ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Проблема с подключением саба (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17340)

MagicMaker 25.11.2008 14:44

Проблема с подключением саба

Народ, спасайте... Сбился с ног, ничего не получается.
Вопщем тема такая: Я поменял голову на ДВД ресивер, подключил, всё вроде нормально, НО когда начал подключать саб, то заметил, что линейных выходов и управляемого выхода на саб на магнитоле нет. Пробовал запитаться от задних колонок - Какая-то каша получается (саб пытается все частоты играть, а не только бас), аж в машину садиться не хочется :(

Уважаемые, кто в теме, КАК можно подключить саб (через усилитель ессесно) к магнитоле, не имеющей LineOut (линейного выхода)

p.s. ааааааааааа... помогите :bc:

AlexM 25.11.2008 14:53

я запитывал саб от задних колонок. вернее 4х канальный усилок от канала задних колонок, а усилком разводил бас на саб, а средние частоты - на задние колонки

Добавлено через 2 минуты
щас попробую схему подключения найти

Добавлено через 4 минуты
Вот на усилке Mystery это так выглядело:
http://photofile.ru/photo/alexmz/115.../122838741.jpg

два передних канала - на задние колонки, два задние канала - мостом на саб. И потом регулировкой разводишь частоты на саб и зад.

MagicMaker 25.11.2008 14:54

Я вчера подключал от задних колонок 2-х канальный усь, усилитель выкручен на "низы" - так из саба начало доноситься такое, что бежать хотелось оттуда :( Есть же какие-то приблуды, типа активных кроссоверов? Развести частоты до усилителя? Ну как-то же должен он играть....
Усилитель от прошлой головы работал превосходно на 1/3 мощности (был саб выход, управляемый), а тут просто жесть :(
Называется "не гонялся бы ты поп за дешевизной"

AlexM 25.11.2008 14:57

а... 2х канальный усь то... если только через кросс какой-нибудь...

costarika 25.11.2008 15:00

погодьте - нужна модель усилителя чтоб понять есть фнч фвч и что нибудь такое чтоб создать нужное

MagicMaker 25.11.2008 15:28

Модель уся не помню (Торекс точно знает) итальянский какой-то, но фильтры в нём есть стопудово, потому что тумблер есть выбора частот.

p.s. Если я тебя правильно понял

NIK_MB 25.11.2008 15:30

ээээ, а ты мостом вообще подключал-то? или от одного канала?

Freak 25.11.2008 15:33

Поэтому видимо правильно говорят выбор головы один из самых главных вопросов

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от MagicMaker (Сообщение 237470)
Я поменял голову на ДВД ресивер

НАпиши какой купил мож там че придумать удастся

beast_drc 25.11.2008 15:47

MagicMaker, низачот ниразу тебе за заданный вопрос! "У меня не горит процессор" иногда сообщает мне бухгалтерия на работе. так вот. Давай модели усилителя и головы. если голова ДВД, на ней просто не может не быть выхода на саб. ДВД СОНИ, которая у меня стояла, имеля например выход на саб в виде только одного тдюльпана. так что сначала все можели напиши, а потом уже тут разберентся народ минут за 5, скачав мануалы.

MagicMaker 25.11.2008 16:08

NIK_MB, Мостом конечно... Да я ничего и не отключал, снял одну голову, поставил другую (штекер новый запаралелил только), а "тюльпан" к усилителю вытащил из саб-выхода старой головы и вставил в коаксиальный выход задних колонок...

Freak, Голова Velas Такая Только больно не бейте :)

!MAD! 25.11.2008 16:15

может тебя интересует этот девайс?
http://mysteryelectronics.ru/compone...3dcbc384b2.jpg
http://mysteryelectronics.ru/katalog...ad-hl_205.html

есть аналогичные от более именитых производителей.. ну если ты конечно ярый аудиофил и борец за кристальную чистоту звука, то тебе это наверно не проканает

Добавлено через 51 секунду
стоит он копейки

MagicMaker 25.11.2008 16:18

beast_drc, Было бы всё так просто, не задавал бы таких "глупых" вопросов... Я вроде не новичек в электронике, но с таким не сталкивался...
Выход на активный саб есть (с питанием) в виде одного тюльпана, но это нам не подходит, как я понял...

!MAD!, Нарыл уже в тырнете точно такую же приблуду... Но может можно без нее обойтись?
Если бы я был за кристальную чистоту звучания - никогда бы себе такую голову не поставил... Уже жалею, блин... Не играет она совсем :(

beast_drc 25.11.2008 16:24

MagicMaker, На сайте производителя написано, что сабвуферный выход на нее есть ;)). Но тольько как скачать мануал. и мождно ли его вообще скачать я так и не понял

Добавлено через 28 секунд
MagicMaker, Что значит не подходит?

Добавлено через 43 секунды
Выход в виде одно тюльпана именно то что те надо. покупаешь разветвитель Y и спокойно подключаешь его к усилителю.

!MAD! 25.11.2008 16:24

без нее только если отвезешь к спецам, которые смогут выпаять тебе линейные выходы из мафона - это довольно распространенная услуга, т.к. многие зотят выход на саб со штатных магнитол.
по другому к сожалению никак.

beast_drc 25.11.2008 16:25

!MAD!, Не путай человека ;)

!MAD! 25.11.2008 16:27

либо усилок должен быть с HI-input. Как правило все свежие бюджетные усилки такими входами оснащены.

Добавлено через 36 секунд
beast_drc, не ну это все на случай, если действительно нету линейного выхода :)

MagicMaker 25.11.2008 16:28

beast_drc, Просто выход на активный и пассивный саб это нескольно разные вещи, по-моему. Поправьте если я не прав...

В любом случае спасибо, попробую разветвитель "Y" найти, чем черт не шутит

!MAD! 25.11.2008 16:32

выход на пассивный саб с магнитолы?? это туфта..
если у тебя выход на активный, то это то что тебе надо - подрубаешь его к усю и все..

beast_drc 25.11.2008 16:32

MagicMaker, Что есть активный и пассивный саб ? активный саб это саб, с вмонтированным в курпус усилителем, т.е. реально разницвы нет. Динамик он и в африке динамик. так что для начала можешь даже без разветвителя включить - проссто подключи один из каналов (либо левый лилбо правый.. без разницы) к этому выходу саба на магнитоле, после чего оба провода подключи к усилителю, затем подключи к усилителю саб мостовым соединением (как показано на рисунке несколькими постами выше) и будет тебе счастье

NIK_MB 25.11.2008 16:42

Стоп. Начал вчитываться в изначальный пост и пытаюсь рассуждать логически. По уму два линейных канала (правый и левый, и в твоем случае - задних) кидаешь на усь, там делаешь мосотвое соединение и отсекаешь лишние частоты. По уму, на этом все заканчивается. Какие могут быть подводные камни...

1. Ты пишешь, что на новом ресивере нет линейных выходов (в описании на сайте присутствуют). Если подключать на усь от уже усиленных каналов, то я с трудом представляю, что получится.
2. Не включил переключатель мостового соединения. У меня был усь ZAPCO - там требовалась такая штука.
3. Совсем бредовая идея, но может быть у тебя балланс на фронт сдвинут, в результате чего по задним каналам идет тишина и всяческие рабочие шумы, которые усь честно усиливает до слышимого диапазона и пытается воспроизвести.

MagicMaker 25.11.2008 16:54

NIK_MB, Вооот, уже ближе к делу. Линейных выходов нет.
1- Есть уже усиленные коаксиальные выходы (типа тюльпан) 5 штук их: перед лево, перед право, зад лево, зад право, саб - на каждый по одному тюльпану. Подключался к ним - полная лажа, хрип один с жалкими отголосками звуков.
2- На усилителе всё хорошо, ибо еще вчера играло нормально (на старой голове), а я ничего не отключал/переключал
3- Баллансы на нулях, играют все динамики...

beast_drc, Подключал один из проводов (тюлпана усилителя) к этому выходу на саб - ничего похожего на бас. Еле чувствительные подергивания дифузора и всё :(

costarika 25.11.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от MagicMaker (Сообщение 237537)
Линейных выходов нет.
1- Есть уже усиленные коаксиальные выходы (типа тюльпан) 5 штук их: перед лево, перед право, зад лево, зад право, саб - на каждый по одному тюльпану. Подключался к ним - полная лажа, хрип один с жалкими отголосками звуков.

это белиберда какая то, тюльпаны(rca) это и есть линейный выход
коаксиальные выходы это вообще из другой оперы - это ЦИФРА не оптикой а коаксиальным кабелем и по раздельности каналов такая цифра не бывает

Добавлено через 3 минуты
http://www.velas.ru/catalog.php?tID=270 там выходы описаны как не по русски
есть скан инструкции с выходами?

MagicMaker 25.11.2008 17:27

costarika, Они и сделаны как не по-русски :( Скан сделаю - выложу. Непонятно почему по 1 (одному) тюльпану на канал? - Должно же по два быть, по-идее + и - Может это цифра и есть, типа 5,1???

!MAD! 25.11.2008 17:38

Цитата:

почему по 1 (одному) тюльпану на канал
потому что в тюльпане и + и - сразу есть...

costarika 25.11.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от MagicMaker (Сообщение 237557)
Может это цифра и есть, типа 5,1???

не цифра, а аналог наверно
ждём скан

NIK_MB 25.11.2008 18:04

тюльпан - это плюс и минут на одном шнуре. Так что действительно 1 тюльпан - 1 канал. Цифровой сигнал (кооксиальный) тоже тюльпаном передается - одним, а дальше SPDIF декодер раскладывает его на нужное кол-во каналов (от моно - при большом желании, до 7.1).

