макс, тут дело не в этом даже.остынет давление упадёт....уедет.
|
Стоит у меня гидравлический ручник в нем стоит компенсаторная пружина на рабочем цилиндрике т.е. при падении давления пружина подожмет.
|
Я б не надеялся на гидравлику. Хотя такой ручник + КПП.
Только руник нужно хитрый делать, двухпоршневой. Ибо менять диагональную систему на примитив не хочетсо. |
тоже верно.
|
а как сделать чтобы при повышении давления в задних трубках это давление не появлялось в передних? насколько я понимаю, в распределителе, том что под капотом, никаких клапанов нет
|
Так весь гемор с задними тормозами мне понятен.
Вопрос Что будет если я поставлю перед скажем от 3000ГТ, а зад сток оставлю.? Возможно существуют диски и колодки которые смогут решить проблему? |
Нормально будет, у меня так стояло.
|
lex1001, К Стезу зайди и увидишь варианты решения проблемы.
|
При торможении, жопа разгружается и морда принимает на себя до 70 процентов торможения, по этому основной прирост даёт тюнинг передних тормозов, в купе с хорошими колодками.;)
|
lex1001, зад можно сделать вентилируемым от VR4....
|
lex1001, тю поставь от сигма и не парься в факе все розписано че да как!!
|
fox, ты не прав, зад на G1 не подходит и от этого весь гимор...
Игорыч, тормоза от сигмы это тоже недоразумение...хотя хорошие колодки.... |
Не, хочется нормальные тормоза.Это мой 3 эклипс на предыдущих 2 стояли сигмовские тормоза, они конечно лучше оригинала, но не радуют ни как. Я уже решил точно ставить перед, а зад просто приведу в хорошее состояние и колодки куплю нормальные.
|
Открываю вопрос снова =) Где самый гемор в установке полного комплекта машинок от EVO? Гироручник? Какой выбрать? Вобсчем очень актуальна проблема с тормозами =)))
|
Лучше от скайлайна 4-х поршневые, десево аднако))
|
скоро буду ставить себе, пока без ручника
бывают варианты с установкой своих машинок на ручник, так что пока еще не определился |
booker, А попробовать впихнуть на 1G тормоза с ручником от 2G/ Я б попробовал но нет 1G
|
забавная мысль, не готов ответить, нужно глянуть подробнее
|
Непойму =) Вот на Г2 от брембы встают задние тормоза от эвы. а на Г1 нет. значит и тормоза от Г2 не влезут
|
Странная логика. Брембы не не налезают - вопрос в том, как закрепить суппорт и что делать с ручником. Если решить эту проблему - можно будет и Брембы вкорячить.
По хорошему, посмотреть бы как и на что крепится сам суппорт на 1G. По КАПСу не нашел, но есть подозрение, что к щитку, который крепится четырьмя болтами к элементу задней подвески. По сути, это аналогично 2G, только на щитке 2G собирается стояночный тормоз. Т.е. если снять всю махину заднего тормоза вместе со ступицей с 1G и вместо нее поставить все аналогичное от 2G, то проблема решена. Остается только тросс ручника подключить к барабанному механизму и отрегулировать. Итак, у кого есть полуразобранный 1G с легким доступом к задней оси и аналогичный 2G?:)))))) |
NIK_MB, Сам задумался
Пошукаю на досуге жопу 1Ж и расскажу что увидел |
я знаю один полуразобранный 1г ))))))))))))))
|
| Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |