![]() |
Загорается чек
Доброго времени суток, я с недавних пор владелец G1 1.8 атмо 1991, машиной очень доволен но есть над чем поработать и сделать её под себя.
Вобщем с недавних пор у меня стал загораться чек когда я выезжаю со стоянки (после поворота ключа он тухнет, тачку прогреваю как положено) когда я немножко прибавлю газа на второй гдето до 3000 - чек сразу тухнет. Иногда чек загорается на 1 секнду при 1000 оборотах, происходит провал в оборотах (-100), машинка слекга дергается но это чувствуется и чек сразу тухнет. Я уверен эта проблема влияет на динамику авто, так как если добавить газ то чек тухнет и динамика слегка увеличиваетсяю На диагностику ездил, на авторизованной СТО в моём городе комп не берёт мой Эклипс((( обращаюсь за советом к вам) |
считай ошибку сам...в попу таких диагностов
|
На датчик положения дросселя похож
|
мне тоже кажется чтото с положением дросселя, к какому специалисту мне обратиться?
|
а так же неисправный МАФ например:)
считай ошибки сам. |
BRIAN, Убить его тяжело, а датчик дросселя стирается
|
сам маф да, а баросенсор и термосенсор?
|
ок, есть 2 вопроса. что такое маф...? и как и куда подключать вотльтметр. какие контакты? я у себя под рулём сегодня немножко потерялся.. там есть 4х контактный массивный разьём, и подальше к арке узел разводки с кучей контактов...
|
GOR, Прикольнул... Хоть поиск поюзай со словами диагностика.
Цитата:
|
ну я говорю о том что умирает:)
хотя согласен крайне редко. может вообще у него дырка:) |
при чём тут могут быть сенсоры, если чувствуется провал оборотов на динамике?
|
Мужик ну тогда тебе вот сюда:http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...1%2Ftc11%2Fnc1 Серега прости!;)
|
ээ, мда) как назывется специалист который может чёто с дроссельной заслонкой посмотреть? это выставляется только с компьютером?
|
|
спасибо за ответ, но симптомы отличаются. Вчера на скорости 45 км/ч при оборотах 1100 на сек заголрелся чек, машина дёрнулась чучуть обороты на 1 сек упали гдето на сотню и все вернулось обратно + потух чек сразуже. Причём чек закорелся перед рывком. тоесть какойто датчик на чтото реагирует, чтото происходит а потом выравнивается. последнее время у меня такая фигня каждые 5-7 км ((
Добавлено через 6 минут на педаль в пол машина реагирует хорошо, но вот бывают маленькие рывки + чек.. |
ошибка то какая?
|
Цитата:
|
ок, какой по профилю специалист, чтобы я знал кого мне искать в нашей деревне )))
|
а открыть и почитать сцылку не судьба???? там все черным по русскому написано!!! Для тех кто в танке:Мастерская "MEK и компания" http://www.mek1.ru/ тел. 8-916-196-2928 Дмитрий Юрьевич
осуществляет диагностику и ремонт двигателей Mitsubishi |
если бы я жил в москве, то проблем с диагностикой бы не возникло, как и со специалистами в моей инфе чёрным по оранжевому написано что я не из москвы. сылку смотрел, очень приятно каонечно.., но кажется 900 км или около того от меня.
пошёл читать про снятие кода ошибки-) |
тогда обратись к KSV он тебе может подскажет ченить!
|
вы чё?? хватит всем крить!!! ошибка на G1 считывается элементарно!!! и с ней к мануалу и вот решение....
а то опять к гадалкам пошлю....:) |
ЗА мне кажется датчи распредвала... У меня похожее было
|
да херли гадать то... есть ошибка...
|
я афигиваю какой упертый бывает народ. ну сделал же завод производитель систему, которая позволяет легко найти неисправность, если таковая обнаруживается загорается CHECK ENGINE.
GOR ну считай ты ошибки, и не морочь себе голову догадками. скачай инструкцию от G1, почитай. |
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...ck-engine.html
вот аналогичная проблемя, я не один) ещё ищу ман по считыванию ошибки, както находил, но посеял( |
что там искать http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...t-oshibku.html
|
Спасибо ))) завтро займусь, как узнаю что - отпишусь-)
|
залез под руль - там толпа проводов и как указано на инструкции коннектора диагностики не нашёл(( обшарил там всё, но похожего не нашёл ничего...
думаю поехать к знакомому на СТО посмотреть двигло вручную, по симптомам. Кто что подскажет что посмотреть? насколько я понял надо посмотреть маф, всё что связано с подаей топлива, и думаю проблема может быть с выхлопной системой.. |
GOR, Мужик!!!!!!!! Какая выхлопная система? Какой маф? Коннектор ищи! Он полюбому есть. Все очень просто. Кажись тебя и правда скоро отправят к годалкам. Купи вольтметр и считай ошибки....
|
GOR, Привет. Была такая же проблема, я тебе отписал в личку. У меня был мотор 1,8 позвони покажу и объясню. Надо просто будет почувствовать как при игре газом машина ведет себя, объясню на какую диагностику надо ехать где твой эклипс поймут.
|
GOR
У меня этот разьём закрыт в чёрный, резиновый чехол. Может просто просмотрел его? Но он как и на картинке прикреплён к блоку предохранителей |
чтото такое было! посмотрю внимательнее, и обязательно заеду к ksv! спасибо, земляк-)
|
Чехол резиновый надо просто снять в бок и все. Там и считывают коды ошибок. Нормальный мужик на Скороходова на бывшем сто волга там во двор заедешь мимо шиномонтажки и в 2 от правого края ворота, он меня смотрит регулярно у него был клипс турбо.
|
Цитата:
Цитата:
временно лечилось так - открутить датчик, постучать по железке, прикрутить обратно. ну это уже совсем когда работать перестало толком |
пока нет ошибки...
я могу сказать когда у вас 21 ошибка, точно такаеже реакция |
Цитата:
|
и что самое смешное 21 ошибка очень частая....умерает сам датчик, причём на половину:)
но ошибку нужно считать....прошло 2 недели и ничего не изменилось...афигеть... |
Как-то и на моей был трабл = внезапно на ходу могли резко упасть обороты и загорался Чек на пару секунд, потом потухал...Достаточно было заглушить-завести и все опять работало нормально пару дней, потом опять. Считывание кодов ничего не показывало т.к. при выключении зажигания ошибка почему-то исчезала.
Появилась идея - поймать ошибку на ходу, в момент появления трабла. Для этого к диагн.разъему я подключил на постоянно светодиод и вывел его в щель меж рулем и торпедой. Так с ним и еду,никому он не мешает и в любой момент можно оценить состояние системы, даже на ходу (когда все исправно он ритмично мигает). И причина быстро поймалась (код 44 кажись засветился) = был плохой контакт в разъеме коммутатора... |
нашёл хорошего диагноста, он откопал надёжно спрятаный кемто диагностический разьём, который видимо закинули под защитную панель при установке сигнализации..
считали ошибки которые привели к таким симптомам: 11, 14, 15 у меня нарылся лямбда зонд (( заказал, но не знаем когда будет.. отрегулировали холостой ход и датчик положения дроссельной заслонки симптомы исчесли но чек сейчас опять горит... уже грешу на зонд, как поменяю всё сброшу и ещё раз считаю ошибки если таковые будут. |
| Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +4. |