Сколько у тебя тюльпанов-то? Можешь сфотать заднюю панель ДВДхи своей и отсканить разблюдовку выходов в мануале?

MagicMaker 25.11.2008 18:31

Тюльпанов, если не считать входы и не считать выходы видео, - то 5
Вечером сфоткаю панель заднюю и попытаюсь скан инструкции сделать...

beast_drc 25.11.2008 18:35

MagicMaker, Ну так все правильно
2 - перред (Право и лево)
2 - зад (Право Лево)
1 - саб (моно)

Но тем не менее ждем сканов и фото

NIK_MB 25.11.2008 21:04

Дык еппь!!!!!!

У тебя пять линейных выходов (как написал beast_drc). Один из них - саб. И вместо того, чтобы взять на усь сабовский сигнал с него, ты берешь его с тыла. Но туда басы-то не идут! Они уже срезаны в самом ресивере и направлены на отдельный выход. Вот и получается красота - почти тотальное отсутствие низких частот передается на усь, который мостом это дело усиляет и потом что может подает на саб. Весь нормальный бас срезается в голове, а в усилке - высокие, и остаются у тебя на сабе хрен знает какие мидбасы, на которые он по сути и не рассчитан:))))))

Выхода два. Первый - воткнуть ОДИН тюльпан из сабовского выхода головы в свой усь (два и не нужно - мостом все равно моно выходит) и радоваться жизни. Второй - порыться в настройках и переключить (если это возможно на данном устройстве, но по идее должно быть) режим подачи звука с 4.1 на стерео - тогда на задние каналы будет подаваться не урезанный сигнал, из которого усь срежет лишнее, а нижние частоты отправит на саб.

beast_drc 25.11.2008 23:38

NIK_MB, Никит, добавить больше просто нечего :) Про режим стерео-5.1 я забыл даже..

NIK_MB 26.11.2008 10:24

У него 4.1, а не 5.1 (выходов всего пять). Это правильная копановка для автомобиля (четыре колонки плюс саб), где центральный канал встречается довольно редко:)

MagicMaker 26.11.2008 11:04

Вопщем так, может я ничего не понимаю в этой жизне, НО при подключении уся к сабовскому выходу - саб не играет, только изредка слегка подергивается дифузор саба.
Купил вчера (как и советовали) разветвитель Y с 1 папы на 2 мамы, подключил - результат такоё же: звука нет, только вялые подергивания дифузора :( Больше не знаю чего делать :cr:

Скана инструкции не будет (не нашел я сканера), фото задней панели тоже пока нет (ниасилил вчера опять пол консоли разбирать), зато есть фото страницы с распиновкой входов/выходов... может поможет

http://img185.imageshack.us/img185/7296/dsc01950wt1.jpg
http://img185.imageshack.us/img185/d...jpg/1/w800.png

http://img141.imageshack.us/img141/3154/dsc01954dq2.jpg
http://img141.imageshack.us/img141/d...jpg/1/w450.png

beast_drc 26.11.2008 11:07

MagicMaker, Слушай, мож подъедешь проще на выхах, позырим и настроим все ;) тока мануалы не забудь ;) Схема подключения вполне стандартная :))

MagicMaker 26.11.2008 11:29

Подъеду, не вопрос...

У меня такое ощущение сложилось, что она (магнитола) просто не может выдать низких частот (да и высоких тоже)... всё играет как-то посередине. Настроек никаких нет, эквалайзера нет (предустановки, типа "рок" "классик" "поп" и т.д. - я не считаю) - звучит как из бочки :(

Может быть такое, что магнитола не выдает нужного звука? Скажите, если глупость сморозил

NIK_MB 26.11.2008 11:49

Как раз я тоже к Лехе на выходных собирался - втроем изобретем:)

beast_drc 26.11.2008 12:28

NIK_MB, MagicMaker, Вот вот )) в субботу предлагаю встретится у меня на Таганке и все постараемся настроить ;) я не думаю, что магнитола настолько хреновая, что элементарных настроек нету ;)

MagicMaker 26.11.2008 12:36

Я за :)

andrei141 27.11.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от MagicMaker (Сообщение 237499)

Freak, Голова Velas Такая Только больно не бейте :)

А придется , у них большой % брака , если не разберёшься приезжай к нам.
.

MagicMaker 27.11.2008 11:09

andrei141, То есть это может быть брак? То есть, тупо не работают (или не правильно работают) выходы?
Я там (в магнитоле) еще одну проблемку нашел: она диски (mp3 и DVD) воспроизводит медленнее чем надо, как будто в старом кассетном плеере батарейка садиться и он "тянуть" начинает... На качестве видео это не отражается, а вот звук... совсем шляпа :(

andrei141 28.11.2008 01:09

может быть и брак , чтоб диски тянул первый раз слышу

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4.