![]() |
Новый год-праздник детства))
Рядом с нами тысячи людей, нуждающихся в помощи.
Самое простое – закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать им – прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы старики не умирали от голода и одиночества, чтобы многодетные семьи были в радость, детей не бросали, а тем, кому всё же не повезло, немедленно находили приемных родителей. Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы, что они такие же... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено. Дети-сироты - они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Поэтому мы им помогаем и призываем всех неравнодушных подарить хотя бы маленькую частичку своего тепла и внимания,особенно впреддверии такого чудесного праздника как Новый год! |
Ир,позиция правильная.Добавить больше нечего.
изливать своё г*вно про наше гос-во я не собираюсь.по крайней мере в этой ветке |
Речь не о государстве и власти ))
предложение в том что б по мере возможностей присоединиться в поздравлению детворы с Новым годом)) Они писали такие трогательные письма Деду морозу есть сканы этих писем,будет интерес повешу тут. Добавлено через 4 минуты Раньше у детей не было повода загадывать желания, их отучили верить в чудеса и надеяться на исполнение мечты. Наверное, поэтому, первая попытка написания писем была не слишком удачной. Маленькие дети (от 4 до 10 лет) мучили воспитателей расспросами: «А что можно попросить?» Наконец желания загаданы. Давайте постараемся не разочаровать наших малышей. Ведь мы уже подарили им надежду на сказку в Новогоднюю Ночь Некоторые дети писали о подарке в виде 2-х мандарин, которые они находили под елкой 1 января, и это были самые сладкие минуты их жизни. Некоторые просят в письмах подарки и для себя и для группы,например караоке или телевизор. Некоторые вообще не просят ничего кроме, как , чтобы на Новый Год ним приехал Дима Билан или встретить НГ около Кремля. Письма разные –дети тоже, но я очень надеюсь , что каждый сможет поучаствовать в Новогоднем чуде, хоть одного маленького человечка. машинки,куклы,шарики,конфеты и прочее,прочее,прочее (в зависимости от вашей фантазии)всегда порадуют детвору! |
действительно.народ.а че не помочь?.реально сомневаюсь что на фоне всех тех цацок и ништяков что мы покупаем каких нить пару игрушек от каждого эт не бут заметно вам.но бут заметно тем о ком тут говорится..а добро как известно возвращается
|
блондинка за рулем, :) молдчинка :)
|
Кстати у клуба AMAUTO уже давно используется такая штука как благотворительность,они взяли под опеку один и детских домов в московской области и периодически ездят туда со всякими ништяками для детей!! Сам пару раз порывался сьездить да че то как то не срасталось! Может и нам сделать ченить подобное??? Не знаю как всем остальным а мне было бы приятно посмотреть на детей которым просто так привозят подарки!!! Скинуться в месяц по 200-300 рублей найти такой детский дом поговорить с директором я думаю она будет только за, собственно тут надо что то решить по делу раз уж заговорили об этом!!!!
|
slik777,
Alex1985, Sashok4, Мужчины, я с Вами полсностью согласен!!! Только давайте от слов перейдем к делу!!! Предлагаю Еженедельно на пятничных встречах клуба привозить подарки для детей. Кто не сможет по пятницам- предлагаю назначить одного человека ,из ЦАО как вариант, ответственного и очень желающего помочь, и ему свозить подарки. Ведь по сути - мы с вами забыли что даже простая игрушка может принести ребенку столько радости - сколько приносит нам какой нить очередной тюнинг или стайлинг. Иришка права в том что все мы стараемся не замечать то что нам неприятно, так давайте приложим силы и свою доброту и разрушим черствость что засела в нас!!! Мы станем добрее, дети счастливее и мир вокруг приятнее!!! Предлагаю всем желающим приобрести подарки и составить список и выложить его в этой ветке)))) |
учитывая свое местонахождения, к вам присоединиться не могу, но со своей стороны твердо решил... свяжусь с администрацией нашего клуба гонщиков и предложу сей проэкт!!!
|
Нормально)))) то есть Лавем, Ахпер Джан))))) Дети везде ждут нашей помощи))))
|
alexsupra, это все круто я тут разговаривал с Ириной она предлагает вообще взять и съездить к детям от этого им ещё приятней будет!!! так что есть предложение прокатиться!!! что на это скажите???
|
Поддерживаю)))))) +1))) да что там!!! Я своих еще потащу))))))
Добавлено через 4 часа 34 минуты судя по статистике посещений темы на сайте один сердечный человек на 10 форумчан(((((( удручающая статитика((((( |
тоже готов смотаться ;) , да и игрушек немного наберу
|
star100, молодца))))) дети будут так рады!!!! давайте поздравим будущих ДСМеров)))))
|
есть несколько ваириантов как поздравить детишек:
1.Можно выбрать ДД(детский дом) и конкретно для определенных детей купить подарки и сьездить к ним 2.Можно собрать подарки и передать через пункты сбора(практически в каждом районе Москвы есть пунк сбора помощи общественной организации отказники.ру) все интересующие вопросы и предложения можете адресовать мне в этой теме или в аське,по телефону.постараюсь ответить )) спасибо что отозвались))приятно понимать что не все окружающие очерствели и зациклились на себе любимом!все таки есть еще люди кому не чужда доброта! еще раз спасибо всем кто тут пишет и готов помочь) |
я думаю что лучше сьездить, и самим поздравить детей с новым годом,
|
блондинка за рулем, я тоже за всеми руками и ногами помочь!!!
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Ребят,чтобы попасть в дд нам нужно :
определиться с направлением и расстоянием которое мы готовы отматать от москвы-это раз, определиться со временем поездки-это два, связаться с куратором этого дд и все обговорить -это три(это могу взять на себя ибо со многими кураторами знакома лично) и наконец решить количество людей едущих(хотябы примерно),количество детей в заведении узнать и соответственно подготовиться. + по возможности пересечся и все ньюансы обговорить. вот такой план действий)) жду ваши вопросы и предложения) выслушаю вас,озвучу свои) |
Найты ездят каждый год в дд. Брюлька создавала тему.
И ДСМ собирал разное для какого то дома малютки ( там вообще ребятишки от которых матери отказались сразу. До 3х лет помоему). Коварный собирал 2 года назад совместно с каким то джиповым клубом и памперсы и тд. Можно его спросить чего как. Ну или попробовать найти совсем совсем заброшеный всеми. Где очень ждут и нуждаются в помощи. В общем я тоже только за. Игрушек много. Узнаем что им больше всего надо и привезем клубом! |
StayC, Стась мы ездим каждый месяц))300,400км от Москвы в Смоленскую,Ярославскую,тульскую области))
|
я готов в любом направлении км до 300-400-500, главное чтоб поездка на рабочие дни мои не попала, а ехать думаю надо до нового года и в выходные
|
ездим обычно в субботу,чтоб за воскресенье отдохнуть и привести мысли в порядок))
|
А, ну тем более хорошо!
А им пушистые игрушки нельзя, да? |
StayC, в ДД можно,а вот к малышатам нельзя))
обьясню принцип разделения: 1.бывают ДР(дом ребенка) там лежат отказнички-это детишки от 0 до 3х лет от которых отказались родители,некоторые не здоровы а многие абсолютно здоровы,милы и общительны...вобщем очаровашки)) вот в эти заведения нельзя пушистые игрушки!им всегда нужны памперсы,детская косметика(присыпки,крема,масла)игрушки-погремушки,ходунки и прочее что нужно маленьким человечкам)) 2.а есть ДД(детский дом) там находятся ребята от 3до 16-18 лет.сюда можно пушистые игрушки)) здесь всегда нужны: игрушки(куклы,танки,машинки) развивалки (мозаики,конструкторы,пазл и пр.) наборы для творчества(вышивание,выжигание и пр.) шары,пузыри,новогодние игрушки и пр. одежда(можно б\у но в приличном состоянии) книжки,раскраски,концелярия да вообще много чего)все перечислять не стану думаю вы подозреваете как выживет глубинка ну и конешно все детки всегда рады сладостям!))) |
я за!!!
|
О, с меня тогда пушистые игрушки..очень много, красивые, постиранные. с небольшим пробегом:)
|
StayC, отлично))так и запишем))
|
с меня тоже мягкие игрушки а еще можно скинуться денежкой и что нибудь полезное купить там детишкам развивающиеся книжки или что то в этом роде
|
Catrine, безусловно это было бы здорово)))
|
я тож далеко от вас.но.я в принципе могу передать.там где сейчас я возить просто некому
|
хотелось бы внести немного конкретики в обсуждение))если вы не против то изложу свои мысли))
1.по времени поездки-я бы предложила например 10 января,поясняю почему: а.в последнюю неделю этого года все мы в большинстве своем будем заняты корпоративами,домашними подготовками,подарками и т.д. а вот после нг у большинства выходные длинные. б.не факт что мы быстро успеем собраться в поездку в.непосредственно перед нг приедет администрация района со своими леденцами г.меня не будет в москве до 20.12 ,а еще 25.12 у меня др))))(сори конешно за субьективные причины))ну это так для обшего сведения)) 2.Про выбор ДД опять таки все подлежит обсуждению это вам мои наброски: а.Ярославская обл.п.октябрь -примерно 350км от мкад(дд около 50 ребятишек,я лично была там,с новогодним визитом))очень хорошие детки))возраст от 6 до 16 лет) б.Тульская обл.д.болохово-примерно 300км от мкад (дд и недалеко еще приют всего 80-85 детей возраст от 5 до 16лет) в.Смоленская обл.шаталоская школа-интернат-примерно 400км от мкад(120!!!детей от7до16 лет,очень много мальчишек .еду туда 29.11 с предварительным визитом) 3.нужно примерно набросать список кто хочет поучаствовать в данной акции также по пунктам Предложила эти варианты по той причине что сама туда намерена поехать.в процессе обсуждения можем выбрать любой другой дд ,но моё мнение таково "если действительно наша цель сделать доброе дело,нужно сделать его от души!и грамотно" просто в московскую область часто можно найти желающих поехать,а в регион едут очень редко,но дети то везда одинаковые и им одинаково не хватает внимания и тепла и по все стране все дети одинаково сильно ждут подарков от Деда мороза))это имхо никому не навязываю)) итак пока обсуждаем эти 3 позиции за и против. всем спасибо.ваша блондинка за рулем))) |
За))) время подходящее - как раз большинству из нас под конец праздников нечем занятся - так что все в путь!!!!!
более конетно: 1. по времени в принципе 10 число подходщее 2. трудно выбирать ведь везде дети, так что я за любое решения автора топика 3. смело меня вписывайте и поактивнее ребята))))) |
Про дом малютки или про детский дом? куда ехать и в каких числах? Я бы много чего набрал и нужного и полезного и приятного для детишек... Ну пару машин мог бы выделить под это дело семейных., чтобы перевезти туда. Если тема будет актуальна и выполнена в декабре месяце то тоже бы присоединился... и помог, если раньше то зависит кто победит: я или мои проблемы.
Яянварь супер, я за...:) |
Eclipse.gs, здорово))присоединяйтесь)))
когда более конкретно решим куда именно едем постараюсь максимально точно изложить как рациональнее подготовится к поездке))повешу списки ребят по возростам и будем придумывать подарки)) Игорь,домам ребенка мы тоже помогаем,но к сожалению туда очень редко пускают побыть с малышами((но отказники.ру курируют даже больницы куда попадают детки на лечение,потому как особенно о детях без статуса не заботится никто! |
Ириш, тут бы мне кажется многие согласны и скинуться и помочь. Просто на скинуться тут вопрос: а действительно ли эти деньги пойдут на детишек.? ПРосто столько случаев когда они идут в карман (вышестоящим по дому) или по тем кто тамработает расходятся... Даже когда в последний раз моя сестра ездила, им сказали что лучше не деньги а на эти деньги что-то полезное купить! Что-то нужное:)
|
Eclipse.gs, мы люди ученые))много раз))поэтому все закупается самостоятельно(хоть благотворителем хоть нами, кем угодно)
после чего все подписывается маркером несмывайкой(если это малышам в ДР чтоб никто не упер,памперсы вынимаются из пачек,пюре отдаются подписаные по счету....противно ...но что поделать в такой стране живем!) если это ДД то вещи ,игрушки и пр.тоже извлекается из упаковок и раздается сразу детям!(а отнять у них сами понимаете нереальнО)))ибо у некоторых это первые личные вещи в жизни(((....вот |
Ну вот про это я и имел ввиду. Короче надо обьяву в общий ближе к делу кинуть, а обсуждение тут устроить! Пусть на крайняк кто не поедет тот скидывается...
|
Цитата:
|
я 10 не смогу, 5,6,9,10,11 работаю,
|
star100, а какие дни вам подходят?конец декабря,январь?
|
декабрь 10,11,15,16,19,20,21,24,25 январь 7,8,12,13,16,17,18,21,22,26,27,30,31
|
| Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4. |