![]() |
спидометр (проблемы, трос привода и т.д.)
Здравствуйте, наконец получилась зарегистрироваться у вас на сайте!)
Интересует такой вопрос G1 93 год двигатель 4G63 Прыгает стрелка спидометра на ходу Что может быть? И какой он там механический или электронный |
Механический.
Можно попробовать смазать тросик, мне помогло. |
смазал всеравно прыгает зараза
|
проскакивает трос?
|
да проскакивает.
вобщем нужно менять трос? |
ну скорее приёмную часть в приборке
|
трос спидометра
С наступлением холодов пока не прогреется салон , спидометр издает не понятные звуки и стрелка колеблется с большим интервалом, приблизительно как тахометр при перегазовке, иногда замирает и показывает 160 когда едешь около 100. При визуальном осмотре вроде все целое и стоит на месте, трос вроде живой. Может у кого-то было?
|
значит не живой всетаки трос. Сомневаюсь что проблема в приборке
Добавлено через 29 секунд распушился внутри |
Было но на старой машине проблема была с тросом и присоединением к спидометру. Если надо то есть трос в хорошем состоянии. Кстати скоро переберусь в Днепр так что пиши по вопросам.
|
Как я думаю когда распушился трос просто дергается, а когда показывает больше реального значит что то крутится быстрее чем надо?
|
нет. Просто посадка износилась сильно и появляются проблемы в принципе решается просто.
|
а у меня стрелка до 40 км/ч рывками подымается - эт что ?
|
такое впечатление что у вас не было вазилина или другого отечества.
|
спидометр
Ехал себе спокойно и перестала у меня скорость показываться... Лежит мертво и всё тут. Подскажите куда глядеть нужно в первую очередь?
|
в первую очередь в сторону магазина автозапчастей, но можно вытащить его из коробки и посмотреть цел ли он!!!
|
тросик проверь. С одной стороны крепится на коробке, с другой за спидометром
|
порвался трос.
|
Вопрос- у меня стрелка не показывает скорость стабильно а дёргается в приделах той скорости с которой едешь, у всех так и должно ли так быть.....??? Если ето первые симптомы поломки, то как бороться...???
|
Sergiush, залипает тросик. Предположительно.
RaveN, Сними приборку. (симается катриджем) и погляди крутится ли конец троса при езде. если нет то думай дальше. если крутится то может стрелку нужно просто поставить покрепче. |
fox,
Как бороться....???? п.с. Скорость показывает, но стрелка дёргается..... |
попробовать смазать
а может переламывается где? |
Я так понял- вскрытие должно показать.....Или может для начала промазать....???
|
пока не снимешь не промажешь :)
|
Одним словом снимать.....Надо розобраться как там что и к чему.......
Добавлено через 12 часов 21 минуту Сегодня с утра у меня спидометр показывал цирк- еду где-то 40 км., а он 100 показывает....Звук странный появился- ни то от приборки ни то от тросика..... Скажите, можно каким то другим тросиком заменить родной, или же только от Клипсы...??? |
Заметил,что на морозе(сильном) стрелка в неадеквате и треск непонятный,ИМХО,мерзнет тросик,бедолага и подклинивает
|
Sergiush, конкретный ответ - ставь оригинал
все остальное методом проб и ошибок)) |
Hellraiser,
У нас сегодня с утра мороз где-то градуса 3 был, и сразу прикол...До этого просто дёргалась, но паказывала чёткий километраж (стрелка)....Сделаем экперемент- проедусь днём и посмотрю что да как.... А как бороться с тем что примерзает....??? |
удалить влагу из троса и смазать
|
Обломился тросик спидометра
Подскажите советом! Обломился тросик спидометра.Что нужно делать.Самому можно поменять?
|
разумеется можно..
машина то какая ? |
если тросик то наверняка г1
|
G1 , 4G63 . Насколько сложна замена. Там же вроде к коробке надо его подсоединять1
|
ничего там сложного нет, от коробки открутил, из корпуса торпедо вынул, достал через моторный щит
установка нового в обратной последовательности |
booker, А есть тросик в наличии?
|
Dimman1983, exist.ru тебе в помощь!
|
Вчера устроил тест драйв после долгого простоя и исправления косяков предыдущих хозяев, один таким косяком был криво подключенный тросик спидометра. Благо причина мертвой стрелки нашлась быстро и тросик был установлен на положенное место.
Так вот радость от работающего спидометра была недолгой... Стрелка показывала 50-60 а по чувствам ехал за 70... Может ли такое быть ? Вазелина в креплении спидометра полно, стрелка не дергается, ходит плавно... Посторонних звуков тоже нет ? Может ли спидометр так сильно врать и можно ли как то это калибровать ? Или просто еще не привык к новой машине.. |
Цитата:
|
Вроде стандартные 16".... А кроме диаметра других вариантов нету?
Стрелку приводит в движения механика или все таки электрика ? |
сам прибор понятно что электромагнитный и механической связи стрелки с тросом нету
|
Спасибо за информацию. Попробую в ближайшее время проехаться рядом с машиной и уточнить скорость его показометра и сравнить со своей :) Надеюсь просто паранойя :)
|
| Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4. |